楼主: 李海军老师

《羊驼们的美味假期》——朱童和

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

北京——最好吃的……

北京最好吃的泡芙——西树泡芙

刚烤出来的泡芙,有着丑丑皱皱的外表,没有任何味道。没有面包的蓬松和柔软,没有蛋挞的酥脆和香甜,更没有COOKIE的多姿、多彩。但是,一旦把泡芙给切开,里面挤入香甜的香草味的奶油,就成了人见人爱的奶油泡芙了。轻轻地咬一口,入口的先是泡芙皮,紧接着淡淡的牛油味道伴着酥脆而来,加上浓郁的巧克力香,短暂的苦涩后是持久的甜蜜。很早就喜欢上了这种感觉。紧接着当满口香滑细腻像冰激凌一般的香草奶油柔软地接触着舌头,有种独特的幸福滋味。泡芙的甜美是短暂的,一口即逝,所以不会觉得甜到发腻。在唇齿之间,泡芙酥脆的外衣,内容的充盈冰滑还有萦绕不绝的香浓味道,将味蕾紧紧抓住,随即释然般散开。

北京最好吃的奶酪——文宇奶酪店

十平米左右的小店,被无穷无尽的人群堵了个水泄不通。排队大概排了一个多小时后,终于排到了。这家店最有名的就是原味的双皮奶,限量的原味双皮奶基本上在上午就被卖完了,所以得问问还有没有。当我得知只剩几份了时,欣喜若狂,点了一份原味双皮奶和一份红豆双皮奶。首先打开的是红豆双皮奶。红豆已经非常软了,轻轻一咬就变成了红豆沙。豆沙的香甜伴随着奶的清香,简直是人间美味!接下来就是原味双皮奶。只有奶的香味,但是让人感觉到十分浓郁,软软的,滑滑的,淡淡的回味无穷。这时我才知道为什么原味的卖的比红豆的好,因为红豆的香甜盖住了奶纯正的香味,所以没有原味的双皮奶味儿厚,味儿正。

北京最好吃的面包——尼积小栈

还没出炉就开始排大长队,一出炉瞬间十几个马来西亚香啡包就被一抢而空,这“北京最好吃的面包”名号可不是盖的。又排了一个多小时的队,才买到了一个香啡包和一份椰酱吐司。趁热,我将香啡包咬了一大口。狸猫咖啡豆研磨成粉末的酥脆外皮,紧接着就是松软的面包部分,蜂蜜的甜蜜与薄荷的清香的完美邂逅,两种完全不同的味道融合在了一起,天衣无缝。紧接着就是由新加坡的黄油做成的内馅,淡淡的奶香,和一点点咸咸的味道,没有太过的做作,只是一种纯的味道。椰浆吐司的面包是醇香的,没有放糖或盐,把上面刷上的黄油和椰浆的味道完美的体现出来。这味道让人有一种每天早晨都把它当做早餐的冲动。配上一杯凉凉的绵绵冰,让人胃口大开!

北京最好吃的板栗——秋栗香

最常见的街边的糖炒板栗是用一个无盖的大炒锅,栗子的香味都飘走了。而秋栗香用的是一个封闭式的大锅,棕色的栗子在里面翻滚。过几分钟打开锅盖加一勺山泉水,再查看一下栗子,栗子的香气才隐约飘来。如此反复,几十分钟后,栗子才出锅。装进土黄色的油纸袋。拿来一袋,仔细看。每颗栗子都已经裂开了缝,焦糖的甜味完全融入到了栗子焦黄的果肉当中。轻轻地咬一口,滚烫的栗子香味在口中蔓延开来,就如寒冷冬日里的一小束阳光,温暖了自己内心的一小块角落。尽管吃很多会上火,但我还是趁热将一油纸包的栗子吃完了,满足。

李海军老师  很令人馋涎欲滴呀  发表于 2015-3-3 16:19
李泽  很好吃的样子  发表于 2015-3-3 15:41
张柯涵  原来并不是只有朱能写出诱人的食物啊,每一样我都想去尝一尝  发表于 2015-3-2 21:07
蒋语彤  写得十分吸引人,尤其是泡芙,我都想吃了  发表于 2015-3-2 20:35
雨欣妈  好诱人,我都流口水了,有口福的话我也去尝一尝  发表于 2015-3-2 18:37
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

