楼主: 李海军老师

《Cha Li Weekly Publication》-------中国最专业的山寨周刊——田一禾

金牌会员

I am the God of war ares!

楼主

无聊假期2——闲逛庙会                                                                 
   在家呆够了的我终于有时间出门去庙会,来到庙会在古坛的红墙碧瓦、苍松翠柏、坛台殿堂之间,在熙熙攘攘的人流中,在琳琅满目的商品、特色迥异的各地小吃和丰富多彩的民俗文化活动中,人们既能品味到承传百年的旧礼儿也能感受到许许多多的个性与时尚。                                                     
   这些年北京城里的庙会是越来越多了,不光地坛、龙潭湖、厂甸有庙会,就连我们家附近的一些小公园里都办起了庙会,听说北京今年举办庙会的地方有三十多处。记得在我很小的时候,我就跟着爷爷和爸爸、妈妈去逛过庙会。什么龙潭湖、白云观、琉璃厂、大观园的庙会,还有石景山游乐园的“洋庙会”我都去过。每年春节的庙会上都会有好多人,有好多有意思的活动,我喜欢庙会上热热闹闹的气氛。这不,那天去大姑家拜年,小姑又给了我几张大观园庙会的门票。爸爸说第二天就可以带我去逛庙会,我听了可高兴了。                                    
   早就知道大观园是曹雪芹在文学名著《红楼梦》里描写的贾宝玉和林黛玉住过的地方,也是电视剧《红楼梦》的拍摄地点,可是我已经不记清那里面到底是什么样子了,因为以前逛庙会的时候我只顾看那些好玩儿的东西了。这回在大观园里,我和爸爸把怡红院、潇湘馆、稻香村、大观楼等等这些《红楼梦》人物居住、生活的地方都仔仔细细看了个遍,特别是每到一个地方我都认真去看看这是谁住的地方。漫步在雕梁画栋的屋舍和回廊里面,穿行在秀丽的假山和翠竹之间,我仿佛真的走进了《红楼梦》的故事里,和那些红楼梦中人一起窃窃私语。                                                                                                                                   
   走进来来往往逛庙会的人群,看着那些红红绿绿的福牛吉祥物,看着那些香气四溢的各地小吃,我的思绪才又回到了现实生活中来。                                                                        
   庙会不仅保留了老北京特有的风俗习惯,也继承了老北京悠久的文化传统,让生活在现代社会的人们,让来自世界各地的人们,都能够欣赏到许多年前老北京的风貌,都能够领略到中华民族的祖先留给我们的丰富的物质文化遗产。希望以后的春节庙会能够越办越精彩!六(6)班 李思宸

史杭杰  不够有趣  发表于 2015-3-2 18:06
胡天翔  介绍太多,最好是有为什么无聊的一些心理和解释  发表于 2015-3-2 11:36
李伯涵  对,感觉都在介绍,自己的想法过少  发表于 2015-3-2 11:17
田一禾  形式很特别,赞  发表于 2015-3-2 08:38
李海军老师  自己的情感太少了,像是在做介绍  发表于 2015-3-1 10:37
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

沙发
  无聊假期1——无聊的假期可能有人会对这个题目不相信吧!寒假怎么可能会是无聊的呢?如果你们想知道我为什么要说寒假是无聊的话呢?还待我慢慢来向大家解释。 放假的第一天,我像个疯子一样,高兴的好似心里炸开了花。毕竟是放假了嘛谁能不嗨起来……我有说不岀的高兴。可从放假的第三天开始,我就一直在写作业,好不容易把作业写完了,以为可以放松了,就开始看电视玩LEGO。正当玩的起兴时,爸爸回来了,笑眯眯的说:“我给你买好东西了”。其实我早就知道好东西是什么了,便抱着头回到了房间,爸爸给我买的“好东西”对我来说,却是不祥的兆头。所谓的“好东西”就是爸爸给我买的习题集。我的妈呀!接着,就不用我说了吧!不就是乖乖的听爸爸的话把这些“好东西”给“一字不漏”地做完呗。这些“好东西”可害死我了啦!真可说是满汉全席,语文、数学……我只的用我那可怜地手来做完这些所谓地“好东西” “好东西”做完后,又来了个家教,我只好整天听着家教“啰啰嗦嗦”的对我有帮助但其实很没用话。过了几天。 家教走了,我也放松了,知道为什么家教走了吗?那是因为我们该去姥姥家过年了。来到姥姥家,我才知道后悔了,家里什么都没有多,只有太太病了,姥爷又要去照顾……最后就剩我一个人在家,还不如在家呆着呢,不就是几天吗?到了寒假所剩不几的时候,我却开心起来了,又可以上学了,一想起来跟同学玩的时候,就越想快点上学,你说怪不怪,寒假不好,上学倒好,哈哈!我既然这么说了,你们应该清楚了我为什么说寒假无聊了吧,你们现在也可能会跟我想的一样——寒假的确是无聊!

