楼主: 李海军老师

时间给我带来.......

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

时间

我走得如此匆匆,即使与时间的擦肩而过也没有太多的注意。
      但当有一天蓦然回首,就会发现,自己心酸、痛楚、幸福、开心、快乐过,爱过、恨过、痛过,想过。一切,好像都不太一样了。
      我不敢承认我曾经是否珍惜了它,但它匆忙逃跑后,看着它渐渐逝去的背影,我也只能用自己慌乱的脚步追逐着它,以此证明时间存在过。但实际上,却什么,也抓不到了。
      失去的时光,总感觉是最珍贵的,就像从手心里游走的小鱼,跳走的蚂蚱,永远是最漂亮的。
原本以为一辈子都不会忘记的刻骨铭心的事,在念念不忘的日子里,都被渐渐忘记了。
      时间证明了一切,才会停止被人遗忘。
      时间是蓝色的还是粉色的?是正方形还是圆形?是软的还是硬的?是香的还是臭的?这些我们都无从得知,只知道,它很强大。
      上帝给了不同的人不同的人不同的命运,但它给了每个人同速流失的时间,所以,他是公平的。不同的人利用时间的方法也不一样。也许你是一个富人,但你每天浪费你的时间,可能你就会慢慢堕落。也许你是一个穷人,你懂得如何利用有限的时间,什么时候该干什么,也许你也能成功。
      以前,我喜欢在自己留恋的时刻说:让时间停止吧。但我现在认为,与其反复的留恋过去的时光,还不如赶紧抓紧现在,也许,你在回忆中又让许多宝贵的时间溜走,下一次,你可能就会留恋这次你浪费的时间了。请慎重,请珍惜。

童童妈  写出了时间带给人五味参杂的感觉,好  发表于 2015-3-9 22:14
雨欣妈  中间有一段对时间的比喻很形象  发表于 2015-3-9 21:31
邹正域  多结合一下发生在你自己的身上的事情,会让你写的感叹的部分更加有针对性  发表于 2015-3-9 21:03
丁馨尧  使劲这个洞虚虚无缥缈,存在好像又不存在。感叹的很好,谢谢你是怎样珍惜的吧。  发表于 2015-3-9 19:14
王子艺  我们的确不能生活在留恋之中  发表于 2015-3-9 10:34
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

伊鸣洋 发表于 2015-3-9 00:09
时间
         我走得如此匆匆,即使与时间的擦肩而过也没有太多的注意。
      但当有一天蓦然回首,就会 ...

感觉自己写的好乱而且好短。。。教教我吧。。。
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

和谐共处

沙漏
       早上起床,已经是吃午饭的时候了,我很是不甘心想再次拥抱那清爽的早晨,可是他像个沙人随风吹走了。我感到这时间的匆匆了,我心生恐惧,走进厕所面对镜子,看着这个目光呆滞的人不禁感叹:“以前那个天真无邪的人儿呢?”
       我不禁想咒骂以前的自己:为什么不多花时间读读书做一些有意义的事情呢?这些时日难道就在我童年的顽劣中白白溜走了吗?大都市的灯光包围着我,时间无非都在徘徊和言语中散去,他又留下些什么吗?所以何不让沙漏里的每一粒沙子充满了意义。可是时间不是人类所能掌控的,所以在干有意义的事之前,我们大多是都在顺其自然中度过的,所以在广义上我们是在自然而然地成长,我们所做的所谓的大事并没有过多的改变我们的命运,我们应该遵循自然的发展和安排、遵循“偶然中的必然”。也只有这样我们才算得上是“正常人”,是时间所塑造的自然产物,这样沙漏中的沙子就成为了大自然的一员。
       所以你告诉我到底应该抓紧时间把握住每一粒沙子,还是让所有的沙子流走的自然呢?

童童妈  实际上沙子是不可能抓住的,还是想想用它来干点什么吧  发表于 2015-3-9 22:18
朱童和  看到你的头像我真的怀疑你是否天真过  发表于 2015-3-9 22:06
李思宸  议论的还好,不要老说别人加自己。  发表于 2015-3-9 19:16
岳萌初  自然并没有明确的定义……  发表于 2015-3-9 18:51
王子艺  一定要尽可能地留住每一颗沙子  发表于 2015-3-9 10:32

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

蔡欣桐 发表于 2015-3-8 10:41
时间请为我停止吧
    “池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……” 每每听到这首罗大佑的《童年》的时候 ...

