大作文《难忘的第一次》终稿

396管理

楼主
请大家,使用四号或以上的字体,同时调整格式。
最重要的是把自己得意之处和有别于一稿的地方标出出来。

高级会员

沙发
难忘的“第一次”
       每每遇到各种比赛或演出时,总能看到一些准备参加的选手和演员们不停地搓着手、咬着嘴唇、来回踱步,一副十分紧张的样子。而我却总能够泰然自若地坐在椅子上,静静地等待着,这就要归功于那个难以忘怀的“第一次”了。
        那是我第一次参加钢琴比赛,参赛曲目是肖邦的《小狗圆舞曲》。比赛前几天,紧张的气氛就把我压迫地快要窒息了。一想到要参加比赛,我的心就咚咚直跳,本来熟悉的曲子经常不是忘了谱子、就是弹错了音,真的想要放弃。终于到了比赛的那一天,坐在妈妈的车上还没到比赛场地呢,就紧张地手直发抖,一路上我嘴里念念有词,净说着什么“上帝保佑不出错”之类的话,虽然自己也知道这是无用功,但是有个心理安慰也比没有好。
       可算是熬到了比赛场地,高大辉煌的门厅和一个个看着信心满满的参赛选手,给了我更大的压力。看着形形色色的人在大堂里穿梭着,我的心里像踹了只小兔子,咚咚直跳,似乎越来越没底儿了。这时,广播里传来:“请小学B组的参赛选手到二楼参加比赛。”妈妈叮嘱我别紧张,用深呼吸的方法调整自己的情绪。和其他选手坐在等候区,我的比赛次序是第七,应该有足够的时间去活动手指。可是,这时我突然发现自己的手却在这时候不听使唤了,僵硬了许多,之前的速度、流畅似乎全都离我远去,我的心再一次沉到了谷底。于是,我做了几组深呼吸,稍稍平静了一些,反正这状态也没有什么希望,就把它当做平常的一次练习吧。想到这里,我满满放松下来。
        终于轮到我出场了,向评委老师敬礼和自报参赛曲目时,我低着头但仍然瞥到了评委老师温暖的、充满鼓励的目光。于是,我深吸一口气,调整好自己的座位开始了演奏。刚刚开始不久,我发僵的手指就碰错了一个音,天哪!评委一定听出来了!我心里一沉,但立即转念一想,算了、不要想它,必须坚持完成整个曲目。随着注意力地集中,我感到自己渐渐恢复到正常的状态,居然能够想象到曲目中所需要表现出来的那只快乐地转着圈的小狗!几分钟后,这首乐曲在华丽的和弦中结束了。评委们对我的评价似乎也不怎么好,但是也不差,并且对我提出了一些建议。回到家后,我几乎每天都提心吊胆的,不停地想着我的成绩会是什么,会是优胜奖吗?也许吧。
        但令我意想不到的是,那次比赛我居然获得了金奖!后来,每逢比赛或演出我都会想起过度紧张带来的后果以及放轻松后的那种自如,其实,只有自己才是自己最大的敌人。                                                      

黑色加粗斜体为改的部分。

中级会员

板凳

难忘的第一次
    每个人都有自己许许多多的第一次,在我的记忆中也有许许多多难忘的第一次。每个第一次都像一个脚印,印在我成长的道路上,验证了我每一次经历的酸甜苦辣。
 在我上一年级的时候,我对骑自行车产生了兴趣,爸爸决定教我骑自行车。
 刚开始是在广场学自行车,我在前面骑,爸爸在后面扶着。我骑得像企鹅走路一样,摇摇晃晃。没过几个小时,我终于能平稳地行驶了。我兴奋极了,我终于学会骑自行车了。于是,我叫爸爸放开手,让我自己骑。爸爸看我己经很平稳了,就放开了手。这时我就像箭一样往前骑去,我觉得自己像一只快活的小鸟,在天空中飞翔。突然,我发现前面有块石头,自行车正要往石头上撞过去,可是我还没学会转弯呀!自行车撞上了石头翻倒了,我也摔倒在地上,哇哇大哭起来。
爸爸赶忙跑过来把我扶起来。一边拍我身上的脏东西,一边对我说:“第一次骑车都会摔倒,记住转弯时速度要慢一点,这样你才不会摔倒,来,再来一次!”这时,我心想:“这么难学,干脆不学了。”爸爸似乎看出了我的心思,又对我说:“做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利!”我的心砰砰直跳,在想:“万一我再摔倒怎么办?万一我一直学不会怎么办?”我左右为难,最后我下定决心,一定要坚持到底。于是,我重新坐上自行车,一个劲地蹬着自行车,我又飞快地骑起来。转弯时,我按照爸爸说的放慢速度,果然顺利地转弯了。太好了,我终于成功了!我学会骑自行车了。
    最后,我学会了骑自行车。虽然有些不熟练,但是去我克服了心中的恐惧,学会了骑车

