楼主: 李海军老师

2015年的“ 春天.春色.我”

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

伊鸣洋 发表于 2015-4-2 21:28
转瞬即逝与永垂不朽的美
      白玉兰花的绽放宁静,唯美。每一朵花都能够渲染一份心境,一份雅致而又安静 ...

不知道为什么就想写成这样,感觉跟你们的比起来不太正常。。。

ps:多给我点评论啊。。。

陈俊博  233  发表于 2015-4-5 10:56
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

花与人生      
        清晨睁开眼睛,外面的鸟儿已经开始鸣叫,向远望去,仿佛一眼之间整个世界都变了样子,原本干枯的杨柳枝条已微微泛绿,玉兰吐露出洁白如雪的花瓣,春的脚步已经临近,冬已经悄然地褪去。   
          走出家门,外面的景象已经焕然一新,小冬青已经长出嫩绿的叶子,伸手触摸,柔软光滑,蕴藏着一种生机勃勃,不再像冬天那样干硬,枯涩。玉兰迎春,相继开出鲜嫩的花朵,阳光下的花朵释放着耀眼的色彩,连太阳不仅也黯然失色,走进玉兰,它那芬芳的香气环绕你的口鼻,沁人心脾。仔细观看,玉兰的花瓣周围已经有了棕色的瘢痕,花瓣掉落,看着在风中飞舞凋零的花瓣,我不禁想到了人的一生。
         人的一生就像花一样,出生时如花骨朵,渐渐长大,就像花吐露出花瓣一样,然后长成少年,犹如花绽放出最美的那一瞬间,最耀眼的那一刻,但是很快它就会脱落,就像人衰老一样,慢慢的,慢慢的,掉落,老去,逐渐被人遗忘。人的一生如花那一般短暂,如花那样脆弱不堪一击,它有释放自己最美的那一刻,也有老去,渐渐被人遗忘,被泥土掩埋,珍惜自己的生命!珍惜时间的流逝!总有一天,你都会像花一样轻轻的凋零....

张莺祺  花与人生,这个题目很好,很新颖,但我觉得第二自然段可以重点挑一种植物或是一种动物来写。  发表于 2015-4-6 10:22
丁馨尧  在看花凋零和思考人生之间衔接的还好,就是觉得整篇文章写得有点泛泛,没有什么重点。  发表于 2015-4-2 21:50
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

金牌会员

双子座战神!

春天
        春天是什么样的?大家的脑海里肯定想的都是像姹紫嫣红、五颜六色之类的颜色的四字词。没错,春天就应该是多姿多彩的。
        早上起来,打开手机第一眼看到的就是:今天有重度霾等等的天气预报。的确,每天几乎都是这样。这个北京的春天是什么颜色呢?不是灰色,就是黄色。或者就是白色,色彩单调。人们在这样的天气里度过,这样的天气不但会增多人类的发病率,还会影响视野。经过调查分析在儿童医院的雾化治疗的人数每天超过800人!他们的病因都是因为呼吸道的疾病而引起的。
        那在这个雾霾天最受罪的是谁?是老人和儿童。经过调查分析在医院里得呼吸道疾病的人大都是老人和小孩!又经过调查分析老人和孩子是抵抗力最差的两个“族群”。所以老人和小孩最容易患呼吸道的疾病。
        春天来了,小草发芽了,我们也想痛痛快快地在春风下奔跑。但是因为像仙境般的雾霾,随时出来“溜达”。小学生不得不减少户外活动,但是减少户外活动无疑是不好的。但是如果你长时间暴露在高浓度空气中病剧烈活动,那是更不好的。因为调查证明运动时所需的空气是普通时所需空气的5倍!如果你再严重污染的天气下去打篮球,那么你就要吸入比平常多5倍的颗粒物!如果这些颗粒物沉积在你的肺里,那么你就特别容易得肺炎之类的呼吸道感染病。
       春天的颜色应该是多姿多彩的,但是在前几天来了一次沙尘暴,将那原本应该姹紫嫣红的春天变成了漫天黄沙。春天难道就一直该是黄色的吗?显然不是。像前几年的春天:我漫步在小区的小道上看着那粉色的桃花、白色的樱花、黄色的迎春花……这么多多姿多彩的颜色转眼间变成了黄色与灰色。那些色彩飘然而去。我们难道就看不到这些颜色了吗?就看不到春天该有的颜色吗?
        在此,我呼吁大家:要节能减排,还我们一个美好、干净的春天!

