大作文:《难忘的第一次》初稿

中级会员

楼主

难忘的第一次
       每个人都有自己许许多多的第一次,在我的记忆中也有许许多多难忘的第一次。每个第一次都像一个脚印,印在我成长的道路上,验证了我每一次经历的酸甜苦辣。
    在我上一年级的时候,我对骑自行车产生了兴趣,爸爸决定教我骑自行车。
    刚开始是在广场学自行车,我在前面骑,爸爸在后面扶着。我骑得像企鹅走路一样,摇摇晃晃。没过几个小时,我终于能平稳地行驶了。我兴奋极了,我终于学会骑自行车了。于是,我叫爸爸放开手,让我自己骑。爸爸看我己经很平稳了,就放开了手。这时我就像箭一样往前骑去,我觉得自己像一只快活的小鸟,在天空中飞翔。突然,我发现前面有块石头,自行车正要往石头上撞过去,可是我还没学会转弯呀!“!”自行车撞上了石头翻倒了,我也摔倒在地上,哇哇大哭起来。
     爸爸赶忙跑过来把我扶起来。一边拍我身上的脏东西,一边对我说:“第一次骑车都会摔倒,记住转弯时速度要慢一点,这样你才不会摔倒,来,再来一次!”这时,我心想:“这么难学,干脆不学了。”爸爸似乎看出了我的心思,又对我说:“做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利!”我的心砰砰直跳,在想:“万一我再摔倒怎么办?万一我一直学不会怎么办?”我左右为难,最后我下定决心,一定要坚持到底。于是,我重新坐上自行车,一个劲地蹬着自行车,我又飞快地骑起来。转弯时,我按照爸爸说的放慢速度,果然顺利地转弯了。太好了,我终于成功了!我学会骑自行车了。
      从这件事中,我学会了坚持,遇到困难不能半途而废。只要坚持,就一定会成功的。

最懂我心的三个评价:1、朱童和 2、柳璎珂 3、伊鸣洋

柳璎珂  感觉这个题材不太好,难道你第一次骑车就学会了吗?而且重点应该是心理描写,你的心理描写不太够。  发表于 2015-3-24 09:37
黄易妈妈  加一些自己想放弃时候的想法,那就更好了。  发表于 2015-3-23 22:04
程颢然  虽然有些老套,但是如果你能写出更真实的心理体验那已然是一篇好作文。  发表于 2015-3-23 21:16
李泽  选材很旧,但内容还可以,建议心里再写一些  发表于 2015-3-23 11:50
朱童和  对前面骑车时的描写很好,后面的练习过程就显得有些仓促了,有点没显出你的水平。而且文章缺少亮点,不耐看,字又太少,综合以上缺点我建议你重点加工某一环节。  发表于 2015-3-23 11:33