楼主: 李海军老师

《议论文》和《绰号、名字的故事》(二稿)

中级会员

绰号的故事
    看功夫熊猫了!快来看呀!”奇怪?哪来的功夫熊猫?难道是说……可恶!谁说的,给我站出来!
哎,以前人取的外号绰号多好听呀,比如小旋风柴进、九纹龙史进、及时雨宋江……可现在,绰号却成为了嘲弄、挖苦人的工具。不知什么时候,这股“绰号风”也吹进了我们班,班里人人都有绰号,有的甚至有四五个。
    我的绰号就有两个:熊猫,胖子。这两个绰号其实都一样,无不就是形容我长得胖吗?
   “熊猫 ”这个绰号说来话长,是我们班同学李思辰,在三年级给我起的,那是在一次换英语老师的时候,课堂上我自报家门,说过我小时候练过武术。后来李思辰记住了这件事,下课后对我说:“现在正在上映功夫熊猫,你去演真人版的吧,哈哈,功夫熊猫……”他一边笑一边在班上喊着,一传十,十传百,许多同学都记住了我的新“名字”。
    而“胖子”这个绰号是我的篮球老师 陈老师 给我起的,至于原因嘛,大概是因为我的名字比较拗口吧!所以就根据体型叫的。而这个外号是怎样传入同学耳中的呢?这也有一段故事。在一次体育课上,我们自由活动在玩速叠杯,十几个人聚在一起,我也是其中一员,这时!陈老师看见了我喊:“胖子,过来,帮我干点事。”“哦,好嘞!”我喊道,随后风风火火的跑过去了,后来那十几位同学互相传,一节课不到,全班皆知了。
    我认为外号不算嘲笑,我喜欢别人叫我外号,它们让我感到亲切,叫起来别有一番风趣。

赵润泽  刚开始说是啥嘲弄的工具但后来咋就不算嘲弄了???  发表于 2015-3-30 22:56
李泽  加一些感情会更好  发表于 2015-3-30 18:59
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

注册会员

关于手机   
        现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它劈劈啪啪地发短信……      
      我们现在的手机确实也很有用,很方便,不论天涯海角,都可以联系上,比以前的书信可方便多了。可谓“咫尺天涯”,我们生活的世界就在手机信号的包围之下。它的功能之强大,根本就不是一个工具所能及的了…….               
      不过手机给我们带来的,不一定都是好处,有时也有坏处。手机改变了很多人的观念,它也可以说是制约了人们,  想像一下,诗人陶渊明在“采菊东篱下”的时候,会有手机铃声响起吗?李白在感叹“低头思故乡”的时候,会有人打电话让他会家看看吗?一定没有吧!而他们却有许许多多的经典诗作,我们现在却生活在韩寒和郭敬明的时代,再也没有人去欣赏那些名人雅客的优秀诗作了。        
       有的人有了手机,就再也没去过邮局了,你想想,现在还会有“鸿雁传书”的情景吗?打个电话,不就OK了吗?在月圆的时候,还会有人字字斟酌,想着怎么写家信吗?发个短信,不就good了吗?过年的时候,发一条短信就算拜年了,如果你端端正正地写上你的祝福,贴上邮票,经过邮递员的手,到达你的朋友那里,还饱含着体温呢!每个字都很温暖,让人快乐,你的朋友一定会很高兴的。而你发去的短信呢?每个字都冷冰冰的,没有感情。收到的人,也就是随便地看一眼,回一个,就删除了。我的朋友就曾给我写过信,我收到的时候,都喜得合不拢嘴,就去买了邮票、信纸和信封,坐在椅子上,拿起笔准备写回信,那滋味,可真不一般呢!   
       我的爸爸,每天都忙的很,像一个永远也不停下的陀螺,吃饭时打电话,看电视时打电话,看书时打电话,就连睡觉时被人吵醒打电话,要是有人找他,他最经常说的一句话就是:“我的手机全天开机,有事打我电话。”真忙啊!我想他一天不碰电手机都不可能。想到我长大后可能跟爸爸一样每天守在手机前面,一步都不离开,可真恐怖呀!        
      我的表姐,一个高中生,手里也攥着一个手机,天天都要过电话瘾,打电话一聊就是一个小时,能丛东边的明星讲到西边的歌手,滔滔不绝,有如“黄河之水天上来”的气概!为此,她的爸爸妈妈也不给她用手机了,“没收了”他们说,“高中生每天逮着手机聊可不行,影响学习!”   
       我对此感到很奇怪,为什么有那么多的人喜欢玩手机,用手机呢?手机固然是现代化高科技产品,它怎么就那么吸引人呢?我到现在也没有弄明白。     
       看来手机有利也有弊,我们要恰当地利用手机才对呢,可不能沉迷在手机的世界里了。   

王以灵  加一点自己的感受。  发表于 2015-3-30 20:31
雨欣妈  你其实可以不用全抄,可以加一些自己对手机的感受什么的,修改一下也挺好的  发表于 2015-3-30 19:47
黄易妈妈  网上有这篇作文。。。。。  发表于 2015-3-30 11:43

