时间给我带来.......

高级会员

楼主

时间都去哪了
    门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”全家人都在吃着团圆饭,看起春晚,这句句歌词直戳心扉,逼人直落泪,一字一句,扣我心弦。
    记的以前小区的的后院有许多的绿树,小时候常常与伙伴们玩捉迷藏,但是现在却没有了,早已被建筑师们盖了楼房。记得以前的那些小伙伴们看起来个子矮矮的,笑起来总是那么灿烂。而现在他们都长大了,不再稚嫩,而我也发生了很大的变化,他们或许早已把我忘却了。我不禁对时间感到恐惧,我掩着面叹息,但是时间又从叹息里闪过了。时间都去哪了?翻开那些旧照片,翻看自己小时候的模样时,不禁感叹自己真的是长大了,也永远不会再回到那个时刻了。再看看小时候的作业本,发现作业本的纸已经泛黄,自己再也写不出那样蹩脚的字了。
    音韵的旋律,是什么时候带了淡淡的忧伤?是什么时候,那些欢乐的笑声,变得悲凉?我也曾记得小时的我,活泼顽皮,与英俊的父亲,美丽的母亲站在一起,温馨甜蜜。而现在,我日渐成熟,父母却老了,岁月的压力使他们露出了银丝白发。是啊,我长大了,父母却老了!
    我们无法改变过去,发现未来,但却能把握现在。时间见证了我们的艰苦奋斗,悲欢离合。但是,空叹“时间都去哪儿了?”是徒劳的,该过去的一样会过去。我们要懂得把握当下,着眼未来,善用零碎的时间;反省过去事,珍惜眼前人,努力地迈开大步,与时间赛跑,追逐属于自己的梦想。

李海军老师  层层深入,从不同方面表达了自己的情感。  发表于 2015-3-10 09:36
张柯涵  抒情的部分很好,前面引用的也很贴切  发表于 2015-3-10 07:00
王梓豪  突出了你感觉时间不够用,要珍惜时间  发表于 2015-3-9 22:18
丁馨尧  第二子自然段的重点怎末感觉好像有点怀念儿时的同伴呢~还是要对未来持有一定的心态啊!  发表于 2015-3-9 19:47
盛鑫悦  那个,这次春晚貌似没有时间都去哪了吧。。。。记不太清了哈,第一段我掩着面叹息,但是时间又在叹息里闪过了,可以换一下,跟课文重了,换一下更有新鲜感比较好  发表于 2015-3-9 18:41