最后一段为改的部分。

焦梓峰  最后一段??是“最后,我学会了骑自行车。虽然有些不熟练,但是去我克服了心中的恐惧,学会了骑车”这段吗?  发表于 2015-3-31 19:52

金牌会员

未成妖つ

地板

难忘的第一次
      每个人的一生中都会有很多第一次,第一次走路,第一次说话,第一次学跳舞……而那次我第一次一个人策划的生日就是我最难忘的第一次。
      时间流逝,我仿佛回到生日会的前一天。晚上,坐在沙发上的我正沉浸自己的美梦之中时忽然发现如果明天要在大广场玩撕名牌的话,同学们会了解地形吗?这是个难题呀……我不禁陷入了沉思,哦,对了,我可以画一个大广场的地形图呀,每人一张,大概得要20多张,天啊,好多!看看钟表,我必须得睡觉了,明天生日会11点开始,6点起的话也是有可能完成的。这样想着,我进入了梦乡。.
      早上6点,朦朦胧胧的睁开了双眼,天还没有亮,窗外依旧是一片黑色,我很快的起床、洗脸、刷牙。吃完早饭,我立刻准备好20张纸,彩笔,开始了画地图。我不停地挥动着铅笔,一边机械的在纸上画着,一边思考着每一处的图形,楼房,长方形;灌木、半圆形……用铅笔画完初稿后,很快我便用彩笔勾勒出了这一幅地图,加油,加油!我在心中不停地给自己打气,以免一不小心趴在桌子上睡着了。
      过了几个小时后,我已经画得很熟了,铅笔早已扔到一边,我拿着彩笔在洁白的纸上画出一个又一个图形……随着时间的推移画完的地形图的数量正逐渐增加,而我的手也快没有力气了,我甩了甩酸疼的手腕,本想休息一会儿,可一想到同学们马上要来了,我又把全部的精力投到画地图上,终于,在10点之前我画完了20张地形图。

到了撕名牌的环节了,我拿出20张地图,发给同学们,同学们拿着地图,惊讶的表情不约而同的浮现在他们脸上。“你画得好形象啊!”“这么漂亮,咋画的?”“画得不错……”各种各样的称赞声在我耳边响起,真好,我第一次策划的生日这么成功,同学们都很觉得我辛苦画出来的地图很漂亮,真开心!
    晚上,躺在床上,我回味着今天的一切,看来,当一个人第一次尝试一件事时,虽然结果不可测,但用是自己的全力去做的时候,往往就能获得成功。

蔡欣桐  哦,现在看到了!倒数第二自然段改的不错,突出了中心。最后一段的道理和全文融合在了一起。不错!  发表于 2015-3-31 19:56
蔡欣桐  盛,你好像没有把改动的部分和得意之处标出来啊  发表于 2015-3-31 19:53
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

