楼主: 李海军老师

大作文《难忘的第一次》终稿

高级会员

在我很小的时候,就迷上了中国象棋,棋手那最后一子定输赢的气势,着实令我万分羡慕,我做梦都想成为那样的赢家。
       后来我学会了中国象棋,并开始不断挑战身边会棋的同龄人,直到他们纷纷甘拜下风。我更加努力练习,我要挑战我们这一带的“棋王”——我的爸爸,更梦想把那王冠戴在自己头上。
终于我摆好棋子,向爸爸宣战。爸爸欣然地说他等的就是这一天,我们约定一局定输赢!这是我的第一次和“棋王”对弈,我满心欢喜,还掺有莫名的期待和一点忐忑。
       我黑他红,楚河为界,大战拉开。我们运子、弃子、对峙,硝烟顿起。他果然名不虚传,每每棋快一着,抢先发难,而且考虑周全攻不忘守。我按照烂熟于心的走法,我迫切希望全胜。他毫不客气,倒是率先来了个“当头炮”,兵来将挡我就 “把马来跳”。经过几个回合,他马跃河口,炮入卒林,车平仕角,步步为营压缩黑方空间,眼看我损兵折将,只有招架之功无迎战之力,我的心一阵紧似一阵,已经没有了豪气。最后当他举炮欲落,我一下子抓住他的手。说:“这可是我第一次和你下棋,你就让我赢吧!”
       爸爸立刻正色道:“你这么在意输赢,看来你既不懂得象棋的含义也不尊重博弈的内涵,赢,要赢得磊落,要凭真本事,否则虽赢犹败,人要赢,首先得输得起。这是一个棋手的风范,做人也一样,你说我这棋子放下么?”我从来没有思考过这样的人生含义,我豁然明白了,松开手,看着爸爸的棋子稳稳地放下,我输了,我的心却很平静。我的第一次真正意义的人生博弈就这样出现了。
       人生的第一次有很多种滋味——第一次获得掌声的澎湃;第一次失败的难过;第一次的冒险的惊奇…它们汇成了多姿的人生体验,第一次变得难以忘怀,而我的第一次比赛,让我正确理解成败的真正意义,而因此同样刻骨铭心,它会伴随我走好未来那一次一次的人生挑战。

伊鸣洋  标记呢?还有这格式和字体改改好不  发表于 2015-4-1 18:01
slganture

高级会员

第一次坐过山车
   我经历了许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次坐过山车等等,而第一次坐过山车的经历却令我终生难忘。
   记得那是四年级的暑假,我和爸爸去欢乐谷游玩。一到那里,爸爸就决定带我去坐一次过山车,我看到那过山车快速前进,又来了一个三百六十度大旋转,我心里有种说不出的恐惧。爸爸硬拉着我去那里排队等候。我仔细观察一番,它全身是黄色的,速度极快,在排队等候时,耳边不断传来过山车快速滑动“隆隆”声和坐车人的尖叫。我的心不由得一颤,对爸爸说:“爸爸,咱们别坐这个了,我真的很害怕。”爸爸一听连忙说:“没事宝贝儿,每个人都要尝试一次新鲜事物,坐一次以后就不害怕了!”在爸爸的鼓励下,我忐忑不安地上了车。
   到我们了,我们系好安全带,等过山车开动。突然一声清脆的铃响,车开了,过山车开始缓慢上升,上到顶了,我往下一看“啊,好高呀!!”,我不禁对此感到非常恐惧,甚至不敢再往下看第二眼,于是我开始后悔起来,心中充满了怨恨,“早知道我就不上来了”,我一动也不敢动,生怕掉下去。随着过山车越升越高,我心里面也越来越紧张,生怕过山车在我没准备好的情况下突然下冲。说时急那时快,突然间车猛地往下冲,又骤然急速上升,我刚缓了一下,又来了个三百六十度大旋转,吓
我赶紧闭上眼睛,双手紧紧地抓住扶柄,心脏也急剧地跳动,像是里面有一只兔子似的“嘭嘭”乱跳,甚至一度有种灵魂就快要离开躯体的感觉,全身激烈地抖动着,连东南西北也已经分不清。就在我还在为上一秒紧张不已时,下一秒过山车速度却更快了,又开始高速上升,然后在空中来了个大盘旋,紧接着一个急转弯之后,就箭一般地钻进了山洞。只见山车的速度越来越快,时而下坡,时而旋转,时而又倒挂,车体就像拧起了麻花,随着过山车不断变化着姿势,我的身体也不听使唤地随着过山车的步伐翻转扭动起来,脑袋里直“嗡嗡”作响,大脑跟四肢也仿佛不听指挥了,我除了手紧紧抓着扶柄别处一点力气也使不出,眼前一黑,仿佛失去了知觉,生命随时都会结束…但我心里不断为自己打气,同时手也抓得更紧了,生怕被过山车“抛弃”。
        突然间过山车停了下来,我更加紧张、害怕,心想:“过山车不会是坏了吧!”睁眼一看原来是山车已经抵达了终点,回头想想感觉自己像是做了一场噩梦,而噩梦现在已经结束了…
    这次的过山车经历让我感到紧张、害怕和从未有过的刺激,有种从未有过的刺激。我今后要尝试更多人生中的新鲜事儿!

