《假期方程式》——张景宣

396管理

楼主

刊物名称:《假期方程式》

主编: 张景宣

人物

文章名称

主编:张景宣

《设篮球生活为y

记者:王子艺

《设假期内的生活为x

记者:岳萌初

《设假期中的生活为z

记者:焦梓峰

《设假期中的见闻为m

记者:姜云杰

《这假期中的点点滴滴为n

书目:《神曲》

宣的篮球训练写的很有特点,让我记忆犹新。王子艺的文章依旧短小。岳萌初的文章中有关骑马的很好,可见只要认证就可以写好呀。焦梓峰的文章不吸引人。姜云杰的文章练球比赛和滇池喂海鸥很好。

金牌会员

双子座战神!

沙发

那一天,我学会了沟通
    今天是一个大日子,因为我一直期待的篮球课开班啦!我兴高采烈地和爸爸妈妈开车去行政学院,准备参加有意义的一天。
      我走进篮球场,看见一个个身影在球场上飞奔,我迅速换完衣服加入到他们的行列。随着一声“嘟”,我们便拿着球走到边线。先是左右手各跑两圈然后是准备活动+平板,还有双手运球、胯下运球、背后运球、三人快攻等练习。
      我们期待已久的篮球比赛在一声哨声中开始,很快老师便分好了组,我被分到一个新手队,心里当然不会把他们放在眼里,可打上比赛我就发现了一个问题,我根本拿不到球!这怎么办?我尴尬的像刚来公牛的加索尔那样。关键我们队有一个人还跟自己人抢球,看到这情形我只好“直接死机”,很不巧,第一节我们以8对0输掉了。
      第二节、第三节跟第一节一样,我还是拿不到球,这时我想到了自己抢前场篮板,因为我的身高在这群小个子面前永远是一个不可逆的优势。这一节我们队并没有落后,这二节的分数我与他们一样。
     看到我们队落后8分,我的心里很不是滋味儿,想什么时候才能改变这个队。于是我想到了沟通,我找到队长,向他说明来意,我尽力说自己身上诸如身高、体重、力量等优势,并说:“我以前在班里曾经做过中锋,队长你让我试试做做中锋,努力地将8分的差距追回来。”沟通后队长同意了我的请求,准备让我“试一试”。
      很快最重要的第四节开始了,我们背着8分的差距当上了中锋背水一战。果然,队长在前线向我传出了球,我一个转身过了防守队员,对方队员原本以为我是个“菜鸟”,但看到我“机智”地过了他们的防守队员,顿时慌了手脚,补防也已经来不及了,我运了一下球,然后便三步上篮……球进了!我们欢呼起来,我证明了自己,队友也对我越来越有信心,只要看到我便会传出球,让我去处理,最后他们队采取用3人夹击的方法来对付我,可我的身高优势还是压倒了他们,并且顺利的将球传给空位的队友……
      这一节,我连得8分,并取得了整个比赛的胜利。我体会到:在生活中,没有一个人的人生是那么的一帆风顺,但是只要你有实力、学会沟通、并适应你所在的环境,你就会成功。

陈俊博  应该写写你怎么恳求队长的  发表于 2015-3-3 15:35
赵润泽  你所有的语言都运用在叙述情节上面了  发表于 2015-3-3 15:25
李思宸  整体还不错,但是有些地方写的不是很清楚,如第四段的最后一句话。改一下加油  发表于 2015-3-3 13:11
赵文涛  沟通很重要,因为它能让你把你自己的想法和意见表达出来。  发表于 2015-3-2 21:49
赵文涛  沟通很重要,因为它能让你把你自己的想法和意见表达出来。  发表于 2015-3-2 21:48
Happiness is just a feeling

金牌会员

双子座战神!

