大作文:《难忘的第一次》初稿

高级会员

CEO

楼主

难忘的第一次
        有一件第一次做过的事情突然浮现在了我的脑海中,虽然它已经过去很久,但是却让我难以忘怀。因为它能让我从中悟出一些人生的哲理。
那是两年前的一个下午,我得知明天要开始进行金话筒演讲并要在今天写完题目时,我心想:“终于可以展现自己的才华了!”于是我以最快的速度写好题目,然后便把它塞进了桶里,准备明天的精彩演讲。等我回到家后,我不禁心想:明天就可以上台演讲了, 我非常期待我明天的表现,希望我能讲得淋漓尽致,给同学和老师留下一个好的印象。
       第二天早上,我一走进教室便四处寻问几时开始演讲,心中早已控制不住那种对于演讲的迫切与兴奋。终于等到了一点钟,我抽完签后走出教室,准备演讲。我在外面踱步,一边走还一边想主题。当我看到“你未来想做一个什么样的职务,并说明理由”这个题目时,我非常激动,脑海中立刻展现出了一幅画面二十年后的自已站在北京大学的讲台上,讲着自己愿意讲的内容,心里被提有多高兴了!等我想完主题后往教室里一瞅,才发现台上居然才讲完第一个,我是第四个,那我得等多长时间啊?没办法,我只得在楼道里徘徊,大脑中也幻想着这次演讲我胜利后兴奋的样子,老师和同学们为我欢呼的表情。。。。我越想越激动,正在这时老师把我叫了进去。
       走进教室,我刚站稳,便看到台下那么多双眼睛直直勾勾的盯着我,仿佛就像从我的身上叮出什么似的,看到这番景象,我不禁有些紧张,手心也开始出汗了。刚说完题目后,我就感觉我的脸仿佛被点着了一样又红又烫。在开始我的演讲时我的大脑中一片空白,刚刚被熟的台词也被忘得一干二净,说起话来也是结结巴巴,仿佛得了一种怪病似的。台下的同学也用质疑的眼光看着我。在这种质疑的眼神下,我总算结结巴巴的陈述完了我的想法,这不仅让我为自己松了一把气。老师和同学们也没有反驳,他们给了我掌声,这让我有些尴尬。等我回到了座位上后才发现我的手已经湿了,我不禁有些后悔自己刚才那么紧张,说出的话那么结结巴巴,演讲的并不是那么淋淋尽致。但我下我陷入了沉思:现在的我有些后悔自己刚才太紧张,以至于没有向我之前想象的那么完美。我在心里默默的告诉自己:“做任何一件事情时都不要紧张,要沉着、冷静地面对,这样才能有好的效果。”
      在以后的日子里,我常常会想起这件已经过去了很久的事情,因为它能让我从中不断地获得人生哲理。。。。。。

最令我受益的评论:1、朱  2、柳 3、罗 4、豪 5、效 6、岳 7、田 8、泽 9、易

李泽  建议把自己当时站在台上时非常后悔还是没有熟练的把台词全记下来,然后把自己害怕说不好或说错时的心理都写出来,这样就更能突出你的后悔与恐惧。你还可以写一写结结巴巴说话时的神态和心理描写。  发表于 2015-3-24 13:21
郑效然  你在描写方面写的很好,但我认为加一些比如“怎么办怎么办?”这样的词汇更可以突出你心里的紧张。  发表于 2015-3-24 10:36
柳璎珂  进步很大,心理的描写很细,但如果再加一些同学们在你没说话之前与演讲之后的反应的话就更好了!  发表于 2015-3-24 09:33
黄易妈妈  不错,进步很大,主要写出了自己的心里,清楚的表达了当时的情感。  发表于 2015-3-23 22:02
李泽  心里写的不错  发表于 2015-3-23 17:26
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。