《Cha Li Weekly Publication》-------中国最专业的山寨周刊——田一禾

396管理

楼主

刊物名称:《Cha Li Weekly Publication

-------中国最专业的山寨周刊

主编:田一禾

人物

文章名称

主编: 田一禾

《喵武士》连载

记者: 何朋举

《游行手稿》

记者: 李伯涵

《宅家奇事》

记者: 李泽

《运动笔记》

记者: 李思宸

《待定》

书目:《青铜葵花》

小田的文章告诉我们,不一定游走世界才可以写出文章,只要你有情感,对你身边的人、事、景、物有自己的的感受,就可以写出大家喜欢看的文章。这份刊物很完整,每个成员都在尽力的发挥自己的水平。赞一个!!

金牌会员

沙发

运动笔记之一
                ——开卡丁车
    放寒假的第一天,我和爸爸妈妈来到了“狂飙乐园”的卡丁车场,我无比的兴奋,因为这是我第一次开卡丁车。
    我们走到了候车区,坐在椅子上,等着车。只见,一位车手紧握方向盘,踩住油门,从我面前飞驰而过,到了拐角处,也不知怎么,他就做了个90度的漂移,再踩紧油门,开走了。
    轮到我们了,我上了车,等工作人员给我带好那沉重的头盔、并启动发动机后,说“右脚油门,左脚刹车。好了,走吧!”我的右脚慢慢往下压,车子也随之加速,到了拐角处,我就松开油门,轻轻地点着刹车,让它减速,所以,第一圈我的速度极慢,很多人都开着车从我旁边超了过去,把我甩得老远,我看到后很不服气,就在直行时使劲加速,拐弯和调头时减速,渐渐地,我和他们的距离越来越近了,可由于他们拐弯时也很快,所以还是追不上。我准备尝试一下在拐弯和掉头时踩住油门,快到拐弯处了,我很紧张,总怕撞车,可我又看了看周围,都是轮胎,撞上也没事。我便向左打方向,踩紧油门,那一刻,我闭上了眼睛,只好听天由命了。我感觉车子甩了一下尾,就正过来了。我睁开眼睛后,发现转过弯来了,心里美滋滋的,很想再试一次,这不,前面就是个180度大调头,这回,我可没刚才那么紧张了。我使劲向左打方向,并用力踩住油门,随着一声“呲~”,车子漂了过来。“嘿,过来了!”我自言自语道,脸上也露出了微笑。我看见几个刚才超过我的人就在我前面,我就在转弯时,占取靠内道的优势,超过了他们,那一刻,我很自豪。

今天,我的收获不只是学会了开卡丁车,还知道了什么事只要敢于大胆的去尝试,才能享受其中的乐趣。

李海军老师  按照这个写作标准,本学期你的写作能力一定会提高得更快。  发表于 2015-3-3 12:55
胡天翔  还需要细致的心理可以让人更觉得逼真  发表于 2015-3-2 11:32
张景宣  这篇作文很棒,首先刻画细致,心里好,不错  发表于 2015-3-2 11:15
田一禾  可以加一下自己觉定转弯时甩尾前的心情  发表于 2015-3-2 08:34
李思宸  有一条小建议,就是把那一刻....改成那一刻我实在太紧张了,就连眼睛也开始半眯起来就好像快要闭上了一般,我只得听天由命.......不过文章整体不错,加油。  发表于 2015-3-2 08:32

金牌会员

板凳
李泽 发表于 2015-1-30 15:42
运动笔记之一
                                               ------开卡丁车
      放寒假的第一天, ...

