楼主: 李海军老师

大作文:《难忘的第一次》初稿

金牌会员

肥人柳

口算计算考场上的第一次失败
  我到底体验过多少个第一次?这个呀,我已经记不清了,但是,第一次在口算计算考场上失败的经历,我还清清楚楚地记得,记得那当时满口苦涩的味道……
  在五年级上学期口算计算考试来临前,马老师万般叮嘱我们回家后一定要认真复习,以取得佳绩。我漫不经心地听,左耳朵进右耳朵出,很快就把这件事忘了个精光。回家后的我哪里还记得第二天的口算计算考试呀,只顾着自己看闲书,玩游戏了。
  第二天我早早地来到学校,和几个同学闲聊时,猛然想起了马老师昨天说过的话:明天要考口算计算,请大家今天晚上好好复习……啊,糟了!忘了复习了!我脸色大变,有些害怕起来,怎么办啊?要是考砸了老师和父母会不会说我啊……
  我脑中浮现去年口算计算我拿到双百时老师与父母幸福满足地笑着的样子,不知道他们听到我没拿到双百时的表情有是怎样的呢?                                                                    
  我掩面叹息,“双百”这个词不停在我的脑中回荡:双百…双百…双…百…双百!对了!我空洞的双眼中迸发出希望的光芒,心里得意地想:“我哪次不是双百呀?犯得着这么忧虑吗?不复习这双百也将非我莫属!
  ……
  我信心满满地交上口算计算的考卷后,心里平静极了,因为我觉得自己必定是双百无疑,那既然已经知道了自己的成绩,那就没必要再担心了不是吗?
  下午,考试结果出来了,可我竟然不是双百!这个爆炸性新闻一下把我原本雀跃的好新奇砸到谷底,取而代之的是难以置信,这么多年都是稳扎稳打的一百,这次怎么会失手?是不是老师给我判错了啊?我这么安慰着自己。
  但是,等艳红色的95和一个黯淡无光的100工工整整地摆放在我面前时,我再也冷静不下来了,事实胜于  雄辩,原来我真的是班中那个为数不多没得双百的人中的其中一个!自欺欺人的话被堵在嘴边无论如何也说不出来了。看着周围洋溢着的幸福快乐的气息,我不甘心极了,却也无力改变这个事实。
  那天晚上,我在床上辗转反侧,失败的滋味挥之不去,细细想来,这次的考试是对学习态度不认真的警告,同时也给了我一个教训,一个告诉我不要过于自负的教训。

评论大排队:
                    1、朱      2、田     3、罗      4、蔡       5、蒋       6、灵       7、姜      8、杨       9、童妈        10、域        11、雨      

黄易妈妈  3、5自然段描写出了当时的自己真实的心理变化,最好再写一些自己考后,得95分的心里描写和当时的失落。  发表于 2015-3-24 15:15
李伯涵  虽然选材很平淡,但是写出了不同的风味,建议在6自然段可以写一写听老师念分时的心情,那是的心情可能会有点紧张,也有可能非常自信,这样可以对比出得知分数后的心情。  发表于 2015-3-24 13:18
邹正域  选材很好,也摘抄了匆匆中的一句话。  发表于 2015-3-24 10:01
姜云杰  开头有些长,但是心里加入的很好  发表于 2015-3-23 21:07
朱童和  可以再代入到现在,加上一句“经过一个假期的训练,我想新我一定会东山再起!”这样的话会更好  发表于 2015-3-23 20:30
Sorry my friend!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