韩式料理之——香猪坊

正宗五花猪肉

5毫米厚的正宗五花猪肉,在被烧热的铁板上嗞嗞作响,金黄的猪油冒着小泡泡,蓝红色的火苗贪婪地舔舐着铁板底部,浓浓的热气缓缓飘出。每一寸肌肤的毛孔慢慢张开,吸收着这难得的温暖。夹子将五花肉翻了个个儿,金黄的肥肉和黑红色的瘦肉一层压一层,完美的体现了“五花肉”名字的含义。浓郁的肉香渐渐飘起,与热乎的大麦茶的清香融合在一起,也有一种独特的味道。用大剪刀剪成小块,沾上韩国独有的泡菜辣酱,鲜红的辣酱在金黄的五花肉上显得格外诱人。入口,外表酥脆内芯酥软的五花肉,爽口鲜辣的酱,回味无穷,唇齿留香。

五花牛肉

擦了猪油的铁板上,薄如蝉翼的五花牛肉慢慢收缩,在瞬间里由血红色变成褐灰色,白色的肥肉也渐渐变黄。一分多钟后,肉就已经熟了。肉的纹路清晰可见,细密而又不乱,堪称肉之佳品。把肉铺开,卷上韩国著名的辣白菜,温热的牛肉包裹着清凉、酸辣、脆爽的辣白菜,嚼劲十足,让人忍不住以潮鸣电掣般的速度将所有牛肉风卷残云,一扫而光。

香辣梅花肉

梅花肉上均匀地涂满了火红色的辣酱,不留下一丝丝的缝隙。铁板上铺了一层银白色的锡纸,闪着耀眼的光芒。肉的香味充满了整个小店,辣椒的味道也越来越香。终于可以吃了!我夹起一块香辣梅花肉,放进手里的生菜上,卷起来。绿油油的生菜上还有几颗晶莹的小水珠,与辣椒的火红色形成了鲜明的对比。味道更是没的说,辣椒的冲味全由脆脆的,凉凉的生菜掩盖了,只剩下了辣椒的鲜香与肉的味道了。用一句话说,就是:根本停不下来。

蔡欣桐  写出了味道,馋!好想吃五花牛肉啊!  发表于 2015-3-2 18:41
丁馨尧  肉的变化和自己的感情结合的很好耶!  发表于 2015-3-2 11:16
柳璎珂  在这几段里最赞的是香辣梅花肉,描写非常到位,但最主要的是我喜欢吃辣的,呵呵。  发表于 2015-3-2 08:36
童童妈  是最流行的的舌尖体啊,赞。。  发表于 2015-2-28 21:41
朱童和  香猪坊?表吓我  发表于 2015-2-28 21:31

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

好累好累~可我才写了两篇

金牌会员

不和谐但美妙的音韵
    音乐是一个可以影响人情绪的东西,让人觉得开心、悲伤。可以传达出所有的感觉,有的时候甚至可以达到语言达不到的效果。但是不知道为什么,音乐这场听觉盛宴,不单单是长的好才可以博得大众的好评,最重要的也是最质朴的就是歌者自己所表达的情感,想必这才是音乐最重要的点睛之笔。
   就在前两天,太姥姥在老家过了九十大寿,好多人都来太姥姥庆祝,寿宴足足摆了二十多桌,请来的都是一些不认识的七大姑八大姨们,但是在这其中,最重要的,还是跟几个弟弟妹妹们一起为太姥姥唱生日歌。为了这个,姥爷提前就给我布置了任务,然而这个任务看似简单,可是要想让这些刚入学的甚至还在上幼儿园小豆豆们做到,不跑调,咬清英文单词的发音,可不是件容易的事情。
    首先我这个老师要考核一下学生们的基本情况,于是我就让这些小朋友们轮流唱了一遍,结果没想到我还真是高估了他们的水平,这三个小朋友的完全达到了我最害怕的现象 。顿时我的信心落到了低谷。Fighting!首先我将英文版的歌词写在了纸上,我读一遍,他们跟着再读一遍。这些稚嫩的声音好像让我有些不忍心责怪他们,算了吧,能有多标准啊,读得差不多就行了。可是,如果让他们能够正确的长处曲子的音调,还是有些挠头啊。对呀,我可以让他们跟着歌曲的原版录音唱啊,话不多说,录音奉上。果然这个办法还挺管用,他们听课几遍之后,就可以流利的唱出音调正确的曲子了。可是效果怎么样,我的心里也还是没什么底。
     很快,我们的歌曲公布于众的时间就到了。“”祝你生日快乐、祝你生日快乐……Happy  birthday  to  you”一曲终了,我好像突然明白了什么,曲调发音固然重要些,可是最重要的难道是这个吗?结果其实不然。
     他们的闪光点其实并不是声音有多美音调有多准,而是他们独有的特点,在闪烁着只有有他们拥有的光芒。