提前先写了,因为刚开完卡丁车,印象深刻

金牌会员

地板

运动笔记之二
                                            ——滑雪
    寒假终于到来了,我和舅舅去了“狂飙乐园”的大型滑雪场。
我们换好雪鞋、雪橇后,就拿了两根雪杖,进入了滑雪场,由于舅舅还不太会滑,所以我不得不教会他。我进到滑雪场内,引入眼帘的就是一大片白茫茫的雪,让人感觉很舒服、很清爽。我先教了舅舅几个动作要领,并让他先在平地上试试,等他差不多掌握了之后,我就打算带他先到小雪坡上试武。我们乘着“魔毯”慢悠悠地到了小坡上。从上面往下看,感觉非常险,好像一不小心就会直接冲到下面的网里面。“走吧!”我对他说。我在舅舅的身旁滑,以防他摔倒时,可以用上我的手杖。我们刚滑了一点,舅舅就大声喊:“啊——”。我抬头一看,发现他已经快撑不住了,我急忙减速刹车,停在他旁边,他杵着我的雪杖慢慢站起来了,稍作休息后,我们又继续滑了下去,我像一匹脱缰的野马,直接冲了下去,偶尔我会在没人的地方回头看看他,后面滑的还不错,他没有摔倒。
    经过很多次的练习,舅舅已经完全掌握了动作要领,我带他又滑了几次小坡后,发现他没有问题了,才带他上大坡滑雪。乘“魔毯”时,我告诉舅舅:“舅舅,待会滑下去时会很漫长,坡也要比刚才陡,所以一定要小心,躲人时,也要记着:想往右走,中心就放在左腿上;同样,想往左走,中心就放在右腿上。还有,快到底下时,脚一定要成内八字,但不要一只脚踩一只脚,否则会别着脚。”虽然这些话我刚才都说过了,要点也讲过了,可我还是很不放心。舅舅笑着说:“我没问题的,待会儿咱们比谁快,好不好?”“没问题!”时间不知不觉的过去了,我们也上去了,我往下一看,啊,好高。
    “三、二、一,走!”我还没明白过来呢,舅舅就已经开始滑了,我不得不加速前进、追上他,因为我可不想有“教会了徒弟,饿死了师傅”之称,因此我的两根雪杖快速的向后杵地,不一会儿,我就追上了舅舅,并以很快的速度超了过去,我认为舅舅已经被我甩了好远,心里很高兴。我到了终点后转身向看看他在那里,可没有看到他,我心想:那……他已经到了!“哈哈,没找着吧!”这是舅舅的声音。我这才发现舅舅就站在我旁边,我很惊讶,结结巴巴地问道:“我不是……早就……把你……超过去了吗……你应该……被我落了……好远呀!”“哈哈,我看到你超过去了,就也加速,本来马上就追上你了,可是已经到终点了,所以还是让你领先了。”我几乎都不敢相信自己的耳朵了。“这次我一跤都没摔,还是你的功劳啊。”
    这回我教会了舅舅滑雪,自己心里也很高兴。所以,我知道了,在让别人开心时,自己也很高兴。

王子艺  写得很好  发表于 2015-3-3 15:09
李海军老师  “教会了徒弟,饿死了师傅”这句我很喜欢。  发表于 2015-3-3 12:57
李伯涵  记得那次也是我舅舅教会我滑雪的。总体还可以,没有练习的过程,感觉加一点会比较好。很真实,腿要把雪橇变成内八字,不然速度会过快。  发表于 2015-3-2 08:40
李思宸  内容不错,虽然滑雪这个题目有些俗,但是内容不一样,通常都是写“我”学滑雪而这次你变成了导师带指导舅舅,还不错继续努力。  发表于 2015-3-2 08:36
田一禾  改一个结尾,道理太通俗了  发表于 2015-3-2 08:35