雨欣妈  对自己无聊的假期描写得比较细致,但提醒一下记得分自然段,把字体调大。  发表于 2015-3-2 18:12
胡天翔  格式不好没重点  发表于 2015-3-2 11:39
李伯涵  好可怜。貌似没重点。  发表于 2015-3-2 11:29
何朋举妈  可以多加点自己的想法。  发表于 2015-3-2 08:32
丁馨尧  全是叙述性的语言!  发表于 2015-2-27 21:16
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

板凳
无聊的假期--电影天将雄狮观后感
最近我看到了一部电影名叫天将雄师,其主要讲的是维护丝绸之路的东城护府与罗马人和三十六个小国一起保卫丝绸之路不被外敌所占领的一段历史故事。这个电影体现了团结,三十六国的团结就是霍安和他的未婚妻拼命甚至是用性命换来的。
其中成龙扮演的角色霍安是一个东城护府的头领,专门负责丝绸之路上的和平。剧中,崔始源扮演的是东城护府中的殷破,他为了能当上太守坑害霍安使霍安和自己的手下被调往雁门关去修城。在修城的过程中,霍安结实了正在逃亡的罗马人。当罗马头领信任霍安后也帮助他们修城。正当电影演到最令人欣慰感动时罗马人的追兵正巧来到这里,霍安不听从罗马人的劝阻极力帮助他们破敌。此时霍安发现敌人人手实在太多赶忙回府找救兵可却遭到了殷破的背叛。罗马头领也被外敌抓住并被挖去了眼球,霍安竭力相救可还是失败了。最后霍安用性命担保使三十六个小国团结,最后霍安在于敌人首领决斗时将其杀死结束了这场恶战,可自己的未婚妻死于沙场。这部电影中的霍安和他的未婚妻不是一个部落的,所以他们最大的愿望就是使大家团结起来不再有战争,也就是他们证实了团结二字,也教会了我们无论情况多么恶劣都可以想办法使大家团结起来只要你付出努力。
现在我们身边没有了战争就更应该团结起来。

李海军老师  很清楚的继续了,电影的内容  发表于 2015-3-3 14:56
伊鸣洋  描写内容的部分有点多,但你也没把主要内容说清楚,捋捋自己的思路,乱掉了。。。  发表于 2015-3-2 22:59
罗逸伦  自己的感受太少,内容简介读起来很啰嗦  发表于 2015-3-2 11:40
田一禾  语句通顺,结构不够流畅。。。  发表于 2015-3-2 11:18
李伯涵  叙述时有些生涩,并且叙述很多,没有感  发表于 2015-3-1 21:39

金牌会员

地板
无聊的假期--电影狼图腾观后感《狼图腾》是我近年来看过的少有的一本好书。作者姜戎是一名插队内蒙古边境额仑贝尔草原十一年的北京知青。为了这部以狼为叙事主体的史诗般的小说,作者从1971年至1996 年腹稿了二十五年,初稿于1997年,三易其稿后定稿于2003年。用了三十多年的时间,煌煌五十万言,让我们在书中重新认识了草原狼,重新认识了草原,重新认识了我们的历史,重新认识了我们人类自己。在我得知狼图腾电影版上映后速去电影院看了一下,过然不出我所料细致的描绘了狼的特点讲述了人狼之间不可思议的感情。小时候,狼在我的记忆中是凶猛残暴的肉食动物,狼外婆的故事伴随了我们的幼年时代。我们汉语的词汇中关于狼的词语,全是对狼的抵毁和贬低:狼子野心、狼吞虎咽、狼心狗肺、狼狈不堪、鬼哭狼嚎、狼狈为奸……。看来我们的无知和应试教育让我们对蒙古人崇拜的狼从小就存在着太多的误解和偏见。狼的狡黠与智慧,使它具有天生的军事才能。狼顽强不屈的性格,狼的团队精神和家族责任感,使它有着顽强的生命力和强大的战斗力。三十六计中除了美人计外,说不定其余的三十五计都是人跟狼学的。二战时期纳粹德国在大西洋海底的潜艇绞杀战,解放军出奇制胜的穿插分隔包围战术都是狼群战术的一种。中华民族就是缺少一点点的狼性,当年几个日本鬼子就能扫荡一个县城,赶着几千名老百姓满山跑。有了狼性的民族才不会有羊性的百姓,有了狼性的民族才会有千千万万个黄继光,才会有千千万万个董存瑞。看完电影我发现,其实狼是脆弱的,但却是生态环境中的一个重要环节,狼群消失了,多米诺骨牌就要倒塌,与狼为敌的草原狗也会从此衰败。草原上的老鼠成灾,草场会迅速退化,马也变得懒散起来。草原沙漠化了,风吹草低见牛羊就只能变成一种回忆,而牧民也只能从定居放牧改为圈养牛羊。看那一年比一年凶猛的沙尘暴吧,生态已开始失去了平衡。生物的多样性已经被打破,打来打去,打尽了“豺狼”最后遭殃的还不是我们人类自己。在没有看《狼图腾》以前,我对于狼的印象和大家一样,认为狼是凶暴、残忍的代表。几乎没有人喜欢狼。有人喜欢可爱温顺的兔子、绵羊;有人喜欢威风凛凛的狮子老虎,但很少有人喜欢坚强、团结的狼。在童话故事中,狼是大坏蛋,兔子和小羊都是打败敌人的机智英雄。在最近热播的动画片《喜羊羊与灰太狼》中,灰太狼扮演了一个傻傻的、邪恶的侵略者,而喜羊羊却成了羊族的保护神。“狼子野心”、“狼心狗肺”、“狼狈为奸”等许多成语也都在骂狼,却没有几个人能看到狼的优点。这本书,这部电影改变了我心中关于羊与狼的位置。我也终于知道为什么草原上的人们要把狼作为图腾了。如果再有人问起我最喜欢的动物,我会毫不犹豫地回答:“是狼,是自由聪明的狼。”