高级会员

难忘的第一次      
      做事情当中总会有些困难或心里的恐惧,但只要你放松心情就可以克服它。 每个人都经历过许多第一次,他们像天上的繁星,像海边的贝壳,像沙滩的彩石,为生活增添了许多乐趣。而在我生活中最令我印象深刻的是第一次海底漫步。         
  记得有一年,我和爸爸妈妈去一个海滩上玩,哪里有许许多多的海上项目:香蕉船,海底漫步,蹦蹦圈..................真是应有尽有。我一下子就看中了海底漫步这个项目,心想“这个项目一定很有趣,可以在海底看见各种各样五彩斑斓的珊瑚呢。”我迫不及待的向爸爸妈妈推荐了这个项目,经过爸妈的同意后,我们就换上泳衣,跟着工作人员坐快艇出发了。   
       在快艇上,我好奇地四处打量,发现有一个透明的球形物体,上面还有一个长长的绳子,我不知道那是一个什么东西,干什么用的,便问工作人员,快艇上的叔叔说:“那是氧气罩,你们下去时要戴上的,上面的绳子是用来传送氧气的,你戴上它时,头可能会感觉不舒服,耳朵会疼痛,不过那是水压的问题,没有关系,习惯一下就好了。”我听完后不禁有些紧张,心想:“这个东西带在头上会不会呼吸不上气,我会不会在海里晕过去啊?一个接一个的问题在我脑海里闪过。”我越想越害怕,有些后悔自己的决定了,我咬了咬嘴唇,忐忑不安的坐在快艇的椅子上,心里好像踹了一只兔子似的砰砰乱跳。爸爸好像看出了我心里的不安,拍了拍我的背,安慰我到:“别紧张孩子不会有事的,这只是一个活动没什么,只要你安心去欣赏海里那些美好的东西,不会有事的。”在爸爸的话语下,我的心情渐渐地平复下来,心中那块不安的石头也落地了。很快我们到达了目的地,工作人员给我带上氧气罩,下到了海底,一股沉重的压力从头顶上袭来,走在水里的感觉有点轻飘飘的站不稳,就像宇航员在太空里失去引力一样。我不禁心里有些害怕了,但我想起了爸爸安慰我的话语,深呼吸,放松心情,跟着潜水员,往海底走。环顾四周,我被一个深蓝色的世界所包围,周围有五颜六色的鱼群,海葵跟着海水左右摆动,珊瑚又给这个海底世界增添了一抹明丽的色彩,我被这美丽的景象所吸引,渐渐忘了心里的不安与紧张,陶醉在这仙境般的海底世界中了。  
      在这一次海底漫步的过程当中,我不禁体会到了海底世界的壮观也学会了一个道理,每个人在做事情当中总会有些困难或心里的恐惧,但只要你放松心情就可以克服它。
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

高级会员

对不起,我这个是真的调不了字体,我一下子下载了四个浏览器都不行
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

中级会员

难忘的第一次
每个人一生中都有许许多多不同的第一次,这些“第一次”或许会让你回味无穷,或许会让你欣喜若狂,或许也会让你明白某些道理。而我第一次滑雪的经历,让我明白了:不能半途而废。
  我怀着兴奋的心情进了入场口,一进去,“哇!好多人呀!”我等了很久,终于等到滑雪用具都拿完了,走到椅子上坐了下来,我穿好风衣,穿上鞋子,一手拿着滑板,一手拿着雪仗,迫不及待地冲进了白色的冰天雪地,我扣好滑板,站在雪地上,望着滑到上的人,我往前滑了出去,“啪”我和妹妹同时摔倒在地上,“唉哟”的笑声不断,大姑给我和妹妹请了一位教练来教我们,教练让我们先原地练刹车,左拐弯,右拐弯,大约练了10分钟后,把我们送上了一个传送带上,当然他也上去了,传送带把我们送上了一个山坡,老师让我们向下滑,我很紧张。
  我曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里使劲拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没滑出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我的信心被滑雪击垮了,教练叫我再来一次,我摇了摇头到旁边坐下,眼睛看着妹妹滑的这么欢快,心想:老师不是教过做事不能半途而废啊!妹妹都没有半途而废,我怎能放弃呢?想到这我从雪地上站了起来,快速向初级道上滑去“教练,妹妹我来了!”我大声喊到。
  经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。突然妹妹对我说:“咱们来场比赛,从中级往下滑,看谁滑得好。”我已经对我的技巧又很大的信心,我来到中级,曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里使劲拄,我飞快的往下冲,风在我耳边呼呼地响,最终,我赢了这场比赛。
 从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样。  

