楼主: 李海军老师

大作文:《难忘的第一次》初稿

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

难忘的第一次
                                                                              罗逸伦

“们的飞机将在起飞后11小时到达目的地迈阿密。现在飞机即将起飞,请乘客们系好安全带,关闭手机和电子产品,收起-----”飞机广播的声音对于我来说已经不足为奇。我例行公事般的将小桌板下的储物袋打开,掏出了逃生图。顿时,几个大红字映入了我的眼帘——777—200。这种机型虽然没有330乘坐的次数多,但是这几个红字在心中记得却像烙印一般清晰。我飞快地回忆着每一次坐飞机的机型,美国:340,泰国:767,澳大利亚:380------突然,新加坡这个国名进入了我的脑海,新加坡,777,新加坡。“阿!”我的一声大叫遭到了周围乘客的白眼。我下意识的闭上了嘴,将头扭向了窗户。窗外的白云顺从地让机翼从它身上穿过。我努力的回忆着:那是我第一次坐飞机,当时好无知啊,居然把飞机当成鸵鸟。我微微地笑了笑。饭送来了,虽然是虾,但是我并无胃口,闲暇间吃了两口后,怀着对小时候无知的怀念,我进入了梦乡。
       “快,要登机了”我看着窗外的一架架身上花里胡哨的庞然大物,3岁的我很是激动,不禁大叫:“哎呦,窗外怎么那么多大鸵鸟啊!”我的话引起了周围人的笑声,我知趣的闭上了嘴。
       “3C。3C------“我叨念着座位号走上了飞机。看着前面的大人都从一个小柜子里摸出了一份报纸,我也学着他们的样子把手伸进去,使劲在里面掏了掏才拽出一份报纸。坐在座位上仔细一看,居然是英文的!我只好把报纸丢到一边,去看窗外的飞机。
       不一会儿,机身猛烈地震动了一下,透过舷窗向外看,一辆轮胎奇大无比的车子“夹“住了飞机的起落架向跑道上滑行去了。几分钟后,机翼上的发动机开始发出”嗤嗤“的喷气声。随即,声音越来越大,突然一声轰鸣,舷窗外一切东西都以飞快的速度向后掠去。大地也在隆隆的颤抖。也是在一瞬间,飞机脱离了地面,隆隆的声音也顿时小了下来。
       也不知过了多长时间多,原本明亮的天空,开始渐渐暗淡下来了,感觉飞机正在缓缓地降落。在飞机降落时,我感觉就像飘了起来,好像地球失去了引力。飞机越降越低,穿入了云层中,乳白色的云笼罩住了飞机,只有夜航灯的闪烁在云丝中若隐若现,四周一片阴暗,机舱里鸦雀无声,我陷入了一片迷茫,窗外没有了灯光,没有了高楼大厦,没有了在城市中的一切。飞机在云层中漫无目的的飞着,整个世界就如同被冻结了,没有声音,也看不见任何事物恐惧一丝一的爬上了我的心中。再向窗外一看,百十余架飞机在我们的脚下,飞机缓缓下降,洁白的机身在夜空中如同一片洁白的鹅毛一般缓缓下降,我解开安全带,盯着舷窗外久违的陆地,入了神。这时,飞机“彭”的一声着陆了,我也被巨大的惯性抛了出去。
       我伸了个懒腰,睁开了双眼,我们已经到了迈阿密的上空,舷窗上落满了大小不一雨点,看着窗外,我似乎又落入了当年的迷茫。

最佳评论:第一:伊鸣洋
                  第二:田一禾
                    第三:赵润泽
                   第四:焦子峰
                      第五:史杭杰

赵润泽  你这篇文章有点在炫耀自己在航空领域的知识范围广。然后关于我第一条评论的内容,我现在懂了。就是说你现在把描写的中心放在了起飞和降落时的恐惧。但我不明白你为何要加自己小时候天真的片段呢??????  发表于 2015-3-24 15:10
伊鸣洋  爽!终于说完了。。。。o(`ω′ )o  发表于 2015-3-24 13:25
伊鸣洋  【我再接上条( ̄▽ ̄)】倒数第二自然段你详细的描写了坐飞机的感觉,让人身临其境,在这里可以加上自己看了这美丽景色后的感受,在下飞机后回味坐飞机时后的感受,依依不舍的感情。  发表于 2015-3-24 13:25
焦梓峰  【接上条】把情感线写清楚一点,现实与以前的衔接有些突兀。  发表于 2015-3-24 13:22
伊鸣洋  【再接上条(*^_^*)】你文中写道了你第一次坐飞机时把飞机当成了鸵鸟。你可以将自己说这句话时的心情写的再详细一点,把周围人的反应写的更激烈些,表现出自己当时的窘迫,突出自己第一次的无知。  发表于 2015-3-24 13:19
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

