楼主: 李海军老师

大作文《难忘的第一次》终稿

金牌会员

金木研@~

第一次独自回家

记得我上小学三年级的时候,是我独自回家的第一次,那件事,是我第一次中,给我启发最深的一次。
    新学期开学的第一天,正在听课的我还在为暑假期间答应爸爸妈妈要自己回家的事情感到兴奋,终于可以自己回家了,我不知道哪里来了一股兴奋劲儿,让我时时刻刻都无法专心致志的听讲。
    终于,放学了,当我走出校门的一瞬间,心中莫名其妙的多了一丝恐惧心中想着:“我真的要一步一步走回去吗?虽然离家只有一站地,但对我来说可是一个巨大的挑战。
随着拥挤的人流,我来到了第一个路口,这个路口很窄但在走路时,因人流太密集,我无法望见前方的车或人,只见我前面的人一让,一辆自行车出现在我面前,吓出了我一身冷汗,那位阿姨急忙把车往后退,我躲上了马路崖。
    拐过弯,我继续往前走,看见了很宽的马路,我心里像揣着一只小兔子一样砰砰直跳。环顾四周,总觉得身边有坏人。看看这个阿姨,穿着好古怪呀:手拎一个大皮包,穿一双高跟大皮靴,像坏人,离她远点;又看看旁边的叔叔,戴着一副黑墨镜,穿着一双油亮油亮的大皮鞋,耳朵上还扎着耳钉,俨然就是电影中黑社会的老大,多可怕呀!离他也远点。就这样,每个人在我眼中都成了“黄鼠狼给鸡拜年--没安好心”的家伙。看到这个叔叔,不像好人,我只好一点一点地挪走,恐怕被发现;看看那个阿姨,也不像什么好人,只好马上走开。就这样,我不一会就走到了马路口,但是,无论怎样,我都不敢向前迈出一步。以前,总是妈妈拉着我过马路的,现在,我的手中再也握不着妈妈的手了,使我感到有些慌乱。这时我想起了妈妈说的话:“你看到绿灯亮了,跟着人流走到对面行了。”我冷静下来,看了看路边的情况。发现有位老奶奶也准备过马路,于是,我随着她穿过了马路。
    快到家了,我心中又浮出了一丝兴奋,望着我们家的大楼,我不曾感到畏惧了。
    回到家,妈妈夸我是个机灵的好孩子。我第一次独自安全地回家,又得到了大人的表扬,别提心里有多高兴了。从这件事中,我悟出了一个深刻的道理:一个人,不管遇到什么困难,只要冷静地面对,并勇敢地克服它,就一定会收获到成功的喜悦。
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

第一次吃榴莲

榴莲长得不好看,外表长满了坚硬的粗利刺,还是土黄色看上去像一个变异了的刺猬。更令人产生烦恼的是它还有一股恶心的恶臭味道,就像腐烂了的东西融合着臭水沟的味道,实在没法让一个第一次见到它的人产生兴趣。
      一次妈妈买了一个榴莲,带回家后,就热烈推荐我尝尝这 “水果之王”的味道。我一下子就跑到了另一边的沙发上,皱起眉头,捂住鼻子。妈妈打开榴莲,臭味又更浓了些,我又往后面挪了挪。妈妈一口一口的吃着榴莲蛋黄色的果肉。津津有味地享受着美味。我的味蕾禁不住诱惑,也开始蠢蠢欲动了,我开始犹豫起来:是不是可以尝一尝呢?味道好像……真的……挺好的。就尝一点点,就一点点。我说服了自己,向榴莲走去。
       “怎么样,想尝尝啊?”妈妈笑着问我。我笑了笑,拿起一块榴莲,张开嘴,刚想放进嘴里,但一股恶心的味道直接占据了整个嗅觉,胃里翻江倒海,想吐但又吐不出来。这味道……一闻就完全没有了食欲嘛。我体会到了人们所说的“心情跌落到了谷底”的感受。
      这次尝试无疑是对我嗅觉最狠的一次打击,现在只要闻见一点榴莲的味道,我的胃就立刻做出反应。
      没办法,只能用那个百试不厌的办法了。我无奈的摇了摇头,用一只手捏住了鼻子,一只手拿着榴莲咬了一口,软软的,绵绵的,甜味沁人心脾,只有一丝淡淡的苦涩,但转眼间就被这无可比拟的细腻甜味所覆盖了。简直就是美味。我的心里浮现出淡淡的一丝欣喜,苦闷后的甘甜。虽然榴莲闻起来的味道十分恶心,但它的内在却是甘甜的。
      其实,有很多东西都如榴莲一般,有些东西其实并不像表面看上去那么令人厌恶,也许它的内在是好的。
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

