《羊驼们的美味假期》——朱童和

396管理

楼主

刊物名称:《羊驼们的美味假期》

主编: 朱童和

人物

文章名称

主编: 朱童和

《蛋挞羊驼日记》

记者: 柳璎珂

《马卡龙羊驼日记》

记者: 丁馨尧

《巧克力羊驼日记》

记者: 伊鸣洋

《卡布奇诺羊驼日记》

记者: 黄燕南

《蔓越梅羊驼日记》

书目:《死魂灵》

终于看完了“快乐羊驼们”的文章了,一篇篇文章犹如好莱坞大片一般,十分绚丽多姿。朱的文章情感丰富,表达令人憧憬。柳的文章情感曲折,令人流连。伊的文章让我馋涎欲滴,很是可恶。丁的文章理性正式。黄的文章进步很大,我看到了你的潜力。

金牌会员

沙发
我的名字不对,我是蔓越莓羊驼!

朱童和  马卡龙最好吃了,抽到马卡龙的人应该感到幸运!话说为什么我就是蛋挞羊驼啊  发表于 2015-3-3 13:04
柳璎珂  我居然成了马卡龙,明明巧克力是我的最爱……TT  发表于 2015-3-1 21:14
朱童和  咱们一起点反对吧  发表于 2015-2-20 18:12
朱童和  抗议啊!为啥我是蛋挞羊驼  发表于 2015-2-20 17:51
朱童和  我才是马卡龙!  发表于 2015-2-15 18:13
At that time, would you still remember me?

金牌会员

板凳
                                                                                 群发的,你还想回吗
      随着科技越来越发达,群发这个功能也是深受大家的喜爱。方便即是它最大的好处。但是,有的时候,在你接到群发短信的祝福时,你有没有觉得,这原本的祝福,好像就变了味呢?
群发这个功能固然是在各大节日里最受欢迎的,由于不能一个一个的送祝福,于是就想运用这个软件来解决这个难题。既方便,事的现象了呢?在看到那么多感人的拜年短信时,顿时感觉非常感动,但是,在你得知是群发的时候,这种感动是否就变了味呢。
      说实话,其实我也在微信上群发过祝福短信,但是有一次,发完之后的第二天,就有了这一幕现象。这天早上,朱走到了我座位这边转过头来跟我说:“丁,昨天看到你给我发的微信,顿时觉得好感动,但是后来我才发现,这条张哥也给我发过。你们是不是群发了?”听到这话,我不禁 陷入了沉思。我想。这样的行为,真的好吗?
       其实这种现象引发的争议也有很多,分为三个方面,有中立的,有反对的,也有支持的。但是从我自己的主观角度来说,我还是持反对意见的。这种现象会造成一种缺乏诚信,敷衍了事的后果,在这件事情上,可能还没有太多的体现出来,然而如果这种心理在某种事情上来体现的话,可就并非如此了。
        最后,我想要用这几句歌词来结束:
       从此以后的大年除夕/就是各种煽情的拜年信息/[短信]:
声声爆竹震动思念的神经/……任何祝福都显得太轻太轻/给您拜年了,春节好/感动得我快要流出眼泪/突然发现落款人名不对/原来你这是群发的信息/你竟然还忘了修改后缀/我顿时觉得过年索然无味/就好像喝了一碗温白开水/……不管你是谁/群发的我不回/不是我不给你面子/实在是觉得太累……

李海军老师  很好的题材,从现实生活入手,分析也很有条理。  发表于 2015-3-3 15:18
张柯涵  选材贴近现实,但是总感觉议论文的论述部分还缺少一些深度  发表于 2015-3-2 20:55
姜云杰  在文体很有风趣,有自己独特的风格!  发表于 2015-3-2 19:56
雨欣妈  后面那几句歌词说得好,还是大家见面互相拜年才有年味。  发表于 2015-3-2 11:16
柳璎珂  好题材,发短信就要针对个人,这样才有诚意的嘛~  发表于 2015-3-1 21:16
At that time, would you still remember me?

金牌会员

Sorry , my friend !

地板
大家好!我从日本回来啦!