注册会员

我的绰号
    “河马的两个大门牙像两把铲子……”一个整齐响亮的读书声响起,同学们“摇头晃脑”,“聚精会神”地读着试卷上的题目,不怀好意且强忍着笑意的眼睛在书本的遮挡下不约而同地望看第六组的一个人。
    那个人是谁呢?是谁备受那么多人的“瞩目”?很不幸,那个人就是我。曾几何时,我便有了“河马”这个绰号,而且是“全球通”,人人皆知。
    这个绰号在平时还好,可是不知哪位老师那次“雅性大发”,在周末卷上弄个河马的比喻句,那下课时光叫“河马”都能把你“淹”个半死。
    最惨的是,评讲试卷时,老师让我们齐读。还没齐读时,不知谁在后面说“河马……”,我下意识回过头,谁知刚回过头,全班就慢慢悠悠地齐读:“河马……”,我的脸霎时红得像一个熟透了的苹果,恨不得挖个地洞钻进去,囧死了!
    齐读完后,有些人在下面窃窃私笑,我多少希望老师能讲下一道题呀,可老师好象兴致不错,还讲起了哪个同学错得多离谱,怎样个错法。这时,全班都哄堂大笑,都快把屋顶掀翻了。
    有的人笑得东倒西歪,有的人笑得都趴在桌上了,有的还在捂着肚肆意地笑着。我哭笑不得,不知如何是好。
    在此我要向同学们呼吁:不要再笑河马了!

罗逸伦  他的文章有感受怪了  发表于 2015-3-30 19:59
盛鑫悦  来历没有,为什么叫河马?我们也没听说过你叫河马呀~而且第一段成语多不一定代表文章好,反倒这两个成语加上后一点感情都没有了,文章的真情实感有些少,而倒数第二自然段没必要写同学们怎么笑的东倒西歪的,没必要  发表于 2015-3-30 19:21
伊鸣洋  你没有写出为什么你叫河马,自己的心理等都没写出来,看不懂诶  发表于 2015-3-30 18:31

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

绰号——一个称呼

“哎呦,这不是张大肥吗?”罗元帅又叫着张景宣的绰号了。绰号,这个称呼经常用于我们之间的交流。下面我就讲几个绰号的故事。

五年级,我们的美术课还是孙老师在教,有一次上美术课用毛笔画墨画,罗逸伦就多拿一张纸,写上了“小爷我是元帅!”六个霸气的大字。罗逸伦的绰号——罗元帅就传开了。

可是绰号有时候也会闹笑话,还是罗逸伦,就是上次写小爷我是元帅的那节美术课,孙老师看见了罗逸伦正在“宣传”的那张纸,就笑着喊了一声:“哎,元帅留下!元帅留下!”弄得全班都笑了,罗逸伦自己也笑了。

接下来说说我自己吧。罗逸伦向来机灵,不知何时给我起了一个反义词“绰号”:生地钻。其实最开始给我起外号的是程俊博,所以我也给他起了个外号是CJB。罗逸伦在他的基础上给我起了新名字,有想法!

后来,我们经常听到的外号是张景宣的,叫张大肥。首先,张景宣很肥,所以叫大肥。他姓张,所以叫张大肥。可是绰号有时候也会作怪,会让他人生气。张景宣就有时候不希望我们叫他张大肥,所以小矛盾就会时不时地发生。

其实,我认为给别人起绰号也没什么不对,只是不要用绰号去故意说别人,不要让别人生气就好。绰号可以造就更多的快乐,但请大家也要注意不要伤害到别人!

史杭杰  没重点,最好多写自己。  发表于 2015-3-30 20:11
李泽  建议就写一个,要不写自己,要不写别人  发表于 2015-3-30 19:02
朱童和  多写写你的外号!从开始的胡地跑,到后来的圣地钻,这中间经历了很多过程  发表于 2015-3-30 18:07
岳萌初  没懂你要表达什么  发表于 2015-3-30 11:52
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

手机,已经成为一个人们生活中必不可少的工具。当然,手机也需要选择,而系统是很重要的一部分。首先,手机要保证一定的性能。不管你是小米、三星、HTC、联想还是LG还是其它手机,MIUI以及其它非原生和Google的原生Android 5系列系统都可以让你的手机达到最佳性能。

但性能好也不能完全决定一台手机是否完美。如果一台手机数据极易被盗,很不安全,你会用么?你只要选择了Android 5系统,手机就会很安全。安全性是Android开发者Google很重视的问题。有些系统的开发者发现漏洞后,不及时发补丁修复,极大影响了系统的安全。Android系统可以得到实时的补丁更新以及系统更新,会让手机更加安全可靠。

可是人们也十分需要手机系统的兼容性,否则会有很大的不便:安装软件装不了,许多文件看不了等问题。放心,Android 5系统可以兼容一切Android任何版本的应用,并可以读取任何文件系统,让用户可以轻松读取数据,有更好的体验。