姜云杰  文章呼吁了让人们节能减排,很好,可是文章整体有点死,用了大部分的资料。不容易引起读者的兴趣,你可以在把语言变得欢快活泼一些,也可以在第4自然段和第5自然段之间加一些你自己经历过的事和感受!  发表于 2015-4-7 11:52
史杭杰  于春天无关。(除了第四段)  发表于 2015-4-6 21:10
朱童和  什么玩意儿?你的最后一自然段完全偏离主题了啊  发表于 2015-4-6 14:42
陈俊博  议论文?看后感?  发表于 2015-4-5 17:26
邹正域  整篇文章都很好,但标点符号用的有错误。  发表于 2015-4-5 09:16
Happiness is just a feeling

高级会员

和谐共处

发呆赏春香
       寒冷的冬日一个人在室外发呆,那人们可能会说:“他疯了吧!”事实上那个人就是我。
       冬日,很寒冷,我在家里闲来无事,便出来遛弯。我在草坪上走着,突然一脚踩空,我用手撑住了地,幸而没有摔倒。我往下一看原来是一个土坑。“真**该死!”我破口大骂,随即往坑里踢了一脚土,我抱着怨恨蹲下来观察一下这个刚才绊过我的土坑:瘦弱的根系裸露在外面、土地硬的跟石头一样、还有这枯草和蚂蚁洞(蚂蚁还在冬眠)。“这真是一个令人沮丧的坑“之后,我便再也没有在意过这个坑了,直到春季来临——
       “哧哧哧”喜鹊又回北京了,刺眼的阳光照在我的脸颊上。我像往常一样下去散步,但不同于前几个月的是——我只穿了一件短袖和衬衫。草坪上的小草抽出了一些嫩芽,显得草坪黄绿相间,只见这黄绿相间的草坪上有一处黑影,原来又是那个不招人待见的坑。我带着轻蔑的眼神又来到了这个坑前,与那时不同,我现在好像带着一些胜利者的气焰。坑里长着新草,显然我在冬日踢得那两脚土没起啥作用。接着,我缓缓蹲下凝视着这恼人的坑:蚂蚁洞洞口变大了,里面不时地钻出来一只蚂蚁,动动身体寻找食物、这根系也从满了水份的样子钻到了地下,我拿手轻轻戳动,树根竟是惊人的饱满,上面好像还微微渗出了水,这让我又想到了冬天的土坑里枯瘦的树根,这简直就是“返老还童”,我心中微微一颤,我深吸了一口气泥土的香气,真是沁人心脾,我动了动身子,脚下的泥土被我踩得“嘎吱嘎吱”响,春天真是一个有魔力的时节,让这”坑人“的坑变得美丽。
       春天,一个有魔力的新生儿,他让一个卑微的土坑焕发出了新的生机。啊!来让我们来赞美这春,这一年,之春。

田一禾  最好加重写蚂蚁洞的生机,来凸显春天  发表于 2015-4-7 11:46
朱童和  为什么要加脏话?别的地方都很好,就是某些地方感觉破坏气氛了  发表于 2015-4-7 11:26
颢然妈  这个前后对比的写法好吸引人,你的视角非常独特!透过一个不起眼的土坑感受大地的轮回、生命的奇妙。有些语句还可以更通顺:三段五行“根系从…"不通、题目是“赏春香”但文中缺乏对香的描写,不如改改题目吧!  发表于 2015-4-4 06:09
丁馨尧  如果你是要写春天的生机是无处不在的话,就水坑这个来写还是要多写一些有关于新草,你写蚂蚁跟生机有什么关系?而且在写水坑的时候,没有什么重点。  发表于 2015-4-3 22:30

金牌会员

双子座战神!