No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

中级会员

难忘的第一次
    人总会经历第一次,而这个经历一定会带给你深刻的体会。  
    记得那天,我上完了奥数课已经九点多钟了。看着外面黑夜如大网一般织上天空,又想到当初爽快地答应妈妈自己走回家,不禁后悔了起来。
    我独自一人背着沉甸甸的书包,迈着沉重的步伐,走在回家的路上。这次,我宁可走热闹的大街,也不去走那偏僻的小路。可是今天好像有人故意和我作对,大街上的人寥寥无几,只有电线杆和大树的倒影,我不禁打了一个寒颤。
    我小心翼翼得向家的方向走去,风呼,呼地吹得树摇来摇去的。突然,我感觉后面有一个人悄悄地跟着我,我跑他跑,我停下,他就停下。这会是谁?坏人吗?不不,难道是鬼吗?不会吧!我吓得冷汗淋淋,我的怀里好像揣了一只小兔子似的,咚咚直跳。我暗暗安慰自己,心静如水,心静如水。我猛地一回头,惊奇地发现——没人!顿时,一种恐惧感布满全身,我的手插在衣服口袋里,紧紧地攥着钥匙,掌心里已冒出冷汗。我有些不知所措了,难道这个世界上真的有鬼。可心里又一想:哪里有鬼,我看见鬼了吗?鬼长什么样呀?我没看见呀,更不知道他长什么样。这个世界上并没有鬼,都是自己吓自己,是幻觉,是幻觉。  
    于是,我自豪地大叫道,“走夜路一点也不可怕!这没什么吗!”我信心十足,泰然自若地迈着大步伐,踩着一阵风向家里走去。 
    现在回想起第一次走夜路的情景,心中不禁会产生微微的怀念。因为它让我懂得了害怕能被自信驱赶,成功往往是自信与勇气的结合。

溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

金牌会员

肥人柳

口算计算考场上的第一次失败
     我到底体验过多少个第一次?这个呀,我已经记不清了,但是,第一次在口算计算考场上失败的经历,我还清清楚楚地记得,记得那当时满口苦涩的味道……
      在五年级上学期口算计算考试来临前,马老师万般叮嘱我们回家后一定要认真复习,以取得佳绩。我漫不经心地听,左耳朵进右耳朵出,很快就把这件事忘了个精光。
      第二天我早早地来到学校,和几个同学闲聊时,猛然想起了马老师昨天说过的话:明天要考口算计算,请大家今天晚上好好复习……啊,糟了!忘了复习了!我脸色大变,有些害怕起来,怎么办啊?要是考砸了老师和父母会不会说我啊……
       我脑中浮现去年口算计算考试后听到我拿到双百时老师与父母满意的笑容,不知道他们听到我没拿到双百时的表情又是怎样的呢?                                                                    
      我掩面叹息,“双百”这个词不停在我的脑中回荡:双百…双百…双…百…双百!对了!我空洞的双眼中迸发出希望的光芒,心里得意地想:“我哪次不是双百呀?犯得着这么忧虑吗?不复习这双百也将非我莫属!
      时间在我的自满中飞速前进,转眼我已经步入了考场。笔尖不停的颤动着,就像我的心一样兴奋着,一刻也停不下来。多简单的题呀!我不由自主的在心中感叹道。我很快就答完了,自负的心理不断的膨胀起来,余下的考试时间我必将在这种无聊中度过……
      终于,考试结束了。我信心满满地交上口算计算的考卷,心里平静极了,因为我觉得自己必定是双百无疑,那既然已经知道了自己的成绩,那就没必要再担心了不是吗?
下午,考试结果出来了,可我竟然不是双百!这个爆炸性新闻一下把我原本雀跃的好新奇砸到谷底,取而代之的是难以置信,这么多年都是稳扎稳打的一百,这次怎么会失手?是不是老师给我判错了啊?我用着自己也不详细的话安慰着自己。
      但是,等艳红色的95和一个黯淡无光的100工工整整地摆放在我面前时,我就再也冷静不下来了,事实胜于雄辩,原来我真的是班中那个为数不多没得双百的人中的其中一个!自欺欺人的话被堵在嘴边无论如何也说不出来了。看着周围全身洋溢着的幸福快乐的气息的同学们,我不甘心,同时也后悔着,为什么当时没有检查出这个错误呢,为什么?不过,现在后悔也的确是晚了,再怎么悔恨,也是自作自受,更无力改变这个事实。
       那天晚上,我在床上辗转反侧,失败的滋味挥之不去,细细想来,这次的考试是对学习态度不认真的警告,同时也给了我一个教训,一个告诉我不要过于自负的教训。我在被子中暗暗给自己做了一个加油的手势,心想:经过这次的失败,下次考试我一定要认真复习,认真检查,争取不再辜负老师家长们的期望,并重创佳绩!

