时间给我带来.......

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

楼主
时间请为我停止吧

“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……” 每每听到这首罗大佑的《童年》的时候,心头总会涌上一种酸酸的感觉。
    十二年过去了,转眼间我就要小学毕业,成为一名初中生了。我是应该高兴呢,还是应该难过呢?我想,我有些难过。从我入学的那一刻起,我的心中就每时每刻都装着这个大家庭,想着咱们六班的兄弟姐妹们。在不知不觉中,我们的友谊就已经日益加深了,每个人都是我的好朋友。每当一个人离开我们这个集体的时候,我的心中就会很难受。当我即将跨入中学的校门时,心中还是有着些许不舍与留恋。时间,请为我停止吧!
    在人的一生中,最宝贵的就是童年的时光。那稚嫩的声音,甜美的笑容,更是深深的刻在我的脑海里,令我无法忘却。童年的时光是那么短暂,时间在不知不觉中就悄悄溜走了。玩耍时,日子从微笑的脸旁边过去;睡觉时,日子从甜蜜的梦乡中过去。小时候的我,竟然毫无觉察。现在,长大了,我终于觉察到日子过得是多么飞速了。写作业时,日子从晃动的笔尖下流去;读书时,日子从文字中流去。可是,我又能做些什么呢?只有用功罢了,只有努力罢了。但是,无论如何都回不到童年了。时间,请为我倒流吧!
    在这十二年中,时间带给我的不仅有忧伤,还有欣喜。我终于长大了!我可以不用再依赖父母了,我是一个独立的女孩了!十二年中,我学会了很多东西,例如:打羽毛球,拉小提琴,转魔方……我还交到了很多真正的好朋友。这些都令我感到开心,不过,我还是无法彻底抹掉小时候的记忆,真想回到从前啊!
    “等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年!”小时候,盼望“像高年级的同学有张成熟与长大的脸”。现在,只希望能回到童年!
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

沙发
蔡欣桐 发表于 2015-3-8 10:41
时间请为我停止吧
    “池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……” 每每听到这首罗大佑的《童年》的时候 ...

可是“时间都去哪儿了”应该是父母唱给孩子的,毕竟歌词里说“藏进了满头白发”,所以我就选了这一首。@田一禾

高级会员

板凳
蔡欣桐 发表于 2015-3-8 10:41
时间请为我停止吧
    “池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……” 每每听到这首罗大佑的《童年》的时候 ...

可是“时间都去哪儿了”应该是父母唱给孩子的,毕竟歌词里说“藏进了满头白发”,所以我就选了这一首。@田一禾

田一禾  我不是说歌曲有问题,是歌词。OK。你要是想突出年少无知,应该是“谁知道山里面有没有神仙”那一句比较好。  发表于 2015-3-9 08:44