大作文:《难忘的第一次》初稿

高级会员

r 先生

楼主

第一次潜水
      人的生活中会有很多第一次,然而我第一次潜水的经历,却使我印象深刻。
      那是一个晴朗的早晨,明媚的阳光射入水中,把水中的珊瑚、小鱼照得一清二楚,我们来到海边,得知这次要来潜水我兴奋不已,穿上潜水的装备后我们我们下到水里,来到了一片浅水区,听教练讲解潜水要注意的事项。
      来到水里后,我有些不以为然,心想:这有什么难的,我游泳游得这么好,潜水不就是游泳游得很深罢了,有什么可讲解的?于是我把头伸到水下,好奇地看着一条大鱼,它的身体柔软地摆动着,在我的周边游来游去,阳光把它那略显斑驳的鳞片照得发亮,两眼炯炯有神,尖锐的牙齿暴露出了他肉食者的本性,我有些紧张,于是把头抬了起来,这时教练说:“好啦,我们可以去潜水啦!”
      我兴高采烈的摆动脚蹼,向深水游去,我们被分成了好几个小组,我们小组除了我还有一个小孩,他个子不高,一幅紧张的表情,他一直被教练用救生圈拉着走,我心想:这个小孩,也太胆小了,我一定不能跟他一样,于是我一个猛子扎向更深的水域,突然我的耳朵开始有些疼痛,我一下有些不知所措,哎呀!这是怎么回事呀?我的心疯狂地跳着,慌忙和无助一时冲昏了大脑,我一不留神没有咬住呼吸器,它一下子往水面漂了上去,我赶紧使劲一蹬抓住了呼吸器把它又塞到了嘴里,摁下了排水键,我猛吸了几口气,心跳渐渐平缓了下来,这时一双有力的手抓住了我把我向上拉去,我抬头一看是教练,心里松了口气,我们来到了比较浅的水域,教练示意我不要往深了游,那样太危险了,于是我按照他指定的深度进行下潜果然耳朵的疼痛并没有再出现,我终于掌握了诀窍,那就是不要下潜的太快,那样耳朵会不适应。
     最后我可以像一条小鱼在水中游动,这件事中我还明白了一个道理那就是不要太自以为是,要谦虚的倾听,才能得到更好的结果。

我最受用的评价1朱2罗3李4陈

李泽  比原稿好点了  发表于 2015-3-23 17:27
罗逸伦  可以将自己与那个小孩对比  发表于 2015-3-23 11:38
朱童和  后来呢?你对刚入水时的描写很好,但后来不知怎么的你就会了,感觉不太合适。中间没有过渡,你最好在结尾稍稍点名一下你练习的过程,不过不要太多,不然会显得主次不清  发表于 2015-3-23 11:30
陈俊博  你写的是深潜还是浮潜?  发表于 2015-3-23 11:16
You are the enemy of china!