Sorry my friend!

中级会员

第一次品茶
    第一次品茶,觉得它极苦,但闭上眼仔细回味,口齿留香。品茶是一门博大精深的学问,懂得品茶的人,也懂得品读人生。
那个周末,我沮丧的坐在家中,这次的模拟考试考砸了,还被老师骂了一顿,心情很不爽,一个人呆呆地望着窗外那灰蒙蒙的天空,阴霾中,掺杂着丝丝细雨,仿佛在帮我倾诉衷肠。
    父亲拿着新买的一套茶具,乐呵呵地走过来:“儿子,来!跟爸一起品品茶,看老爸的新茶具如何。”
    我面无表情地耸耸肩,一副心不在焉的样子。
爸爸说干就干,在茶几上放下茶具,端起了早已煮开了水的电水壶,泡烫了一遍茶具,然后往里面放茶叶,倒进热水洗一遍茶,再倒掉水,茶香随着蒸汽飘进我的鼻腔,我来了一点精神。老爸往茶壶里再次倒热水,原先干瘪的茶叶膨胀起来,舒展出嫩叶的模样。接着将茶倒在小杯子里,茶色清淡诱人,飘散着清香。
    我端起杯子,迫切地要把这股清香纳入嘴里。我用力吹了吹,稍稍吹散杯中的热气,便急切地呷了一口,出乎所料,我舌头神经接触到的却是苦涩的信号。我的眉头立刻拧成一团,眼睛一眨,舌头一吐,连忙放下杯子责怪:“爸,这么苦的茶,你也让我喝?”
爸爸没有做声依然笑着,慢条斯理地往茶壶中注入第二次热水。茶叶在水中舒展开来,伴随着水流翻滚而翩翩起舞。爸爸把我的杯子倒空,又将茶慢慢倒入杯中。那股清香有增无减,味道似乎更纯更诱人。他把杯子递给我,眼光中充满了期待,“来,再试试!”我犹豫地看着。他却坚持道:“你再来试试!”我接过他递给我的杯子,一边犹豫着细细呷了一小口,舌尖快速掠过一丝苦涩,然后一阵清香伴随着一种甘甜的味道流入了口齿之间,久经不散。仔细品味,甘之如饴,满嘴留香。我不禁一脸诧异。
    爸爸喝下一口茶,意味深长地对我说:“茶道如人生,也许第一次品味到的是苦涩,但敢于品尝第二次,甚至第三次,你会发现,苦涩之后是甘甜,是芳香!
   我慢慢地品着第二杯茶,品味着爸爸的话。我心顿时豁然开朗,所有的怒火和不满都仿佛都冷却了下来:是的,第一次我考砸了,我尝到了苦涩,但还有接下来的第二次,第三次的考试。只要我能吸取教训,刻苦奋进,坚持到底,一定都能尝到胜利的甘甜!
    我抬起头,向爸爸报以感激的微笑,感激爸爸再次引导我品味,让我在这茶香中感悟到了人生的哲理。
    这时,一缕温暖的阳光冲破阴霾,从阳台斜射进来,映在浓香的茶水中……

十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

zzy

第一次养狗(修改II )

