楼主: 李海军老师

大作文:《难忘的第一次》初稿

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2015-3-23 11:31
重点不是练习过程,重点是当时紧张的心里。。。

可重点那不是艰苦
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2015-3-22 22:32
从鸵鸟到飞机                                               ...

关键平飞段落不重要

陈俊博  起飞是可以重要描写  发表于 2015-3-23 18:53
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

I am the God of war ares!

史杭杰 发表于 2015-3-22 22:36
难忘的第一次       第一次,一般总会带给人 ...

还好吧,但不是很突出第一次
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

和谐共处

罗逸伦 发表于 2015-3-23 11:39
关键平飞段落不重要

那你的恐惧也太少了

陈俊博  算多啦!!!  发表于 2015-3-23 18:56

中级会员

洪欣茹 发表于 2015-3-20 15:31
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-3-23 11:16 编辑 ]\n\n                                                    ...

于谦故居不算名胜古迹吧。。。[]

陈俊博  是吗????  发表于 2015-3-23 18:56
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

胡天翔 发表于 2015-3-20 18:25
       这是一个六年级上学期的下午 ...

我已经分析出了如何改进:
本条分析来自朱童和:应该多加一些比赛时的气氛,可以更加衬托出中心。
本条分析来自王梓豪:应该多加自己的心理。
本条分析来自罗逸伦:应该多写写其他同学,点面结合。
本条分析来自张柯涵:应该更细致的描写。
本条分析来自赵润泽:叙事太多真正对“第一次”的感受太少,多加些感受,少些叙事。

朱童和  看得出你挺认真的,还认真分析了我们的评论  发表于 2015-3-24 11:45
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

中级会员

难忘的第一次
每个人一生中都有许许多多不同的第一次,这些“第一次”或许会让你回味无穷,
或许会让你欣喜若狂,或许也会让你明白某些道理。而令我记忆犹新的“第一次”
就是我第一次滑雪。
  我怀着兴奋的心情进了入场口,一进去,哇!好多人呀!我等了很久,终于等到滑雪工具都弄全了,我迫不及待地冲进了“冰天雪地”——白色的世界。那时有许多人在初级滑道,也有少数人去中级和高级滑道。“唉哟”和笑声不断,大姑给我和妹妹各请了一位教练来教我们,我的教练让我先原地练刹车,左拐弯,右拐弯,大约练了10分钟后,把我送上了一个传送带上,当然他也上去了,传送带把我们送上了一个山坡,老师让我向下滑,我很紧张。
  我曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里使劲拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没滑出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我的信心被滑雪击垮了,教练叫我再来一次,我摇了摇头到旁边坐下,眼睛看着妹妹滑的这么欢快心想:老师不是教过做事不能半途而废啊妹妹都没有半途而废,我怎能放弃呢?想到这我从雪地上站了起来,快速向初级道上滑去“教练,妹妹我来了!”我大声喊到。
  经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。突然我对妹妹说:“咱们来场比赛,从中段往下滑,看谁滑得好。”我已经对我的技巧又很大的信心,我来到中段,曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里使劲拄,我飞快的往下冲,风在我耳边呼呼地响,最终,我赢了这场比赛。
 从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样。  

张柯涵  张柯涵发的那条是蒋语彤的  发表于 2015-3-24 15:03
张柯涵  可以加一些学滑雪的心里,我第一次滑雪的时候起先是害怕,然后是紧张,后来慢慢的才学会的  发表于 2015-3-24 13:24
朱童和  动作描写有些生硬,缺乏熟练,但文章本身还是很生动的。这是一个很好的开始,刘加油!再给你一点小建议,后面比赛的时候可以加上环境描写,比如“风雪在耳边怒吼”之类的  发表于 2015-3-24 11:19
盛鑫悦  写的还是不错的,就是这句““唉哟”和笑声不断”是什么意思?  发表于 2015-3-23 21:15
黄燕南  动作描写写的很好,看来写这篇作文是认真了!!  发表于 2015-3-23 20:33
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

中级会员

周六写完,忘发了。
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2015-3-22 14:02
第一次手机被没收           有时,人生中的一个小事经常会时时萦绕于心,因为那是难忘的、那是曲折的。    ...