由此,我推荐Android 5系统,快来试试吧!如果你使用了,一定会极高地提升你生活的方便、乐趣和品质!
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

未成妖つ

猫是值得人们养的动物
    猫是一种什么样的动物?一种好处多上加多的动物,绝对是一种值得人们养的动物。
    如果你养了猫,这对于你对时间的掌控是很有帮助的。首先,你是绝对不会迟到的,因为它会在早上的固定时间准时跳到你的肚子上做早操,一直做到你起床为止。而当它想吃饭的时候它也会对着你一直叫唤直到你给它一盆香香的猫粮。
          猫也是很通人性的,在你开心的时候,它会用毛绒绒的脑袋蹭蹭你,在你伤心的时候,它会在一旁用小爪子碰你一下。。。。。反正它会了解你的一切想法。
    猫很可爱,它在你家不管是睡觉、奔跑,甚至是吃东西都是一幅美丽的画面,而当你和它一起的自拍的时候,它又是一个增添画面感的“道具”。
    猫很省心,在大部分时间猫的生活就是睡觉,而醒来的时候也不会喧闹的太厉害,就算是上厕所,它也会自己按时去猫砂里解决,并且它自己会把大便和小便用猫砂埋起来,猫咪用不着太多的清洗,因为它自己会无时无刻的用舌头舔自己的毛,用爪子在自己的脸上摸来摸去。
         我曾经就养过一只猫,在我和我妈妈争执流眼泪的时候,那只猫咪伸出了爪子用眼睛静静的望着我,它的耳朵微微下垂,用爪子摸了摸我,像是在安慰我,在那一刻我真的感觉到了猫是多么的通人性,而那只猫它很长一部分时间都是趴在我腿上睡觉,醒来也就咬几口面包,它一点也不淘气,这点令我大吃一惊,它很安静,在我的朋友逗它的时候它总会配合,也会“喵,喵”的叫几声。
    猫就像是你的朋友,它会和你一起玩耍,思考,让你感受到很多乐趣,但它有时也像个孩子,在它犯错时它会低下头去,向你承认错误。当它饿了的时候它又会用可怜巴巴的眼光望着你,并向你叫唤,索取食物。同时,它也会顽皮、淘气,但就算它犯了错,你会忍心去骂这样可爱,通人性又省心的动物吗?
    同样的猫它也有缺点,在养它之前请做好心理准备,它也许会掉毛,或者抓坏你的家具,但那又怎样,猫的优点远远多余了缺点。

所以猫是值得人们去养的,和猫一起玩耍的生活快了比你想象的要多得多。

罗逸伦  议论文是要从客观的角度去描述,不要加自己的实例,要客观的描述一件事情  发表于 2015-3-30 19:57
伊鸣洋  邹正域最后一句话说得有道理,我觉得就说猫很好就可以了,不需要加上狗  发表于 2015-3-30 18:33
伊鸣洋  还是感觉不像议论文,像说明文和叙事文的结合,只有我一个人这么想吗?~(>_<)~  发表于 2015-3-30 18:32
朱童和  为什么不能加,我认为有例子会让文章显得更真实、更有说服性  发表于 2015-3-30 17:24
邹正域  为什么猫比狗好?我觉得狗比猫好,你应该删掉那句话;而且议论文不能加自己经历的事。  发表于 2015-3-30 11:55
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

金牌会员

I am the God of war ares!

名字、绰号的故事
每个人都有一个可爱而搞笑的绰号,也不知道是什么原因,众人给我取了个外号,叫“李思思”。
最早给我起外号的是僮志豪,因为有一个电视台女主持人叫李思思于是乎就和我的名字挂上了钩。自从那次之后,每次去训练他都这样称呼我,不久就传遍了全球队。
一个月后,这段“思思”风暴终于从球队刮过,直到那一天早上。我抱着愉悦的心情走进班,和呆在一旁的何鹏举聊着天,突然一个熟悉而又可怕的声音飘入我耳,我不禁打了个机灵。原来这段“思思”风暴刮到了班里,这可坏事了,刚清静不久耳边有一遍遍传来那令人反感的声音。那段时间真可谓是“难熬”。
但是后来,听着听着就习惯了,其实同学给你起外号并不是对你的一种歧视,而是和你开开玩笑,闹着玩。这种小事不要太过认真。
好了,说完了我的绰号我再为大家讲讲我名字的故事。我姓李,名思宸,李字是随父亲的姓,思字则代表思考等意思,用意是让我以后遇事三思而后行多加思考。宸字的意思是帝王的代称,代表王者之宸。这个字是我爸妈找算命取名的老爷爷给取的,说什么五行八字什么的,这就是我名字的全部来历了。
  每个人都有自己独特的名字,而在这独特的名字中可能会有很多含义,这些含义也代表了父母对你的用心良苦。

赵润泽  你是要说李思思还是自己的大名???这过度太生硬了。。。  发表于 2015-3-30 22:59
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!