难忘的第一次

每个人都会有第一次的经历,它往往是以失败开始,成功结束。这些第一次,像一个个脚印,印在我成长的道路上,在我的记忆中,它们挥之不去。
    记得在我小时候,看到电视上的滑冰运动员像燕子一样,在冰面上轻松,快乐的滑着,我的心里也不禁有些痒痒,请求妈妈让我和滑冰高手——哥哥,一起去滑冰。
    那个周末,我和哥哥来到了冰场上。哥哥一边换鞋一边跟我讲解着滑冰的动作要领,换好了滑冰鞋后,哥哥耐心地给我示范着动作,并拉着我在冰上慢慢地走着,借着哥哥强大的力量,我勉强算是能在冰面上移动了。望着哥哥在冰面上远去的背景,我也迫不及待的滑了起来。谁知,我刚刚迈出了第一步,突然脚下一滑,以一个十分“优雅”的“狗啃泥”摔在了冰面上。我坐在冰面上,呜呜的哭了起来,泪水模糊了双眼。望着冰面上来来往往的人,我顿时感觉特别的无助。突然,一只手伸了过来。我抬头一看,一个熟悉的身影站在我的面前,是哥哥!“哥……”我从牙缝里挤出了一个字。“好啦!别哭了!赶紧起来。”哥哥对我说。我拉住他的手,站了起来:“哥,我不想滑了,太难了!”
    “这怎么行呢!遇到一点点困难就想放弃了?”
    “嗯!”我支支吾吾地回答着,心想:滑冰怎么这么难啊,当初脑袋一热,非要来滑冰,本来就不会滑,凑什么热闹啊,真是冲动!与其在这里一味的摔跟头,还不如回家吹着空调,美美的睡上一觉呢!
    “在哪里跌倒就要在哪里爬起来!这么垂头丧气的,可不像我妹妹啊!仔细想想我刚才教你的动作,还有,水冰其实跟旱冰差不多的!注意看我的动作。
    我靠着围栏,认真的看着哥哥的动作,仔细的琢磨起他刚刚说的话。当初是我非要来滑冰的,现在 我又想放弃,我不能这样。哥哥说的对,在哪里跌倒的,就在哪里爬起来,轻言放弃的不是我,能够战胜困难的才是我。我一定要迈过这道坎儿,学会滑冰!加油,蔡蔡,你一定可以的!我在心里给自己打气。
    我擦干眼角的泪水,收拾好心情,准备再次挑战。水冰其实和旱冰差不多的。我回想起哥哥刚才说的话来。对呀!只要掌握好旱冰的动作,水冰也能学个八九不离十的。想到这里,我一下子有了信心。我一手扶着围栏,心里默念着旱冰的动作要领。我深呼一口气,开始滑了起来。我的重心放低,身体微微前倾。“旱冰始终保持着八字的动作。”我重复着动作要领。于是,我的双脚微微分开呈八字状,然后,右腿使劲一蹬,就滑了出去。就像哥哥说的那样,水冰真的和旱冰差不多,我一边慢慢滑着,一边在心里呐喊:“耶!我成功了!我成功了!”

我扶着栏杆,慢慢的移动着。不一会儿,我就基本上已经算是会滑了吧。这时,我回过头去,在人群中寻找着那个熟悉的身影。哥哥的身影正慢慢向我移动着,当滑到我面前的时候,哥哥冲我竖起了一个大拇指,说道:“真不愧是我妹妹!”我望着他,开心的笑了。
    现在,每当我来到滑冰场上的时候,第一次滑冰的场景总是在我眼前若隐若现,而那句“在哪里跌倒就要在哪里爬起来”也常常萦绕在我的耳畔。

注:斜体加粗文字为改动部分;划线文字为自认为好的部分(其中包括心里的转变与动作描写)
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

金牌会员

未成妖つ

盛鑫悦 发表于 2015-3-31 19:51
难忘的第一次
      每个 ...