李海军老师  小丁的写作水平,大爆发了呀!  发表于 2015-3-3 16:24
蔡欣桐  过程描写得很清楚,最后的感悟也很不错  发表于 2015-3-3 15:17
姜云杰  老人会因为你给他的礼物而惊喜,开心,但是不会因为你给他惊喜的大小而冷漠,悲伤。只要用心就成,礼轻情意重  发表于 2015-3-3 15:10
张柯涵  孩子们是长辈们的心头肉,只要用心去唱,无论怎样他们都会感动地鼓掌、流泪  发表于 2015-3-2 21:10
伊鸣洋  孩子的声音是最好听的♪───O(≧∇≦)O────♪但不过你写的结尾真是棒棒哒,赞  发表于 2015-3-2 11:26
At that time, would you still remember me?

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

裏頭(里头)艺术餐厅

裏頭艺术餐厅创建于2013年6月,位于北京中华世纪坛世界艺术馆内,坐落在北京西长安街延长线上,军事博物馆西侧,北临玉渊潭公园,南与北京西客站相望。地理位置核心、交通便利、停车位充足,营业面积1000平方米。
      裏頭艺术餐厅最大的特色就是沿用祖先的二十四节气变化,随着季节的变化选择不同的食材对应人们的需求制定菜品。祖先对天地气候的智慧结晶,也是对人与自然的繁衍叙述。空气、温差、土壤、水质、绿色产品,对环境的影响。顺应季节,在料理方面最大保留食材的本位,菌、笋、花、叶、谷物等食材的养生组合,遵循天然至上的原则,简单而清淡。源于天然,保持本味。
      “四条腿,两条腿,都不如一条腿的。”这句话应验了裏頭艺术餐厅菜单上主要的菜。菌类,是这里最擅长的菜品。萌动水晶菇笋、陶烧安格斯牛肉伴灰树菇等等包含菌类的菜品,无一不美味,并且营养丰富。
除此之外,还有清炒笋丝。少油少盐的清炒笋丝上点缀几颗润肺明目鲜红色的枸杞,浅绿色配鲜红色,艺术味道十足,其美味程度就更不用说了。
      紧接着就是鱼类。煎的,烤的,炸的,清蒸的,煮的,无一不漏。就连一直不爱吃鱼的我也吃了不少。嫩嫩的三文鱼配上绿色的青草味道的酱,金黄的柠檬汁,和煎好的小蘑菇,有一股清新的味道,色、香、味俱全,令人唇齿留香。或者是比较奇妙的搭配,例如金黄的炸鱼和浇了蔬菜汁的清蒸鱼放在一起成为一道菜,或者煮成乳白色的鲫鱼汤上放上烤好的小黄花鱼,创意十足。
      不管在什么餐厅,美味的甜点都是必不可少的。推荐一道有着唯美名字的美味甜点:浮世三华。看到这个名字,就应该知道一共有三小份甜点。第一份,草莓味的蛋糕中间加了一层草莓味的果冻,上面再刷一层草莓味的果酱,最后点缀上三颗小珍珠。第二份,抹茶味的蛋糕和巧克力味的蛋糕完美结合,上面加上两块脆脆的花生酥。第三份,cheese味道的蛋糕加上香菜味道的奶油,放上一颗外面脆脆的,里面是奶油的小球。虽说蛋糕的味道无可挑剔,但是这可怜的分量有些对不起这价格。

裏頭艺术餐厅诠释了艺术餐厅的深层含义,是闲暇时吃饭地点的不二之选。

张柯涵  你这个假期好像都在品味美食中度过,羡慕啊  发表于 2015-3-2 21:11
丁馨尧  餐厅很有特色,甜品更是让我把持不住了!  发表于 2015-3-2 11:18
柳璎珂  我最喜欢吃蘑菇了,大爱!  发表于 2015-3-2 08:41
朱童和  还有,我最恨的就是蘑菇!  发表于 2015-2-28 21:45
童童妈  印证了一个吃货的幸福生活:)  发表于 2015-2-28 21:44