难忘的第一次
      每个人都会有第一次的经历,它往往是以失败开始,成功结束。这些第一次,像一个个脚印,印在我成长的道路上,在我的记忆中,它们挥之不去。
      记得在我小时候,看到电视上的滑冰运动员像燕子一样,在冰面上轻松,快乐的滑着,我的心里也不禁有些痒痒,请求妈妈让我和滑冰高手——哥哥,一起去滑冰。
      那个周末,我和哥哥来到了冰场上。哥哥一边换鞋一边跟我讲解着滑冰的动作要领,换好了滑冰鞋后,哥哥耐心地给我示范着动作,并拉着我在冰上慢慢地走着,借着哥哥强大的力量,我勉强算是能在冰面上移动了。望着哥哥在冰面上远去的背景,我也迫不及待的滑了起来。谁知,我刚刚迈出了第一步,突然脚下一滑,以一个十分“优雅”的“狗啃泥”摔在了冰面上。我坐在冰面上,呜呜的哭了起来,泪水模糊了双眼。望着冰面上来来往往的人,我顿时感觉特别的无助。突然,一只手伸了过来。我抬头一看,一个熟悉的身影站在我的面前,是哥哥!“哥……”我从牙缝里挤出了一个字。“好啦!别哭了!赶紧起来。”哥哥对我说。我拉住他的手,站了起来:“哥,我不想滑了,太难了!”
      “这怎么行呢!遇到一点点困难就想放弃了?”
      “嗯!”
      “在哪里跌倒就要在哪里爬起来!这么垂头丧气的,可不像我妹妹啊!水冰其实跟旱冰差不多的!注意看我的动作。
      我靠着围栏,认真的看着哥哥的动作,仔细的琢磨起他刚刚说的话。当初是我非要来滑冰的,现在我又想放弃,我不能这样!哥哥说的对,在哪里跌倒的,就在哪里爬起来,轻言放弃的不是我,能够战胜困难的才是我。我一定要迈过这道坎儿!加油,蔡蔡,你一定可以的!我在心里给自己打气。
      我擦干眼角的泪水,收拾好心情,准备再次挑战。水冰其实和旱冰差不多的。我回想起哥哥刚才说的话来。对呀!只要掌握好旱冰的动作,水冰也能学个八九不离十的。想到这里,我一下子有了信心。我一手扶着围栏,心里默念着旱冰的动作要领。我深呼一口气,开始滑了起来。我的重心放低,身体微微前倾。“旱冰始终保持着八字的动作。”我重复着动作要领。于是,我的双脚微微分开呈八字状,然后,一使劲,就滑了出去。“耶!我成功了!我成功了!”我在心里呐喊着。
我扶着栏杆,慢慢的移动着。不一会儿,我就基本上已经算是会滑了吧。这时,我回过头去,在人群中寻找着那个熟悉的身影。哥哥的身影正慢慢向我移动着,当滑到我面前的时候,哥哥冲我竖起了一个大拇指,说道:“真不愧是我妹妹!”我望着他,开心的笑了。
      现在,每当我来到滑冰场上的时候,第一次滑冰的场景总是在我眼前若隐若现,而那句“在哪里跌倒就要在哪里爬起来”也常常萦绕在我的耳畔。

最爱评论排行:
1、盛盛,田一禾
2、焦焦、何朋举
3、罗逸伦

何朋举妈  我觉得写得已经很棒了,跌宕起伏那段写的很细致,但是前面的过度有一点多。可以稍微概括一下。  发表于 2015-3-24 11:55
田一禾  可以加一些自己心里的斗争和转变,不要一味的变成“哥哥教我”要有自己  发表于 2015-3-24 11:52
盛鑫悦  已经很好了就是分段太多了!有几个自然段可以“合成”一下  发表于 2015-3-24 11:51
雨欣妈  水冰和旱冰,那里怎么读起来感觉怪怪的,可以在过渡一下,整体还是很不错的  发表于 2015-3-23 11:53
罗逸伦  要多写自己的转变  发表于 2015-3-23 11:30
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