谢谢大家的意见,我朝着这个方向修改了一版,请大家再帮我点评一下。谢谢大家!
Happiness is just a feeling

高级会员

zzy

第一次养狗
生活中,我们有许许多多的第一次,比如第一次自己买菜,第一次自己上学等。对于我来说,第一次养狗是我记忆中最深刻的事情。
按照爸爸妈妈和我的约定,我终于有了自己的小狗——一只活泼的日本柴犬。它的狗龄不到三个月,身上有幼犬常有的“胡麻毛”(这是我在日本旅行时买的一本专门讲柴犬的书上看到的,就是有一些还没有变成白色或黄色的细毛,这种毛软软的,底下还有一层白色的极细的小绒毛,可以保护幼犬柔弱的身体)。我忘不了进到宠物店第一次抱着它时的感觉,真的很奇妙:小狗很好奇,小鼻子不停地嗅来嗅去,但它又很害怕,身子总是抖个不停;我也很紧张,生怕它从我身上掉下去,就用双手紧紧地掐着它。它似乎感觉到不舒服,小腿不停地蹬来蹬去,想从我手中跳回笼子里。我在宠物店里环顾了一下,发现只有这一只日本柴犬,从我和它的接触来看,它很活泼,所以我毫不犹豫地想把它买回家。
宠物店阿姨给了我一个纸箱子,把小狗装在里面。我小心翼翼地抱着箱子,像是抱着我的整个世界。回家的路上,小狗不停地把它的小头伸出来,四处打量,我又紧张又开心,紧张是怕它吹了风感冒了,开心是因为这只小狗的好奇心很重,一定会长成有活力的好狗。
狗狗到了我们家里,刚开始很谨慎地用鼻子把周边都嗅了一遍,很快就习惯了,它喜欢我早就给它准备好的窝,和我一起玩了起来。它尤其喜欢咬我的拖鞋和裤子。我一走过它的身边,它就像见了宝贝似的,马上跳到我的脚边,开始咬着我的鞋不放,我好不容易把拖鞋从它的嘴里拖出来,可它马上又接着咬我的裤脚,我很快养成了一见它就站起来、就想跑的“习惯”——不是我怕小狗,而是我的拖鞋和裤子“怕”小狗。正巧我家里一段长的空地板,我和它就经常在这段“跑道”上追逐玩耍。不一会儿它又发现了餐桌下面的地毯,就试着咬了起来,结果只咬了几口,地毯上的几根绳子就快断了,这可急坏了妈妈,我赶紧过去轻轻的拍了一下它的头以示惩罚。
晚上要睡觉时,我把它安顿到客厅的暖气旁,怕它着凉,它却自己跑过来与我睡到一个房间里。我借着小夜灯的光,替熟睡中的小狗盖好小毯子,看着它的小肚子一起一伏,听着它打着小呼噜,心里非常温暖。因为这意味着它已经把我当成了可以信赖的伙伴,愿意与我度过宁静的夜晚。
虽然是第一次养狗,我却有很多感悟,我觉得人与动物之间没有高下之分。我想小狗一定感觉出了我对它的爱,虽然人与动物之间语言不通,但只要我能真心地对待它,就能和它进行心灵的沟通。这种爱,如春雨一般滋润着我的心田

赵文涛  再有一点就是说中间在描写小狗时,可以再举一些它曾经干过的事情比如:它往你的床上小便,你是怎么样解决的。。。这样就更能使读者信服。  发表于 2015-3-24 15:09
赵文涛  起因有些长,可以一带而过,不要用大的篇幅去解释卖狗的原因。  发表于 2015-3-24 13:26
王子艺  对养狗的过程写的精细一些。前面可以精炼一点。  发表于 2015-3-24 13:18
岳萌初  格式,没重点  发表于 2015-3-24 11:59
李伯涵  很真实,看出你和狗狗的情感很深,不过介绍你和狗狗的一些经历可以稍微少一点。  发表于 2015-3-24 11:57
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!