《议论文》和《绰号、名字的故事》(二稿)

高级会员

和谐共处

楼主
名字的故事
       说到名字我有点自愧不如,因为在我出生之际,爷爷给我起名叫赵润泽。取的是毛主席名字中的字:毛润之——润、毛泽东——泽。寓意是润泽万物,并能向毛主席一样志向远大。这个名字起得很精辟,但是其含义对我来说却成为了一种很大的负担,毛主席是多么伟大的人物,这个名字的寓意是让我超越这个伟人的风范,以我的能力也实在是不太可能。
       过去了十一年,我小学四年级时班主任嫌我办事太慢,做事实在太没有效率,便太字去一点,变成了大慢,这个名字起的是非常形象的,因为当时半个小时的作业量我写两个小时是经常发生的事。于是收作业时,我是“赵大慢,交数训!”即将放学时“赵大慢,快抄记事!”,大慢这个词十分醒目,于是学校里,老师眼里,同学眼里,我不再是赵润泽,而是大慢。不过这倒也好,口口声声的“大慢”提醒了我办事儿要讲效率不要虚度光阴,成为了我落入“磨蹭深渊”时的一根救命稻草。而且再叫我“赵润泽”时,就仿佛变成了虚伪看起来是一种严肃、正式的感觉,其实不然。          在大慢被叫多了之后叫我”赵润泽”,我也会感到十分的不自然,因为赵润泽这个名字我也是实在负担不起。所以大慢这个名字也是烙印在了我的心里,这个名字也能透露出一种风趣,这也算是得了一江湖浑名吧。也感谢“赐名”的李老师。,
      这就是我名字与绰号的故事,我想这个故事也会永远伴随着我走向社会。赵润泽成为了目标,大慢则成为了时时鼓励我的口号吧。

柳璎珂  建议名字和绰号只选一个当重点来写,要不然看起来会很乱,不明白你想向我们表达什么东西,糊里糊涂的。  发表于 2015-3-30 18:40
程颢然  大慢的事件没有情感,可以在写写你对别人叫你大慢时不同时间的感受。  发表于 2015-3-30 11:42

高级会员

和谐共处

沙发

小邹的成长
      “小邹,你怎么又把我的笔给拆了!”丁馨尧又在大喊着。我在班里就是这样一个淘气包,总是不招人待见,所以依了我的性格,我得到了一个外号“小邹”。
       在一二年级的时候的时候,我的身高在班上算是十分瘦小的一个,与别的同学比较,显得有点儿消瘦矮小,再加上我的鬼主意十分的多,就像一个机灵猴,可以说是小巧机灵,于是我便得到了一个外号“小邹”,我觉得这个外号起的算是十分形象。
       现在我升入了高年级,“小邹”也渐渐长大了,这个绰号对我而言仍旧十分的“不过时”,我“小邹”这个外号也是鲜为人知了,在学校里走着每逢熟人便会“小邹,小邹”叫起来,我听起来也十分悦耳,因为毕竟这个绰号也是对我的喜爱嘛!
       这个绰号伴虽我走过了许多许多年,很多事情也因为“小邹”而发生,我把它深深地记在我的脑海里,在这座小学里”小邹“的故事还在继续,它带给我了许多美妙事情的发生。
        作者:小邹
        改:大慢

罗逸伦  你要从邹正域的角度去写这篇文章“我在班里就是这样一个淘气包,总是不招人待见”这句话是不可能出现在描述自己的作文中的·。哪有一个人会自己骂自己,可以说“我的性格比较古怪”画着其他温和一点去年的语言去写  发表于 2015-3-30 19:55
田一禾  鲜为人知用错了!没有自己的情感,不号  发表于 2015-3-30 19:48
柳璎珂  短小而又彪悍,但有些平淡,起伏不大,可能是你没有真正经历过这些事情的原因吧。  发表于 2015-3-30 18:43
邹正域  凭什么我是淘气包? 整体写得还不错!  发表于 2015-3-30 11:48
朱童和  这么短!而且我一般都听丁新药叫他原名啊  发表于 2015-3-29 14:32