中级会员

第一次品茶
      第一次品茶,觉得它极苦,但闭上眼仔细回味,口齿留香。品茶是一门博大精深的学问,懂得品茶的人,也懂得品读人生。
那个周末,我沮丧的坐在家中,这次的模拟考试考砸了,还被老师骂了一顿,心情很不爽,一个人呆呆地望着窗外那灰蒙蒙的天空,阴霾中,掺杂着丝丝细雨,仿佛在帮我倾诉衷肠。
       父亲拿着新买的一套茶具,乐呵呵地走过来:“儿子,来!跟爸一起品品茶,看老爸的新茶具如何。”
我面无表情地耸耸肩,一副心不在焉的样子。
爸爸说干就干,在茶几上放下茶具,端起了早已煮开了水的电水壶,泡烫了一遍茶具,然后往里面放茶叶,倒进热水洗一遍茶,再倒掉水,茶香随着蒸汽飘进我的鼻腔,我来了一点精神 。老爸往茶壶里再次倒热水,原先干瘪的茶叶膨胀起来,舒展出嫩叶的模样。接着将茶倒在小杯子里,茶色清淡诱人,飘散着清香。
       我端起杯子,迫切地要把这股清香纳入嘴里。我用力吹了吹,稍稍吹散杯中的热气,便急切地呷了一口,出乎所料,我舌头神经接触到的却是苦涩的信号。我的眉头立刻拧成一团,眼睛一眨,舌头一吐,连忙放下杯子责怪:“爸,这么苦的茶,你也让我喝?”
      爸爸没有做声依然笑着,慢条斯理地往茶壶中注入第二次热水。茶叶在水中舒展开来,伴随着水流翻滚而翩翩起舞。爸爸把我的杯子倒空,又将茶慢慢倒入杯中。那股清香有增无减,味道似乎更纯更诱人。他把杯子递给我,眼光中充满了期待,“来,再试试!”我犹豫地看着。他却坚持道:“你再来试试!”我接过他递给我的杯子,一边犹豫着细细呷了一小口,舌尖快速掠过一丝苦涩,然后留下一种甘甜的味道,仔细品味,甘之如饴,满嘴留香。我不禁一脸诧异。
爸爸喝下一口茶,意味深长地对我说:“茶道如人生,也许第一次品味到的是苦涩,但敢于品尝第二次,甚至第三次,你会发现,苦涩之后是甘甜,是芳香!”
    我慢慢地品着第二杯茶,品味着爸爸的话。我心顿时豁然开朗:是的,第一次我考砸了,我尝到了苦涩,但还有接下来的第二次,第三次的考试。只要我能吸取教训,刻苦奋进,坚持到底,一定都能尝到胜利的甘甜!
我抬起头,向爸爸报以感激的微笑,感激爸爸再次引导我品味,让我在这茶香中感悟到了人生的哲理。
这时,一缕温暖的阳光冲破阴霾,从阳台斜射进来,映在浓香的茶水中……

评论排序
1   朱童和
2  田一禾  
3   童童妈
4   罗逸伦
5   张景宣,杨美琪

朱童和  一环扣一环的紧密结构,是文章阅读越有味道,感觉你的道理也越发深厚。每读一边,我都会为你那些微小细节的变化而惊叹,比如父亲的神态。  发表于 2015-3-24 13:26
朱童和  还有一点,除了茶的变化和你心情的变化,我刚发现你好带入了天气的变化。从倾盆大雨到雨过天晴,天气仿佛跟着你的心情游走。刚刚又看了一遍,才发现你的文章里还买了这么一个小伏笔!真是太令人惊叹了  发表于 2015-3-24 13:24
朱童和  越品越甘甜!  发表于 2015-3-24 13:21
朱童和  描写完茶的味道,你在带入父亲的教诲。等你补足了这一个小小的漏洞,我相信你的文章会像一杯清香的茶一样,将人带入生活最美妙的秘境!最后在点名一下,姜这次写得格外出色,也希望你的文章会像茶一样,。。  发表于 2015-3-24 13:20
朱童和  虽然结构已经十分全面了,但我还是想给你提一点小建议,可以再加重描写一下茶的味道。开始是苦而涩,仿佛在用针扎你的味蕾;后来却清香而丝滑,将各种感官完美的包在了一起。甜蜜、悠长,那感觉就像能平息一切愤怒。  发表于 2015-3-24 13:17
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