《第一次的冠军——因为团结》
         下课了,我收拾好桌面,站起身寻找我的玩伴——张景宣的身影,五一瞄到了身旁的板报上贴着的奖状,不禁回想起我们二队第一次得冠军的场景……
六年级上学期的一个下午,跳绳比赛马上就要开始了,原本平静的操场是一片混乱,各个班的同学们都在认真练习跳绳,准备迎接接下来的比赛。只有我们二队像往常一样——“是你不对!”罗逸伦向我大声喊道。面对他突然地指责,我有些不知所措:“我有怎么啦?怎么能怪我呢?”他涨红了脸:“反正就是你不对!”我看着别的班的同学连贯的跳绳动作,有些委屈地向:我们的队伍这么不团结,怎么能跳好呀!都快比赛了,还在指责,肯定拿不到好成绩了。
终于,马上就该我们上场了。本来该紧张起来的我,却有些心不在焉。再看看队员们,也都是一副无所谓的样子。突然,我们的队长赵润泽发话了:“加油,同志们!只要团结起来,我们的前途就会一片光明!”我听到他的画,竟有些振奋起来,同学们也打起了精神。看见他们也振奋起来,我的信心也增加了不少,队员们把手摞在一起,一起喊了一声加油,比赛就开始了。
      体育老师高喊了一声“比赛开始!“,我顿时感到空气都凝固了,不知道我们到底能跳多少个。我和罗逸伦有节奏地摇起了绳,队员们随即跳了起来。
       开始时,我摇的十分轻松,但随着时间的推移,我们跳了点100个了,我的胳膊也开始酸痛起来,就连手也好像马上要松开似的,累出了不少汗。
       但当我看见队员们对跳绳的认真,还有他们高兴的神情,它们就好似激励着我,我也好似忘记了胳膊的酸痛,取而代之的是继续摇绳的动力。我心想:“都比赛了,何必不多用用力气,尽自己的全力换取好成绩呢?”就在这时,赵润泽大喊一声:”加油!“,更给我增加了动力,就像给汽车加汽油一样。我咬紧牙,稍微抖抖胳膊,就忍着酸痛,跟上了节奏,继续保持着摇绳的速度。又轮到赵润泽了,他好像一只飞鸟,从打地的绳子上”飞跃”,又跳过了一个。我
      又是30秒钟,时间已经过去了一半,我们已经完成了150多个了!马上就到最高纪录了!大家好像都更起劲了,本来很累的一些人,又打起了精神。不料有同学坏绳了。就见队长赵润泽并没有责怪,而是鼓励着摔倒的同学:”加油啊!不怕坏绳,就怕不团结,不努力!二队加油!
      他的这一小句话,激发了队员们的斗志,我身上的累,好像一下被他的话击碎,力量油然而生!旁边观战的同学也是大喊着加油,队员们也没有对坏绳的同学责怪,很是团结!
       终于超过了纪录!我们都坚持着跳到了最后!比赛结束!我们跳了280个!远远超过了纪录!后来得知,我们是冠军!我们胜利了!
       这次成功的主要原因就是同学们团结了。队内互相鼓励,队外同学加油!所以说,一个团结的队伍一定会成功,我们一定要团结。

