楼主: 李海军老师

《Cha Li Weekly Publication》-------中国最专业的山寨周刊——田一禾

高级会员

楼主

厦门科技馆
       吃完美味的午餐后,我和妈妈来到厦门的科技馆,想体验一下厦门科技馆
和北京的科技馆有什么不同之处。
       我们买完票后,看到有一个赠票,叫:飞行影院。我和妈妈一看表还有一个小时才开始呢,我们就决定先去玩一些其他有意思的项目。
       我们来到一个大球面前,它的名字很独特,叫:默契配合,需要几个人一起来做才可以完成。于是我和几个小朋友一起玩了起来,我们共同的目的是让球到达指定位置,同时也增加配合的练习。
随后我们终于等到了地震模拟台,那里是一个模仿家庭厨房的空间,目的是为了让更多人体会地震给人类带来的威胁。也让人们懂得,怎样在地震中保护自己。我们体验了一下1976年的唐山大地震8点多级,虽然不是真实的画面,但是我们能够体会在唐山大地震人们的恐惧。人们站不住,家具掉落,墙壁倒塌,心理畏惧,在那一刹那间我都体会到了。
       随后我们又去体验了台风模拟器、波浪发电、海水压力等等,我们感觉很刺激,厦门科技馆里全都是体验项目,感觉超棒。
      体验完这些项目后,老妈一看表已经到了飞行影院的体验时间。走到飞行影院门口时一波体验游客还没出来,但是里面的尖叫声早已传了出来。没过多久,看着他们走了出来,每一个人都做出晕倒状。我和妈妈看到此幕,心里不由的产生了一丝恐惧。“当当当……”随着声音,我和妈妈来到了影院里。随着一声,“出发”我们的椅子便动了起来。加速、旋转、倒退、腾空、急转弯……一系列的惊险的动作,全在我们身上试了一遍。我们也尖叫了起来,声音此起彼伏的。我们紧紧地抓着扶手,手都红了。心里想着:爽!太刺激了!可是什么时候完啊。心里想着,嘴里说着,手上动着,他就是不停,把我气死了。又经历了3分钟,那三分钟像度日如年啊!我们走了出去,头晕的,天地还在旋转,连平稳站着都很困难。
       半天的厦门科技馆之旅就这么结束了,由于时间的关系,我们还有许多项目都没有体验,但是无论是展馆内的设计、内容都值得我流连忘返。

李海军老师  喜欢飞行影院中的一段的描写。可以再写生动夸张一些  发表于 2015-3-3 13:05
胡天翔  和其他文章衔接很好,但这个写的东西太多,重点不太明确  发表于 2015-3-2 11:38
李伯涵  都没的可说了,同学都几乎说完了,我感觉在体验飞行影院应加细致描写和身体感受。  发表于 2015-3-2 11:23
李思宸  其实前面不用说那么多种项目,前面就写一个地震馆,后面写一个飞行影院就可以了不过都要具体点。  发表于 2015-3-2 11:14
李泽  有心理描写,不错  发表于 2015-3-2 11:13
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

沙发
                                                                                        游行手稿
                                                                                                   ——— 环岛路骑双人自行车
      来到厦门的第一天,我和妈妈四处寻觅着美丽的风景。在经过车站时,我和妈妈看见了各式各样的自行车,有单人自行车、双人自行车......我和妈妈选了一辆双人自行车,就开始了我们的环岛路双人自行车。
       带着兴奋劲的我们,都已经按耐不住我们的情绪。当我们坐在了自行车上,才知道后果这么不堪设想!当我们骑上的时候,发现我们根本站不稳,更别说起了。后来,工作人员让我们一起喊:“1、2、3”最终我们骑了起来。但是自行车摇摇晃晃的,都“站”不住。妈妈有点害怕了,我对妈妈说:“老妈,其实骑车和开车是一样的,反正也是我掌握方向的,你不用怕!”妈妈也挺也挺对的,于是就有骑了上来。这次虽然可以动了,但是这次我们遇到了大问题。
       我们一路坎坎坷坷的来到了“情人桥。”可以看,总结出了这么几点。1、桥特窄,2、路不平3、有障碍4、人很多5、车很杂。看到这几点后,我们彻底绝望了。但是我们要想看到更美丽的景色,必须穿过这里。我和妈妈数着“3、2、1”就蹬了起来,每一步都很紧张,头顶上冒着汗珠。但是由于我们技术不精湛,摔倒在了旁边的护栏上。这让我和老妈的自信心都没了,真当我们觉得放弃,驮着自行车走时。一辆三人自行车从我们身边骑过,看着他们轻松自在,无忧无虑的样子,我们心也燃烧了起来。我和妈妈重整旗鼓继续前进。我们坚信着一颗看到美景的梦想,最终我们看到了美丽的风景。
       这次环岛路骑双人自行车的旅程真是一波三折啊。我以后也要多加练习骑自行车的技术啊!