中级会员

第一次露营
       2014年的一个周五,妈妈告诉我:言言约咱们周六去张北草原露营。我高兴地一蹦三尺高。
       上午六点,我们就在北四环路边集合了。四小时后,我们进入了张北草原。放眼望去,辽阔的草原尽收眼底。又走了一个小时,我们就在一片相对比较平坦的地方安营扎寨了。
       然而,由于我和妈妈行动的晚了一些,合适的位置都已经被“占领”了。我急得不知所措,原地转圈。忽然,我想到一句话:遇到问题时,要保持冷静,再想解决办法。是啊!我这样着急有什么用呢?既解决不了问题,还给自己添了麻烦事。于是,我努力压制住心中的急躁情绪,强迫自己冷静下来。
       我开始查看周围地形。几顶帐篷只围住了整块空地的大部分面积。虽说是大部分面积,但剩下的挨着松林的小空地,妈妈怎么看都觉得不太理想。我却认为是一个好位置:地上的草较中心而言,显得又肥又厚,而旁边的松树又好似一面天然的防风屏障,既挡风,还可以从缝隙中俯瞰整个大地。
       我看中了这块空地,就把帐篷一抖。“哗啦”一声,帐篷展开了。刚好铺满这片小空地。我欢喜地看着展开的帐篷,心中得意极了:这个位置可真好!
       吃过晚饭,我们钻进帐篷,熄了灯。只有月光透过帐篷,照在我脸上。我忽然想起了我刚开始的急躁、不知所措,不禁觉得可以笑起来。我自言自语道:“遇到问题时,要保持冷静,再想解决办法。”这句话,一直伴随我到现在。

最好评论前三名:张菀祺,罗逸伦,盛鑫悦。

黄易妈妈  中间和关键的地方有点少,可以再多加一些。  发表于 2015-3-24 15:23
盛鑫悦  第一自然段加个进入主题的过渡,第二自然段和选场地可以直接略过,把怎么搭帐篷,还有露营时候的趣事多写些,这样能更好的突出主题,也拍了不必要的语句  发表于 2015-3-24 13:10
姜云杰  明显很不认真,道理和故事内容能结合的东西本来就很少,写起来道理和文很牵强,我建议你可以用同样的道理但换个选材。:-D  发表于 2015-3-23 21:02
张景宣  关键你形散神也散!  发表于 2015-3-23 20:25
张莺祺  你的文章没有体现出你的道理来,第三段的道理显得太突兀了!查看地形和弄帐篷可以再多些,这样你的字数也就够了。  发表于 2015-3-23 17:42
在路上......