帮忙评评我的吧·!谢谢大家!

朱童和  换头像!换头像,本来文章读着还不错,可是一看头像。。。  发表于 2015-4-7 11:57
Happiness is just a feeling

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2015-4-1 19:12
以前的春一去不复反了       春天,在人们的心目中是个多么 ...

都多评论我的
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

高级会员

CEO

春天带给我的思考
    今年的春天我漫步在美丽而又宁静的公园中。在公园里,我看见了很多美丽的花朵,小草迫不及待的从土地里钻了出来,玉兰花也耐不住性子,绽放出了它优美的身姿。当我来到湖水前,才发现我已经长高,长大了。
   五年前我来到这个公园,当时我看到的景色,也不过如此。但是虽然每年的花草都是一模一样,但是人却在这几年中产生了莫大的变化。有些人变得越来越朝气蓬勃,而有些人却变得越来越老。春天虽然对于小草或许是一小部分人来说是使万物复苏,朝气蓬勃的一个季节。而这对于另一些人来说却是异样的痛苦——又离步入老年进了一步。对于这一部分人来说,每一年的春天都预示着他们即将老去,而对于那些朝气蓬勃的人来说每一年的春天都是一个崭新的开始,他们希望自己能够在新的一年里茁壮成长,所以说每个人和每个人的想法不同。
      古人有一句话说得特别好:年年月月花相似,岁岁年年人不同。每一年的花和草虽然在绽放时还是老的模样,但是我们却在一点点地变化——父母渐渐地老了,我们渐渐地长大了……因此我们要让爸妈省心,尽量不让他们在学习上、在生活上为你操心。要让父母好好地去享受、去珍惜后面十几年的幸福生活。要想让父母能够感受到幸福,最最主要的就是在于你,如果你以后好好学习,将来报答父母,这叫孝顺。如果你不好好学习,别说养活父母,闹不好连自己的生活都没法自理。
      春天这个季节带给了我如此多的想法,望大家都能很好的孝顺自己的父母,让自己的父母为你感到骄傲。最后也望大家记住你生存的意义是在于报答父母,而不是在于找工作,挣大钱……

赵润泽  角度太平庸如果角度特别就会更吸引人。  发表于 2015-4-7 11:54
张景宣  你的中心是什么  发表于 2015-4-7 11:52
张景宣  整篇文章感觉有点乱  发表于 2015-4-7 11:52
李伯涵  这篇文章稍加想象成分会更好吧,看到开头时以为是篇想象文或者是抒情文,结果扯到孝敬父母了,是有点牵强。  发表于 2015-4-7 11:49
蔡欣桐  第三自然段的最后一句有些口语化了,最好改一下  发表于 2015-4-6 19:34
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

中级会员

万物·春

清晨,树、动物们都从春天的早晨中起了床,小鸟叽叽喳喳的唱歌,树随风摆动,迎接另一个新的早晨。

松树,高大挺拔的身躯,威严的看着人们,绿色的针尖付托着高大的身躯,使他更加威武,针尖中藏着嫩绿色的嫩芽,使她在威严中多了几分柔弱。

玉兰,白色的、紫色的花瓣和棕色的枝杈是一对多么美的情侣呀!

柳树,柔软的枝条,绿色的长辫子,她在和另一个柳树招手,她们一起挥舞着长辫子,一起逗笑着。

杨树,她的花最为奇特,像毛毛虫一样,一阵风吹来,“毛毛虫”随风飘落,落在地上,他望着高大的妈妈,心里一阵阵难过。

校园,操场上,一片片嫩绿的颜色所有的树是那么亭亭玉立,小鸟站在树杈,啾啾的叫着。

喜鹊,她抖抖羽毛,飞到树上,望着遥远的天空,她张开双翼飞到天空感受着大自然的空气。

春天来到,万物都变了,变绿了.....