金牌会员

运动笔记之三
                                                ——打沙狐球
    昨天,我和爸爸去打了沙狐球,这个运动可不是很常见。
沙狐球台的中间有一条线,是分界线,分界线的两边是两名对手的领地,领地中有一分区、两分区、三分区和四分区,后面没有挡板,只有侧面有。玩法是:两人交替出球,并设法让球停在四分区内或将对手的球打掉,把自己的球停在桌上,每人四枚球,最后看谁得分高。
    我们了解了规则后,就开始玩了。由于爸爸原来打过,已经掌握了一定的技巧,所以他同意让我先来,并不能使用高端的手段。我滑出球后,球快速的射了出去,滑到了界外。该爸爸滑了,只见,他身体向前倾,右手按着放在桌子上的沙狐球,然后微微用力,再一甩手腕,球就慢慢悠悠的滑到了离我很近的三分区内,我心想:嘿嘿,既然球离我这么近,那我就把它打下去。我学着爸爸刚才的样子将他的球打掉了,而我的还留在桌子上,我欢呼着,是因为我的沙狐球停在了二分区里。爸爸看到后不紧不慢的又拿了一个球,将我的打了下去,并停在了离我最近四分区内,看了后我很不服气,就对着他的球,使劲射了出去,他的球直接被我打掉了,而我的呢,来回磕着两边的挡板,到了得分区时,竟然减了速,我心想:一定不要掉下去,一定不要掉下去。嘿,真的没掉下去,停在了三分区。爸爸的第三枚球虽然没有打到我的球,可却停在了四分区内。我打算把爸爸刚才射出的球打掉,可结果连碰都没碰到,自己的倒掉下去了。而爸爸的第四枚球,停在了二分区。最终,爸爸以6:3赢了我。我很不服气,就自己练习了好多次,又和爸爸比了一回,结果爸爸以5:4赢了我,我看到了我的进步,很高兴,又练了几次之后,我慢慢掌握了技巧,经常让球停在三、四分区里,感觉能力不断的上升,没过一会儿,就觉得已经完全掌握了技巧。我们又比了一回,最后是我以7:5赢了爸爸,别提心里有多高兴了。
    在回家的路上,我还想着刚才的快乐,他使我久久不能忘怀,也希望以后还能打上沙狐球!

王子艺  通过坚持取得的成果  发表于 2015-3-3 15:12
李海军老师  动作描写可以使文章结构清晰,心理描写可以使文章生动感人。  发表于 2015-3-3 13:02
岳萌初  ”并不能使用高端的手段。“是什么意思  发表于 2015-3-2 19:20
李思宸  写得不错,但是为何都是运动,没有别的趣事吗?  发表于 2015-3-2 11:40
李伯涵  注意分段呀,同田,加心理  发表于 2015-3-2 08:45

金牌会员

运动笔记之四
                      ——打篮球
      今天,舅舅带我去打篮球,我知道他的技术很好,投三分很准,所以很想大开眼界,看看他到底有多厉害。
      来到球场上,我们找了一块阴凉处打球,舅舅先练习了一下,投了几个三分,就一个没进。舅舅让我防守,他进攻,只见他右手快速运着球,右腿向右一迈,右手迅速将球从当下传给了左手,又从左边开始了进攻,然后来了个低手上篮,球就进了。这回,依然是我防守,他进攻,这回他又换了个高级招式,左手先运球,之后将球在我的背后传给了右手,之后双手举过头顶,双脚跳起后,右手手腕轻轻的一拨,球又进了。这次还是我防守,他进攻,他干脆直接投了个三分球,又进了。半天了,我连球碰都没碰到,我在想:连他的技术都这么好,那些球星的技术得多好啊!
      我特别想学投三分,就问舅舅他为什么能投的了那么准,他却说:“投三分要靠手感,你得多投几遍,知道大概需要多大的力度才能投进,然后记住这个力度,每次都用这个力度投就能进,你可以试试。”我第一次投,就刚碰到了篮网,第二次投,砸到了篮筐上,舅舅说:“不要着急,先运运球,找找手感,再投,投的时候要瞄准了投,力度也要掌握好。”于是,我运了运球,瞄准后,双手将球投了出去,只见那球在球筐上转了几圈,然后……进了!我大喜过望,更有信心了,虽然我知道这是蒙的,但结果进了,就是好的,我又投了五次,就最后一次进了,不管我的准确率是多少,我至少进步了,比以前厉害了,这是最主要的。
      随后舅舅又教了我几个很连贯、常用的假动作,使我的技术提高了不少,也让我对篮球充满了信心。
      今天,我的收获可真不小啊,非但篮球的技术提高了不少,还锻炼了身体,真是有意义啊!

