楼主: 李海军老师

其实“写议论文并不难”

金牌会员

双子座战神!

昨天生病了,一上午吐了5次,所以无法发上。今天刚好点,发了上去。求评论
Happiness is just a feeling

金牌会员

双子座战神!

论人们对名牌的追求是对是错
      在生活中你会发现有些人穿的名牌衣服、穿着高档鞋、拿着IPHONE6、一色的名牌。还有一种人穿着普通衣服、穿着普通鞋。
      为什么那些人会去追求所谓的名牌呢?首先人们觉得它质量好;那我就来反驳他一下:奔驰和别克比哪个算名牌?显然是奔驰。那你能说奔驰的VIANO就比别克的GL8好?显然不是,相反,据客观资料证实:以别克GL8(3.0排量、6挡手自一体。)的报价最低为31.99万元。而相比奔驰的VIANO(2.5排量、5挡手自一体)的最低报价为37.90万元!咱们班懂车的人显然看得出来GL8的参数比VIANO要好得多(从排量上就看得出来)。可VIANO却比GL8整整贵了5万多,靠的不就是奔驰这个名牌吗?
      有些人会说名牌会更实惠些。那我来证明:华硕的笔记本与IBM的笔记本哪个算名牌?当然是IBM了。在京东上,我们会看见两个笔记本:一个是华硕的游戏本,还有一个是IBM的thinkpad。我们先来看看他们的价格:那款THINKPAD要卖8399元而那个华硕笔记本只需花7199元就能买到。那有些人会说了:那是不是那款IBM更好呢?据参数证明:华硕的游戏本是i7处理器,而IBM的只有i5处理器。华硕的存储量足足有1TB,而IBM的存储量只有128GB。华硕的内存有16GB,而IBM的内存只有4GB。综合上述资料,你们还会说它很实惠吗?
      有人说名牌档次高,那倒不假,但是我认为适当买一些名牌提升自己的生活品位也是可以的,但是如果我们去攀比这些名牌就是不好的事了。因为像我们这样的孩子,全都仗着家长,你敢说你现在攀比的名牌不是父母用自己的血汗钱挣来的吗?就像xx说:“xx,看你们家开的什么破车,我们家可开的是奔驰S350……”
      所以,名牌的追求不要过,万事都要有个度。不要只看一个东西的品牌,我们应该看这个东西的内在。

罗逸伦  迈特威贵了  发表于 2015-3-28 21:23
田一禾  你应该据大众迈特微和奔驰  发表于 2015-3-27 11:21
罗逸伦  IBM的本职也不是生产电脑,你应该那华硕和苹果比  发表于 2015-3-27 11:21
罗逸伦  德国车向来都很细,你从坦克上就看得出来,一摸也光滑的准是德国坦克你一定要从多方面考虑  发表于 2015-3-27 11:20
罗逸伦  美国车的排量都大,而且VIANO的发动机,内饰,外形都有问题,人家奔驰的车贵是有理由的,美国生来就是制造运动型汽车(野马,科迈罗)和大越野车的料,所以根本不适合造这种MPV。  发表于 2015-3-27 11:18