升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

herobrine

难忘的第一次戴ok
      由于我最近,眼睛度数一路飞增。所有妈妈给我配了ok镜。所谓ok镜就是一种夜间戴在眼睛里,缓解视疲劳,提高视力的治疗眼镜。
      所以我第一次戴的时候,我妈每次刚要滴药,眼睛不知为什么,就是睁不开。最后妈妈,还是把药水滴了进去。结果疼的我大叫。第一次就不了了之了。结果碰巧第二天刚好开学,老师把作业写在了黑板上。我却只能看见几个模糊的影子。而当年和我一起像何朋举借眼镜的李思宸却在奋笔疾书,我拍了拍他,小声问:
     “你能看清楚黑板?”
     “当然了。”
    “怎么可能,我们不是和何朋举眼镜吗?”
    “我戴ok镜。”
    “……”
       我当时羞愧的想:“李思宸眼睛度数比我小,他还戴ok镜。他一定忍住了药物的疼痛,并戴上了眼镜。
       时间一晃而过,很快就到晚上了。该到点药的时候了。第一种药,“啪嗒,啪嗒”正好两滴进入眼睛。眼睛冰凉的感觉转瞬即逝,接下来就是火辣辣的疼痛。整个眼睛里好像发生了一场惨烈的药物加白细胞对细菌的混战,横尸遍野、血流成河。过了十分钟,疼痛并没有减少,反而蔓延。我紧紧攥起了拳头,对妈妈说:“滴下一种药吧!”妈妈略带惊讶地问“你不疼吗?要不要再等两分钟?”我忍者疼,咬着牙说:来吧,不然效果该不好了。”在我不经意间又点出了第二种药水。于是两滴清凉的液体再次进入了我的眼睛,可这次却似乎并没有第一种药那么疼。“该第三种药了,这药更疼,做好心理准备哦!”妈妈的声音从耳边传来。我不禁打了一个冷战“会不会。。。。。。”我想着脑子里满是把酒精洒进我眼睛里的画面。我正胡思乱想,第三种眼药已如期而至。”加油,别放弃!“我在心里默默地鼓励自己,火辣辣的疼痛再次充满了我的眼睛。或许是因为有了足够的思想准备吧,我竟没有大声叫出声来。我的拳头越攥越紧,头上的汗珠也慢慢增多。当然,眼里的痛也渐渐减轻。“成功了”我欣喜若狂地想着“来了”妈妈的声音伴着ok镜的到了而响起,一个异物进入了我的眼睛。
       我本以为会很疼,结果却只是痒了一下。我忍着痒睡了一晚上。结果第二天来到学校感觉什么都好清楚。
昨天晚上的痛苦没有白费,只要付出,一定会有回报。
                                                   程俊博
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

第一次不写作业

那是一个周二的晚上,我上完课外班,拖着疲惫的身子回到家,开始写作业。
    终于,还剩下最后一项作业了——助学单,顿时感到心烦意乱。“什么破作业啊!”我抱怨着:“又要写什么主要内容,烦死了!”
抬头看看挂钟,时针正迅速地指向“十点”,我极不情愿地低下头。可就在落笔的瞬间,我突然冒出一个念头:这项作业今天就别写了!这个想法似乎正中我下怀:对呀,反正李老师也不检查……好,就这么办!我拿定主意,合上令人眼晕的助学单,长长地打了个哈欠,收拾好书包就洗睡了。
    我静静地躺在床上,心里却不断地打着鼓:老师明明要求自觉完成,要是发现肯定会臭骂我一顿的,恐怕还得把班长给撤了!想到这儿,我本已经迷迷糊糊的大脑顿时清醒了许多,猛地坐了起来。“怎么办,怎么办?”我默默地念着:“现在去写?不行!都这么晚了,还这么困,怎么写啊!或者……”我比较着几种可能的利与弊。最终,我一拍大腿拿定主意:“老师一直都是讲完才收才查,怕什么!”我深吸一口气,又倒在床上,渐渐睡着了。
    早上,我背上书包,可助学单的事又闯入脑海。“没事儿的!昨晚不都想好了吗?李老师怎么会查呢?”我默默念叨着,在心里安慰着自己。可突然又想起来,以前听写作业也不查,可上周老师来了个突然袭击,把听写本收了上去。还好我一直都按要求完成,没写的人就惨了!这次的助学单会不会也来个突击检查?我反复琢磨着这种情况发生的可能性,与心底的懒惰进行着斗争。
    我边走边想,进了班级,大家都和往日一样谈话说笑。我心生疑惑:难道他们都写助学单了?我问身旁的两个同学,得到的答案很统一——“反正老师不收,写什么啊!”听到这,本应欣喜若狂的我却猛地一惊——是不是有点过了!我的心又开始颤动,老师生气的样子又浮现在我眼前……终于,在我的深思熟虑下,我决定补上助学单……
刚一上课,助学单竟真的被收了上去。我望着那些手足无措的同学,嘴里轻轻地吐出一口气,可心中还留着一丝未散的忐忑,好悬啊。
    现在每每想起我这第一次“不写作业”的经历,心中总会泛起点点涟漪,也就是从那时起,我懂得了“认真做事,不存侥幸”的重要性。

