楼主: 李海军老师

时间给我带来.......

金牌会员

肥人柳

用时间来换我未来可以拥有的
      时间,说快不快,说慢不慢。但是,真的像朱自清所说的一样,每一秒的流逝真的只能用来徘徊吗?那我们要时间有什么用,又为什么出生在这个世界?
翻看曾经的照片,我总是想让时间倒流,可时间就在我抱着这些无用幻想的时候流逝了。当我想起要把它找回来时,希望却只能是落了空。
既然这已经成了往事,那何必再提?不要再明明知道已经没有了可能的情况下,却还要固执地在这里徘徊。
    《匆匆》中朱自清想表达出来的意思难道不是在提醒自己把时间放在会有结果的事情上吗?
我有一个愿望:“我想和以前一样苗条”。这句话并不是一句空话,假如已经回不去了那就要从现在开始努力,让自己变得比以前更好!我要用这份时间努力实现这个目标,来换我未来可以拥有的!
     时间是必须要珍惜的,在珍贵的时间中徘徊,和浪费时间又有什么不同?美好的结果不是往事,而是在时间中奔跑,用自己的努力一分一秒累加而成的。
在你企盼时间停止和小学同学永远在一起玩耍的时候,为什么不能拿出笔和纸记下他们的联系方式?
     在你希望不要长大时间逆流的时候,为什么不换一个角度来看待自己小时候的稚嫩?
     “就让往事随风,都随风,都随风,心随你动,喔……”像这首空灵的歌所唱的一样,过去的就让它随着风过去吧!用来做无谓感叹的时间,可以为多少你未来可以拥有的东西做下得到它们的铺垫?
     在我眼里,时间才是万能的:没有现金,可以用时间来积攒钱财;学习不好,可以用时间来弥补知识;没有朋友,可以用时间来建立友情……但是时间也是累加起来的,只有珍惜它们并不再浪费它们了,就能用更多的时间来努力去换在未来我们可以拥有的。
                                                                                       ---这些是时间带给我的思考

李海军老师  观点很深刻呀!  发表于 2015-3-10 13:17
李海军老师  在我眼里,时间才是万能的:没有现金,可以用时间来积攒钱财;学习不好,可以用时间来弥补知识;没有朋友,可以用时间来建立友情……但是时间也是累加起来的,只有珍惜它们并不再浪费它们了,就能用更多的时间来努力   发表于 2015-3-10 13:17
朱童和  思想很深刻,也很真实。我也曾希望时间倒流,但就像你所说,这是没有用的。你的文章给了读者们很大的启发,虽然字数不多,但能感动人并且深入人心的只有真实的东西  发表于 2015-3-9 22:25
童童妈  明白了,心动不如行动:D  发表于 2015-3-9 22:08
张景宣  写出了时间的重要,也写出了自己的想法,好!  发表于 2015-3-9 18:25
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2015-3-8 21:13
用时间来换我未来可以拥有的
      时间,说 ...

感觉越写越迷茫,而且字数好少啊,谁来给我提提建议~

李思宸  我感觉咱们大家的文章都写偏了,应该多写写自己对成长如此之快的感受。  发表于 2015-3-9 08:30

中级会员

时间都去哪了
      时光就这样一天天消逝,而我们留下的又是什么呢?我想几乎所有人都有相同的观点,那就是遗憾.因为生命短暂,人生只不过短短几十年,要做的事情很多,太多的愿望我们还没来得及实现…诚然,红尘之中本无完美,谁也做不到完美无缺.所谓的完美那只是世人的一种向往而已.无论我们在世界上会留下多少遗憾,多少无奈.但是切记不管为人处事,最重要的是要做到真诚,做到问心无愧这样我们等有一天我们离开了这个世界,才会不感到愧疚,不会感到不安.“红尘本如梦,梦醒皆成空.”在属于我们的时光里,多一些宽容和理解,没有什么过不去的坎.人与人之间只要彼此真诚,相信没有什么矛盾的.
     活着就要开开心心,忘记所有的烦恼.保持一个良好的心态,健健康康的活着,比什么都好,什么荣华富贵,只不过是瞬间的享受..活着是为自己而活,不是为别人而活,更不是为了金钱.如果一个人整天以泪洗面,疾病缠身.纵然拥有整个世界,又能如何?谁能处处完美呢?也许你羡慕别人的幸福,但是或者你看见的只是一种表面,而内心深处的疼痛又有谁能体会呢?面对苦难,我们要用一种淡然的心去对待,相信什么都会过去.
      这几年过去,我体会到了人生最重要的事情是“孝”, 儿女想孝敬父母,可是,父母快死了,等不了了。父母在时不孝敬,等他们去世了,又后悔莫及,那还有什么用呢?所以,我们现在就要孝敬父母,否则一切都来不及了…
      我们谁能经得起风霜雨雪的打磨呢?在溜走的时光里,岁月更迭复始,青山绿水依在。不知道现在的你是怎样想的,那一分钟,一秒钟你是否在乎?我要忠告你的:时间来去匆匆,你无法预料未来将会怎样,所以你现在要做的就是珍惜好现在的美好时光,别让它从你手间溜过,别让它听到你在说:时间都去哪儿了?

