大作文《读后感》(一稿)

396管理

#

书的真谛  

——读《魔毯》有感

魔毯究竟是何物,它与书又有什么关联呢?其实,书就如魔毯一般具有非凡的魔力。可书有什么魔力呢?就让我们从《魔毯》中寻找答案吧!
故事发生在很久以前。人们十分渴望了解世界——可他们却只能呆在村镇里,永不厌倦地听各行各业的人讲关于世界的事以满足期望……多少年过去了,他们仍旧感到不满,直到一位哲人拿出了钥匙——书。
       读完这篇文章,我被“什么钥匙开什么锁,说着他送给人们一本书“这句话深深打动了。从古至今,人们不断发明创造出新产品以满足需求。可是,虽然新东西不断革新,不断满足人的期望,但总不能达到极致。除了独一无二的书与众不同——虽然外表不太体面,可内心却是丰富的:他可以帮助你去回味历史;他可以让你了解世上最新的科技动态;他可以让你领略大自然的奇美;他还可以给你讲述全世界的各国人文风情……书既然有这么多的作用,难道他还没有魔力吗?
       书的魔力不仅仅在他美妙的文字中,他更是一台时间机器,带我穿越时空,回到过去。我读了《林海雪原》后明白了解放军战士的不惜牺牲,誓死报国的精神;同时也深深感到队长——少剑波对战士的热爱,对敌人的憎恨。
      书是有魔力的,它不是单纯的消遣物,而是需要去倾注全部精神理解与探索的“奢侈品“。也许书没有像你想象的那样精彩,可只要你用心去找到开锁的正确钥匙,满足自己的需求就足矣了。平常闲暇时翻开书静静地看起来,不知不觉中你我的身心都得到了满足;睡前同样枕着书声入眠,梦就会格外香甜。

一、读后感包括以下几部分:1、书名作者。2、主要内容。3、主要情节描述,分析,提出论点。4、结合具体事例谈感受。5、结尾升华。
二、行文时要做到,观点明确、过渡自然、结构清晰。

金牌会员

金木研@~

读后感可以不加事例吗?
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2015-4-5 21:43
狼的魅力---读《狼图腾》有感      《狼图腾》是一篇好书,它的作者姜戎写入了许多生动的故事,从中我也悟出 ...

我的感点是狼的魅力啊!那些不都围绕着狼的魅力来说的吗?
Happiness is just a feeling

高级会员

读《老虎哈雷》有感
   《老虎哈雷》作者是沈石溪,读完这本书,我读出了人与动物之间的感情!
    马戏团里有一只老虎叫哈雷,导演编排了一个让哈雷钻火圈的节目,导演想尽了办法,但是哈雷怎样都有出于对火的害怕。最后想到了从小把哈雷养大但身世悲惨的宋大妈。宋大妈用它的哭声触动了哈雷对她的爱,终于它一无返故的钻过火圈……
    这篇文章最让我感动的是爱,我所理解的爱是你遇到悲伤、困难、坎坷……时有人将会不顾一切的去安慰你、拯救你、帮助你……在我们的生活中有人会在你悲伤时安慰你让你变得快乐;有人在你遇到困难时去拯救你让你解脱;也有人在你碰到坎坷时去帮助你让你迈过它继续向前;这些人都是我们一生中要感激的人,但是无时无刻的默默安慰你的人,第一个不顾一切拯救你的人,倾尽所有无私帮助你的人,恐怕就是你自己的至亲之人了!当他们也陷入极度的悲伤时,就会有一种爱的力量激励着我们,忘掉恐惧只为他的幸福和快乐而冲掉一切困难和坎坷来到他身边去安慰他使他幸福。就像哈雷冲破熊熊燃烧的火圈去安慰它深爱的宋大妈一样,我被这种爱深深地打动了,在我看来宋大妈和哈雷都是幸福的,因为他们对方心中都有着对彼此的爱。
    通过读了《老虎哈雷》我明白了人与动物之间也会产生真挚的情感和淳朴的友谊!

李伯涵  这篇是什么情况。。。  发表于 2015-4-12 21:29
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

金牌会员

Sorry , my friend !

朱童和 发表于 2015-4-6 21:44
《汤姆•索亚历险记》读后感
    一本好书,通常 ...

@宣,伊。        这就是翻译不同,我看的版本叫印第安•乔埃
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2015-4-6 21:25
梦回大隋       我躺在沙发上,一手拿着书,另一只 ...

谁能给我提一点技术性的意见
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

双子座战神!

哎,我也求一下评论吧!

邹正域  你的在哪?  发表于 2015-4-9 19:43
Happiness is just a feeling

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2015-4-6 20:32
读《不赴“总统宴”的塞林格》有感
     这几天我喜欢上了一本叫 ...

为啥没人评我的,求评啊!!!!!
Sorry my friend!

高级会员

CEO

赵文涛 发表于 2015-4-5 14:40
读《狂人日记》有感    这篇文章的名字叫做《狂人日记》它被选入了《鲁迅的短篇小说集》里面,它的作者是鲁 ...

请诸位点评一下我的文章,谢谢!(除朱童和和盛欣悦)
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2015-4-6 21:25
梦回大隋       我躺在沙发上,一手拿着书,另一只 ...

我也没说十八节紫金鞭是秦琼的武器了
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

Sorry , my friend !

朱童和 发表于 2015-4-6 21:44
《汤姆•索亚历险记》读后感
    一本好书,通常 ...

为啥没人给我评!是我发太晚了马!?
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!