可是“时间都去哪儿了”应该是父母唱给孩子的,毕竟歌词里说“藏进了满头白发”,所以我就选了这一首。@田一禾
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

蔡欣桐 发表于 2015-3-8 10:41
时间请为我停止吧
    “池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……” 每每听到这首罗大佑的《童年》的时候 ...

可是“时间都去哪儿了”应该是父母唱给孩子的,毕竟歌词里说“藏进了满头白发”,所以我就选了这一首。@田一禾
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

未成妖つ

弹指之间,刹那芳华
       时间,如彗星化虹坠落,似飞鸟穿破云间,微笑的泪水,滑过脸颊,恰滴在那流逝的时空,微笑着仰头,感慨多少岁月流失,笑说多少童真往事。一张张缤纷的照片铺成一张毯,坐在之中望着,想着。多少年月消失,容颜已然变化,从那时的年少天真变成此时的少女模样,回顾往事,笑声欢乐在刹那间闪过,泪水伤痛转眼忘却,,闭上眼睛想想,曾经的往事仿佛就在昨天,很多事情还没被时间冲破,记忆依然那么清晰,细细咀嚼一番,酸甜苦辣瞬间充斥脑海。
       坐在地上,透过那扇小小的窗户,静静地仰望天空,五彩的繁星遍布黑夜,发出微弱的光,每颗星都在讲述一个故事,回首,12年,幼儿园,学前班,到现在小学也快毕业了,这大概就是大人们常说的一句话“几年不见,都这么大了”,是啊,几年,就几年,几年的光阴,那么快,那么美好,不知该笑该哭,12年我长大了,但我的一生还剩·多少岁月?
       时间,摸不到,看不到,也感觉不到,我们跟着时间在走,但却在记忆的长河中徘徊,时间在走,但记忆却不会老,我们在记忆的长河中漫游,在知识的海洋中遨游,从小到大变化了许多,从第一次口齿不清的叫“爸爸”,“妈妈”,到现在流利的背出许多文章,从第一次拿起画笔在纸上乱涂,到现在绘出生动的画,从第一次学外语的不耐烦,到现在能和外国人交流。。。。。这一切都在这几年中改变着,流失的岁月,再也回不来。
      时间如风,吹倒树林,卷起沙尘,一切在改变,但记忆却不断,试着挺起胸膛,朝那沙尘最深处走去吧,走向未来,继续探索,不能与时间为敌,就随着它的脚步前进吧。
      未来,你好。

田一禾  最后一个自然段不好  发表于 2015-3-9 22:48
朱童和  喜欢你的标题,和内容都有一种清新的感觉  发表于 2015-3-9 22:43
童童妈  散文诗,很美  发表于 2015-3-9 22:18
雨欣妈  整篇文章很不错,写出了时间的流逝  发表于 2015-3-9 21:33
雨欣妈  整篇文章很不错,写出了时间的流逝  发表于 2015-3-9 21:32
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

中级会员

时间流逝
     时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。岁月是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。每个人都会由时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,如:从幼稚到成熟,从冲动到沉着,有纯真到心思慎密。

人生的路有坦途也有坎坷,走过的路有欢笑也有苦涩,失去的记忆有快乐也有悲伤,艰苦的汗水使我多了一份沉重一份成熟。
     天空中有很多奥秘值得我去思索,然而曾经那个天真的我已不再,翻来覆去想了好久,才得知我已变得狡诈,曾经的天真也已荡然无存。
    时间是什么?时间使我成长也使我改变。
     在那广袤的童话世界里,有我曾经哭泣的痕迹,有我在童话般世界里的温馨,有我在童年时的梦幻与快乐,而在此刻,已无影无踪。曾经在那寂静的天空中,充满着快乐与温馨。
     曾经的记忆随着岁月的流逝而慢慢褪色;曾经温馨的记忆随着时间的故事渐渐忘记;曾经的童话故事随着一天天的成长而消逝。
     时钟只有前进,不可能倒退;童年只有回味,不可能再次拥有;童年只有回忆,梦只有创造,未来只有拼搏。如果还有一次机会,我会再让岁月里的温馨再一次流淌!
     我们正在不断成长,不能再怀恋过去了。就如俄国诗人普希金说的:“而那过去了的就会成为亲切的怀恋!”岁月在流逝,我们在成长!

