大作文:《难忘的第一次》初稿

金牌会员

楼主

难忘的第一次
                                            ——第一次开卡丁车
    每个人都有一件难忘的事,令我最难忘的还是开卡丁车。

记得放寒假的第一天,我和爸爸妈妈来到了“狂飙乐园”的卡丁车场,我无比的兴奋,因为我准备尝试开卡丁车了,我对此很好奇。我们走到了候车区,坐在椅子上,等着空车。只见,一辆车轰鸣着,从我面前飞驰而过,到了拐角处,也不知怎么,他就做了个90度的漂移,然后加速,扬长而去,我看他们开的这么好,也跃跃欲试了,心里也更加兴奋了。我越来越好奇,是不是只要我会开卡丁车,就会开汽车,这玩意儿一定很好玩。
    轮到我们了,我上了车,稍微等工作人员给我带好那沉重的头盔、并启动发动机后,说“右脚油门,左脚刹车。好了,走吧!”我的右脚慢慢往下压,车子也随之加速,到了拐角处,我就松开油门,轻轻地点着刹车,让它减速,所以,第一圈我的速度极慢,很多人都开着车从我旁边超了过去,把我甩得老远,我看到后很不服气,就在直行时使劲加速,拐弯和调头时减速,渐渐地,我和他们的距离越来越近了,可由于他们拐弯时也很快,所以还是追不上。我准备尝试一下在拐弯和掉头时踩住油门,快到拐弯处了,我非常紧张,总怕撞车,可我又看了看周围,都是轮胎,撞上也没事。我便向左打方向,踩紧油门,那一刻,我闭上了眼睛,只好听天由命了。我感觉车子甩了一下尾,就正过来了。我睁开眼睛后,发现转过弯来了,心里美滋滋的,很想再试一次,这不,前面就是个180度大调头,这回,我可没刚才那么紧张了。我使劲向左打方向,并用力踩住油门,随着一声“呲~”,车子漂了过来。“嘿,过来了!”我自言自语道,脸上也露出了微笑。渐渐地,我也已经放松了,没有刚才那么的紧张了。我看见几个刚才超过我的人就在我前面,我就在转弯时,占取靠内道的优势,超过了他们,那一刻,我很自豪
    这此
开卡丁车令我极其难忘,因为我还知道了什么事只要敢于大胆的去尝试,才能享受其中的乐趣。
注:加粗字体为感情变化的线索。
                              《难忘的第一次》评价排序
1、朱童和  场面很激烈,不过缺少真实感。建议你再多加一些声音词,比如“砰”,“啪”之类的,好让读者感觉听得到那个场面。不得不说,除了着一点,你对其他地方的描写还是比较全面的。对了,在家一些心情就更好了  发表于 昨天 11:23
2、赵文涛  文章稍微有些平淡,但是你的动作描写很好,不过心理描写还是有待提高。  发表于 昨天 16:46
3、程颢然  比第一篇好,可以更突出敢于大胆去尝试。  发表于 3 天前
4、张柯涵  copy之前的文章不是不可以。但是也得稍加改动吧,开头和结尾都得往“难忘的第一次”上扣。  发表于 昨天 17:50
5、何朋举妈 加点真实感,如果全是叙述的话,太平淡了!  发表于 昨天 11:38
6、田一禾 有了“第一次”  发表于 前天 11:49
7、王梓豪 我仿佛也紧张起来  发表于 昨天 11:24

张柯涵  copy之前的文章不是不可以。但是也得稍加改动吧,开头和结尾都得往“难忘的第一次”上扣。  发表于 2015-3-23 17:50
赵文涛  文章稍微有些平淡,但是你的动作描写很好,不过心理描写还是有待提高。  发表于 2015-3-23 16:46
何朋举妈  加点真实感,如果全是叙述的话,太平淡了!  发表于 2015-3-23 11:38
王梓豪  我仿佛也紧张起来  发表于 2015-3-23 11:24
朱童和  场面很激烈,不过缺少真实感。建议你再多加一些声音词,比如“砰”,“啪”之类的,好让读者感觉听得到那个场面。不得不说,除了着一点,你对其他地方的描写还是比较全面的。对了,在家一些心情就更好了  发表于 2015-3-23 11:23