童童妈  欢迎回国童鞋:)  发表于 2015-2-15 20:43
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

为啥文章这么少?气氛不对啊,快快给我顶起来!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

2015年2月1日                                                星期四                                                        天气:多云

今天是旅行的第一天!
       说实话,我真有些不适应这里。四周密密麻麻全是日文,半个能看懂的字都没有——顺便说明一下,这里是日本——感觉我就是个文盲。匆匆收拾好生活用品,旅行团便带着我们出发了。
       在前往目的地之前,当务之急是吃午饭。到日本该吃什么呢?仔细思索一番后,我领着伙伴曲奇(昵称)来到一家拉面馆。随便点了两种,不一会儿,“啪”,两碗热气腾腾的拉面来到我们眼前!夹起一排面条,吹一吹,伴着水汽放入口中,那味道真是……浓浓的汤拌上香滑的面,使人感觉油而不腻,热而不辣;每一根面又是那么劲道,仿佛只要拉伸一下,它就会在舌尖上起舞……啊!就是一个字,爽!……直到最后一滴汤也喝尽,我俩才挺着肚子心满意足地离开,走向集合地点。
       其他人早就到了。结束了完美的午饭时间,现在,旅行正式开始!目标海游馆,我们来啦!
海游馆的大门呈水蓝色,与门后的水池显得十分搭配。海游馆有几个大区,这第一个专区里有什么呢?拉上曲奇的手,我们一起走进那条神秘的水中通道……
       四周全是水,偶尔会有一些小鱼游过,可它们只是开场白,真正的重头戏还潜伏在深处。果不其然,走了一段之后,一片阴影忽然出现在通道上空,大大的,扁扁的,是鳐!它雪白的肚皮冲着我们,两只鱼鳍羽翼一般地上下摆动,仿佛是水中的老鹰。鳐在人们的赞叹声中改变了航向,又拿背冲向我们----它的背与肚皮截然不同,不是柔和的白,而是耀眼的黑。真是神奇!连照了不少张照片,鳐才缓缓离开,可能是去寻找其它顾客了吧。
       第二个区的重头戏从一开始就跟在我们身后,它锥形的大鼻子使它的身份一目了然:鲨!它身侧的鱼鳃不断扇动着,身后的大尾巴甩来甩去,使它看上去霸气十足,又充满活力。水里还有不少鱼,一见鲨鱼来了,都吓得四散逃跑----都说鲨鱼是海中之王,看来这个称号还不够全面,应该改为海中霸王。
       ……
       悠闲的第一天就这样结束了。还有什么可说的呢?慢慢来吧……

李泽  写得不错,描写很细致,尤其是拉面的那段  发表于 2015-3-3 15:30
李海军老师  朱的风格,动情、细致、有画面感!  发表于 2015-3-3 15:23
李海军老师  朱的风格,动情、细致、有画面感!  发表于 2015-3-3 15:23
黄燕南  是水汽!  发表于 2015-3-3 15:17
姜云杰  是水汽,不是汽水吧!  发表于 2015-3-3 12:56
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

朱童和 发表于 2015-2-15 17:46
2015年2月1日                                                  星期四                                 ...

我在日本写了八篇日记,敲完这第一遍,忽然感觉特别想哭。真的好怀念。。。不是怀念那个国家,是怀念那时与朋友玩耍的情景,怀念记忆中的点点滴滴。。。感觉嗓子酸酸的。

童童妈  期待你的其他日记早日出炉哦。。  发表于 2015-2-15 20:46
伊鸣洋  为何是嗓子。。。  发表于 2015-2-15 19:49
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

话说这个假期又不能出去玩了……郁闷……不过这个假期肯定不会白过的啦!要品尝各种各样的美食啦!(话说刚带上牙套嚼东西有些困难呢……)不管不管了!只要有吃的就好!敬请期待吧!

柳璎珂  加油!  发表于 2015-3-2 11:49
辛浩然  呀哈,你也终于戴上牙套啦!  发表于 2015-2-27 03:53
朱童和  敬请想象一带了牙套以后的样子。。。  发表于 2015-2-22 22:17
朱童和  日本有好多好吃的哦!(我不会告诉你我给你带了礼物和吃的)  发表于 2015-2-20 17:54
朱童和  伊童鞋你的日记呢  发表于 2015-2-16 18:30
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

呐尼?这么几篇文章?

朱童和  貌似其他人都属于晚发型  发表于 2015-3-1 14:31
辛浩然  哈,这和记者团里可都是寒假的最后时期才一口气发出来呢!  发表于 2015-2-27 03:54
朱童和  你也来帮着评评吧  发表于 2015-2-22 22:18
朱童和  期待我们的一鸣惊人吧  发表于 2015-2-20 17:55
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

羊驼们,都到哪儿吃草去啦,李老师喊你们回来交作业啦。。

朱童和  感觉像是你妈叫你回家吃饭  发表于 2015-2-20 18:15
朱童和  咩~(科普一下,羊驼什么都吃,但一般是吃苔藓的)  发表于 2015-2-20 17:58
朱童和  话说您换个头像成不。我看起来好肥啊  发表于 2015-2-20 17:56
朱童和  咩~噗~  发表于 2015-2-20 17:47
伊鸣洋  咩~还没找到草~(朱羊驼你吐出来点给我吃吧(⊙o⊙))  发表于 2015-2-17 15:51