2015年的“ 春天.春色.我”

金牌会员

Sorry , my friend !

楼主

今年的春
6时40分
    凉爽的清晨,阵阵鸟鸣赶在闹钟之前将我惊醒。只是一眨眼的功夫,黑夜就退去了,光明就到来了,鸟儿就回归了,春,也近了。
    仔细一听窗外的声音,叽叽喳喳,叽叽喳喳——多么熟悉的,去年的歌!我心里涌上一股奇怪的渴望,眼睛死死盯着窗户,等待着那些熟悉的身影。对,它们会来的,乌鸦、麻雀……
    但我失望了。再跳上窗台的鸟儿中,没有一个我认识,没有一个认识我,都是些新来客。
    真没趣。我小小地叹了口气,又钻进被子,却一直没睡着……直到闹钟响起。
7时20分
    来到楼下,我更加明确了我的想法,春来了。最具说服力的理由是我连打了三个喷嚏,因为我对花粉过敏。满地的柳絮像一层地毯,毛毛的、软软的,跑在上面可真舒服!
    路过花坛,我突然想起了去年种在这里的果核,这勾起了我的注意:有意思,不知道它现在长得怎么样?我幻想着自己种出了参天大树,虽然我知道这不可能,但我还是满怀信心地找了起来。果核好像埋在一个墙角,那里会不会……
    就是这儿!眼前还是去年的墙角,不同的是这里已经嫩芽遍地了。去年的果核,或许已经成为这片绿色中的一点,或许已经成为哺育绿色的泥土,它的本质没有变,可它不再是去年的了。想到这里,我感到一股莫名的悲伤……为什么?
7时35分
    今天到校比平时要晚,因为我在果核上花了太多的工夫。这可不能怪我。真的,春天来得太快了,离去年仿佛只离一夜,离昨天仿佛只离一分——我还没有准备好!
16时30分
    回家路上,我又看到了鸟儿、嫩草、小花。我看见燕子搭窝了,还有蚊子,那些飞来飞去的小东西。真不可思议。昨天的这个时候,我还只能看到空荡荡的柳枝呢,今天却已经柳絮满天飞了。万物也都复苏了,生灵都已经从沉睡中醒来……这一切,都发生在一夜之间!
    我第一次觉得时间这么快:他就像海中的大浪,一次次地涌向沙滩,填平原来的足迹,等我们再次路过这里,沙还是那片沙,可它已经不是上次的沙了。人也一样,我还是我,可我已经不是原来的我了;同样是新的代替旧的,新生代替死亡。世间万物都是这个道理。
    想着想着,我又来到了花坛,停下了。没错,果核也是一样,虽然它已经化为乌有,可它哺育了新生,哺育了下一代。我何必要伤心呢?过去的不会重来,我不再拥有去年,但我拥有今年呀!我有一个这样美好的春天!我有新生的小鸟、柳絮、鲜花……
    不知从什么时候开始,我已经飞奔起来,把一片飞扬起来的柳絮留在了身后……
    奔跑吧,春天!

胡天翔  像是在写散文,描写很细致,用时间分割也是一种新的尝试  发表于 2015-4-7 11:45
赵润泽  李思辰写过这种的吧?然后加变化突出感情。  发表于 2015-4-7 11:36
童童妈  整体感觉不错,有些很细腻的情节,果核、喷嚏什么的,像一首散文诗。有个别地方的小忧郁,和春天的赶脚不太一致哦,建议去掉。  发表于 2015-4-6 21:56
童童妈  用时间点来分割,是一种不错的尝试:)  发表于 2015-4-6 21:53
柳璎珂  呃,好像没什么要说的,但我自己总在想有了时间点还要过渡句吗。优美的过渡句被干遍生硬的时间点盖掉了好不甘心!丅A丅  发表于 2015-4-6 18:05
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

Sorry , my friend !

沙发
朱童和 发表于 2015-4-1 22:31
今年的春
6时40分
    凉爽的清晨,阵阵鸟 ...

生地钻,你貌似用了我马麻说的话
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!