同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

难忘的第一次
                 罗逸伦
    “我们的飞机将在起飞后11小时到达目的地迈阿密。现在飞机即将起飞,请乘客们系好安全带,关闭手机和电子产品,收起-----”飞机广播的声音对于我来说已经不足为奇。我例行公事般的将小桌板下的储物袋打开,掏出了逃生图。顿时,几个大红字映入了我的眼帘——777—200。这种机型虽然没有330乘坐的次数多,但是这几个红字在心中记得却像烙印一般清晰。我飞快地回忆着每一次坐飞机的机型,美国:340,泰国:767,澳大利亚:380------突然,新加坡这个国名进入了我的脑海,新加坡,777,新加坡。“阿!”我的一声大叫遭到了周围乘客的白眼。我下意识的闭上了嘴,将头扭向了窗户。窗外的白云顺从地让机翼从它身上穿过。我努力的回忆着:那是我第一次坐飞机,当时好无知啊,居然把飞机当成鸵鸟。我微微地笑了笑。饭送来了,虽然是虾,但是我并无胃口,闲暇间吃了两口后,怀着对小时候无知的怀念,我进入了梦乡。
    “快,要登机了”我看着窗外的一架架身上花里胡哨的庞然大物,3岁的我很是激动,不禁大叫:“哎呦,窗外怎么那么多大鸵鸟啊!”我的话引起了周围人的笑声,我知趣的闭上了嘴。
  “3C。3C------“我叨念着座位号走上了飞机。看着前面的大人都从一个小柜子里摸出了一份报纸,我也学着他们的样子把手伸进去,使劲在里面掏了掏才拽出一份报纸。坐在座位上仔细一看,居然是英文的!我只好把报纸丢到一边,去看窗外的飞机。
   望着窗外的一切,繁华、暗淡,还有一些宁静。我的心中也不知是什么感觉,是火热的兴奋,还是幽蓝的恐惧.我心中如同一种混合药剂一半,五味杂陈。
    不一会儿,机身猛烈地震动了一下,透过舷窗向外看,一辆轮胎奇大无比的车子“夹“住了飞机的起落架向跑道上滑行去了。几分钟后,机翼上的发动机开始发出”嗤嗤“的喷气声。随即,声音越来越大,突然一声轰鸣,舷窗外一切东西都以飞快的速度向后掠去。大地也在隆隆的颤抖。也是在一瞬间,飞机脱离了地面,隆隆的声音也顿时小了下来。
    也不知过了多长时间多,原本明亮的天空,开始渐渐暗淡下来了,感觉飞机正在缓缓地降落。在飞机降落时,我感觉就像飘了起来,好像地球失去了引力。飞机越降越低,穿入了云层中,乳白色的云笼罩住了飞机,只有夜航灯的闪烁在云丝中若隐若现,四周一片阴暗,机舱里鸦雀无声,我陷入了一片迷茫,窗外没有了灯光,没有了高楼大厦,没有了在城市中的一切。飞机在云层中漫无目的的飞着,整个世界就如同被冻结了,没有声音,也看不见任何事物恐惧一丝一的爬上了我的心中。再向窗外一看,百十余架飞机在我们的脚下,飞机缓缓下降,洁白的机身在夜空中如同一片洁白的鹅毛一般缓缓下降,我解开安全带,盯着舷窗外久违的陆地,入了神。这时,飞机“彭”的一声着陆了,我也被巨大的惯性抛了出去。
    我伸了个懒腰,睁开了双眼,我们已经到了迈阿密的上空,舷窗上落满了大小不一雨点,看着窗外,我似乎又落入了当年的迷茫。

