大作文:《难忘的第一次》初稿

高级会员

毛毛虫小豪豪

楼主

难忘的第一次

人的一生中,有很多第一次,而最让我难忘是那次是去滑雪场滑雪圈。
     有一年寒假,我和爸爸妈妈去滑雪场滑雪圈。一进滑雪场,我就看见远处的半山腰上有一条长长的滑道,上面不时有人坐着一个什么东西从滑道的顶上滑下来。我指着滑道对妈妈说:“那是什么东西呀?”妈妈说:“那是雪圈,咱们租一个玩吧!”我说:“好!”但当我们越走越近的时候,我看到雪圈是一个黑乎乎的、圆圆的东西,我以为雪圈就是一个汽车轮胎,心想:轮胎脏乎乎的,坐在里边还硌硌的,非常不舒服。而且轮胎的纹路那么多,一定滑的很慢,很无聊。所以我就觉得很失望,不打算玩了。
     但当妈妈租来了一个雪圈后,我发现,原来雪圈不是轮胎,而是一个充满气的像是救生筏的圆圆的东西,里面有一个薄薄的皮底儿供人坐在上面。我半躺半坐在上面,试了试,感觉非常的舒服。这时候我看到旁边的滑道上滑雪圈的人边笑边滑,于是我失望的心情马上就没了,取而代之的是激动的心情,迫不及待的想坐着它从滑道上滑下来。
     我一手拉着雪圈,一手拉着妈妈,兴奋地跑到滑道的头上,妈妈抱着我坐进了雪圈,这时爸爸也赶了上来,他在后面使劲地一推,我和妈妈就哧溜一声,沿着滑道滑了下去。雪圈飞速地前进,并且还左右转动,把我和妈妈晃地都分不清方向了。冲到滑道最下面的时候,雪圈撞上了一个用来缓冲的雪堆,可能因为我和妈妈的体重加起来太重了,雪圈一下子翻了个个,把我和妈妈叠罗汉似的压到了雪圈下面。我一点也不觉得疼,而是觉得非常的有趣,我们俩边笑边爬起来,然后把雪圈拖上滑道的顶端又继续滑了下来。我不停地滑着,都不知上下多少次了,一点也没觉得累。
     通过这次的体会,我感觉不管是做什么事情,不能光看表面,只有亲身经历才能知道到底是怎么一回事。

最懂我心1朱童和 2李泽 3柳璎柯 4罗逸伦 5张景宣 6程颢然 7伊鸣洋 8黄易

郑效然  缺少心理的感受,整篇文章叙述部分有点多,没有突出重点,你在滑雪圈时的激动的心情没突出来,我认为你可以写的更好。  发表于 2015-3-24 13:26
柳璎珂  感觉你的道理是凭空出现的,我觉的应该加点和道理有关的心理来点出道理。  发表于 2015-3-24 09:40
黄易妈妈  题材还不错,但如果再加一些想法就更好了。  发表于 2015-3-23 22:05
程颢然  起因的确太长了,道理不明显。  发表于 2015-3-23 21:22
张景宣  亮点是动作  发表于 2015-3-23 20:18
天生我才必有用,千金散尽还复来