胡天翔  加心理。  发表于 2015-3-2 11:39
李伯涵  加心想,最好多点描写,而不是叙述。  发表于 2015-3-2 11:31
田一禾  主题不突出,后段可以详写  发表于 2015-3-2 11:13
李思宸  加些心里,你的感受呢?加一下。别的地方还好。  发表于 2015-3-2 08:43

高级会员

板凳
                                                                                           海贼王历险记
       来到厦门的第三天,我和妈妈听说在市中心有一个餐厅叫“海贼王主题餐厅”我和妈妈感到很新奇,于是我央求道:“老妈,我们今晚去吃这个吧!”妈妈也同意了,我高兴的叫了起来。
      谁知道意想不到的事情发生了。这让我和妈妈都很生气。接下来我们给大家讲述一下我们悲催的经历!
      我们带着兴奋的心情站在酒店门口,等待着出租车带我们去哪梦寐以求的餐厅。我们虽然咱在寒冷的风中,但是我们心是暖的。
       我们等啊,等啊......出租车不是有人就是不停,我们没有放弃念头,依然等待着出租车的到来。我心想:厦门的出租车怎么这么不靠谱啊!太磨叽了!可是出租车迟迟不来,我们已经懂得不行了!我在心里默默的想着:都已经等了50分钟了,你还不来,你还让不让我们吃啦!可是不管我怎么想,出租车就是不来。我一气之下对老妈说:“妈,咱们不吃了,咱们不等了,去吃别的吧!”我和妈妈去吃了别的。但是心里还是很不服气。
       第二天早上,我们看完景点后,妈妈说要带我去一个好地方吃饭,等到广场了,明明才告诉我要去“海贼王”主题餐厅吃饭。但是我们却找不到餐厅的具体为止。我让妈妈用流量查一查,但是老妈说上不去网了。于是我们就四处问人,但是只有一种回答:“不知道”本来高兴的心情,瞬间又没了!我心想:唉!看来老天都不让我们吃上这顿饭啊!我们还是去吃别的吧。我们带着失落的心情一路寻找着其他的餐厅。妈妈突然说道:“可以上网了!”太好了,”但是但是上面没有说具体位置啊!”“这不是有电话吗!”我灵机一动的说道。妈妈和餐厅的服务员通话结束后,我们来到了餐厅里,美美的吃上了一顿美食。
       吃着美食的时候感觉异常高兴,可能是因为这顿饭来之不易吧!

李海军老师  一波三折的吃饭经历。很吸引人,你可以再把自己写惨点。  发表于 2015-3-3 13:29
张莺祺  餐厅的东西太少了!!  发表于 2015-3-3 13:00
雨欣妈  你应该在写一些餐厅里的设置什么的,他为什么叫海贼王餐厅,前面那一大段我个人认为有点没意义,可以减少一些。  发表于 2015-3-2 18:17
李伯涵  同朱,应把找路的缩短,加一点食品的味道怎么令你陶醉。  发表于 2015-3-2 11:39
田一禾  路程没有整体化  发表于 2015-3-2 11:15

高级会员

地板
小田你要加快速度了!!我们都期待着你的《喵武士》连载!