高级会员

难忘的第一次
      第一次,一般总会带给人开心、自豪,但我这第一次,带给我的却是后悔。
       有一次,我和李泽因为太过于嫉妒张沛祺而报复了他,——往他水杯中滴了几滴尿。
        回班后,我发现张沛祺的水杯被班主任放在了讲台上,心里开始忐忑不安,感觉我们可能要露馅儿了。如果我不说,老师肯定会去查监控,那时我们都会被骂,对我不利。而如果我说是我们一起干的,又连累了我。但如果说是李泽干的,我就应该不会被发现了。对,就这么办。
        于是,我告诉了张沛祺这是李泽干的。张沛祺又告诉了老师。老师把我们叫到了一起。
        “你说是李泽干的,那你是怎么知道的?”老师问。“我看见了。”“你干了吗?”老师问李泽。“对,我干了,但他是和我一起干的。”李泽回答道。“他说是你也干了,是吗?”老师盯着我说。那目光洞穿了我的心理防线,使我感觉一股威严,不可侵犯的威严。我心里的小算盘又开始发作了。承认吗?如果我承认了,那我就会背负欺师之罪,但现在我是占优势的,如果我再控诉他,说他是血口喷人,那我就基本上可以立于不败之地了,何况,厕所里没有监控。“李泽,你不要胡说,分明是你干的,还想拉我下马,不可能!”“什么,你分明干了,别掩饰真相。”
        “好。”老师冷笑道。“我现在去查监控,看你们谁说了谎。”说着,他站起身,朝大门走去。我一惊,心想:什么?真要去查监控,我完了,只要老师查完后我会露馅,而且会被骂得很惨。虽然承认也会露馅,但还是承认了好。“我也去了。”我低着头说。本以为说完后心里会很不舒服,但话一出口反而觉得心里却像长久没呼吸突然吸了一大口一样。老师看了我一眼,说:“原来如此。你早就应该……”
        通过老师的话,我明白了做完坏事后应主动承认,不要掩饰。虽然此事让我在班中抬不起头,但却让我在以后的成长过程永久记住这第一次的深刻教训。
受用排名:
第一:罗元首
第二:何朋举
第三:田一禾
第四:焦梓峰
第五:赵润泽(2条)
第七:蒋语桐
第八:盛鑫悦

田一禾  加悔过!!!!  发表于 2015-3-23 21:58
焦梓峰  应该把最后发生了什么写一写。  发表于 2015-3-23 18:18
赵润泽  故事没有主线,乱!  发表于 2015-3-23 11:38
盛鑫悦  虽然看完后觉得有点欠揍,但不得不说心理还是不错的  发表于 2015-3-23 11:34
赵润泽  真的是 叙 事 文 啊!  发表于 2015-3-23 11:24

中级会员

难忘的第一次
    人总会经历第一次,而这个经历一定会带给你深刻的体会。  
    记得那天,我上完了奥数课已经九点多钟了。看着外面黑夜如大网一般织上天空,又想到当初爽快地答应妈妈自己走回家,不禁后悔了起来。
    我独自一人背着沉甸甸的书包,迈着沉重的步伐,走在回家的路上。这次,我宁可走热闹的大街,也不去走那偏僻的小路。可是今天好像有人故意和我作对,大街上的人寥寥无几,只有电线杆和大树的倒影,我不禁打了一个寒颤。
    我小心翼翼得向家的方向走去,风呼,呼地吹得树摇来摇去的。突然,我感觉后面有一个人悄悄地跟着我,我跑他跑,我停下,他就停下。这会是谁?坏人吗?不不,难道是鬼吗?不会吧!我吓得冷汗淋淋,我的怀里好像揣了一只小兔子似的,咚咚直跳。我暗暗安慰自己,心静如水,心静如水。我猛地一回头,惊奇地发现——没人!顿时,一种恐惧感布满全身,我的手插在衣服口袋里,紧紧地攥着钥匙,掌心里已冒出冷汗。我有些不知所措了,难道这个世界上真的有鬼。可心里又一想:哪里有鬼,我看见鬼了吗?鬼长什么样呀?我没看见呀,更不知道他长什么样。这个世界上并没有鬼,都是自己吓自己,是幻觉,是幻觉。  于是,我自豪地大叫道,“走夜路一点也不可怕!这没什么吗!”我信心十足,泰然自若地迈着大步伐,踩着一阵风向家里走去。 
    回到家中,我悟出了一个道理:害怕能被自信驱赶,成功往往是自信与勇气的结合。