生活中,我们有许许多多的第一次,比如第一次自己买菜,第一次自己上学等。对于我来说,第一次养狗是我记忆中最深刻的事情。
        按照爸爸妈妈和我的约定,我终于有了自己的小狗——一只活泼的日本柴犬。它的狗龄不到三个月,身上有幼犬常有的“胡麻毛”(就是有一些还没有变成白色或黄色的软软的细毛,底下还有一层白色的小绒毛,可以保护幼犬柔弱的身体),它的小鼻子黑黑的,不停地嗅来嗅去,非常可爱。宠物店阿姨给了我一个纸箱子装小狗,我小心翼翼地抱着箱子,像是抱回了我的整个世界。回家的路上,小狗不停地把它的小头伸出来,四处打量,我又紧张又开心——紧张是怕它吹了风感冒了,开心是因为这只小狗的好奇心很重,一定会长成有活力的好狗。
        狗狗到家后,很谨慎地用鼻子把周边都嗅了一遍,习惯了它周围的环境。它喜欢我早就给它准备好的窝,和我一起玩了起来。它尤其喜欢咬我的拖鞋和裤子。我一走过它的身边,它就像见了宝贝似的,马上跳到我的脚边,开始咬着我的鞋不放,我好不容易把拖鞋从它的嘴里拖出来,可它马上又接着咬我的裤脚,哪怕被我在地板上拖着走都不松口。我很快养成了一见它就站起来、就想跑的“习惯”——不是我怕小狗,而是我的拖鞋和裤子“怕”小狗。正巧我家里一段长的空地板,我和它就经常在这段“跑道”上追逐玩耍。我在快跑到头的时候会突然停下来,而狗狗却停不下来,它只能像坐滑梯一样地在地上滑一小段儿,无可奈何地蹬着小黑眼睛,眼巴巴地望着我。我笑着一喊它的名字,它马上又精神抖擞地开始追我,像是忘掉了刚才上的当。
       晚上要睡觉时,我把它安顿到客厅的暖气旁,怕它着凉,它却自己跑过来与我睡到一个房间里。它用后腿站着,前腿扒着我的床边,想睡到我的床上来,不一会儿它就累了,头垂在小窝里,睡着了。我借着小夜灯的光,替熟睡中的小狗盖好小毯子,看着它的小肚子一起一伏,听着它打着小呼噜,心里非常温暖。因为这意味着它已经把我当成了可以信赖的伙伴,愿意与我度过宁静的夜晚。
       虽然是第一次养狗,我却有很多感悟,我觉得人与动物之间没有高下之分。我想小狗一定感觉出了我对它的爱,虽然人与动物之间语言不通,但只要我能真心地对待它,就能和它进行心灵的沟通。这种爱,如春雨一般滋润着我的心田。
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

注册会员

[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-4-1 15:52 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 洪欣茹 于 2015-4-1 15:51 编辑 ]\n\n                                                难忘的第一次     
       寒假里爸爸妈妈带我去杭州旅游, 杭州是全国有名的旅游城市,有美丽的西湖、六和塔、于谦故居、浙北大峡谷等等很多名胜古迹,但让我最难忘的就是安吉的江南天池滑雪场。  
       我和妈妈吃完早点,就开车去江南天池。一路上,阳光明媚,可是到处都是白雪皑皑,山上、路边都是雪,路边还有像刀一样的冰雕,奇形怪状,各有特色。沿着盘山公路道路蜿蜒向上,置身于那银装素裹的世界,让人感觉仿佛来到了童话王国。      
       终于到了滑雪场,放眼望去,一条山坡像被奶油涂抹过似的,简直太美了。看着山坡上顺势而下的滑雪者,我恨不得马上去一显身手。我迫不及待地换上滑雪橇,这是我平生第一次穿滑雪板,真正体会到穿鞋难,走路更难——我几乎是“拖着”两条腿到了滑雪场外      
       我们先排队,坐缆车上山。我一到坡顶放开牵引索,开始学着别人往下滑,可不出两米马上就摔倒了,好疼啊。好不容易在别人的帮助下爬起来,再滑,再摔。当下滑速度越来越快的时候,脚就一软,下意识地摔倒下去。就这样连滚带摔地滑到了坡底,算是完成了我的第一次雪地滑行。回头看看,雪场上到处可见到初学者翻倒的身影。但大家并没有放弃,而是不停地摔倒,爬起,继续滑行。当人们一次不摔倒地从坡顶上滑下来时,兴奋地为自己的进步而欢呼。我感受到滑雪是一种挑战自我的运动,是勇敢者的游戏。我也不能放弃!我不禁也有了再次尝试的欲望,于是重新穿上滑雪板站到了滑道上。     
       渐渐地,我找到了如何才能轻松地爬起来的技巧。当我第一次可以轻松地站起来的时候,我心底为自己的进步而欣喜。我又一次站在山顶,告诫自己要放松,勇敢地尝试用内八字的方法去减速,终于在第N次,我顺利地滑了下来,我开心地对着妈妈大叫:“我终于会滑雪了!”      
        我们玩得筋疲力尽,恋恋不舍地离开了滑雪场. 回程的路上,我依然沉浸在滑雪的兴奋中。我为自己的进步和收获感到快乐,永远忘不了寒假的这次旅行。