高级会员

难忘的第一次
      我难忘的第一次是和女篮打得一次比赛,当时的我第一次打比赛所以感到既紧张又兴奋。
      我的主要任务是防住对方的头号得分手,她的特点是速度快,动作灵活。接到这个任务的我立刻兴奋起来,但是也有一丝压力!毕竟我防的是一个强大的对手啊!
我带着高兴的劲头跑到场上,准备第一次打比赛。比赛开始后,她趁我不注意,接住了球,我双手张开举过头顶防守。此时,她把球停在胸前。我仔细的注意着她的眼睛,双手抬起,挡住她的去路也判断她运球突破的方向。第一次打比赛由于经验不足,防守质量差,所以体能消耗的比较大。这时她突然现右一晃,却向左运球,我又跑了过去防住她。于是她把球放在了腰间,我刚要扑过去断球,她就做出传球的动作。我急忙应付,可是她却要投篮,我连忙补回位置,最终她还是顺利地出手投篮了。对于我这个新手来说,刚才就是被“调戏”了。我很气愤,觉得很不服气。就这样,几次进攻下来,我已经累的气喘吁吁了。而对方则洋洋得意,她是个久经沙场的老兵,而我只是第一次打比赛,刚才的兴奋劲,瞬间被这几个球打没了!
       而就在这时,我方得到了球权,球传到了我的手里。我有些不知所措了!我是第一次打比赛,虽然有高兴的一面,但是紧张的心情却一直都在。我们队连打了好几球都没有进,我们已经没有了士气。可是我并没有放弃。场下队友喊起了:“坚持,就是胜利。”这是队友给我的鼓励,听到了队友给予我的信任,我身体顿时充满了力气。我不知道哪里来的一股力量,不过这力量就是要告诉我:就是要初生牛犊不怕虎。我两手紧紧握住球,放在右侧腰间,双眼注视前方。我学着他的样子,没想到轻松地过掉了一个人。第二个防守队员也跟了上来,我突然右手收球,双手加紧,举过头顶。我手指用力地拨球,于是就打进了一
个漂亮的后仰投篮,我成了球场的焦点,“唰”的一声,球进了,于是我们队得两分。我兴奋不已得尖叫了起来,这是我在比赛中进的第一粒进球。
       这时比分已经变成了11比12,就只差1分了。我们都很着急,霎那间,球又传到了我的手里,我趁着刚才火热的手感和高兴的劲头果断地投了出去,球进了!此时比赛的结束哨也吹响了。最终,我们以13比12赢得了比赛。
      这是我篮球生涯中第一次打比赛,也是最让我难忘的一次比赛。真是一场惊心动魄、一波三折的比赛啊。让我至今都流连忘返。

评论名次:
1、蔡欣桐、李思思
2、姜云杰、田一和
3、邹正域

李思宸  不要写瞬间被这几个球打没了,你只写瞬间消失得无影无踪不就OK了  发表于 2015-3-24 13:11
邹正域  可以加一点打篮球的心理  发表于 2015-3-24 10:05
姜云杰  而且可以在每粒进球前后穿插一些心里  发表于 2015-3-23 21:10
姜云杰  貌似没有道理,启示  发表于 2015-3-23 21:09
蔡欣桐  结尾可以点出道理,你现在的结尾有点草率  发表于 2015-3-23 11:31
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

第一次体验马术
  忙碌的学习生活结束了,我和一位朋友来到马场,尝试一种“高大上”的运动:马术。这是我第一次骑马,给我留下了难以忘怀的回忆与体验:。
  骑马是一种需要极大场地的运动,我生活在像北京这样的现代化城市,自然也是没有什么机会接触马的,更合况我也早在电视里见识过这种帅气的运动。但这满怀的好心情,开启了马场之旅:虽然还没有来到马场,心理却早已幻想着骑上马奔驰的感觉……
  不知不觉中,已经到了马场。教练详细的为我们讲解了马的种类,也更激发起了我对马术这种高大上的运动的兴趣。
终于准备上马了,因为初次体验,教练为我们挑了一种矮马。虽然马很矮但因为早年骑自行车的经历让我知道想要再不能疼马的前提上骑上并非易事。我双手抓起安全绳,匍匐地“爬”上了马背。
  在教练的指导下我对马的控制逐渐熟悉起来。开始在马小跑时,做基本动作:在马上站起。虽然只是轻轻一站,却对中心的平衡有着很高的要求。我鼓起勇气,重重地夹了一下马肚子,马开始小跑,速度虽然不快却以震得我“坐立不安”。教练一身令下:要求我不停地在马背上站起。“惜命”的我心中一百个不愿意,坐着坐着一旦摔下来岂不落得个“终身残疾”,但在一群人的注视下,只好硬着头皮上了。果然,在做完一圈后,我一不小心重心向前,眼看头部就要摔向马头,本能的求生欲使我双脚紧紧蹬在马镫上,猛的往后一坐。一场“事故”就这样幸免了。想不到骑马竟然这么危险,我双腿不由自主的颤抖起来,算了不再骑了。但我的耳边又响起了教练催促的喊声,不继续骑未免也太可惜了。想到这我又鼓起勇气继续学习了。很快我就可以让马飞奔起来,那种感觉真好啊。
  一天的时光就在与马互动中度过了,不仅过了充实的一天。更可贵的是在这次对马术的初次体验中我明白了只要坚持不懈,就会有成功的那天。
1蔡2盛3田、姜4程,邹