听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

第一次“救场”       丁馨尧
  “老师,同学们大家中午好,红领巾广播又和大家见面了。”每每在广播的时候,总会有一个事情的缩影回荡在我的脑海中,令我难以忘怀,这就是那次“救场事件”。
  一天中午,刚刚当上大队文艺委员的我,早早地来到德育办,跟学哥学姐们学习怎样主持广播。然而今天却与往常不大相同,都十二点半了他们还没来,于是我决定去找他们。
“曹,你今天不去广播吗?”我问道。“我今天要当学长,要不然,今天就你来主持吧,节目稿我帮你写好,行不行。” 她说道。 “我来,别开玩笑了,我才跟你学了这么短一段时间,我不行的……”,还没等我说完话,她就被班主任叫了回去。霎时间,我的脑海中变的一片空白,一想到今天的重任交到了自己的身上,紧张的心情还是不约而至的降临了,呼吸也在不经意间加快了许多,原本淡定的心情变的烟消云散了,但是心中仅存的一点点理性还是告诉了我,现在应该做的事情,就是冷静下来,准备主持。
   回到了德育办的我,又将手中的主持稿熟读了几遍,并和所有广播员都串了一遍稿子,本来想着还有许多时间可以准备,结果就在这时,广播铃声响了。

在  打开话筒按钮的瞬间,我不禁有些慌张,无助的感觉顿时涌上心头。但是,回想起学姐平时在广播式的神态自若。我便也想像她一样。于是,我学着她的样子,深吸了一大口气,并让自己平静下来
。接着就开始了我的救场计划
“老师同学们,大家中午好,红领巾广播又和大家见面了,首先让我们收听值周总结。”哈,成功拿下第一个环节,看来也不是很难吗,过了一会又该我上场了,抛开刚刚的忐忑心情,迎接我的是自信满满的心,下面让我们收看”。呀,说错了,这个晴天霹雳在我头顶炸开,但是,我并没有像以前那样慌乱,反而是平静的将这个句子改正了。因为,冷静是我内心最强大的支柱。我带着这种自信的心情,终于将今天的广播圆满地完成了

随着时间的流逝,我的广播技巧变得越发娴熟了,但是,第一次的经历,还是深深地印在我的脑海中,久久不能忘却。第一次广播带给我的不仅是历练的机会,同时,也会是难以忘却的成长的机会。
At that time, would you still remember me?

金牌会员

I am the God of war ares!

第一次当升旗手
清晨,我路过旗杆,看到那迎风飘扬的五星红旗,心中升起一种无限自豪、幸福的感觉。我不禁想起了自己第一次当升旗手,将鲜艳的五星红旗缓缓升上旗杆的经历。
那是在上学期的时候,轮到我们班值周,最让我意想不到的是,老师最终宣布的升旗手竟然是我!我感到特别幸福和荣幸。
接下来便是紧张的升旗训练。在大队委的指导下,我和护旗队员们一遍遍反复地练习,将每一个歩骤、每一个环节都练得滚瓜烂熟,生怕由于自己的疏忽或粗心大意使升旗活动受到影响,也许是感觉到自己肩上的重任了。就在即将升旗的前一天晚上,我紧张的睡不着觉,满脑子想象着明天升旗时的情景。
   第二天,升旗仪式上我自信满满的站在主席台下的楼梯旁,想象着一会儿登上主席台的情景。这时,该我上去了,我大踏步走上主席台显得无比自信。可正当我一扭头与满操场上的同学的眼神汇聚到一起时,紧张恐惧的感觉立刻遍布全身。我的脑子开始胡思乱想起来,我的心里像有无数头小鹿在乱撞,这种感觉愈发强烈,先前的那股兴奋劲儿早已过去,随之而来的却是害怕和紧张,我甚至想到了退缩。可升旗手代表的可是整个班级的形象啊!我不能辜负了老师对我的信任。我最终还是战胜了心中的恐惧,并且一遍遍地安慰自己,我一定要做得更好。
等宣读完升旗手资料后,我转身下台,慢步走到旗杆下,拿住国旗并小心翼翼地扣好旗,双手稳稳地托着国旗,伴随着《国歌》前奏的进入,我用力将国旗抛到空中,站在一旁看着五星红旗缓缓上升……
直到现在,我每次想起那次当升旗手心里总会无比激动。