李泽  加自己的感受  发表于 2015-3-2 11:52
田一禾  叙述多了,不好。  发表于 2015-3-2 11:19

金牌会员

(1)小说中,有很多情节让我感到悲愤,感到惋惜,感到痛心!但我暗暗为自己庆幸,因为吃人的封建礼制已被前人埋葬,我应当感谢他们。在无数的可怜的生命做了陪葬品后,一些可爱的勇敢的人奋起而攻之,打碎了,幻灭了,一个崭新的时代已经到来,从前饱含女子血泪的旧路我们不会重蹈,这是最大的幸运!
     (2)我发现三兄弟的性格大不相同。先来说说三兄弟中的二哥觉民。他拥有进步思想,但不坚定,他是处在守旧与进步之间,然而,就是这样,他凭自己的力量,得到大哥和三弟的帮助,赢得了琴——一个进步的充满自信的新女性,他可以说是《家》中最幸运的一个了!
   (3)据听说“生活本身就是一个悲剧”——这是巴金在读完了小说《复活》后写下的话,然而这句话正可以来形容大哥觉新。
        (4)作为大哥的觉新,品学兼优,本是一个有梦想的大好青年,但在封建礼制面前他不想背负不孝的罪名,这就使他屈服了、接受了。他成天忍受着别人难以明了的苦衷,博得长辈们表面上的暂时的友好对待,不但如此,他还失去了很多--失去了所爱的梅,失去了贤惠的妻子,失去了无数个反抗、挣扎的机会,甚至还逼二弟完婚。好在最后,他有了一丝觉悟,帮助三弟成功地逃离了这个恐怖的“家”
  (5)所以,我最讨厌大哥觉新这样的人,他是那样的懦弱,那样的无能,他不去争取他爱的梅,还不能保护他那贤惠的妻子,他眼睁睁地看着这个他一直维系的“家”毁掉了他最重要的两个女人的生命。其实,就是他的懦弱害了她们啊!他的顺从即没满足他自己,而且毁掉了她们。

胡天翔  对每一个人很细致  发表于 2015-3-2 11:49

金牌会员

青铜葵花
  (1)我觉得《青铜葵花》这本书,是一个有喜有悲还很感人的故事。我看了这本书,收获很大。故事主要讲了一对兄妹和一个穷困潦倒但幸福的家庭的故事。这对兄妹感情深厚,一次,妹妹葵花要被干校的人接到城里,可没有过几天葵花又回来了,使读者看了很轻松。青铜是个不幸的孩子,在大火中成了哑巴。但最后他用劲平生最大的劲喊出了“葵花”的名字。
  (2) 葵花是个懦弱的女孩,让人怜悯。可青铜是一个坚强的男孩,保护着娇小的葵花。在青铜粗壮的外表下,有着一颗细腻的心,他心灵手巧,做了项链给葵花。他保护葵花,若有人欺负葵花,他宁愿自己挨打也不让葵花受伤。
(3)他们历尽坎坷,但是,他们很快乐。他们的这种坚强,使那些一遇到困难就退缩的人万分懊悔。坚强是一个人成功的必备品质,失去了坚强,就是失去了奋斗的意志,自然会失败。
  (4)看完这本书后,我常常在思考一个问题,坚强到底应该是怎样呢?我想《青铜葵花》告诉我们一个圆满的答案,就是,不怕困难,顽强地走人生道路。
  (5)我认为《青铜葵花》就是要告诉我们:我们要敢于正视痛苦,尊敬痛苦。欢乐是值得我们赞美,痛苦不也值得我们去赞美吗?欢乐与痛苦不停地锻炼人类展开伟大的心魂,这样才能懂得人生的价值与离开人生的甜蜜!