我最认可的评价 1罗逸伦 2程俊博 蒋语彤 3 王以灵 焦子峰

丁馨尧  罗逸伦说的没错,加一些环境的描写可能会更加衬托出自己当时的那种紧张害怕的心理,比如说可以写书的影子或者是风一吹过,树叶的声音,或者其他比较恐怖的声音,这些都可以。  发表于 2015-3-24 15:13
丁馨尧  总觉得第四自然段的人称全部用的都是“我”,好像有点太重复了,可能用别的词来代替一下,会更好一些,这样可能也会增加文章的连贯性。  发表于 2015-3-24 15:08
王以灵  加一些走路时的过程,是怎样克服心中的恐惧。  发表于 2015-3-24 15:07
陈俊博  同罗逸伦  发表于 2015-3-23 18:35
焦梓峰  还不错,后面再稍微修改一下就更好了。  发表于 2015-3-23 18:20
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

高级会员

在我很小的时候,就迷上了中国象棋,棋手那最后一子定输赢的气势,着实令我万分羡慕,我做梦都想成为那样的赢家。
       后来我学会了中国象棋,并开始不断挑战身边会棋的同龄人,直到他们纷纷甘拜下风。我更加努力练习,我要挑战我们这一带的“棋王”——我的爸爸,梦想把那王冠戴在头上。
终于我摆好棋子,向爸爸宣战。爸爸欣然地说他等的就是这一天,我们约定一局定输赢!这是我的第一次和“棋王”对弈,我满心欢喜,还掺有莫名的期待和一点忐忑。
       我黑他红,楚河为界,大战拉开。我们运子、弃子、对峙,硝烟顿起。他果然名不虚传,每每棋快一着,抢先发难,而且考虑周全攻不忘守。我按照烂熟于心的走法,我迫切希望全胜。他毫不客气,倒是率先来了个“当头炮”,兵来将挡我就 “把马来跳”。经过几个回合,他马跃河口,炮入卒林,车平仕角,步步为营压缩黑方空间,眼看我损兵折将,只有招架之功无迎战之力,我的心一阵紧似一阵,已经没有了豪气,我祈求地看爸爸,他不为所动,最后当他举炮欲落,我一下子抓住他的手,泪水夺眶而出,让他让我。
       爸爸立刻正色道:“你这么在意输赢,看来你既不懂得象棋的含义也不尊重博弈的内涵,赢,要赢得磊落,要凭真本事,否则虽赢犹败,人要赢,首先得输得起。这是一个棋手的风范,做人也一样,你说我这棋子放下么?”我从来没有思考过这样的人生含义,我的脸红了也豁然明白了,我松开手,看着爸爸的棋子稳稳地放下,我的将军死了,我的心却很平静,我输了,爸爸说你“输”的很帅。我的第一次真正意义的人生博弈就这样出现了。
       人生的第一次有很多种滋味——第一次获得掌声的澎湃;第一次失败的难过;第一次的冒险的惊奇…它们汇成了多姿的人生体验,第一次变得难以忘怀,而我的第一次比赛,让我正确理解成败的真正意义,而因此同样刻骨铭心,它会伴随我走好未来那一次一次的人生挑战。

最佳评论排序:
1.何鹏举
2.菜欣桐
3.罗逸伦
4.杨美琪
5.史杭杰

史杭杰  心理描写。  发表于 2015-3-23 18:19
蔡欣桐  可以多加一些心理  发表于 2015-3-23 17:49
杨美琪  可以加一些自己心情的变化。  发表于 2015-3-23 11:38
罗逸伦  我认为有很多成语只是做作的一种  发表于 2015-3-23 11:23
何朋举妈  运用了很多成语,但是我觉得有必要解释一下。否则不懂想起的同学会看不懂的。结尾也很好。  发表于 2015-3-23 11:18
slganture