板凳

不知是福是祸

7天的训练一眨眼就过去了,使我最难忘的还是最后一天打比赛。
       来到球场,我们按部就班地开始了训练,最后一次的训练教练还加入了很多游戏,像“猫和老鼠”。估计他想尽量给我们一个舒适的结尾。教练还给我们加入了诸如三人八次围绕、五人八次围绕等我没有听过的练习,并在打比赛里加入了罚球,增加了比赛的真实性。
       因为我在上一次打得不错,教练把我调到了“一队”,让我跟着高手们打,一到一队,我一望那些人,再看看自己,身高占不到优势、力量也占不到优势,而且那里还有2位14岁的哥哥。不一会儿便开始了比赛,在一队,我确实的体会到了他们的实力,我迫切地感受到自己在球技方面的差距,结果是我又遇到了上一次的遭遇:手里没球。我开始还认真的跑来跑去,可球就是落不到我手里,这时自己抢也是没用的,因为我“赖以生存”的身高优势已经没了,于是我只能在球场上跑来跑去,体力也耗尽了。终于,休息时间到了,我还想和他们沟通,可他们来不及休息,便围在一块儿商讨“战术”,我根本没有机会提。于是后面的比赛我打得很不是滋味儿,看着他们打的热火朝天,我也好想成为他们中的一员,可是体力不支加上没有信心,所以后来我都是用走的方式跑到前场,要不是有8秒违例这一说,我就在后场不动了。我开始觉得委屈:我在新手队打得好好的,为什么会把我调到一队,害得我连球都拿不到。我越想越委屈,我的眼泪在眼眶中打转。突然,我意外地得到了一个前场篮板,可还没等我反映过来,它就被断掉,与此同时,我的耳边响起了这样的声音:“胖子(新手队队员对我的昵称),跑啊!”当我的球被断的那一刻,耳边又想起了“哎呀”的惋惜声……我听到这儿,我终于想明白了:对啊,虽然我现在在一队不受重视,可新手队的队员是我坚强的后盾,我是唯一一个从新手队升到一队的,他们希望我可以在一队出人头地,为新手队争一口气……想到这儿,我重新燃起了希望的火焰,像一只金雕,驰骋在球场的天空,终于我赢得了自己的进球。下面新手队的欢呼声响了起来,我知道,他们的希望是对我最大的肯定与前进的动力。
      每个人都会遇到挫折,但只要你有坚定的信念,心存希望,你就一定会成功。这一次比赛,到底是福还是祸,大家心里都清楚。

陈俊博  我感觉是福应为你有更强劲的对手  发表于 2015-3-3 15:38
雨欣妈  作文写得很好,但是跟题目貌似不搭配啊  发表于 2015-3-3 15:28
盛鑫悦  描写的生动有趣  发表于 2015-3-3 15:16
盛鑫悦  描写的生动有趣  发表于 2015-3-3 15:15
张柯涵  不太理解你题目的意义  发表于 2015-3-3 13:01

金牌会员

双子座战神!

地板
张景宣 发表于 2015-2-20 18:02
不知是福是祸
7天的训练一眨眼就过去了,使我最难忘的还是最后一天打比赛。       来到球场,我们按部就班 ...

朱童和新年好,这点还在线,不容易

朱童和  你也新年好  发表于 2015-2-20 18:07
朱童和  哈哈,我都打了几个小时了  发表于 2015-2-20 18:06

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2015-2-20 17:58
那一天,我学会了沟通    今天是一个大日子,因为我一直期待的篮球课开班啦!我兴高采烈地和爸爸妈妈开车去 ...

禁止吐槽

田一禾  别爆粗口  发表于 2015-2-22 17:20
朱童和  一脸猪相  发表于 2015-2-20 18:07

金牌会员

双子座战神!