注册会员

[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-3-26 18:12 编辑 ]\n\n                                                                关于手机   
        现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它劈劈啪啪地发短信……      
      我们现在的手机确实也很有用,很方便,不论天涯海角,都可以联系上,比以前的书信可方便多了。可谓“咫尺天涯”,我们生活的世界就在手机信号的包围之下。它的功能之强大,根本就不是一个工具所能及的了…….               
      不过手机给我们带来的,不一定都是好处,有时也有坏处。手机改变了很多人的观念,它也可以说是制约了人们,  想像一下,诗人陶渊明在“采菊东篱下”的时候,会有手机铃声响起吗?李白在感叹“低头思故乡”的时候,会有人打电话让他会家看看吗?一定没有吧!而他们却有许许多多的经典诗作,我们现在却生活在韩寒和郭敬明的时代,再也没有人去欣赏那些名人雅客的优秀诗作了。        
       有的人有了手机,就再也没去过邮局了,你想想,现在还会有“鸿雁传书”的情景吗?打个电话,不就OK了吗?在月圆的时候,还会有人字字斟酌,想着怎么写家信吗?发个短信,不就good了吗?过年的时候,发一条短信就算拜年了,如果你端端正正地写上你的祝福,贴上邮票,经过邮递员的手,到达你的朋友那里,还饱含着体温呢!每个字都很温暖,让人快乐,你的朋友一定会很高兴的。而你发去的短信呢?每个字都冷冰冰的,没有感情。收到的人,也就是随便地看一眼,回一个,就删除了。我的朋友就曾给我写过信,我收到的时候,都喜得合不拢嘴,就去买了邮票、信纸和信封,坐在椅子上,拿起笔准备写回信,那滋味,可真不一般呢!   
       我的爸爸,每天都忙的很,像一个永远也不停下的陀螺,吃饭时打电话,看电视时打电话,看书时打电话,就连睡觉时被人吵醒打电话,要是有人找他,他最经常说的一句话就是:“我的手机全天开机,有事打我电话。”真忙啊!我想他一天不碰电手机都不可能。想到我长大后可能跟爸爸一样每天守在手机前面,一步都不离开,可真恐怖呀!        
      我的表姐,一个高中生,手里也攥着一个手机,天天都要过电话瘾,打电话一聊就是一个小时,能丛东边的明星讲到西边的歌手,滔滔不绝,有如“黄河之水天上来”的气概!为此,她的爸爸妈妈也不给她用手机了,“没收了”他们说,“高中生每天逮着手机聊可不行,影响学习!”   
       我对此感到很奇怪,为什么有那么多的人喜欢玩手机,用手机呢?手机固然是现代化高科技产品,它怎么就那么吸引人呢?我到现在也没有弄明白。     
       看来手机有利也有弊,我们要恰当地利用手机才对呢,可不能沉迷在手机的世界里了。   

王以灵  是从网上找的吧。  发表于 2015-3-27 11:11
朱童和  我不认为这是抄的。写得很有进步,字数也够,按你的平时水平来说可是超量发挥了啊!我喜欢你描写爸爸的表姐的那段  发表于 2015-3-27 11:03
张景宣  我已经找到原文了  发表于 2015-3-27 10:58
伊鸣洋  你这好像真的是抄的。。。  发表于 2015-3-27 10:51
田一禾  是ctrl c ctrl v!  发表于 2015-3-26 20:25

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2015-3-25 20:44
观点:打篮球可以使人变聪明。
    打篮球既锻炼身体又提高智商,现在有很多人认为打篮球的人是头脑简单四 ...

我说的打篮球不是瞎打,我们校队不是专业队,肯定达不到专业队的标准。。。
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

herobrine

李思宸 发表于 2015-3-26 19:34
我说的打篮球不是瞎打,我们校队不是专业队,肯定达不到专业队的标准。。。

能提高智商吗????????

朱童和  脑子变得灵活和变聪明可是两回事!而且你写的就是提高智商啊。我个人觉得这根本不靠谱  发表于 2015-3-27 11:08
李思宸  不是提高智商,是使脑子变得灵活而已  发表于 2015-3-27 08:03
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

双子座战神!

求评论啊,谢!

中级会员

推销小提灯议论文
      大家好!今天我要向大家推荐一款可爱又别致的小提灯。这盏小提灯是纯手工制作的,是用两张褐色的卡纸、四张透明的薄纸片和四根细绳子做成,粘合处处理得天衣无缝,不会散开。这盏小提灯是正方体的,侧面各有不同的图案:月亮、云朵、爱心和大树,裁剪得十分整齐,上色也上得很均匀。小提灯最顶上的一面没有盖子,形状像一个盒子。盒中央贴着一个小小的红色的圆蜡烛,点燃烛芯,小灯就会透出朦胧的美。不仅如此,这款小提灯还能作为家中的摆设或挂件。说了小提灯的这么多好处后,我也来谈谈它的缺点吧。有些同学可能已经想到了:万一烧到灯壁怎么办?其实,小提灯的主要功能并不是照明,而是增添气氛。过年时,点着这盏手工小提灯和其它买来的灯笼可是两种截然不同的感受哦!如果你担心引发火灾,那就让蜡烛燃一会儿就熄灭它吧。
     听到这儿,你是不是急于知道小提灯的价格?别急,我这就告诉您:只需三元就可把它带回家!动心就来买吧!

