《羊驼们的美味假期》——朱童和

396管理

#

刊物名称:《羊驼们的美味假期》

主编: 朱童和

人物

文章名称

主编: 朱童和

《蛋挞羊驼日记》

记者: 柳璎珂

《马卡龙羊驼日记》

记者: 丁馨尧

《巧克力羊驼日记》

记者: 伊鸣洋

《卡布奇诺羊驼日记》

记者: 黄燕南

《蔓越梅羊驼日记》

书目:《死魂灵》

终于看完了“快乐羊驼们”的文章了,一篇篇文章犹如好莱坞大片一般,十分绚丽多姿。朱的文章情感丰富,表达令人憧憬。柳的文章情感曲折,令人流连。伊的文章让我馋涎欲滴,很是可恶。丁的文章理性正式。黄的文章进步很大,我看到了你的潜力。

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

文章很全面

童童妈  真棒!口水中。。  发表于 2015-3-30 14:58
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

看呀,台上的同学们正在进行精彩的演讲,台下的同学们也听得非常认真,你有没有兴趣和我们一起欣赏同学的演讲呢?

升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

Sorry , my friend !

李老师您终于评了!!!伊很生气,因为您就骂了她一个
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

朱童和 发表于 2015-2-15 17:46
2015年2月1日                                                星期四                                   ...

再补充一点,那个面里还有大片的叉烧、生脆的海带以及类似于关东煮的面条汤,叉烧里弥漫的肉香加上海带清爽的口感,真的比拨利海苔还好吃!(声明一点,我个人特别喜欢海苔)
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

朱童和 发表于 2015-2-15 17:46
2015年2月1日                                                星期四                                   ...

吃拉面可以配饭团,但一般都没有味增汤。你说的是在吃那种盒饭的时候(盒子里装的饭,这是我瞎起的名字),一般那种饭还要配海苔什么的,也有味增汤。我也吃过一次那种饭,特别贵,几千日元,量还巨少!最可恶的是地板冰凉的,我们还得跪着吃饭,更别提要拖鞋了。。。;(

柳璎珂  突然想说去异国旅游也有利有弊呀,别国的风俗有的让人爱有的让人恨,有些人更是看你是外国人让你买一些巨贵的东西。  发表于 2015-3-3 15:35
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

为什么李老师没有评论咱们组的?

童童妈  重量级人物一般都最后出场:D  发表于 2015-3-4 11:45
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

其他组的同学们也来看看呀

伊鸣洋  田一禾…是coming,无力吐槽…  发表于 2015-3-2 11:50
柳璎珂  赞成赞成,大家快来呀……  发表于 2015-3-2 11:49
田一禾  I am comeing  发表于 2015-3-2 11:22
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2015-3-1 20:20
回来啦!咩~交作业了~

加油咩,有7页了都~

朱童和  那时大家共同努力的结果啊  发表于 2015-3-2 11:12
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

终于~完事了~看来似乎我拖了大家的后腿呀,真抱歉~

丁馨尧  好文章不在意时间的!  发表于 2015-3-2 11:39
朱童和  木有关系,发了就好,而且还是高质量的  发表于 2015-3-2 11:11

金牌会员

肥人柳

生蚝(下)
  次日,我拉上妈妈带着几把充当挖生蚝工具的小刀来到江边,准备碰碰运气,看能不能在这还没被人"开发"过的生蚝圣地挖下一盘食材回去尝尝鲜。
  我手上拿着刀,满脸凶光地寻找着生蚝,一但找到,绝不放过。在我的"红外线"搜索下,一只大生蚝暴露无疑,我心想:就是你了!我大跨步走过去蹲下并把刀插进生蚝与石头间的缝隙,轻轻撬动。面对如此顽固抵抗的生虴,我的心情也不由的焦臊起来。我暂时性放弃了,看见妈妈身边放着的几个完整生蚝,我有些不服气,可我却没有办法,只能去向手法熟练的她请教,找到正当手法后再一举超过她。
  我去问妈妈,她很干脆地就告诉我她悟出来的技巧:"只要再拿一块石头就行了。……"什么?只需还要一块石头?我心想。"像这样把刀插在中间,拿石头在上面轻敲,借力把生蚝与石头分开就行了。"这么简单?我怎么没想到!我有些懊恼地跺了跺脚,转身回到那个生蚝的前边研究。我照着妈妈的话做得有模有样,终于弄下来一个属于我自己的战利品,我高兴得爱不释手,摸了又摸,才把它放到了采及袋里。我笑了,妈妈看着我也笑了,我们的笑声轻声回荡在上空。
  ……
  不久后,一顿大餐的食材就准备好了,我们迫不及待地把生蚝递给奶奶一一我们家的大厨,期待着她将带给我们的惊喜。一会儿的时间,一盘金灿灿香喷喷的生蚝煎鸡蛋就新鲜出炉啦!只才看看这盘菜,便就使得我们垂涎欲滴。
  鸡蛋是金黄酥软的,上还点缀着一点葱花,那抹嫩绿的色彩不但装点了整盘菜,还提升了整体的味感。整盘菜看起来有些像刚烘烤出来的蛋糕,蓬松起来,咬一口就能品出一股加杂着生蚝鲜美的味道,而其中溢出来的鲜香,是一种很自然的鲜,没有任何添加的,属于大海的独特味道。夹在中间的生蚝,却像是一个小酱汁包似的,咬出来的汁液是袒酿出来的精品,那是调味料渗入生蚝、入味儿的表现。
  整顿饭我们吃得满意极了,如果下次还去山亚,我一定要亲自体验更多的精彩活动,找到更好的食材、更美味的佳肴!

童童妈  终于等到了下集,嗯,生蚝煎蛋那段写得色香味俱全啊,赞。。。  发表于 2015-3-4 11:44
李海军老师  看来还是写美食是你的拿手菜呀!  发表于 2015-3-3 16:42
蒋语彤  写得很诱人,生蚝鲜美的味道写得很好  发表于 2015-3-2 20:44
丁馨尧  垂涎三尺这个词确定不是为你写的?  发表于 2015-3-2 11:38
田一禾  写出了令人垂涎欲滴的生蚝,不错不错!  发表于 2015-3-2 11:21