黄易妈妈  情感有点太少了,再多加一些坚持时的心理描写。  发表于 2015-3-24 15:26
姜云杰  有点生硬,没起伏,像叙述  发表于 2015-3-23 21:06
朱童和  超水平发挥了!字数不错,内容也抓得比较牢,有进步!  发表于 2015-3-23 20:35
蔡欣桐  可以多加一些克服困难的心理,要不然读起来会有一些生硬  发表于 2015-3-23 17:46
邹正域  心理  发表于 2015-3-23 11:46

金牌会员

金木研@~

第一次独自回家

人生的第一次也许有很多,第一次是很宝贵的经验,因为它会给你留下一丝难忘的瞬间,它代表了你丰富多采的生活,我就有很多第一次,,但使我最难忘的还是独自回家的那次。
记得我上小学三年级的时候,是我独自回家的第一次,那件事,使我久久不能忘怀。
         上课时,我还在为暑假期间答应爸爸妈妈要自己回家的事情感到兴奋,终于可以自己回家了,我不知道哪里来了一股兴奋劲儿,让我时时刻刻都无法专心致志的听讲。
终于,期盼已久的时刻到来了,当我走出校门的一瞬间,心中莫名其妙的多了一丝恐惧心中想着:“我真的要一步一步走回去吗?虽然离家只有一站地,但对我来说可是一个巨大的挑战。

随着拥挤的人流,我来到了第一个路口,这个路口很窄但在走路时,因人流太密集,我无法望见前方的车或人,只见我前面的人一让,一辆自行车出现在我面前,吓出了我一身冷汗,那位阿姨急忙把车往后退,我跑上了马路牙。
         我继续往前走,看见了很宽的马路,我看着一波又一波的人流走向对面,却不敢迈出一步,我心想:“不然,我试一试借叔叔阿姨的手机给妈妈打一个电话吧。”但是,我无论怎样也不敢向叔叔阿姨借手机。这时我想起了妈妈说的话:“你看到绿灯亮了,跟着人流走到对面行了。”我看到绿灯亮了,就随着人群穿过了马路。快到家了,我心中又浮出了一丝兴奋,望着我们家的大楼,我不曾感到畏惧了。
         回到家,妈妈夸我是个机灵的好孩子。我第一次独自安全地回家,又得到了大人的表扬,别提心里有多高兴了。从这件事中,我悟出了一个深刻的道理:一个人,不管遇到什么困难,只要冷静地面对,并勇敢地克服它,就一定会收获到成功的喜悦。

最佳评论:1童妈2,柳3,邹

邹正域  可以加一些动作与神态!!!?!  发表于 2015-3-24 11:48
柳璎珂  可以找一个独自走路的路人同你自己做一下对比。  发表于 2015-3-24 11:47
童童妈  文章很好,如果没有套话会更好,比如第一段最后一句可以不要:)  发表于 2015-3-23 14:19
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