高级会员

和谐共处

我的第一次高原反应
       峰峦叠翠,七月的瑞士依然冷清,一座座高峰就屹立在眼前。10岁的我将要爬一座山。
我们驱车来到山腰处,海拔2000米左右,这山大概3800米,我抬头一看,风景很美,松柏的绿让   人十分的心情舒畅,像雪洗过的一般。妈妈问我:“你能爬到山顶吗?”我心情大好爽快地答应了,心里想着:不就1800来米吗?我才不怵这山呢!
       我们走上陡峭的石阶,晨露镶嵌在缝隙中,一路爬山一路欣赏着难得的景色也真是享受,我的步伐也快起来了,但随之增长的还有这海拔。
       接近正午,我的衣服已经湿透,藤蔓虽然还是那么绿,但也已经有些发蔫儿了,我喘着粗气坐在石墩上,体力已经接近透支,汗水流进眼睛里给我带来了些许沙疼的感觉。妈妈终于赶了上来,坐在我身旁,喝了口水,说:“小子,扛不住了吧!以后别再夸下海口了”我耐着性子,故意减慢了喘息的频率,说道:“没有,我在这里看风景呢,”妈妈对我嘲弄地笑了笑,我有点赌气,又开始快步走起来,走过的石阶渐渐没过了妈妈的脑袋顶,我稍微放慢了一点速度。
       这时已经到了3200米,我全身发着虚汗一手支着栏杆,保持平衡,早饭仿佛在肚子里呆不住了,反胃的感觉油然而生,我一只手捂着肚子定了定神,妈妈那嘲弄的笑好像又浮现在眼前,我有些愤愤,小声念叨:“这该死的山,可真高!”我不明白自己为什么会反胃,转念一想:这大概就是传说中的高原反应吧。这种前所未有的感觉让我措手不及,在我的印象里这种病好像能致人晕厥,我有些后悔在山腰说的那些话了,可是现在放弃肯定会被嘲笑,我决定继续往上爬,可是鞋里像被灌上了铅,每一步都迈出的十分艰难,只听见妈妈和同行人们的谈笑声离我越来越近,我心慌了。
       又过了一段时间,她们终于赶上了我,并超了过去。我有些眼花,望着她们的“4个”身影,渐渐远去,我心灰意冷,灰溜溜的独自坐缆车下山了。
       回到酒店,我发誓再也不这么自大了。
         回答盛鑫悦:“3800高-2000山腰=1800”
最有用评论前三名

NO.1: 罗逸伦    由于你的结尾写了“你再也不骄傲自大了”所以你在前文就应该把自己和你妈说关于爬山时的语言写出来,语气要狂妄自大。比如:我告诉你,我从小就不怕,不就是爬个山吗,走就走,谁怕谁呀” (接上条)一定要把自己的自信和最后的狼狈进行对比,差距要大.

NO.2:童童妈  过程描写的棒,但最后交代的不是很清楚,比如最后10岁的小伙子是不是没爬到山顶就下山啦?回到酒店的心理再加重些。菜炒的色香俱佳,可别忘加盐!)

NO.3:田一禾  心里不错,加信念的语句

NO.4:罗逸伦  传说中的可以让文章读起来更轻松

罗逸伦  (接上条)一定要把自己的自信和最后的狼狈进行对比,差距要大  发表于 2015-3-24 13:13
罗逸伦  由于你的结尾写了“你再也不骄傲自大了”所以你在前文就应该把自己和你妈说关于爬山时的语言写出来,语气要狂妄自大。比如:我告诉你,我从小就不怕,不就是爬个山吗,走就走,谁怕谁呀”(这只是个例子,在文章中  发表于 2015-3-24 13:12
田一禾  海拔3800米,垂高1800  发表于 2015-3-23 21:55
童童妈  过程描写的棒,但最后交代的不是很清楚,比如最后10岁的小伙子是不是没爬到山顶就下山啦?回到酒店的心理再加重些。菜炒的色香俱佳,可别忘加盐:)  发表于 2015-3-23 14:31
盛鑫悦  不是3800米吗?怎么写成1800米了?  发表于 2015-3-23 11:35

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2015-3-22 22:32
从鸵鸟到飞机                                               ...

大家多评我的!

田一禾  终于评了  发表于 2015-3-23 21:59
陈俊博  这.........  发表于 2015-3-23 18:51
童童妈  第一段有点儿长,把应该开宗明义的第一次淹没在各种机型和地点里啦:)  发表于 2015-3-23 14:32
李思宸  你们。。。。。  发表于 2015-3-23 11:51
田一禾  还有我的  发表于 2015-3-23 11:23

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

我发现很多人开头都一样。。。。。。

李思宸  有的人是直接摘录上去,太假了怎么着也得改改吧  发表于 2015-3-23 11:53
罗逸伦  很多人的开头都是百度的,特别假  发表于 2015-3-23 11:30
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2015-3-22 14:50
第一次当升旗手清晨,我路过旗杆,看到那迎风飘扬的五星红旗,心中升起一种无限自豪、幸福的感觉。我不禁想 ...

重点不是练习过程,重点是当时紧张的心里。。。

罗逸伦  练习过程可以体现出艰辛  发表于 2015-3-23 11:33
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

罗逸伦 发表于 2015-3-22 22:32
从鸵鸟到飞机                                               ...

是我写长了都懒得看了吗

田一禾  是吗,还不错的撒  发表于 2015-3-23 21:55
陈俊博  可能吧 .........  发表于 2015-3-23 18:52

金牌会员

I am the God of war ares!

柳璎珂 发表于 2015-3-22 18:46
口算计算考场上的第一次失败
  我到底体验过多少个第一 ...

我也经历过这样的事,事情的成功就在于努力,你当时的心理是认为反正你都得过那么多次一百这次肯定还是。抱着这样的心里是肯定考不好的。你充分写出了这样情景,不错。加油
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!