岳萌初  像是拼凑的。不要用狡诈形容自己  发表于 2015-3-9 18:53
在路上......

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2015-3-8 19:36
时光荏苒      那天,我在相册里发现了一张“呆萌”的婴儿照片,仔细一看,那就是我。时光荏苒,转眼间12年 ...

求评论啊

朱童和  知道了呆萌宣  发表于 2015-3-9 22:07
李思宸  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你们想表达什么。。。  发表于 2015-3-9 20:16
李伯涵  我刚发现我没发,我也求评论呀宣宣,我们互评吧(不过要认真)  发表于 2015-3-9 20:04
盛鑫悦  默默飘过~~~~~我也求评论~~~~~~~  发表于 2015-3-9 19:56
李思宸  别老发没用的东西,大家自然就会去看了。。。  发表于 2015-3-9 19:15
Happiness is just a feeling

高级会员

毛毛虫小豪豪

时间带给我快乐

时光飞逝,转眼间,我已经十二岁。这十二年的生活,是有苦有甜的,但是随着我长大,我觉得越来越快乐了。

小时候,我因为不懂事,所以还和老家的妹妹争执。记得有一次,我在山东老家,和妹妹一起玩。妹妹家有一个小乌龟的玩具,非常可爱,我看到了就爱不释手。但是那个小乌龟的玩具也是妹妹的最爱,她晚上睡觉的时候搂着小乌龟入睡。当妹妹看我不愿意把小乌龟还给她的时候,她就十分委屈的哭了。看见妹妹哭了,我不知所措,感到做了什么不对的事,心里面也不开心,连小乌龟都不想玩了。

还有一次,妹妹和我一起玩,我因为妹妹总是吵吵嚷嚷的原因,就不愿意和妹妹玩,但是大人们总是叫我应该和妹妹玩,我很生气就离开家,跑到村子里面转悠去了。后来大人们找了一大圈才把我找回家。所以,小时候因为自己不懂事,所以总是会发生一些不开心的事情。

长大以后,我懂事多了,也能够和妹妹好好相处了,遇到我们意见不一样的时候,我也能像真正的大哥哥一样,让着妹妹,我觉得这样十分开心。

去年暑假,我们回到山东老家,正值爷爷70大寿。我和妹妹就想好了给爷爷表演一台节目,让爷爷和奶奶开心。我和妹妹在编节目的时候有不少分歧,因为我们的想法常常不一样,但是我们在讨论以后,都是我尽量以她的想法为主,所以我们非常和谐的,就把这一台节目完成了。大家也都非常高兴!

所以,时间带给我的是成长的快乐。

天生我才必有用,千金散尽还复来

金牌会员

金木研@~

时间对我而言......

时间,是最宝贵的东西,人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”然而时间对我而言蕴藏着许多意义。
    在我心里,时间,没有像人们说的那样那么庄严,苦涩,好像在一霎那间就会溜走很多,但是,我往往也会感觉到,在以前的日子和现在的日子相比,溜走的时间好像很多。但是,往往在你刻意去感觉这溜走的时间时,总是感觉不到溜走的很多,可能在想:“1秒都这么长呢,那一天24小时岂不是更长?”但是经过这一天,在明天地某一个时刻突然想起今天的经历时,会对自己说:“我昨天干嘛了?怎么会这么快就溜过去了呢?”
    回想小的时候,那时,没有这六年来累计如山的作业,比起小时候,好像我们现在的生活变得苦涩。没有一丝的准备,小时候的生活就结束了,这几天,看到表妹无忧无虑的生活:每天都要看很长时间的动画片,无论怎样,只要你求着你的爸爸妈妈,对他们说:“爸爸,妈妈,我想看动画片呢。”他们一定会说:“好吧,只能看一会!”但是,现在,你对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈我想看会电视,玩会游戏好吗?”他们总会说:“都多大了还玩游戏,还看电视,马上小升初了,你们要赶快学习才行呀,快去把你的奥数做完......”
    但是,比起将要离开母校的时候,比起工作时,天天加班的时候,现在可能是在幸福不过了。没有老板的催促,没有公司之间的竞争,那时想起来现在的经历,一定觉得现在很幸福......
    时间对我而言,好像是在用一杯白开水,再往我生活的这杯蜜水里一直加水,直到当你品尝的时候,你已经想象不到,这杯水在很久以前,是甜的......
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。