2015年的“ 春天.春色.我”

中级会员

楼主
                                              春
       今天回家的路上,看见园林工人正在砍那些一排排在马路牙儿上都发了嫩芽的银杏树的枝条。于是,仔细观看,路旁的灌木丛,也长出了新的嫩芽,刚出来的芽儿嫩绿嫩绿的,嫩的就像婴儿的脸,绿的简直让人陶醉。再抬眼看去,黄色的迎春花、粉色的桃花、白色、紫色的玉兰花,这么多的颜色……,这时才发现春天竟已经悄悄地来了。在这春暖花开的日子里,我却陷入了深深的思考。
       春夏秋冬,到底是什么季节最好呢?我的答案当然是“春天”,要问起为什么?我觉得春天代表着生命,春天万物复苏,到处都生机勃勃。可就在这生机勃勃的春天,我居然看不到春天的色彩、嗅不到春天的气息、更感受不到春天的到来。我的反应竟如此迟钝,心情竟如此的平淡。为什么?想想我现在的生活,每天上下学,两点一线,周末也要上课外班,时间就这么一点一点的溜走了,我那一颗本应快乐的心不知什么时候慢慢变得麻木起来。以至于看不到这路边的美景。
       回到家里,向后院望去,香椿树也已发出了嫩芽。我提着水桶,把它浇到香椿树的根部。顿时,一股泥土的味道扑面而来,这也是春天的味道。我闭着眼睛深深的吸了一口气,香椿那独有的气味沁人心脾。我闻到了,闻到了。就在那一刻,我闻到了春天的味道,感受到了春天的气息。这感觉真好。这就是春天。
       我的生活也要是这样的,这样的有色彩、这样的有生命力。我要活出精彩,就像这春天一样。

六(6)
                                                                                                         黄易

蒋语彤  倒数第二自然段那个我闻到了,闻到了,这句话第一是有点重复,然后感觉有一种淡淡的忧伤,建议改一下,要把春天描写的美一点  发表于 2015-4-4 17:27
陈俊博  第一句话煞风景  发表于 2015-4-4 12:57
盛鑫悦  如果单说春天的话,题目为春,建议整体去描写春,而不是抱怨你的生活,春来了,你的性情如此沉重,大可以以这种心情这种角度去描写得春的万物,去体现你的心情,而不是抱怨什么快乐的心变得麻木  发表于 2015-4-4 10:43
丁馨尧  文章大有进步,赏你个用心奖。提一个小小的建议哈,就是觉得如果整篇文章都写味道可能会更好一些,有时些颜色,有时写味道,好像有点乱,只是个人观点而已,听听大家是怎样说的。  发表于 2015-4-2 21:33