《议论文》和《绰号、名字的故事》(二稿)

中级会员

楼主

绰号的故事
        每个人的名字都有不同的意义,我的名字叫''黄易''。小时候,我问妈妈:''为什么我叫黄易呢?''接着妈妈就对我讲起了我名字的事情。小时候就算妈妈说了也还不知道。后来长大了才明白。
       原来我姓''''是随爸爸的姓,那''''嘛,当然就是在出生前最让妈妈费劲的一件事了。当时妈妈不知道到底给我起什么好,有翻字典,又查电脑的,但就是没有一个看中的。到了最后,实在没办法了。只好问起了爸爸。''就叫易吧。''爸爸不假思索地回答了出来。''名字是两个字啊?''妈妈问道。''嗯,一般名字叫两个字的少,这样多特殊啊。''妈妈听后,因为没想出更好的名字也就答应了。
        小时候,我的家人有时管我叫''豆豆''长大了,也就不再用小名称呼了。在班中,有时有人管我叫'''',因为那次在班中有人叫了一声''''我想都没想,就应了一声。从此,我的我也有了我自己的绰号一一''''
        这就是我有趣的名字了。这两个字永远代表着我。

黄易

黄燕南  这次比上次写得好,没有了大部分资料,应该再把绰号前面过渡一下!  发表于 2015-3-30 20:31
李泽  你到底想写名字还是绰号?  发表于 2015-3-30 19:10
张莺祺  接上条。么绰号,如果没有不要硬拽上去。  发表于 2015-3-30 18:13
张莺祺  名字和绰号的关系我就不说了,(因为大家都在说)那我就论文章谈一谈我的感受:1名字:可以再写写为什么起“易”这个字。2绰号:豆豆这个名字可以详细的再写一写,一句话就概括了,“黄”这个外号太随意了,不算什  发表于 2015-3-30 18:11
王子艺  你的情感是什么  发表于 2015-3-30 11:58