童童妈  比喻很准确,写法也新颖,赞!  发表于 2015-4-6 22:04
朱童和  描写得真美,超水平发挥了(这回应该不是当的吧?)  发表于 2015-4-6 14:43
雨欣妈  不错,文章的风格很新颖  发表于 2015-4-6 12:30
张莺祺  我觉得你没有突出春,到好像是在描写东西,可以写写从冬天到春天的变化。  发表于 2015-4-6 10:25
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

高级会员

春
  去年春天是一个忙碌而又伤感的季节,张沛祺、赵梓澄都离去了,看到输入法上残留的赵梓澄、张沛祺的固定词语又更加伤感。但我并没有什么时间留给伤感,那时的我正在应付一件非常无聊且恶心的事——小升初。我的第一次竞争机会。而这个恶心的事伴随我度过了一年的光景。
  去年春天正是各早培班招人的时节,我满怀信心的去参加考试,没想到一上来就碰了壁。之后也考过多次,从来就没有考好过。本来很狂的我自信心渐渐被打压下去,也渐渐的不愿去学习。但是碍于不想上知春里的压力我艰难的学习着。那时我几乎每天都有课,再加上是校管乐团的缘故,基本上没有休息时间。即便如此,我也一直没有等到收获。
  又是一年春天,基本上已经放弃希望的我终于品尝了成功的果实。感谢这个春天。

朱童和  可以加一些和别人的对比,其他人在春光中玩的时候,你却在考试。让后控诉一下家长  发表于 2015-4-7 11:59
罗逸伦  可以多些自己对小升初的愤怒,并将教育机构抓住了家长的心里多些一点,写些自己小时候春天干的事与现在各种课外班形成对比也是很好的,还有一点就是你的语言太脆弱,要用强硬的语言将自己愤怒的心理表达出来  发表于 2015-4-7 11:48
田一禾  整个是两段,不好,改  发表于 2015-4-7 11:47
朱童和  又是小升初!你会写别的吗?  发表于 2015-4-7 11:34
张莺祺  没有春,而是在写春天的事。  发表于 2015-4-6 10:26

金牌会员

春天
        记得前两年的春天,天空还是万里无云、阳光明媚的,可是今年的春天,就没有前两年天气那么好了。这是为什么呢?难道是春天会自己慢慢退化?显然不是,这是人类自己干的“好事”。
        春天原本是美丽的,是万物复苏、万物生长的季节,春天一来,代表温暖的日子即将到来,也到了孩子们和植物茁壮成长的时节。原来的春天万里晴空,湛蓝的天空、软绵绵的云朵再配上耀眼的阳光,让人看着是那么的舒畅温柔,看到这番美丽的景象的人赞不绝口,就连我也沉醉之中。今年春天里小草的绿,看起来没有往年的那么清新;今年春天里牡丹花的红,看起来没有往年的那么鲜艳;今年春天里的松柏,看起来也没有往年那么的精神……这就是因为人们排废水、到处乱扔垃圾、开车排放尾气……导致天气一天一天的恶化,如果这样,春天再美丽也没用。所以,要想让我们原来的那个春天回来,就要做一些环保活动。充沛的阳光也都被那灰蒙蒙的雾霾遮挡住了,散发不出那耀眼的光芒了,没有了太阳的光芒,孩子们和动植物受不到太阳的温暖,还怎么茁壮成长?而且,春天本来也是一个万紫千红的世界,是一个迷人的世界,怎能让这个世界变得灰蒙蒙的?这岂不是对不起老天爷给我们的这个温暖的世界?
        为了让我们美丽的春天再回来,做一些我们能做的环保活动把她唤回来吧!

赵文涛  你是想写春天不再美丽,是因为人们对于自然的破环。因此你可以再举一些例子来证明你的观点,最后在去强烈号召人们不要在破坏大自然,否则这个世界的春天将不再美丽。  发表于 2015-4-7 11:54
雨欣妈  整篇文章不错,建议把题目改一下,这样跟文章内容不搭配  发表于 2015-4-6 12:31