楼主: 李海军老师

《Cha Li Weekly Publication》-------中国最专业的山寨周刊——田一禾

金牌会员

金木研@~

因为实在没得可写了,所以写了这篇奇梦
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

金木研@~

李伯涵 发表于 2015-2-26 11:53
宅家奇事——掏耳朵    记得小时候,我洗澡时不小心把水淋到了耳朵里,耳朵顿时很难受,过了一会,我感到耳 ...

最后自然段会不会说的太大了,请同学给点意见
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

《无题》
    昨天中午在麦当劳吃饭时的一幕,仍在我的眼前若隐若现。
那时,我正埋头啃着汉堡,邻桌来了一个身穿清华附中校服的学生,看上去应该是初二的样子。说实话,我还是挺羡慕他的,要知道能进入清华附中的几乎都是奥数天才!没过一会儿,门外又进来四个人,两男两女,也都穿着清华附中的校服,看上去还都挺斯文的样子。一进门,他们就看到了我邻桌那个初二的学生。我正一边羡慕地看着这些清华附中的奥数精英,一边吃着我的汉堡,可就在这时,我看到了一件我认为永远也不会发生的事情。
    “你XX也来这儿吃饭啊!”一句不怎么友善的话从四个人中的一个高个儿男生的嘴里传了出来。另一个男生也立刻符合:“X,你这种学渣也配来这儿吃饭?XX!”邻桌男生的脸立刻黑了,握紧拳头站了起来:“X,你XX 再说一遍!”一位靠近门边的女人再也忍不住了,她皱着眉劝道:“你们能别说这么脏的话吗?亏你们还是清华附的学生!”
“关你X事!”一个女生抱着胳膊,不屑地说:“我就是清华的学生,你能把我怎么样?”
    我再也听不下去,扔下还没吃完的半个汉堡,拎起书包夺门而出,而店里的纠纷还在继续。
我拎着书包向家走着。一路上,我都在思考刚才那些学生的行为。电光火石间,我想起我平时也不太干净的嘴。“你在同学的心中会不会也像那些清华附的学生一样糟糕?”我在心里质问着自己。他们竟然在众目睽睽之下说出这种肮脏的话语,在别人批评时还感觉为校争光了,毫不知耻,难道他们真出自令我曾经为之夜不能寐的清华附中?这些嘴里不干不净的人就是龙校千挑万选,万里挑一的所谓全面发展的各类尖子?
    看来我真的应该管管自己的嘴了……

李海军老师  修生养性,行为习惯,举止投足,这些值得每一个人思考注意。  发表于 2015-3-3 13:37
李泽  通过别人反省自己,好  发表于 2015-3-3 13:06
王子艺  品德是最重要的!  发表于 2015-3-3 13:03
焦梓峰  他们的个人行为代表了一些人的行为,希望大家以后不要向他们学习。  发表于 2015-3-2 21:28
雨欣妈  学习好不代表品德也好,这篇文章写得很好。  发表于 2015-3-2 18:23
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

小说实在写不下去了。。。没有观众,小编只好写出4篇逻辑性与连贯性全无的文章,希望大家不要想据了我。。。

李思宸  比你还惨,哪里都没有去除了庙会和三场电影,so我只能写一写观后感之类的文章了。。。。  发表于 2015-2-28 12:43
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

《无题》
     这个寒假我经历了一件我曾认为永远都不可能发生的事:我开始害怕写作文。有人可能会问:你篇篇作文都能写出八九百字,怎么可能害怕写作文呢?
    既然你这么说,那么请你设想一下,当一个路人甲哪儿都没去,啥都没干的时候,即使他有莫泊桑一样的文学素养,难道他能写出《羊脂球》一样伟大的作品吗?
    很显然,我就是那个路人甲,而我的生活早已被繁重的小升初搅和成了一碗稀粥。
    有人对我说,你可以就写小升初啊!还可以体现你的水平。我试着去做了,可当我写完开头之后,我开始想一个问题:大家喜欢看议论文吗?议论文当然要深思熟虑、要高水平才能写的淋漓尽致,可议论文所得到的评论难道和写作者的汗水成正比吗》两个问题的答案都十分简单:大家不但不喜欢议论文,而且认为议论文是蜗居在家没有生活没有经历的象征。于是议论文很少被人好评,除了那些一样写议论文的人。
    于是,我把那篇文章扔进了垃圾桶。而且说明文也被我PASS掉了。父母给我的建议是尝试写景文,我告诉他们现在没有景只有雾霾和奥数;他们说可以写以前的景,我被逗笑了,您们难道不知道写景需要由内向外以真情去抒发?难道您们以为李清照的“试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦!”是她几年前看到的?
我把头埋进枕头里冥思,我所引以为傲的“喵武士”似乎在我心里如死灰般就要开始复燃。可就在我已经摆好电脑打开搜狗输入法时,上个假期我得到的评论开始在我眼前浮现。“没看懂”之类的字眼开始在我耳边盘旋。“是啊”,我开始自言自语,“小说是一种连贯性很强的文体,不然为什么听评书都要‘书接上回’呢?”可是我的前几章都在“资料文库”里,谁会有耐心在看我文章之前翻一下“资料文库”呢?
    我停下笔,又开始纠结,漫无目的地胡思乱想。可时间不允许我如此,我决定先复习小升初考试,把作文放一放。可当我正翻着语文讲义,一篇文章开始吸引我,《胸无成竹的快乐》,是冯骥才的作品。我看着文章,突然发现这文章和我现在的状态竟惊人地相似。我开始有了明确的目标,开始动笔,终于,这篇文章出来了。

