2015年的“ 春天.春色.我”

高级会员

实际上是金牌会员

楼主

春天

春天,是一个有魅力而又神秘的词,它是链接冬天与夏天的锁链,世界万物都不能缺少春天,春天使万物复苏,使天气转暖,使大家不用再穿着冬天那穿太厚重的衣服......
       星期天,我漫步在人行道上,尽情的呼吸着晴朗的天空所带给我的好空气。走了几段路后,我与父母来到了凤凰岭的山脚下。我抬头往山上看,惊讶的发现原本光秃秃的山上出现了一抹美丽的粉色与白色!那粉红色与白色并不是像涂抹在画面上那样僵硬的色彩,而是非常均匀地点缀再山峰与山顶。这些相间的桃花使原本经过严寒的侵蚀后的山峰变的不再那么苍白,我想这就是春天回归大地后给我们带来的第一个“礼物”吧。我们顺着蜿蜒曲折的山路逆流而上,在路途中我发现近些天没来爬山,山下的景色的变化大极了:道路两旁荒凉的土地上长出了星星点点的嫩绿色的小草与各色各样不知名的小野花,附近的桃树开了粉红色的花,核桃树也抽出了绿芽,柳树也绿了,一切都焕然一新。
       到了半山腰,我们停留在一块大石头附近休息。这时,爸爸叫我去大石头的底下看看。咦?这块石头下的枯草中竟然藏着一棵刚刚发芽的小草!真是“离离原上草,一岁一枯荣”啊!我转过头来,望着对面的山峰,那已经不是仅有裸露的石头与毫无生机的树干的所在地,取而代之的则是嫩绿的、刚发芽的小树枝与各种花朵。就在这时,我的耳边传来了“嗡嗡嗡”的响声,这是谁?我过头来,噢,原来是一只勤劳的小蜜蜂啊!它一会儿飞到那边的花上,一会儿飞到这边的花上,忙个不停,一定是有许多嗷嗷待哺的蜜蜂宝宝等着吃蜂蜜呢。
       最后,我们来到了山顶。阳光并不刺眼,但使人感到十分的温暖,我站在一块大石头上,俯视着山下清新而又美丽的风景,心中感慨道:虽然春天不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,但这就是春天的魅力,在古人也感受到春的魅力,唐代大诗人白居易在《钱塘江湖春行》中写道:“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”春天就是这样,一个有魅力而又神秘的词。

蔡欣桐  写的不错,虽然也用了移步换景的手法,但是写的没有以前那么幼稚了!  发表于 2015-4-6 19:28
伊鸣洋  程俊博你老找别人的作文是不是当的有意思吗,您要是能把这方面的精力多用在您自己的作文上就好了。  发表于 2015-4-4 21:54
陈俊博  我看是当的,因为我找到比较像的  发表于 2015-4-4 12:53
盛鑫悦  移步换景写得很不错,借用了古诗,也描写出了春天的样子,但感觉上整体并没有凸显出你六年级的水平  发表于 2015-4-4 10:41
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......