时间给我带来.......

注册会员

楼主
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-3-9 08:22 编辑 ]\n\n                                                          时间带给我快乐     
        光阴似箭,我以从一个呱呱坠地的小伢儿长成十二岁的小姑娘!对我爸爸妈妈也十分放心了,他们觉得我自己是一个"小当家"样样精通,可这是徒有虚名,我啥都不会!      
       回忆小时后做饭都是爸爸妈妈一手干的,帮我烧好香喷喷的米饭,炒好后令人垂涎三尺的菜,再把我抱出来,一口一口的喂我吃饭,那时候我就像个公主。饭后有事甩手掌柜,被爸爸抱着床上看电视,那时候我的日子可轻闲,也不会为了考试不理想而操心。      
       放眼看现在,饭菜有时是我自己烧,那个味道难吃的只有我自己知道,饭后还要洗碗。偶尔心血来潮。想看电视也不行。还得有时还要为明天的考试而担忧,常常到三半夜三更才睡觉。      
        想到这儿,脑海中突然闪过一个镜头——现在该怎么办?爸爸妈妈都不在家,钟也响了7下,肚子早已无奈地哭号着。再多的回想也没有用,都不可能回到以前,还是把眼下的问题解决掉。说到这儿,这个我还真后悔。那次,妈妈回来匆匆烧了饭菜,我尝都不尝我就怪妈妈烧的不好吃,还夸大其词的说自己烧的比妈妈烧的好得多。"要烧好吃的就要自己动手……妈妈语重心长的说。话是不错,我也十分同意。可是经过一阵龙卷风残云,我已经很多次受伤(烧菜时被油瀑到了),可成果呢?难吃的不用语言表达从中我也体会到妈妈的良苦用心和体验生活的快乐。      
        从小时候到现在,正是一个成长的演示,也许我会觉得爸爸妈妈给我的爱少了,其实他们会用了更多爱倾注在我的身上,让我有更多的、足够的空间去自由发展。      
        那么,成长了究竟是快乐的,还是令人烦恼的?

李海军老师  大家说的挺好的,加油!  发表于 2015-3-10 09:43
柳璎珂  看岀来认真了,有进步,加油11  发表于 2015-3-9 22:13
雨欣妈  应该在回扣一下题目就更好了,要不没有体现出来那种快乐  发表于 2015-3-9 20:54
丁馨尧  结尾点出了自己的烦恼,其实你也可以就这个问题再进行思考呀。前面的场景描述的还是不错的。  发表于 2015-3-9 19:37
盛鑫悦  写的很好很好,感受到了你爸妈不在家的你变得独立了,也感受到了其实你真的真的有认真学习,写的文章比以前进步很大,文章也很美了!加油!  发表于 2015-3-9 18:47