李海军老师  生活琐事小随笔,都是自己发自肺腑的话语,很吸引我。  发表于 2015-3-3 13:44
李思宸  其实你喵武士写的挺好的,大多数同学都是很期待的。虽说有一些同学不支持你,但这只是少数,有点自信克服一下就好了。  发表于 2015-3-2 11:23
李伯涵  这篇文章是写你的小升初被搅和成了一碗稀饭还是在讲述你写作文的过程。。。。。。有点没看懂(感觉好像偏重于写作文的过程吧)  发表于 2015-3-1 21:22
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

《无题》
今天,我的心情比较郁闷,因为上午,我踩到了一坨屎……
事情是这样的:上午,我和妈妈去买东西,在小区里的一个拐角,突然感觉脚被咯了一下。我下意识的低头看了一眼,发现左脚踩在了一摊屎上……我的好心情一下被破坏了,心中涌起了一种巨大的愤怒。不是因为踩到了屎,而是因为在不应该踩到屎的地方踩到了。
我以前也曾踩到过两次。一次在呼伦贝尔,因为拍照误入了草场,踩到了马粪。第二次在奥森,进了不该进入的树林,踩到了鸟屎。可我认为,这次和前两次都不一样。前两次是我自己“作死”。去了不该去的地方,所以“运气不好”。可这一次我竟然是在小区里踩到了狗屎。难道小区的小路上应该有狗屎吗?
我想,这件事只是中国人素质的一个缩影,像这种只顾自己的利益而不顾他人的感受的事情还有很多。狗主人让狗随地拉屎的事情看似不大,但这种行为如果扩大化,一定会发生不可挽回的后果。拿13年的“长江漂死猪”事件为例:长江上游有一些养猪场,每年都会病死百余头猪。而这些养猪场为了节省成本,直接将这些死猪扔进长江。
长江是重要的水源地,如果这些死猪带有可以通过水流传播的病毒,那么后果不堪设想。而这件事的起因,还是因为厂家只顾自己的利益,而不顾及自己行为所带来的后果。
醒醒吧!那些素质低下的中国人和无良商家!只有改正你们的坏习惯、依法从业,才能受到尊重,才能提高国民整体素质,共创和谐的社会环境,人人才能享受蓝天绿水、享受美好生活!

李海军老师  时事评论的文章  发表于 2015-3-3 14:30
雨欣妈  踩到鸟屎貌似很正常,这篇文章也揭示了中国人的一些不良的道德行为,贴近实际生活  发表于 2015-3-2 18:28
罗逸伦  中国人的受教育文化太低  发表于 2015-3-2 11:38
李伯涵  用一件小事感悟出了人们的行为习惯,并提议提高国民整体素质,共创和谐的社会环境,同丁。  发表于 2015-3-1 21:27
伊鸣洋  他有一双发现美的眼睛,可他的眼睛没发现shi。  发表于 2015-2-28 13:07
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

无题

这个寒假,我虽没有出远门,倒也几乎转遍了北京市区。可给我留下最深印象的却并非公园景区里的亭台楼榭与奇花异草,而是 “满大街都是”的北京出租车司机。
    总的来说,北京的出租车司机是热情的。
    每当你拉开车门的时候,总能看见那些北京出租车司机的笑脸。随后,他的嘴里便传出了“你好”的声音。有些带着正宗的京腔;有些操着半生不熟的北京话;更有甚者,竟带着浓浓的乡音。调虽不同,却都能显出他们的礼貌。
    一路上,这些好客的北京出租车司机一定会和你拉拉家常。他们骄傲的诉说自己的故事,也认真倾听别人的故事。你可以与他笑谈国际新闻,当然也可以和他闲扯娱乐八卦。不管怎样,他们都能表达出他们独到的理解。仿佛你并不是仅仅只是他的一位乘客,而且是他的一个好朋友,好邻居。
    北京的出租车司机都十分仗义,他们往往会为了乘客而损失自己的利益。有一次,我突发高烧,在出租车上哭闹不停。出租车司机为了早一点将我送到医院,一路上几乎走的全是公交专用道。要知道,上下班高峰期是不允许小轿车进入公交专用道的。可那个司机不顾交通法和我母亲的劝阻,执意如此,最后还没有提什么要求,这难道还不能突出他们的热情吗?
    北京的出租车司机并不十分功利,结帐时往往大手一挥:“抹个零,XX元就得了。”有些乘客觉得过意不去,于是和司机争论半天。
    这些来自四面八方的人来到北京工作,也渐渐融入北京,或者说,是他们造就了北京。