刚刚没法编辑刚调过来,抱歉
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

难忘的第一次滑索
      去年,我和爸爸妈妈去坝上草原玩,在一个大型的游乐场里我的目光被远处排着的好似长龙一般的队伍吸引住。
      我惊奇的发现队伍里有些人的脸上露出了害怕的光芒;有些人的脸上闪烁着兴奋的光芒;我感到十分好奇,妈妈晃着我的胳膊手指向空中,我顺着她手指的方向仰头望去,一个大人顺着索道滑过,妈妈看着索道:“燕南,咱们也去玩吧!”
我和妈妈紧随到了队伍后方,随着队伍的慢慢挪移,终于到了盘旋的梯子前我扶着冰冷的扶手往上迈,我向下看了看爸爸,他在为我和妈妈照相。台阶在慢慢升高,台阶之间的空隙让我感到从未有过的对高的恐惧。
      终于踏上了高台,我向下望去,啊!好高呀!我的心跳开始加速,手心开始发热,我回过头看到工作人员把门推开把吊在滑索上的阿姨使劲推了出去,她的尖叫声好似尖刀一样划进了我的心里,使我更加害怕。
    轮到我和妈妈向下滑了,我紧张手心发凉,呼吸也变得急促,我紧紧的闭上眼睛,不敢接受眼前的事实,只道叔叔把我和妈妈推下去,我才睁开眼睛,我张开双臂大声尖叫。随着索道往下滑我也不禁为这风景而赞叹,简直是太美了,远处的小山丘上有一群羊好似云飘到了地面上,迎面吹来凉爽的风,我的心情一下子变得很开心;湛蓝的天空,让我把所有烦恼都抛到了九霄云外;如棉花糖一样的白云,让我感觉在荡秋千一样;无比欢乐自在!下了滑索我非常激动,还想在感受一下滑下来的开心、自在,在旁观看的爸爸给我和妈妈照下了欢乐的时刻!
    这次滑索是我最难忘的,也让我在克服困难之中得到一个启示:不能知难而退,要战胜自己,克服自己内心的恐惧。
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

高级会员

实际上是金牌会员

难忘的“第一次”
        每个人都有令自己难忘的第一次,也许是第一次滑冰,也许是第一次做家务。我也有令自己难忘的第一次,那就是第一次炒菜。
        一天,妈妈突然叫我到厨房去,说是教我炒菜。对于我这种“懒人”来讲,我是极不愿意去炒菜的,再加上每次妈妈炒菜时都会发出“呲啦”这种可怕的声音,因此我更不情愿去炒菜了,生怕有滚烫的油溅到我身上。但是在我父母的强烈建议下,我带着畏惧的心情拖拖拉拉地进了厨房。
刚到了厨房后,正在炒菜的爸爸正巧把小油菜放进锅里,于是又重现了那令人畏惧的“呲啦”声。我不由得打了退堂鼓,对妈妈说:“妈,改天在做吧,反正明天是周末。”妈妈听了,回答道:“明天没时间,趁今天有时间,你尝试一下。”我心想:这次肯定推不掉了,就尝试一下吧。
        我随同父母来到了厨房并在父母的指导下切好了菜,打好了鸡蛋,准备做鸡蛋炒瓜片。妈妈对我说:“然然,你一定要记住炒菜前要把锅里残留的水烧干,否则油会溅到身上,其次还要记住一定要先放完鸡蛋再放瓜片,还有鸡蛋成型后再放瓜片,炒菜过程中必须要一直翻炒,否则会粘锅的。”我听后心中不由得紧张起来,原来炒菜这么难啊!既然已经答应了,我只能照做。
        我按照妈妈的指点,先把锅里的水烤干,然后再将油倒入锅中。我等油热好后再将打好的鸡蛋液倒入锅中。可蛋液刚接触到热油时发出“呲啦”一声,我急忙往后退了几步。但当我转过头看到妈妈那鼓励的目光时,我强忍着心中的畏惧与紧张,用铲子将锅里正在噼里啪啦响的鸡蛋液切碎、翻炒。当我看到蛋液已经变成一块一块的样子时,我就从桌子上抓起黄瓜片往锅里放。我刚放了一小半进去,就听到锅里再次噼里啪啦乱响,我不由自主地往后退了几步,我担心把盘子里的黄瓜倒进锅里时会有油溅出来,只好把瓜片一点一点扔进锅里。扔完后便急忙翻炒,否则鸡蛋就粘锅了。
        最后,我成功将菜炒完了,虽然瓜片有生有熟,鸡蛋有点煳了,但我成功迈过了心中的障碍,炒完了菜。
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

Sorry , my friend !

