大作文:《难忘的第一次》初稿

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

楼主

《第一次得冠军》
       这是一个六年级上学期的下午,与往常不同,操场上并没有原来的平静,就连天上的白云也随着风飘地快快的……风轻柔地拂过我的脸颊,也好似鼓励着我,好好准备马上就要举行的跳绳比赛。事情从上午说起……
      上午的课间操,我们全班都在练习跳绳。我们二队连续两次的计时跳绳都取得了很棒的成绩:213、215个。我认为这就是我们的最高水平,比赛时也就能跳差不多200多个,想争第一是基本上不可能了。“是你不对!”又是我们二队的两个同学在争执了。 我心中生起一片失望。
      现在这个状态,我们能做的就是多练习,比赛多跳几个。当我们要上场比赛时,队员们也是走个“形式”,一起喊了句”加油”,就上场了。
       体育老师高喊了一声“比赛开始!“,我顿时感到空气都凝固了,不知道我们到底能跳多少个。我和罗逸伦有节奏地摇起了绳,队员们随即跳了起来。
       开始时,我摇的十分轻松,但随着时间的推移,我们跳了点100个了,我的胳膊也开始酸痛起来,就连手也好像马上要松开似的,累出了不少汗。
       但当我看见队员们对跳绳的认真,还有他们高兴的脸颊,我好似忘记了胳膊的酸痛,取而代之的是继续摇绳的动力。这时,赵润泽大喊一声:”加油!“,更给我增加了动力,就像给汽车加汽油一样。我咬紧牙,稍微抖抖胳膊,就忍着酸痛,跟上了节奏,继续保持着摇绳的速度。又轮到赵润泽了,他好像一只飞鸟,从打地的绳子上”飞跃”,又跳过了一个。
      又是30秒钟,时间已经过去了一半,我们已经完成了150多个了!马上就到最高纪录了!大家好像都更起劲了,本来很累的一些人,又打起了精神。不料有同学坏绳了。就见队长赵润泽并没有责怪,而是鼓励着摔倒的同学:”加油啊!不怕坏绳,就怕不团结,不努力!二队加油!“
      他的这一小句话,激发了队员们的斗志,我身上的累,好像一下被他的话击碎,力量油然而生!旁边观战的同学也是大喊着加油,队员们也没有对坏绳的同学责怪,很是团结!
       终于超过了纪录!我们都坚持着跳到了最后!比赛结束!我们跳了280个!远远超过了纪录!后来得知,我们是冠军!我们胜利了!
       这次成功的主要原因就是同学们团结了。队内互相鼓励,队外同学加油!所以说,一个团结的队伍一定会成功,我们一定要团结。

郑效然  应该主要写跳绳时的紧张于得知胜利后的愉悦。但你写的不像是夺了冠军,文章中没有显示出夺冠。而是突破。  发表于 2015-3-24 10:32
邹正域  你可以加一些心理描写,最后一句话不一定成立,可改成''一个团队只要付出努力,就一定有收获  发表于 2015-3-24 09:43
王以灵  加一些自己的描写。  发表于 2015-3-24 09:40
柳璎珂  文中你好没存在感,要加对自己的描写  发表于 2015-3-23 22:34
黄易妈妈  再多加一些描写自己心理感受的句子  发表于 2015-3-23 22:00
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

沙发
胡天翔 发表于 2015-3-20 18:25
       这是一个六年级上学期的下午 ...

我已经分析出了如何改进:
本条分析来自朱童和:应该多加一些比赛时的气氛,可以更加衬托出中心。
本条分析来自王梓豪:应该多加自己的心理。
本条分析来自罗逸伦:应该多写写其他同学,点面结合。
本条分析来自张柯涵:应该更细致的描写。
本条分析来自赵润泽:叙事太多真正对“第一次”的感受太少,多加些感受,少些叙事。

朱童和  看得出你挺认真的,还认真分析了我们的评论  发表于 2015-3-24 11:45
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!