王子艺  不连贯  发表于 2015-3-3 15:17
李伯涵  个人感觉整片文章有点生涩,尤其是第二自然段,描述时生涩。  发表于 2015-3-2 11:15
李思宸  不一定非要靠运气,多数是靠技术和力量。你整体的表达和动作描写还是不错的。  发表于 2015-3-2 08:39
田一禾  第二段前半部分对中心没有衬托,建议删除  发表于 2015-3-2 08:37
田一禾  人家可是何paocai  发表于 2015-2-28 18:08

金牌会员

作文都发完了。

何朋举妈  哇,厉害啊!这么快就发完了!我们也要去收集材料啦!  发表于 2015-2-8 09:58

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

干得漂亮,联系一下李思宸和李伯瀚
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

I am the God of war ares!

无聊假期2——闲逛庙会                                                                 
   在家呆够了的我终于有时间出门去庙会,来到庙会在古坛的红墙碧瓦、苍松翠柏、坛台殿堂之间,在熙熙攘攘的人流中,在琳琅满目的商品、特色迥异的各地小吃和丰富多彩的民俗文化活动中,人们既能品味到承传百年的旧礼儿也能感受到许许多多的个性与时尚。                                                     
   这些年北京城里的庙会是越来越多了,不光地坛、龙潭湖、厂甸有庙会,就连我们家附近的一些小公园里都办起了庙会,听说北京今年举办庙会的地方有三十多处。记得在我很小的时候,我就跟着爷爷和爸爸、妈妈去逛过庙会。什么龙潭湖、白云观、琉璃厂、大观园的庙会,还有石景山游乐园的“洋庙会”我都去过。每年春节的庙会上都会有好多人,有好多有意思的活动,我喜欢庙会上热热闹闹的气氛。这不,那天去大姑家拜年,小姑又给了我几张大观园庙会的门票。爸爸说第二天就可以带我去逛庙会,我听了可高兴了。                                    
   早就知道大观园是曹雪芹在文学名著《红楼梦》里描写的贾宝玉和林黛玉住过的地方,也是电视剧《红楼梦》的拍摄地点,可是我已经不记清那里面到底是什么样子了,因为以前逛庙会的时候我只顾看那些好玩儿的东西了。这回在大观园里,我和爸爸把怡红院、潇湘馆、稻香村、大观楼等等这些《红楼梦》人物居住、生活的地方都仔仔细细看了个遍,特别是每到一个地方我都认真去看看这是谁住的地方。漫步在雕梁画栋的屋舍和回廊里面,穿行在秀丽的假山和翠竹之间,我仿佛真的走进了《红楼梦》的故事里,和那些红楼梦中人一起窃窃私语。                                                                                                                                   
   走进来来往往逛庙会的人群,看着那些红红绿绿的福牛吉祥物,看着那些香气四溢的各地小吃,我的思绪才又回到了现实生活中来。                                                                        
   庙会不仅保留了老北京特有的风俗习惯,也继承了老北京悠久的文化传统,让生活在现代社会的人们,让来自世界各地的人们,都能够欣赏到许多年前老北京的风貌,都能够领略到中华民族的祖先留给我们的丰富的物质文化遗产。希望以后的春节庙会能够越办越精彩!六(6)班 李思宸

史杭杰  不够有趣  发表于 2015-3-2 18:06
胡天翔  介绍太多,最好是有为什么无聊的一些心理和解释  发表于 2015-3-2 11:36
李伯涵  对,感觉都在介绍,自己的想法过少  发表于 2015-3-2 11:17
田一禾  形式很特别,赞  发表于 2015-3-2 08:38
李海军老师  自己的情感太少了,像是在做介绍  发表于 2015-3-1 10:37
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

田头儿的喵武士还米露面啊,专业八卦期刊可不是这个节奏哦