难忘的第一次

“是你不对!”
    “明明是你不对,你还不承认?哼,我再也不跟你做朋友了!”
    看到气鼓鼓的我俩,同学们也只是摇了摇头,并没有上来劝解。在交友的三年里,我和柳璎珂可谓是一天一小吵,一周一大吵,旁观者们对此早已习以为常了。
    “切,什么人呀,错了还不道歉……”回到座位上,我依然在想着刚才的情形。三年级时她就这样,现在还这样,一点改变都没有!对了,三年级的时候,应该是我们第一次吵架吧……忽然间,情不自禁的,我摸了摸胸口处。......当时我们好像刚刚成为朋友,压根就没想到朋友之间还会吵架。那时候......
    “柳笨蛋!我说的没错吧!”
    “朱傻瓜,那你还写错了呢,说有什么用!”
    年幼的我们互相瞪着对方,四只眼睛间的每一寸空地似乎都要迸发出火花。眼看着动嘴就要演变成动手,我们的拳头也越攥越紧,放学铃突然响了起来。我们没有像平时那样慢悠悠地边聊边收拾书包,而是用最快的速度搞定了一切,推推搡搡地挤出了班门,没说再见就分开了。
     回家以后,我的怒气不减反增。明明她也没算对,还非摆出一副算对了的样子,真让人火大!当初说什么友谊不友谊的,现在看来,一切都是我空想而已,真是瞎了眼!有什么办法可以报复她呢?我四下望了望,企图找到可以用来报仇的东西,无奈什么也没有用。我气得直摇头,忽然,一个闪闪发光的东西吸引了我——是脖子上那枚半颗心形的白绿色挂坠。
     不知为什么,我感觉心脏猛烈地跳动了一下。想起来了,这枚挂坠,是我俩一起在科技馆买的。我们一人一半,象征着友谊长久。
    我沉思了一下,把挂坠取下来。记得她曾对我说过,我们的友谊就像这两枚挂坠,只要它们还在,友谊就不会破碎。我握着这半颗心,好像突然想起了许多事......“猪头,你看,这就是我们的友谊见证!”......“嗯,一定要做一辈子的好朋友啊!”......回忆里,我们是笑着的,可是如今,这颗心却濒临破碎......不!!!这是她活该!猛地一下,愤怒再次涌了上来——
    “啪——”
    清脆的响声,把我从回忆拉回到现实,我惊呆了!我不知道自己刚刚做了什么,只知道刚才那一刻,我气得失去了理智。我赶忙蹲下身来,在响声的发出点,躺着半颗出现裂痕的心。心已经失去了平时美丽的光泽,变得无神、空洞,就像一小块普通的坏塑料。
    我为什么会有种失落的感觉?心碎了,友谊也碎了,我应该高兴才是!我自我安慰着,静静地坐下来,可手就是写不了字,思绪如同一堆乱麻。不知道过了多久——一分钟,十分钟,或者是半小时——我才发现,眼下的书已经湿了。是的,刚刚的一切太过突然,使人无法接受。
    对面的窗台上放有一张照片,是几天前春游时照的。那上面柳柳从后面抱住我,我们开心的脸庞上映着笑容。如果是在那时,我绝对想不出我们会吵架到分离……
    “不!”我站了起来。是的,现在还不算太晚,我还来得及!可……我看向地上的心,它依旧躺在那里,身上布满裂痕,它修不好了。
    尽管如此,我还是用万能胶把心粘了起来,继续戴在脖子上。在小电灯反射的灯光下,心仿佛又亮了一点。
    第二天,当我们的目光相遇,我看出了她眼中的神情——和我一摸一样的愧疚。下课铃响了,当我准备站起身时,她抢先来到我面前,轻轻动了一下嘴,吐出一句简短的话:
    “对不起……”
    ……时间仿佛静止了。她等待着我。
    “没事,我也有错。咱们还是好朋友。”我带着笑容望着她,手指不经意地摸摸衣领,那底下鼓鼓的。
    ……
    “对不起。”
    她抬起头,诧异地望着我。我也看着她。
    良久,她吐出几个字来:“没关系……真少有,你也会道歉?算了,咱们还是好朋友。”
    我笑笑,抬手摸了摸胸口处,那个原来放挂坠的位置。现在这底下已经瘪了,可就在刚刚那一瞬间,我感觉什么地方鼓了起来、充实了起来。“走,玩去!”她露出几个小时以来的第一次笑容,拉上我的手,一同奔出教室......
     现在,那颗心,那颗出现裂痕的心,正静静躺在我的抽屉深处。它见证着我们友谊的兴与衰,那几道深深的裂痕,每时每刻都在提醒我一个道理:友谊难得,珍惜你的每个好朋友。
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