金牌会员

《家》读后感悟
    在这本书中有哲学多不同的人物,性格也是各不相同,首相我想说一说对觉新的看法
1、觉新是一个好人,因为他是大哥,所以肩负的责任固然重大,这就会使他不得不懦弱的顺从家里的每个长辈,铸造出了委婉求全的性格。他何尝不统一弟妹们对这个家庭的反抗,他也何尝不想。但是,他被深深的封锁在了封建统治施加的压力下。
2、在这个大家族中,每个希望噶个的年轻人,都是受害者,但是,他们想着挣脱,他们不想就这样活着。但是,觉新不是,加入给他一个机会,假如他不是大哥,假如他父亲没有死,假如他不用肩负着高家大少爷这个重担,他也许也会向觉民觉慧一样去逃脱高家的束缚和封建统治的权威,兵与这些积极青年们一起击垮它。
3、作为长房长孙的觉新,就连自己的爱情都要被别人管。他和梅青梅竹马,本来两家都同意了,但是有因为八字不和而被狠心的拆散了,觉新什么也不能做,他唯一能做的就是默默的忍受,不能反抗,因为他是大少爷。后来,高价又为他选了一个太太,就是瑞钰。他们两个日久生情,也生了海儿,但是瑞钰生产时又因为不吉利被送往郊外的一个地方放生产,觉新也同样无力反抗,他无法去争取自己的爱情,也无法获得自由。
         然而为封建统治殉葬的人也同样很多,高公馆中的人也有许多
4、鸣凤就是这样一个人,她是个婢女,但是他和觉慧真心相爱,但是他们根本一点也不门当户对,觉慧贵为少爷,当然也要挑一个大户人家的小姐来娶。而鸣凤被冯乐山选为小老婆,就在迎娶的前一天 ,她跳湖自杀了。因为她,他们都无法选择自己的人生选择自己的幸福,所以索性一了百了,因为除了觉慧他在这个世界上只有这唯一的眷恋的人了。
5、这些悲剧,都发生在书中的人身上,他们都批判揭露了封建统治,但是书中死去的那些人,也不是一样的,鸣凤虽然死了,但是她死的刚烈、不窝囊,她虽然没有力气推翻,但是她至少不屈服这个封建的社会。但是封建统治带给人们的伤害还不止这些。这就是年轻人要推翻封建主义原因,因为只有这样才可以让人们看到新社会新生活的希望。

柳璎珂  你悟到中心了,再接再厉!  发表于 2015-3-2 11:12
伊鸣洋  封建思想太可怕了,什么八字不合,明明就是胡说!  发表于 2015-3-1 19:22
童童妈  亲,是发在这里么  发表于 2015-2-28 21:44
朱童和  能看出事情的另一面,很不容易啊。个人认为决心也是不错的,至少他不会老发脾气,可以忍耐弟弟的指责  发表于 2015-2-28 21:40
At that time, would you still remember me?

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

伊鸣洋 发表于 2015-2-24 19:31
北京——最好吃的……

北京最好吃的泡芙——西树泡芙

@张景宣 我写不了那么多了,把所有的都写完那得多少字啊

高级会员

可怜的我,寒假只有一周……

柳璎珂  深切的同情着你~  发表于 2015-3-2 08:42
朱童和  记得那首歌,常~回家看~看~,回家看看~  发表于 2015-3-1 13:01
童童妈  常回来看看哦,大家都想你呢。。  发表于 2015-2-28 21:45
朱童和  没事,玩得开心就好,甭管他有多久  发表于 2015-2-28 21:37
伊鸣洋  可怜的辛辛,来,我给你烧点纸~  发表于 2015-2-27 15:31
无论干嘛,要保持开心