李伯涵  恩呢  发表于 2015-2-25 10:15

高级会员

神秘的小岛——鼓浪屿
       鼓浪屿原名叫“圆沙洲”。今天我和妈妈来到这个神秘的小岛——鼓浪屿。看都如此美丽的景色,我和妈妈也是醉了。
       首先我们来到了安静的钢琴博物馆,看见琳琅满目的钢琴后,我和妈妈这种天生都有音乐天赋,很是叹为观止。各式各样的钢琴我们的眼睛都看花了。有几种独特的钢琴,例如:长颈鹿钢琴…….因为长颈鹿钢琴太高了,遮住了演奏者的脸部,无法和观众进行“交流”所以被淘汰了。但是值得高兴的是,在理解的钢琴家中有两个是中国人,其中就有一个就是现在著名钢琴家:朗朗。
看完琳琅满目的钢琴博物馆后,我们又来到了鱼骨的展览馆了。听说里面用鱼骨作的作品有上百种呢!我和妈妈也来到了这个鱼骨展览馆里探个究竟。
       我和妈妈一起走进了这奇怪的展览馆里,看见里面有好多好多的鱼骨作品。我们眼睛都看花了,比如说用鱼骨做的像帆船形状,用鱼骨拼成各式各样的花朵。让我印象最深的是那个用了成千上万的鱼骨做的,他有点相似梵高的《星月夜》,但是不同的是,一个是用油画做的,一个是用鱼骨做的。虽然油画做得更完美,但是鱼骨的加入更体现了一种自然的美。作者将近用了1年的时间才把这个作品完成的。这幅作品也获得了厦门市的金奖。
       在鼓浪屿的一天里,我看到和北京有许多不同之处,想知道吗?自己去看看吧!

李海军老师  很流畅,我看懂了,评价作品的语言很到位。  发表于 2015-3-3 15:00
王子艺  你的描写让我想去了  发表于 2015-3-3 13:17
王子艺  ni de miao xie rang wo xiang qu l  发表于 2015-3-3 13:16
李泽  再具体一点就更好了  发表于 2015-3-3 13:15
田一禾  有点流水的感觉,可以详细写一个馆  发表于 2015-3-2 11:20

高级会员

《家》
1、看了这本书的三分之一后,觉得自己读的有些慢,因为书中出现的人物较多,读起来意味深长,但是更能体现作者巴金能力。
2、兵打学生的这件事情我也有些看法:那些士兵不去保护国家,却在打自己祖国未来的栋梁。这让我感到很气愤,那时的士兵只会欺软怕硬。
3、还有就是那些并私自闯入戏院,居然不买票!这也体现了当时中国人的素质。也体现了当时国民力量很弱,打压不过那些士兵,也反映了国民政府的无能。
4、能在那样一种封建统治的社会下,在那种国民力量下还能进行反抗是很罕见的。但是也做出来太多的牺牲了。
5、我对书中人物里的哥仨,有着完全不同的想法。觉新虽然是一个读过书的人,也有着自己的理想,但是因为当时的统治,彻彻底底的改变了这个人。而觉民是里面最中立的那一个,他的想法不坚定,一会儿在进步,一会儿再后退。但是觉慧就是一个既有想法也是一个信念坚定的人。

朱童和  你的第一段有些短,而且没什么用,不过后面挺好  发表于 2015-3-1 13:47

高级会员

《青铜葵花》
1、我觉得葵花是一个善良的孩子,在第四章《芦花鞋》时,家里人都在忙着干活,葵花也在帮着家里人忙着零碎的家务活。
2、虽然妹妹葵花是被领养过来的,但是哑巴哥哥青铜却像自己的亲生妹妹一样照顾她。放弃自己的学业把机会留给妹妹。所以我很敬佩这个哑巴哥哥。
3、看着妹妹葵花被领走的那一刻,哥哥青铜非常伤心,竟让一个哑巴开口说话了,这是多么强大的意志啊!也体现了他们的感情。
4、而且两个主人公的心理的承受能力也很强,在那样一种艰苦的生活的环境下,他们依然很快乐,并没有怨恨。
5、看完书后我觉得我们应该更加珍惜自己现在的生活了,在那样一种环境下,她们都那么快乐。我们没有理由再来埋怨社会了。

胡天翔  最好再细致一些  发表于 2015-3-2 11:42

高级会员

小田你把我加进去就行了