《议论文》和《绰号、名字的故事》(二稿)

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

楼主

刷分是可耻的
    我们的396站台是为了方便同学们分享阅读和写作而设立的。可现在,却有一些人为了登上“积分榜”而进行着令人不满的“刷分”。
    396站台原本只是一个“天方夜谭”,但是李老师想尽办法创建出来的。老师的本意是想借助“多媒体”技术而使课堂更生动、更有趣,从而激发大家对阅读和写作的兴趣。但到了某些同学手上,就变成了一个炫耀自己积分的平台,这难道不令我们反感吗?前两天,有一个同学和我说:“田一禾,你看,我的积分都快到1200了!”我的心理立刻升起了羡慕的心情——谁不想登上积分榜的榜首啊!可是后来,当我看到那个同学评论的一系列“呵呵”时,我心中的羡慕“刷”的一下变成了对他 美”,说的不错。因为天下确实没有十全十美的事。只要不出大圈,偶尔犯点小毛病,还能让人容忍;可当违反规定的事变得常态化,就要另当别论了。      

有一次,我看到一位程姓同学在上个假期的帖子里发了一条消息,我本来以为是他发错了,可当我仔细一看,却发现那条消息是一大串英文字母。我的心中立刻涌起了愤怒——你隔三差五发一条“呵呵”我就不理你了。可你却变本加厉,变着法儿的刷分。你是认为我们毫不知情吗?错了,是大多数同学抱着一颗希望你自己可以自己改正的心而保持沉默。当同学们一次次宽容你的时候,你却毫不领情。这时,同学们的心中恐怕就不止感到不屑了这么简单了!
   “刷分”是一件很小的事,可当“刷分”的情况愈发严重之时,就会变成一个我们无法回避的问题。所以,我们不仅仅应该对“刷分”的人不理不睬。而应当坚决的推出反对的措施。我相信,只要这样携手抵制这种“刷分”行为,一定可以还原396的本来面目,发挥出它原有的作用。

抢沙发,啦啦啦!

邹正域  不是一件小事,可改成:犯错误是一件很小的事······  发表于 2015-3-30 22:57
邹正域  不大符合常理,希望能改一下。而且一般来讲最好不写叙事,除非你写的事例非常普遍。在第三自然段中你的角度不对,感觉你396管理员一样,口气太大。最后一个自然段扣题扣得很好,但最后一个自然段第一句话我认为刷分  发表于 2015-3-30 22:55
邹正域  整体还不错,语句通顺。但有些概念方面的问题很严重,如''前两天,有一个同学和我说:'田一禾,你看,我的积分都快到1200了!'我的心理立刻升起了羡慕的心情'',你现在有2000分,却在两天前羡慕有1200分的人,  发表于 2015-3-30 22:43
张景宣  我倒觉得要写对刷分者的羡慕,这样就能出对比  发表于 2015-3-30 18:20
胡天翔  很有议论气息,但不要过于加入主观色彩,建议加一下客观原因  发表于 2015-3-30 11:57
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识