金牌会员

我觉得过得很舒服
    从前在一家公司里,有一个小职员。由于他的专业和公司的工作不是很相符,所以他的职位并不是很高,只是给老板当秘书的。而且也是一个无足重轻的人物。但是他有自己的梦想和奋进的目标,他相信自己终有一天能突破自己。
    他无时无刻都在努力着,和同事们诚心相对,处好关系。努力的做好每一份领导交给的任务,而且想得非常周到,做事十分的谨慎。但是升职不是他的目标,他唯一想的就是突破自己,因为他不喜欢寄人篱下的感觉。
    由于他的努力,他一直在升职。而且在这个过程中,他从来没有靠关系,献殷勤,给老板拍马屁过。他坚守着自己的清白,每次都是靠自己的努力得到老板的青睐。他自己过得很舒服,毕竟他拥有自己喜欢的职业,而且自在。不受人束缚。
    然而有一天,发生了一件事情。一个好机会展现在了他面面前。有一个,和他们公司合作的老板看上了他,要让他去那个公司上班。并开出了非常有诱惑力的条件,给了他三天的期限让他选择。年轻人答应了,他决定三天期限之后在给出答案。
    他回到家之后,回家想着今天的情景,升值 、加薪、股份、甚至到达自己努力一辈子也不可以逾越的高度。他辗转反侧,今天那个老板说的话一直在耳边响起,然而他心里其实已经有了定数。三天的期限终于到了,可是年轻人却选择回绝了老板。这个结果令老板十分懊恼并说“你会后悔的!”他甩下这句话之后,就走了。
   年轻人所在的公司的老板十分感动,把他叫到办公室里,问他“那家公司开的条件,其实真的很诱人。你为什么不去他那里,而是留在我这,我想听一下原因。”老板问道。年轻人说“因为,我在您这里工作的自在,我不想成为一个寄人篱下,任人摆布的一颗棋子。”老板听了之后,才恍然大悟。

李海军老师  让我联想到什么呢?  发表于 2015-3-3 16:25
李海军老师  让我联想到什么呢?  发表于 2015-3-3 16:25
张柯涵  我不这样认为,无论为哪个老板打工、服务,事实上都不会是自由自在的,通过努力成为老板的合作伙伴、股东才能真正成为不再任人摆布的棋子。  发表于 2015-3-2 21:15
柳璎珂  有理想和梦想的人。突然想到了一句话:中国梦,我的梦,梦之蓝,本节目由……  发表于 2015-3-2 08:45
朱童和  你可以在加一点,新公司的老板让那个员工完全听他指挥,但他为了自由还是没答应  发表于 2015-3-1 13:19

金牌会员

“毕加享的”的诞生
   “呀,下雪了,真是百年不遇呀,我要下去玩。”我跟妈妈说到。“等一下啊家里有人来”妈妈回答道。“好吧”,我讪讪的答道。不久,陪我玩的就来了。一个哥哥一个姐姐,正好打雪仗了,开动吧!
   一到楼下,恶搞的心思就开始蠢蠢欲动起来,“雪人堆车上好不好”。我问道。可是立刻就被回绝了。“你对人车上,车主不得找你来,就算要堆人车上,你也得先看看周围有没有摄像头呀”。李享哥哥说到。“放心,周围没摄像  头,我堆了啊。”我半打趣道。“哎,别呀。”姐姐连忙说道。好吧,那就堆地上吧。
     “雪来了,雪来了,让开一点,冷死了。”没戴手套的我们,手被冻得通红,但这好事挡不住我们做雪人的乐趣。不到一会的功夫,六只手就把雪人的身体堆好了,脑袋,先搓一个小雪球,一下两下,一个完美的球体就在雪地上滚了出来,再把它落在锥形的身体上,挺漂亮的嘛!不错,继续堆,眼睛、鼻子、手ok,大功告成。这时,哥哥说到: “你们你觉得,我像不像毕加索,偶,不对,应该是,毕加享。这个雪人就是抽象艺术的艺术品呀。”“对呀,这个雪人真是醉人呀!艺术就是如此的任性,让人看着如此的辛酸。”姐姐在一旁说道。
    可是,这还满足不了我的欲望,恶搞的念头还是停不下来。这时,我捧起一堆雪,走向了离我最近的一辆车。说时迟那是快,就把雪堆在了车的标志上,接着用树枝在后备箱的一层雪上写到:不用客气,这是我应该做的——红领巾。
     对不起,车主,我为你默哀三分钟。

蔡欣桐  我觉得可以再加一些堆雪人的过程!  发表于 2015-3-3 15:19
张柯涵  写字的树枝可千万别划伤别人的车漆啊!  发表于 2015-3-2 21:18
柳璎珂  写得不错,但好想吐糟……  发表于 2015-3-2 11:13
伊鸣洋  “不用客气,这是我应该做的——红领巾。”这句话莫名戳中我的HHP,恶搞的神补刀,丁丁你写的太好笑了  发表于 2015-3-1 19:25
朱童和  你真该看看日本的大雪!  发表于 2015-2-28 21:35