可爱的Thomas
      在篮球场上,有一个高大健壮的老外站在球场中央,监视着我们的一举一动,那就是我不得不提的Thomas教练。
       第一天到篮球场,就觉得这个人不简单。因为他总是一副沉着脸想心事的表情,酷酷的。但是如果一来任教,那他的话语就变得幽默、风趣。
       记得有一次,我们和教练正在做平板练习,姿势大都很不标准,正在做平板的教练看不下去我们这样滑稽可笑的样子,突然间喊出一声屁股down”“什么?这是哪句英文?我一时反应不过来。当我疑惑的时候,我身后的助教开始用球轻拍我们的屁股,我突然明白了:这原来是一句中英结合的句子,让我们屁股放低点。教练不知道用中文怎么表示(因为他以为他如果全说英语我们就会不懂了),就想出了这么一句话,这简直太可爱了。现在,屁股down”这句话已经成为我们做平板时一个专业术语了。
       但是Thomas教练不仅仅只有幽默的一面,他还有严厉的、认真负责的一面。还是是从平板支撑说起,如果有一个人坚持不到一分钟,那么全体都要受罚,所以要做到23分钟是常有的事情。还有就是我们做的五人八次围绕,如果一个组做不好,全班都要重来,我们的最高纪录是做了一个小时的五人八次围绕。
       Thomas教练还十分敬业,因为我第二天去篮球场的时候,看见他一瘸一拐地走进来,我当时十分纳闷:哎,教练这是怎么了,他怎么这样了?我很好奇,便问了问助教,助教老师说他是昨天打篮球不小心崴了脚,才导致了今天这样。我在训练的时候,发现教练还是会尽心尽力地给我们做示范,要想一个腿瘸的人还来给我们训练篮球,那是多么的不容易。因为如果他这个时候请假,是没有人会批评他的,而他还是这么的敬业,他真是一个好教练。
       这就是我们幽默、严厉而敬业的老师,也是我在这7天里最好的老师,希望开学以后,我还能跟着您学。

张柯涵  不错分两部分介绍了你的老师的特点  发表于 2015-3-3 13:03
杨美琪  选材很好,很有趣。  发表于 2015-3-3 12:56
柳璎珂  很有意思,宣你观察好细呀。  发表于 2015-3-2 22:16
王梓豪  细致的写出了Thomas教练的幽默和严肃  发表于 2015-3-2 20:01
朱童和  我觉得你能看出老师的特点也很不容易啦  发表于 2015-3-2 17:34

金牌会员

双子座战神!

那一天,我学会了沟通    今天是一个大日子,因为我一直期待的篮球课开班啦!我兴高采烈地和爸爸妈妈开车去 ...

谢谢童和妈,我已经改完了

童童妈  真棒!  发表于 2015-2-28 21:52

金牌会员

双子座战神!

我声明一下,我报的是提高班,胯下是基础班的,三人快攻是提高班学的。

金牌会员

双子座战神!

神曲:神曲是一个跨世纪的作品,他从中世纪跨越到了新世纪。
但丁被称为中世纪最后一位诗人与新世界的第一位诗人。
我推荐神曲首先是他这个作品所在的年代,因为中世纪是欧洲大战所处的时间,人们能够安居乐业已经很不容易了,而但丁还能做出这样一篇作品,真是难得。

焦梓峰  对但丁与当时社会背景的介绍  发表于 2015-3-2 11:26
童童妈  宣,你敢挑战这篇名著还真是很有眼光和勇气的!  发表于 2015-2-28 21:53

金牌会员

双子座战神!

第二点就是但丁那超前的想象力,因为中世纪的人们是不会想到地狱、炼狱、天堂的样子和层数。
地狱分为九层:地狱把所有人性的弱点全部记录了下来,有易怒、背叛、贪财、贪色、贪食等,每一层都会有每一层的惩罚,由浅入深。
如果你想从地狱升上天堂,你就必须通过炼狱的重重考验才能到天堂。
天堂中充满了人性美好的面容,而且上帝也住在天堂,最重要的是他还把天堂分成了几重天,他也遵循着宇宙,有木星天、水星天、月球天、水晶天等等。

朱童和  这是那本书的大概内容吧,可以在具体一些  发表于 2015-3-2 17:38
岳萌初  想象力很丰富。但不代表超前,难道因为时间我们就可以想到么,再说他是根据圣经上帝写的  发表于 2015-3-2 11:48
焦梓峰  同意你的观点,但丁在对地狱和天堂的描写的确十分生动形象。  发表于 2015-3-2 11:29