楼主: 李海军老师

《羊驼们的美味假期》——朱童和

金牌会员

肥人柳

回来啦!咩~交作业了~

田一禾  好多复读机。。。  发表于 2015-3-2 11:21
朱童和  立马的~立马的~立马的~  发表于 2015-3-2 11:12
伊鸣洋  立马的~立马的~立马的~  发表于 2015-3-1 20:23
丁馨尧  立马的~立马的~立马的~  发表于 2015-3-1 20:22
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

《家》读后感:
1、在这本书里,我非常的喜欢觉民、琴这两个角色,因为他们敢于反抗旧社会的封建制度,有着的新时代迈近的决心和自己的思想。尤其是琴,不顾亲戚们的嘲讽与许多外界的阻力坚决的上了师范大学,打破了家中陈旧的传统。
2、在这本书中,最能带给我思考的一个人物是觉新,他心里想要挣开家人对他的束缚,找到正真属于自己的爱情,但这仅仅是是在心里想想罢了。他最终还是屈服在了旧社会的封建制度下,听从家人给他找的未来。同时,他却不但没有反对两个弟弟的思想,反而还鼓励他们。他也是一个茅盾的人物,让我想起了《四世同堂》中的祁瑞宣。
3、觉新、觉民、觉慧这三个人物形象也许在当时的社会中各自代表着三类有着不同思想的人群,就像祁瑞宣、祁瑞丰、祁瑞全一样,可以看出当时的社会是极其混乱的,什么样的人都存在着。
4、这本书讲得是一个大家族衰败的过程,可是它为什么会一跌再跌到一跌不起?因为这个家族的主心思想已经腐败了,处处到张显着落后。这个保守的思想已经不适合我们了,俗话说落后就要挨打,它不衰败,谁衰败?
5、作者用当时社会中的一个家族来体现自己对当时社会的不满与希望,一个家族中就有那么多人对改革的不满,何况面对一整个社会中的压力与保守派的抗议呢?当时的改革是多么困难呀。

伊鸣洋  有对比就有突出,比较的读后感给人的感觉也更深刻一些,学习学习…  发表于 2015-3-2 11:51
丁馨尧  经典同读,可谓受益匪浅。  发表于 2015-3-2 11:48
朱童和  可以把两本书看到一起来分析,还能找出他们的共同点,柳你看得好深啊  发表于 2015-3-2 08:37

金牌会员

肥人柳

生蚝(下)
  次日,我拉上妈妈带着几把充当挖生蚝工具的小刀来到江边,准备碰碰运气,看能不能在这还没被人"开发"过的生蚝圣地挖下一盘食材回去尝尝鲜。
  我手上拿着刀,满脸凶光地寻找着生蚝,一但找到,绝不放过。在我的"红外线"搜索下,一只大生蚝暴露无疑,我心想:就是你了!我大跨步走过去蹲下并把刀插进生蚝与石头间的缝隙,轻轻撬动。面对如此顽固抵抗的生虴,我的心情也不由的焦臊起来。我暂时性放弃了,看见妈妈身边放着的几个完整生蚝,我有些不服气,可我却没有办法,只能去向手法熟练的她请教,找到正当手法后再一举超过她。
  我去问妈妈,她很干脆地就告诉我她悟出来的技巧:"只要再拿一块石头就行了。……"什么?只需还要一块石头?我心想。"像这样把刀插在中间,拿石头在上面轻敲,借力把生蚝与石头分开就行了。"这么简单?我怎么没想到!我有些懊恼地跺了跺脚,转身回到那个生蚝的前边研究。我照着妈妈的话做得有模有样,终于弄下来一个属于我自己的战利品,我高兴得爱不释手,摸了又摸,才把它放到了采及袋里。我笑了,妈妈看着我也笑了,我们的笑声轻声回荡在上空。
  ……
  不久后,一顿大餐的食材就准备好了,我们迫不及待地把生蚝递给奶奶一一我们家的大厨,期待着她将带给我们的惊喜。一会儿的时间,一盘金灿灿香喷喷的生蚝煎鸡蛋就新鲜出炉啦!只才看看这盘菜,便就使得我们垂涎欲滴。
  鸡蛋是金黄酥软的,上还点缀着一点葱花,那抹嫩绿的色彩不但装点了整盘菜,还提升了整体的味感。整盘菜看起来有些像刚烘烤出来的蛋糕,蓬松起来,咬一口就能品出一股加杂着生蚝鲜美的味道,而其中溢出来的鲜香,是一种很自然的鲜,没有任何添加的,属于大海的独特味道。夹在中间的生蚝,却像是一个小酱汁包似的,咬出来的汁液是袒酿出来的精品,那是调味料渗入生蚝、入味儿的表现。
  整顿饭我们吃得满意极了,如果下次还去山亚,我一定要亲自体验更多的精彩活动,找到更好的食材、更美味的佳肴!

童童妈  终于等到了下集,嗯,生蚝煎蛋那段写得色香味俱全啊,赞。。。  发表于 2015-3-4 11:44
李海军老师  看来还是写美食是你的拿手菜呀!  发表于 2015-3-3 16:42
蒋语彤  写得很诱人,生蚝鲜美的味道写得很好  发表于 2015-3-2 20:44
丁馨尧  垂涎三尺这个词确定不是为你写的?  发表于 2015-3-2 11:38
田一禾  写出了令人垂涎欲滴的生蚝,不错不错!  发表于 2015-3-2 11:21

金牌会员

肥人柳

终于~完事了~看来似乎我拖了大家的后腿呀,真抱歉~

丁馨尧  好文章不在意时间的!  发表于 2015-3-2 11:39
朱童和  木有关系,发了就好,而且还是高质量的  发表于 2015-3-2 11:11

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2015-3-1 20:20
回来啦!咩~交作业了~

加油咩,有7页了都~

朱童和  那时大家共同努力的结果啊  发表于 2015-3-2 11:12

金牌会员

Sorry , my friend !

其他组的同学们也来看看呀

威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

为什么李老师没有评论咱们组的?
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

朱童和 发表于 2015-2-15 17:46
2015年2月1日                                                星期四                                   ...

吃拉面可以配饭团,但一般都没有味增汤。你说的是在吃那种盒饭的时候(盒子里装的饭,这是我瞎起的名字),一般那种饭还要配海苔什么的,也有味增汤。我也吃过一次那种饭,特别贵,几千日元,量还巨少!最可恶的是地板冰凉的,我们还得跪着吃饭,更别提要拖鞋了。。。;(
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

朱童和 发表于 2015-2-15 17:46
2015年2月1日                                                星期四                                   ...

再补充一点,那个面里还有大片的叉烧、生脆的海带以及类似于关东煮的面条汤,叉烧里弥漫的肉香加上海带清爽的口感,真的比拨利海苔还好吃!(声明一点,我个人特别喜欢海苔)
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

李老师您终于评了!!!伊很生气,因为您就骂了她一个
威猛先生也用威猛先生!