大作文:《难忘的第一次》初稿

高级会员

实际上是金牌会员

楼主

难忘的“第一次”
       在人生中有许多第一次,也许是好的,也许是不好的,也许是成功的,也许是失败的......但许多时候的第一次却是令人难忘的。
       一天,妈妈突然叫我到厨房去,说是教我炒菜。对于我这种“懒人”来讲,我是极不愿意去炒菜 的,再加上每次妈妈炒菜时都会发出“呲啦”这种可怕的声音,因此我更不情愿去炒菜了,生怕有滚烫的油溅到我身上。但是在我父母的强烈建议下,我带着畏惧的心情拖拖拉拉地进了厨房。
       刚到了厨房后,正在炒菜的爸爸正巧把小油菜放进锅里,于是又出现了令人畏惧的“呲啦”声。我不由得打了退堂鼓,对妈妈说:“妈,改天在做吧,反正明天是周末。”妈妈听了,回答道:“明天没准没有时间,趁今天有时间,你尝试一下。”我心想:这肯定推不掉了,就尝试一下吧。
       在父母的指导下我切好了菜,打好了鸡蛋,准备做鸡蛋炒瓜片。妈妈对我说:“然然,你一定要记住炒菜前要把锅里的水给烤干再倒油,否则油会溅到身上,其次还要记住一定要先放完鸡蛋再放瓜片,还有鸡蛋成型后再放瓜片,炒菜过程中必须要一直翻炒,否则会粘锅的。”我听后心中不由得紧张起来,原来炒菜这么难啊!既然已经答应了,我只能照做。
我按照妈妈的指点,先把水烤干,然后再将油倒入锅中。我等油热好后再将打好的鸡蛋液倒入锅中。可蛋液刚接触到热油时所发出的“呲啦”一声使我紧张起来,急忙也往后退了几步。但当我转过头看到妈妈那鼓励的目光时,我强忍着心中的畏惧与紧张,用铲子将锅里正在噼里啪啦响的鸡蛋液切碎、翻炒。当我看蛋液已经成一块一块的样子时,我就从桌子上把黄瓜片拿到锅边,由于刚炒菜的紧张感,我准备把切好的黄瓜片放进锅里。我刚放了一小半进去,就听到锅里再次噼里啪啦乱响,我不由自主地往后退了几步,我担心把盘子里的黄瓜倒进锅里时会有油溅出来,只好把瓜片一点一点扔进锅里。扔完后便急忙翻炒,否则鸡蛋就粘锅了。
       最后,我成功将菜炒完了,虽然瓜片有生有熟,鸡蛋有点煳了,但我成功迈过了心中的障碍,炒完了菜。

我认可的三个评论:1、朱童和2、柳樱柯3、程颢然

柳璎珂  第三段里的转折有些突兀,你妈妈说做你就不害怕啦?感觉有点奇怪。  发表于 2015-3-24 09:44
程颢然  你没有成长中获得的经验。而且我觉得你的动作有些生硬  发表于 2015-3-23 21:21
张景宣  @朱童和全班没几个人能像你一样把美食写这么生动......道理太俗了,而且没突出来  发表于 2015-3-23 20:21
李泽  建议再写点自己内心的感受  发表于 2015-3-23 17:29
朱童和  你心里有什么障碍?这点写得不太清楚。不过作为一个吃货,我建议你写一下黄瓜炒好之后的味道,香香的,热热的,脆脆的,想想都流口水!如果你补上这一点,那文章会更好!  发表于 2015-3-23 11:39
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......