大作文:《难忘的第一次》初稿

注册会员

楼主
[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-3-24 13:12 编辑 ]\n\n                                                                                     难忘的第一次        
       寒假里爸爸妈妈带我去杭州旅游, 杭州是全国有名的旅游城市,有美丽的西湖、六和塔、于谦故居、浙北大峡谷等等很多名胜古迹,但让我最难忘的就是安吉的江南天池滑雪场。我和妈妈吃完早点,就开车去江南天池。一路上,阳光明媚,可是到处都是白雪皑皑,山上、路边都是雪,路边还有像刀一样的冰雕,奇形怪状,各有特色。沿着盘山公路道路蜿蜒向上,置身于那银装素裹的世界,让人感觉仿佛来到了童话王国。   
      终于到了滑雪场,放眼望去,一条山坡像被奶油涂抹过似的,简直太美了。看着山坡上顺势而下的滑雪者,我恨不得马上去一显身手。我迫不及待地换上滑雪橇,这是我平生第一次穿滑雪板,真正体会到穿鞋难,走路更难——我几乎是“拖着”两条腿到了滑雪场外。      
       我们先排队,坐缆车上山。我一到坡顶放开牵引索,开始学着别人往下滑,可不出两米马上就摔倒了,好疼啊。好不容易在别人的帮助下爬起来,再滑,再摔。当下滑速度越来越快的时候,脚就一软,下意识地摔倒下去。就这样连滚带摔地滑到了坡底,算是完成了我的第一次雪地滑行。回头看看,雪场上到处可见到初学者翻倒的身影。但大家并没有放弃,而是不停地摔倒,爬起,继续滑行。当人们一次不摔倒地从坡顶上滑下来时,兴奋地为自己的进步而欢呼。我感受到滑雪是一种挑战自我的运动,是勇敢者的游戏。我也不能放弃!我不禁也有了再次尝试的欲望,于是重新穿上滑雪板站到了滑道上。        
      渐渐地,我找到了如何才能轻松地爬起来的技巧。当我第一次可以轻松地站起来的时候,我心底为自己的进步而欣喜。我又一次站在山顶,告诫自己要放松,勇敢地尝试用内八字的方法去减速,终于在第N次,我顺利地滑了下来,我开心地对着妈妈大叫:“我终于会滑雪了!”      
       我们玩得筋疲力尽,恋恋不舍地离开了滑雪场. 回程的路上,我依然沉浸在滑雪的兴奋中。我为自己的进步和收获感到快乐,永远忘不了寒假的这次旅行。

1、柳璎珂。      2、朱童和。      3、张柯涵         4、郑郊然。       5、黄易妈妈、刘梦妍、李泽、邹正域、王子豪

郑效然  叙述有些多,我认为你应该把滑雪时的第一次写的详细点。开头有点长,要简洁  发表于 2015-3-24 10:29
柳璎珂  前面废话有点多,要删一些会更好。  发表于 2015-3-23 22:33
柳璎珂  为啥感觉写的不是第一次滑雪而是我学会了滑雪呢?  发表于 2015-3-23 22:32
黄易妈妈  加一些自己的心理  发表于 2015-3-23 21:54
刘梦妍  稍微加一些滑雪时的动作  发表于 2015-3-23 18:30