时间给我带来.......

金牌会员

楼主
                                                                          时间,你别走,好吗
    时间是一个虚无缥缈的东西,看不见,也摸不着。只能随着钟表的滴滴答答声中才能感受到它真正的存在、真正的在流逝着。然而蓦然回首,才发现时间居然过的这么快,就好像转瞬即逝一样。
    在这过去的十二年中,最忘不了的就是我们的小学生活,这是我们第一次接触到集体的氛围,也是使我们懂得了许多事情的地方。在上学前,本以为六年的时间会很漫长。但是,我们真的错了。
     在低年纪的时候,总有大哥哥大姐姐们叫我们小屁孩,每每在那时我们就想拼命的长大,到了高年级,也能向他们一样,那么的神气。但是到了高年级后,在快要步入初中的那一段时间里,我们不禁又在感慨,时间啊,你都去了哪里,为什么过的这么快,我们还没有享受这段青涩懵懂、无忧无虑的时光,你就要把他们收走了。每每在这个时候,我们就想要变回小时候。
      我们在感慨自己长大了的同时,也应该想回到小时候吧,小时候的我们是那么的轻松自在、无忧无虑。玩耍时,时间会伴随着我们的笑声轻轻溜去;上学了之后,写作业时,时间就会伴随着笔尖的“刷刷”声中悄悄逃走。他的脚步是那样的轻,就像小猫走路时一样。他的速度是那样的快,就像离弦的箭一样。他给人的感觉是那样快。就好像在恍惚的瞬间它就溜走了一样。
       然而,我还想问。这十二年度过,到底是喜还是悲。为什么,我还是没有体会到长大的快乐呢?在我的脑海中,时间的流逝会把你身边许多重要的人带走,时间的流逝也会淡淡的疏远许多亲情和友情,时间流逝还会造成一系列无可挽回的事情。时间啊,这些都是你做的吗?也许,是我错怪你了,但我还是仍然相信。
       时间啊,你为什么走得这么快,你为什么不想让别人追上你呢。时间啊,你别走,好吗?

李海军老师  从你的文章中我感到时间是非常奇妙的东西。  发表于 2015-3-10 09:37
柳璎珂  题目很吸引我,看着不自觉地会有感情的读出来,内容也很赞,个人很喜欢倒数第二自然段,也许是共鸣吧。  发表于 2015-3-9 22:12
童童妈  对比不同时间的不同感受,感受更深!  发表于 2015-3-9 22:00
蔡欣桐  结尾虽然简洁,但让人一目了然。表达出了自己的想法,并且扣题了!  发表于 2015-3-9 19:34
张莺祺  我特别喜欢第3段,那时想长大,现在想回去!!深有同感!  发表于 2015-3-9 08:33
At that time, would you still remember me?