God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

难忘的第一次
                      ——第一次开卡丁车
    记得放寒假的第一天,我和爸爸妈妈来到了“狂飙乐园”的卡丁车场,我无比的兴奋,因为我准备尝试开卡丁车了,我非常好奇,很想开开这个极像F1赛车的东西。
我们走到了候车区,坐在椅子上,等着空车。只见,一辆车轰鸣着,从我面前飞驰而过,扬长而去,我看此景,心中更加跃跃欲试了。
    轮到我们了,我上了车,工作人员给我戴好头盔、启动发动机后,并告诉我:右脚油门,左脚刹车。
    随着我右脚的慢慢下压,车子的速度也随之加快,到了拐角处,我情不自禁的松开油门,并轻轻地点着刹车,使车减速,所以,第一圈我的速度极慢。我在第二圈过弯道收油刹车时,一辆车飞快的从我旁边超了过去,把我甩得老远,我很好奇他为什么拐弯时还开的这么快。后来我才发现他在弯道处经常使用漂移的“手段”。为了追上他,我也不甘示弱,准备在第三圈那个弯道处尝试一下新方法。快到第三圈弯道时,非常紧张,不过周围全是轮胎,撞上也没事。到了拐弯处,我便迅速的向左打方向,踩紧油门,这时我心跳的速度慢慢上升,手紧紧的抓住方向盘,那一刻,我闭上了眼睛,只好听天由命了。突然,我感觉车子甩了一下尾,便赶紧睁开眼睛,看看转过弯来了没有。当我睁开眼后,发现车子已经正过来了,心里美滋滋的,很有成就感。之后我又踩紧油门,想快点开到前面的调头处,准备尝试一下180度大调头,当车开到调头路段时,我使劲向左打方向,然后踩紧油门,这时只听“呲~”的一声,车子转过来了。顿时,我脸上露出了微笑。渐渐地,我和那位车手的距离越来越近,在一个弯道处,我靠占取内道的优势,超过了他,那一刻,我很自豪。
    这次开卡丁车的经历令我极其难忘,让我体会到了无论做什么事情只要敢于大胆的去尝试,才能享受其中的乐趣。

高级会员

难忘的第一次
      作为身经百战的篮球运动员,回想起我打的一场场比赛,我的第一场比赛竟然适合女篮打的对抗赛。
      我的主要任务是防住对方的头号得分手。我带着兴奋的心情跑到场上,准备比赛。比赛开始后,她趁我不注意,接住了球,我双手张开举过头顶防守。此时,她把球停在胸前。我仔细的注意着她的眼睛,双手抬起,挡住她的去路也判断她运球突破的方向。这时她突然向右一晃,却向左运球,我又跑了过去防住她。于是她把球放在了腰间,我刚要扑过去断球,她就做出传球的动作。我急忙应付,可是她却要出手投篮,我连忙补回位置,最终她还是顺利地出手投篮。对于我这个新手来说,刚才简直就是被“调戏”了。我很气愤,觉得很不服气。就这样,几次防守下来,我已经累的气喘吁吁。我带着沮丧的心情,拖着疲惫的身体打完了第一节,休息时我心里很不舒服,觉得自己太弱了,和对方不在一个档次上。
      第二节比赛开始了,而就在这时,我方得到球权,球传到了我的手里。我有些不知所措!我拿着球,不知道该运,该投,还是该传。只见我的腿在哆嗦,身体不停地抖动,突然,对方一个抢断,我手中的球就不翼而飞了。
      此时,场下队友高声喊起:“加油,猛着点。”,听到了队友给予我的鼓励,我身体顿时充满了力量。这股力量告诉我:刚出生的牛犊不要怕虎威猛。我镇定下来,准备反击。
      球又传到我的手中,我两手紧紧握住球,放在右侧腰间,双眼注视前方。
我学着他的样子,轻松地过掉了一个人。第二个防守队员也跟了上来,我突然右手收球,双手加紧,举过头顶。我手指用力地拨球,“唰”的一声,球进了,我兴奋不已得尖叫了起来,这是我在比赛中进的第一粒进球。
这时比分已经变成了11比12,就只差1分了。我们都很着急,霎那间,球又传到了我的手里,我趁着刚才火热的手感和高兴的劲头果断地投了出去,球又进了!此时比赛的结束哨也吹响了。最终,我们以13比12赢得了比赛。
      这是我篮球生涯中,第一次打比赛。也是最让我难忘的一次比赛,真是惊心动魄、一波三折啊!至今都让我流连忘返。
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。