2015年的“ 春天.春色.我”

金牌会员

楼主

白玉,花开
  春天,美丽的花儿多的真是数不清。各自都释放着自己的魅力,为整个春天增添一抹抹浓韵的色彩,使春天变得更加缤纷。
  在万紫千红的春景中寻觅,总能找到你最钟爱的那一处美景,而对于我而言,我唯爱那白玉兰。
  近在咫尺的美景,好想怎样看都看不够。她的身体是那么洁白,没有一丝一毫的瑕疵,使人不禁心生怜爱,她的身体是那么洁白,仿佛是一件碧玉雕刻的艺术品,她的身体是那么洁白,使人仿佛能看透她的内质。她洁白如玉,纯洁而剔透散发着玉色的光泽,紧紧的抓住里你的眼睛。
  然而在冬季顶着严寒的刚毅却比傲然挺立的时间多了许久,昙花一现、花谢花开,世间万物都有凋零的那一天,但是,对于玉兰来说,它的美也何尝不是这样,在凛凛寒冬中的蓄势待发,只是为了几天的绚烂而埋藏的伏笔,我望着她的美,已然不知这就是他最后的盛装出席。好像就在恍如隔世间,它的美便会烟消云散,风一吹,花瓣纷纷掉落,而此时的美,还剩些什么呢?
   而许多灿烂的时光,也同样如此。花开刹那,如幻如梦。花不知自己在盛开,梦中人更不觉差几分。惟有梦醒花凋,但却发现,只是转瞬即逝,一切犹如过眼云烟。过不了多久,就会被微风吹散,就仿佛梦醒时分,才方可以察觉。
   这样的美,还剩 些什么呢,只有在心底默默珍惜罢了。

赵润泽  我倒觉得柳说的有些不对,文章已经成了这样还不如再加以景色描写,让人更能从景色里面看到你心里的感情。另外这种朦胧的美其实就是一种特别高级的语文心里表达。  发表于 2015-4-7 11:35
柳璎珂  写得很有意境,而且我读起来有种朦胧的美。但我挑刺地对你说,建议在花开和花谢那块多加感受,像感慨啊,惋惜啊,忧郁啊什么的都可以在文章中表达出来啊。  发表于 2015-4-6 18:00
伊鸣洋  题目建议改成玉兰花开,可以选择白玉兰最美的一处进行最细致的描写。例如花瓣、花蕊、树枝等等都可以。  发表于 2015-4-4 21:52
盛鑫悦  在第三自然段不一定要用排比句,因为这样读的时候有些不自然,你想说的三个方面,没有一丝瑕疵,仿佛是一件艺术品,看透它的本质,三点并不突出,反而重复的那句话有些让人眼花,个人建议换一种方式描写,会更生动  发表于 2015-4-4 10:39
朱童和  中间那描写白玉兰的一段真美!可以再给白玉兰施加一些道理,让你的文章更深一层.不得不说,超水平发挥了!  发表于 2015-4-2 14:07
At that time, would you still remember me?