李海军老师  “ 这些来自四面八方的人来到北京工作,也渐渐融入北京,或者说,是他们造就了北京。”他们成就了北京。  发表于 2015-3-3 14:31
王子艺  很遗憾,我碰到的司机基本不怎么样:(  发表于 2015-3-3 13:11
史杭杰  北京的出租车司机未必是北京人,这应是部分中国人有礼貌  发表于 2015-3-2 18:04
张景宣  为什么我写首都的士之星?因为我也抓到了的士之星的热情。好,我颠儿了  发表于 2015-3-2 11:45
罗逸伦  这可能就是他们的生活态度  发表于 2015-3-2 11:39
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

咱们明天让人写点东西,尽量保持置顶!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

《家》
我认为:
1、觉慧开始是一个单纯、善良的人,他所喜欢的人——鸣凤,死了之后,对他的打击非常的大,这使他十分的愤怒,渐渐地,他拥有了想反叛的心理,因为这个世界实在是太黑暗了。
2、觉民同觉慧一样,也有很强的逆叛心里,他是一名进步青年,他做事只看结果,对于他来说,结果好,一切都好。他也不会做无谓的牺牲,但他很勇敢。
3、觉新受到了“五四运动”的很大影响,同时,他也接受了这个黑暗的封建社会,他对此已经习以为常了。他作为觉民和觉慧的兄长,担起了很大的责任。
4、巴金将书中的几个主要人物刻画得极其细致(觉慧、觉民、觉新、琴等)将他们每个人的特性、每个人的心态、每个人的思想都写了出来。
5、巴金写的《家》揭露了当时社会的黑暗,将人们在这种黑暗统治下的一些想法和几种心态全都写了出来,让当代的人们全都能领略到封建社会的黑暗。

朱童和  话说。。。没条有没有五十字啊  发表于 2015-3-1 13:36

金牌会员

I am the God of war ares!

无聊的假期--电影天将雄狮观后感
最近我看到了一部电影名叫天将雄师,其主要讲的是维护丝绸之路的东城护府与罗马人和三十六个小国一起保卫丝绸之路不被外敌所占领的一段历史故事。这个电影体现了团结,三十六国的团结就是霍安和他的未婚妻拼命甚至是用性命换来的。
其中成龙扮演的角色霍安是一个东城护府的头领,专门负责丝绸之路上的和平。剧中,崔始源扮演的是东城护府中的殷破,他为了能当上太守坑害霍安使霍安和自己的手下被调往雁门关去修城。在修城的过程中,霍安结实了正在逃亡的罗马人。当罗马头领信任霍安后也帮助他们修城。正当电影演到最令人欣慰感动时罗马人的追兵正巧来到这里,霍安不听从罗马人的劝阻极力帮助他们破敌。此时霍安发现敌人人手实在太多赶忙回府找救兵可却遭到了殷破的背叛。罗马头领也被外敌抓住并被挖去了眼球,霍安竭力相救可还是失败了。最后霍安用性命担保使三十六个小国团结,最后霍安在于敌人首领决斗时将其杀死结束了这场恶战,可自己的未婚妻死于沙场。这部电影中的霍安和他的未婚妻不是一个部落的,所以他们最大的愿望就是使大家团结起来不再有战争,也就是他们证实了团结二字,也教会了我们无论情况多么恶劣都可以想办法使大家团结起来只要你付出努力。
现在我们身边没有了战争就更应该团结起来。

李海军老师  很清楚的继续了,电影的内容  发表于 2015-3-3 14:56
伊鸣洋  描写内容的部分有点多,但你也没把主要内容说清楚,捋捋自己的思路,乱掉了。。。  发表于 2015-3-2 22:59
罗逸伦  自己的感受太少,内容简介读起来很啰嗦  发表于 2015-3-2 11:40
田一禾  语句通顺,结构不够流畅。。。  发表于 2015-3-2 11:18
李伯涵  叙述时有些生涩,并且叙述很多,没有感  发表于 2015-3-1 21:39
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!