李海军老师  文章层次分明,有深度,表达了自己的情感。在有限的时间放到自己认为有意义的事情中,就是珍惜时间!  发表于 2015-3-10 13:21
赵文涛  你的这篇文章说出了我的心声。  发表于 2015-3-9 08:42
赵文涛  你的这篇文章说出了我的心声。  发表于 2015-3-9 08:42
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

时间给我带来……
      时间悄无声息的流逝,一眨眼,已经过了12年,时间带给了我许多快乐、悲伤。
      读书时日子从文字中过去,看电视时日子从屏幕过去,睡觉时日子从被子上过去,写作业时日子从笔尖过去,和伙伴一起玩的时候日子从欢声笑语中过去, 时间,还犹如一匹骏马,在你不经意间,它悄悄地跑过。一眨眼,一年,还是一瞬间?时间又好像烤箱里的面包,时间长了,面包就会融化,这就是时间的痕迹!
       时间,让我停在童年,童年有我最童真的欢声笑语,并且无忧无虑、自由自在。
       时间,让我停在与家人美好、甜蜜、开心、幸福的时刻。
       时间,让我停在成功的那一刻,让父母为我感到自豪。
       时间流逝得太快了,一眨眼,我已经变成了一个大姑娘了,能不能让我回到童年,在那儿我很天真,也很开心!
       时间你流逝得慢一点,让我好好感受你带给我的快乐和幸福的时刻,让我好好珍惜!

李海军老师  写诗抒情,同样要符合生活!  发表于 2015-3-10 13:22
朱童和  紫薯有些少,还有面包哪个比喻是不是有点奇怪?感觉你这更像一首诗。  发表于 2015-3-9 21:54
蔡欣桐  可以多写一些自己的感受1  发表于 2015-3-9 19:46
张莺祺  1.面包烤时间长了不会融化2.你的字数。。。3.你的说的快乐,悲伤,下面写的都没有体现出来!  发表于 2015-3-9 19:32
张莺祺  1.面包烤时间长了不会融化2.你的字数。。。3.你的说的快乐,悲伤,下面写的都没有体现出来!  发表于 2015-3-9 19:31
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

金牌会员

肥人柳

朱童和  母鸡好肥好肉啊,炖鸡汤肯定不错~  发表于 2015-3-9 22:27
朱童和  石头?鸡?狗?表逗我!能不能先给撤消了  发表于 2015-3-9 21:55
李思宸  有些图片貌似不对,那只狗是什么情况。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-3-9 19:44
何朋举妈  柳说:她妈妈不知道怎么发图片,所以发错了,见谅  发表于 2015-3-9 08:39
何朋举妈  柳说:她妈妈不知道怎么发图片,所以发错了,见谅  发表于 2015-3-9 08:38

金牌会员

肥人柳

金牌会员

肥人柳

7岁.jpg 8岁.jpg

朱童和  你怎么选了一张有我的照片?感动。。。时光啊,倒流吧,如果能再照一次我绝对不撅嘴了!  发表于 2015-3-9 21:58

高级会员

r 先生

时间的匆匆
       从我呱呱坠地时的那个婴儿,到吃饭满脸菜汤的的小孩,现在我已经变成了一个有自己思想的小伙子了。
时隔12年,看见自己已经长大了,在这12年里我经历了许多事情,从我小时候骨瘦如柴,到我成为游泳能手,到我自己个人去美国,和现在我正经历的小升初,十二年中我经历的事情使我有了很大的变化,再环顾四周现在的生活也有了翻天覆地的变化。
       这十二年的时间使我的母亲乌黑的头发失去了光泽,父亲的眼角也多了几个皱纹,姥姥的背弯了下来,姥爷的记性也在日益衰退。中国也在这12年中有了巨大的变化,这12年中我的祖国母亲经历了奥运会,经历了首艘航母的下水,经历了APEC会议等等这些光彩的时光,而这12年祖国也接受了很严峻的考验,空气污染,官僚腐败,汶川大地震……
      活到现在时间的匆匆,不禁让人不寒而栗,在4年级的时候,我曾经害怕死亡,但是现在我所恐惧的则是我能在匆匆中留下什么?正如朱自清所说:“我赤裸裸的来到这世上,转眼见又要赤裸裸的走。”我们的死亡都是无法避免的,如果你的生能为人类带来些什么?如果你的生命已经终结但是活在世上的人们却将永远记住你这种感觉是不是也能让你死得其所?所以我绝对不会将我的一生虚度,而是让它发挥出它的最大价值。