六(6)      
                                                                                                                                                                                                                                             黄易

雨欣妈  前面第一句那句大家好,在议论文里面怎么读起来怪怪的,议论文里面不适合写这种风格的话语,建议改一下。  发表于 2015-3-30 11:45
罗逸伦  呀呀呸,这哪是他自己写的呀,还优点写得好  发表于 2015-3-28 21:28
伊鸣洋  燃烧到灯壁是一个很严重的问题,要是就因为这一个3块钱的小灯就发生了火灾,谁还会去买啊。所以你写完文章之后要从消费者的角度去考虑。但不过前面描写小提灯优点的句子很好  发表于 2015-3-27 11:17
邹正域  三元!好贵……  发表于 2015-3-27 11:10
张景宣  抄的  发表于 2015-3-27 11:09

高级会员

论作业量
      保持8小时以上睡眠对于我们长身体有极大的好处,也为我们第二天工作学习打下了良好的基础。
      但现在的中小学生多数缺觉。而导致缺觉的原因便是学校和课外班作业问题。就拿我来举例,昨天考试到九点,回家之后不仅要吃饭还得写完家庭作业,再加上家离学校远,保证充足的眨眼时间成了一项遥不可及的梦想。
      对于我们这个年龄在保证眨眼的同时,也应该有适当娱乐和放松。考试和上课都是我们很难改变的,我觉得有必要适度减少家庭作业。但我所说的减少也不能过度,像西方国家基本不留作业而导致学生基础太差。
我认为各科应该协调好作业量,时间应控制在1~2小时之间。这样便可以在八点前完成作业。不仅保证了睡眠时间,还达到了劳逸结合的效果,但也必须加强学生作业的质量,才能保证学生不会因作业减少而跟不上等问题。
      我们也应该做作业的时候不往后拖延,利用好每一分每一秒,不能“糊弄”。

张景宣  的确反映了一个问题,有病句  发表于 2015-3-27 11:08
李思宸  有病句,字太少。现在学校的作业量不算是太多,你报课外班跟学校没关系。。。。  发表于 2015-3-27 11:00

高级会员

CEO

减负
      所谓减负就是减轻负担,减轻小学生的负担。而教委在不久前提出的这个目标可能是想减轻我们的负担,但是他们没有想到这个本来很好的计划却为我们这些小学生带来更加繁重的学习负担。而他们为一些机构带来了丰富的利润,也让某些小学里的老师变得不认真备课,不认真教书了……
      减负的提出是想让我们这些小学生彼此的“战斗”不再激烈,外面的课外班少上甚至可以不上,能有多一些的时间去发挥自己的想象,去干一些自己所喜欢的事情。他们也让我们这些小学生早睡早起,身体很好,有自己的个性,从而比较轻松地跨入较好中学的“门槛”。
      但是现实生活中的减负可不是教委一开始所期望的那样,现在的减负对于小学生来说都可以总结成“增负”这两个字了。为什么说它是“增负”呢?其实是因为现在的小学生的课外班很多,甚至有些人连一口喘气的机会都没有就立刻去上课了。这样也就导致了有些小学生的身体出现问题,不健康,而且也没有自己的个性,只会学习。而且海淀区学生的“战斗”极其激烈,好多人一天报五六个班,就是为了到最后能考上一所自己心仪的学校,而不是干干脆脆的等待排位,而且很多小学生都没有时间去干自己喜欢的事,更何况轻松跨进较好学校的门槛呢?所以这也就说明了现在的小学生根本就是在“增负”,而不是教委所期待的“减负”!
       我觉得教委应该从我们小学生的方面去考虑,而不是仅仅提出“减负”之后就什么都不管了,这叫不负责任。希望教委能够重视起这件事情来,既然想让我们受益,就要做到底,不要做一件不负责任的事情!

史杭杰  教委的意思是让减负者上差学校,你若想上好中学必须增负。所以是否减负与教委无关。  发表于 2015-3-27 11:22
伊鸣洋  我写的么。。。书包减肥记。。。朱你还记得我太感动了(╥﹏╥)  发表于 2015-3-27 11:18
朱童和  我太赞同你的说法了!不过你这篇文让我想起了书包减肥记  发表于 2015-3-27 11:11
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

请问可以写推销文吗,好多人都写的是推销文,可是这不算议论文,谁能告诉我到底应该写什么。。。

张莺祺  不知道是不是,但我觉得推销文没有议论文好写吧  发表于 2015-3-27 11:06
不相信自己的人,连努力的价值都没有