未成妖つ

难忘的第一次
     每个人的一生中都会有很多第一次,第一次走路,第一次说话,第一次学跳舞。。。。。。而那次我第一次一个人策划的生日就是我最难忘的第一次,时间流逝,我仿佛又回到了那天。。。。
    那是考完试的前一周,随着我的生日的到来,我开始第一次自己准备生日会。思考着是我最后一次和同学们度过的生日,我不禁没头脑的邀请了大概25人,但再想想,我们家貌似“塞”不下这么多人,看来,我得删掉一些已经邀请了的人。第二天,虽然有些尴尬但还是把人数控制在了不多不少的人数。
   转眼间,在人数和策划双双完成后,迎来了生日会的前一天。晚上,坐在沙发上的我正沉浸自己的美梦之中时忽然发现如果明天要在大广场玩撕名牌的话,同学们会了解地形吗?这是个难题呀。。。我不禁陷入了沉思,哦对了,我可以画一个大广场的地形图呀,每人一张, 大概得要20多张,天啊,好多!看看钟表,我必须得睡觉了,明天生日会11点开始,6点起的话貌似也是有可能还是能完成的。这样想着,我进入了梦想。
        早上6点,朦朦胧胧的睁开了双眼,天还没亮,窗外依旧是一片黑色,我很快的起床,洗脸,刷牙。吃完早饭,我立刻准备好20张纸,彩笔,开始了画地图。我不停的挥动着铅笔,一边机械的在纸上画着,一边思考着每一处的图形,楼房,长方形;灌木,半圆形。。。。用铅笔画完初稿后,很快我便用彩笔勾勒出了这第一幅地图,加油,加油!我在心中不停地给自己打气,以免一不小心趴在桌子上睡着了。过了几个小时后,我已经画得很熟了,铅笔早已扔到一边,我拿着彩笔在洁白的纸上画出一个又一个图形。。。随着时间的推移画完的地形图的数量正逐渐增加,而我的手也快没有力气了,我使劲甩了甩手腕,稍稍休息了几分钟后我再次投入到了画地形图的工作中,终于,在10点之前我画完了20张地形图。我长长的呼了一口气,捧着这20张辛苦完成的地形图,出发。
    当然,生日会完美的结束了,这是我12年来过的最开心的一次生日会,因为其实当你第一次去尝试一件事时虽然结果不可测,但用自己的全力去对待的时候往往就能获得成功,难道,不是吗?

最佳评论:田,菀,菜,伊,姜,邹

蔡欣桐  (接上条)这样就更能突出你想表达的道理  发表于 2015-3-24 13:18
蔡欣桐  把前面删人的部分可以少写一点,画地图的部分可以重点描写一下,比如“我甩了甩酸痛的手腕,本想休息一会儿,可一想到同学们马上要来了,我有把全部的精力投到画地图上。”而且,还可以加一些生日会成功的描写,  发表于 2015-3-24 13:18
邹正域  跑题了,重点是过生日,不是布置的过程。  发表于 2015-3-24 10:08
姜云杰  哦不,应该说是自言自语  发表于 2015-3-23 21:13
姜云杰  你貌似加入了大段的纯心理。▽  发表于 2015-3-23 21:12
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

中级会员

第一次参加舞蹈考试
生活当中,每个人都有许许多多的第一次,但令我记忆犹新的,当然是那次参加舞蹈考试了。
一天妈妈告诉我要参加一次“北京舞蹈学院”的考试。我听后,心想:这可是我第一次参加舞蹈考试呀。于是,我带着这种紧张的心情一直到了考试那天。考试那天,我早早的来到考场,做起了准备活动。
“三号考生,该上场了。”我听完,立刻跑了上去。这种紧张的心情,让我脑中练习已久的动作,变得空空如也。
到了考官面前,我首先按照妈妈教我的,向考官报上姓名“我叫黄易,这次我要跳的是民族舞。”考官听后,便慈祥的对我笑了笑,说:“好,可以开始了。”我愣了一下,因为原先以为严肃的老师忽然变得慈祥起来。于是我放松了许多,平时的动作也都一股脑的涌了上来。
接下来,我做起了民族舞的“经典”动作。当音乐响起的时候,我手型做成兰花指的形状,同时把脚绷成一条弧线,两者互配,就形成了优雅的姿态。考官看后,脸上露出了笑容,并点了点头。这时我就像受到了鼓励一样,全身一下子就放松了下来,我跳的更起劲了。原来练习时,总是全身松懈,但现在,确实都用上了劲。平时弯曲的胳膊变直了,使不上力的腿也变得有力了,就连平时不爱笑的我,现在脸上也一直挂着微笑。总之,我一切都争取做到最好。
直到最后跳完。考官满脸笑容的对我说:“好,跳的不错。”时,我才真正的放下心来。
几天之后,分数终于出来了。我慢慢的打开封皮,“96分”,“耶!太好了!”我叫了起来。妈妈听后,也很开心。
这就是我的第一次,第一次参加舞蹈考试。
                                                                                                                                       六(6)
                                                                                                                                               黄易