刚出生

刚出生

一个月

一个月

两岁

两岁

姥姥和姥爷

姥姥和姥爷

三岁半

三岁半

六岁

六岁

9岁

9岁

12岁

12岁

朱童和  从你的第一张照片我就能看出是你,模样挺像的。话说你也不要只写负面的内容啊,社会还是往好了发展的  发表于 2015-3-9 22:01
邹正域  时间是和生命联系在一起的,多写些时间的流逝对你的感悟,可能会使最后自然段更丰富些  发表于 2015-3-9 21:00
蔡欣桐  你把自己的变化和时间的匆匆写了出来,很好。不过我认为可以加一些自己的想法。  发表于 2015-3-9 19:50
You are the enemy of china!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

无题
    时间是什么呢?
    我想,时间是一种令人无法准确描述却又令人有着深刻感触的物质。我们可以说,“一米”是地球赤道长度的多少多少分之一,因为我们可以清楚明白地看见“一米”的长度,是100厘米,是1000毫米。相对应的,重量我们可以感受到,体积可以触摸到,力量我们可以经受到,光亮我们可以察觉到……但是,时间呢?我们触不到时间、嗅不到时间、看不到时间、听不到时间,即便如此,我们可以看到镜子中逐渐成熟的脸庞、触摸到额头增长的皱纹、嗅到空气中花草的清香、听到一曲曲音乐在耳畔流淌……由此感到万物的变化和时间的存在。
    说到这里,有没有人认为时间很无情,生出一点点惆怅?似乎时间只会让人一味地失去,失去童年、失去青春、失去幻想、失去激情……
    于是,我们常说:“我多么想让时间停留在这一刻啊!”可是,你有没有想过,当时间带来的白发、皱纹爬满你的头和额的时候,你却也同时享受着时间给予你的四世同堂;当时间带走你的童年的时候,却也为你留下了一个无悔的青春。
    我们常常说要“节约时间”,可你有没有想过,当你绞尽脑汁地想着怎样去节约时间时,你的时间啊,却正悄悄地流逝于你的指间。
    我们常常思考“留住时间”,可到头来你仍无可避免地失去它们。所以,与其“Try to get it ”,不如“Let it go ”,任它去吧。你总会发现,时间带给你的幸福和快乐正与你的白发同比例增长。如果你非要强迫自己理解时间、感受时间、节约时间,或许,等待你的,只有失去。

朱童和  麻?什么意思  发表于 2015-3-9 22:29
柳璎珂  麻,你的想法和大多数人不同,挺有新意,有自己对时间独有的理解。  发表于 2015-3-9 22:18
朱童和  感情深厚,将时间令人痛心疾首的一面完美的表现了出来。感觉不像是你在叙述,而是另一个人,在悄声诉说它——时间,的故事  发表于 2015-3-9 22:04
罗逸伦  文章的模板没有格式化,好  发表于 2015-3-9 21:00
史杭杰  我认为如果你不去节省时间做有意义的是事,你的孩子就会看不起你,你也就得不到快乐。  发表于 2015-3-9 19:08
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

时间带给我快乐的成长

时间如涓涓细流,缓缓流淌。时间是对童年棒棒糖的美好回忆,时间是让出座位时他人微笑的回报;时间是付出艰辛努力时手捧奖杯的泪水;时间是在游泳时和朋友们嬉戏打闹;时间是在游乐场里兴奋的尖叫声。
      有时觉得自己还是个孩子似的,总也长不大,有些想法也很奇怪。但看着叶子一季又一季地飞蛾扑火似的飘落,才回过神来发觉已走过了12个春秋,时间也总是很残忍地把人带回现实。
      一切都是时间在作怪,很奇怪,昨天还信誓旦旦地说不想长大,还义正严词地批评成熟与忧郁,甚至力挺小孩们玩的简单游戏.可是一眨眼的工夫,一切都变了。心中多了一份深入的思考,不再像以前那样无忧无虑了,开始思考人生的价值和理想,开始认清现实社会,开始喜欢深邃的表情,开始觉得一开心就大笑很无聊……当然,迷茫少不了.我至今还在疑惑:这是不是思想的蜕变呢?
  记得上一年级时,最令我快乐的事就是很骄傲地站在台上,第一批戴上鲜红的红领巾,当鲜艳的红领巾在我的胸前飘起时,当我站在队旗下庄严的举起右手宣宣誓时,那时我是最快乐的。
  现在,六年级的我长大了,我的快乐有很多,那就是常常喜欢和同学们在一起聚会,一起玩耍,听听音乐或者玩有趣的游戏,这样即增强同学间友谊和团结协作了能力又能和同学交流和沟通,快乐就在其中。这时,你知道时间在你身边吗?你知道它一年365天,每一天都在你身边陪伴着你吗?时间可以为你付出代价,你可以为时间付出代价吗?开学到现在,时间陪我在它身边走过很长时间了,在这段光阴中,酸甜苦辣统统有,这种味道至今我还能品尝得到,真令人难忘。
      在以后的日子里,我还要发奋,还要努力。我要让自己在时间里过得有声有色,多姿多彩。让时间自己也过得轻松,让我们一起在时间的道路上,快乐成长!

罗逸伦  可以一段事例,一段议论。不要大段大段的事例或者大段大段的论述直接拽上去,应该交叉着写  发表于 2015-3-9 21:06
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地