难忘的第一次
    每个人一生中都有许许多多难忘的第一次:第一次上学,第一次学跳舞,第一次学游泳,第一次学骑车,其中最使我难忘的是在二年级时的第一次买菜......
    那天是周末,爸爸说想吃土豆烧牛肉,可是家里却没有土豆了。这时,我自告奋勇地要下楼去买,妈妈有些迟疑,爸爸说没关系,去吧,锻炼一下。然后妈妈给了我十块钱,叫我顺便再买点青菜回来。我把钱紧紧的握在手里就出门了。
    第一次独自来到菜市场,只见里面人山人海,热闹非凡,心中不免有些紧张。我这走走,那瞧瞧。各种吆喝声此起彼伏:“今天的白菜可好了!便宜!”“顶花带刺的黄瓜,刚摘的,快来买呀!”琳琅满目的商品映入眼帘:红彤彤的西红柿,绿油油的小白菜,光滑的茄子,饱满的大冬瓜,翠绿的香葱,新鲜的猪肉,活蹦乱跳的海虾和不知名的各种鱼.....
    菜市场里到处都有卖土豆的,有大的、有小的、有颜色深的、有颜色浅的,到底选哪一种才是最好的呢?我徘徊半天,也不知道该买啥样的?因为担心买不好,所以就有些犹豫,可又一想:不行,买菜是我自己提出来的,假如我都没有勇气去尝试,回去可不得被妈妈笑话吗?”我暗暗给自己加油。这时想起妈妈说过,土豆皮看上去很光滑的是脆的,炒土豆丝比较好吃,土豆皮看上去很粗糙的是面的,适合炒土豆片和炖着吃。  
    忽然我看见有一位摊主正在把各种各样新鲜的菜整齐地摆放在货架上。于是学着妈妈平常买菜的样子,拿起一个土豆左看看右看看,觉得不太好就放下了,再拿起一个看看感觉不错,接着就跟那位个子矮小的老板砍起价来。“阿姨,你的土豆多少钱一斤?”,这位看上去略显苍老的阿姨一脸微笑的对我说:“二块钱一斤”“便宜点呗?一块五,行吗?”阿姨马上露出一张不耐烦的脸“哎呀,小姑娘,不行,太少了!你看看我们家的土豆多好,又圆又大!”我还是不死心,壮着胆子又问了一句“一块八,可以吗?”见阿姨摇摇头,我心中暗暗想到:“她还不同意,那我只好使用我的绝招了——假走。”我在阿姨面前轻轻地说了一句,“唉,那算了吧,我上别的家看看。”老板见我要走 ,急忙说道:“好吧,卖给你,小姑娘,你可真会砍价!。”“谢谢阿姨!”我心中暗暗自喜道“我的绝招假走可真厉害!”然后,又再阿姨那里买了把青菜开开心心的回家了。
    到了家,妈妈看到我顺顺利利的把土豆买了回来,拍了拍我的头,说道:“闺女长大了,都能自己独立去买菜了,真棒!”我听了心里也美滋滋的,高兴极了!
    妈妈用我买的菜做了一桌香喷喷的饭菜,吃着这丰富的菜肴的同时,我也悟出了一个道理:无论你做什么事情,都要敢于去尝试,这样才会得到胜利的果实!!!

A     PERSON    NAMED        WIL......