丁馨尧  在写跳舞的时候可以少些一点关于动作的语言,多写一些自己的心情,穿插其中,可能会更加连贯一些!  发表于 2015-3-24 13:24
张莺祺  你第一次跳舞的重点是什么?没有从你的文章中表现出来。是蔡说的遇到任何事都要冷静,还是冷静下来就能成功。我觉得你的动作描写也已经够了,欠缺的是心理的描写,二三段可以并成一段,第四段要在动作中穿插一些变化  发表于 2015-3-24 13:23
黄燕南  你在全文前面的心理只有紧张,到了后面只有开心,心情因该有些起伏!  发表于 2015-3-23 20:25
张莺祺  建议你去看看张柯涵的文章,虽然选材不同,但都是考试。(仅仅建议)  发表于 2015-3-23 17:50
史杭杰  无心理变化。  发表于 2015-3-23 11:38

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

第一次吃榴莲
      榴莲长得不好看,外表长满了坚硬的粗利刺,还是土黄色看上去像一个变异了的刺猬。看一眼就知道我对这个水果没有任何兴趣。更令人产生烦恼的是它还有一股恶心的恶臭味道,就像腐烂了的东西融合着臭水沟的味道,实在没法让一个第一次见到它的人喜欢起来。
      但妈妈喜欢吃这种水果,一次买完带回家后,就热烈推荐我尝尝这公认的营养“水果之王”的味道。我一下子就跑到了另一边的沙发上,捂住鼻子。妈妈打开榴莲,一口一口的吃着榴莲蛋黄色的果肉。现在妈妈没有劝我,而是自己津津有味地享受着美味。我的味蕾禁不住诱惑,也开始蠢蠢欲动了,我开始犹豫起来:是不是可以尝一尝呢?味道好像……真的……挺好的。就尝一点点,就一点点。我说服了自己,向榴莲走去。
      “怎么样,想尝尝啊?”妈妈笑着问我。我笑了笑,拿起一块榴莲,张开嘴,刚想放进嘴里,但一股恶心的味道直接占据了整个嗅觉,胃里翻江倒海,想吐但又吐不出来。这味道……一闻就完全没有了食欲嘛。我体会到了人们所说的“心情跌落到了谷底”的感受。
      这次尝试无疑是对我嗅觉最狠的一次打击,现在只要闻见一点榴莲的味道,我的胃就立刻做出反应。
      没办法,只能用那个百试不厌的办法了。我无奈的摇了摇头,用一只手捏住了鼻子,一只手拿着榴莲咬了一口,软软的,绵绵的,甜味沁人心脾,只有一丝淡淡的苦涩,但转眼间就被这无可比拟的甜味所覆盖了。简直就是美味。我的心里浮现出淡淡的一丝欣喜,苦闷后的甘甜。
      就如榴莲一般,有些东西其实并不像表面看上去那么令人厌恶,也许它的内在是好的。

1.朱、田、涛
2.姜
3.菀、易、童妈

黄易妈妈  再加一些当时吃榴莲的困难和榴莲表面样子的描写。  发表于 2015-3-24 15:31
朱童和  差距中缺少过渡,从嗅觉的差到味觉好,中间缺少感情的联系,感觉太突兀了  发表于 2015-3-24 11:56
姜云杰  道理加的有些勉强,加些过度  发表于 2015-3-23 21:15
童童妈  选材很新颖:)  发表于 2015-3-23 14:23
赵文涛  道里有些牵强,应该用一个过渡或一个例子来说明。  发表于 2015-3-23 11:39
不相信自己的人,连努力的价值都没有