楼主: 李海军老师

大作文《读后感》(一稿)

金牌会员

读《森林大熊》有感
  好书可能会让人受益匪浅,即使是“心灵鸡汤”也很会让人感同身受,并同样收获道理,这两天,我就读了这样一本书,名叫《森林大熊》。
  这本书的主人公是一个身居森林的大熊,当他冬眠醒来之后,发现自己居住的森林不见了,变成了一座现代化的工厂。而这座工厂的管理员,在巡视的过程中发现了大熊但把他误以为是偷懒的工人,于是就喝斥他,让他去干活。但是当大熊辩解自己是熊的时候,却屡次遭到了工人们的一直否定与嘲笑,于是他渐渐的开始动摇,忘了自己到底是谁,是熊还
是人?
  在看完故事之后,我不禁陷入了沉思,大熊因为别的人的话而忘记了自己是谁,那么人们呢?是不是也会是这样的呢?我们活在别人的世界里,别人说什么我们都信以为真,从来也没有自己的观点与见解。但是如果我们真的有呢?如果是这样的话,那我们为什么还要受别人的误导而迷失了自己?既然我们自己有对事情的定位,那就去坚持对的,为什么还要去听别人呢?
其实生活中也有许多这样的例子,邯郸学步就是其一,传说在燕国的时候有一个青年人,觉得邯郸人走路的姿势十分好看,于是就来到邯郸去学习别人走路的姿势,他每天都跟在邯郸人的身后学习,但是时间久了之后,他发现自己怎样也学不会,于是,他就想到自己学不好的原因了可能是因为自己没有完全忘掉原来走路的方式,后来,他就将自己原来走路的姿势忘掉全心全意的学习,但是最后,他既没有学会楚国人走路的姿势,又把自己原本的姿势忘掉了。
   不能随波逐流这句话没错  ,然而真正做到的也没有几个。所以,在看完故事之后,我就将这个观点深深地印在了心里,  并时刻督促自己要随时铭记于心。 真正地去做到他。不可以成为像大熊一样的人。   

程颢然  既然你评我了,我也评一下你的。结构很清晰,但是我觉得文章的重点是不是,不是邯郸学步 。  发表于 2015-4-10 12:41
李伯涵  事例还行吧,比较靠谱,不就是一味的相信别人忘掉自己吗?都差不多呀  发表于 2015-4-7 22:10
田一禾  事例和文章不相符,你要是想说不要一味的学习病人就应该在主内里多写熊不知道自己是人是熊  发表于 2015-4-7 16:05
蔡欣桐  写得很好!只是在主要内容要在最后加上故事的结尾吧~总感觉不太完整  发表于 2015-4-7 15:52
At that time, would you still remember me?

高级会员

读《曼谷GIG讨论会》有感

这两天我读了一篇文章讲述一些高中生参加曼谷的一届GIG讨论会(一个环保主题会议)中发生的事情,虽然本来我感兴趣的是文章关于环保的主题,而最终让我印象深刻的却是准备工作的重要性。
      这篇文章以一个国际学校学生的视角,讲述了他们参加GIG讨论会的故事。在学校里,几个同学“鸡飞狗跳”地准备好参加曼谷GIG讨论会 “地球一小时”主题演讲的宣传贴纸以及演讲要用的PPT。活动那一天,他们也向很多参加活动的人员介绍了自己的主题活动“地球一小时”。而到了最关键的演讲时刻,大家突然发现带来的PPT不是最终的版本,链接的各种小视频也播不出来,而此刻站在演讲台上的同学硬着头皮调整了演讲方案,把视频临时变为同学们的口头故事讲解,再通过现场提问时间来解决PPT播放问题,终于硬着头皮完成了全部演讲。
            不论是演讲,还是其他任务,我们都应该在做好充分的准备。而准备包括两个方面:一是要有详细的计划和工作的检查,以确保每一个环节没有问题;其次,就是熟悉任务目标和要求,最好有备选方案;第三,充满自信,遇到问题不要慌乱,随机应变。
        而书中的情节也让我联想到了经常粗心的自己。一次,我玩乐高玩具拼一辆法拉利车的时候,凭着一时的兴趣和惯性思维,根本没有仔细看清图纸,也没仔细判断所需零件的大小、差别,导致我已经花费二十多个小时完成了三分之二“工程”时,才发现最后所需的后轮轴承齿轮没了,而后果就是花费更多的时间全部返工。这篇文章讲述的故事正好给我好好上了一课。任何一次考试、一次演出、甚至一个游戏项目,如果因为准备不充分或者对准备工作没有进行复查而出现类似这样的问题,面临的可能都会是一次失败。
     这篇文章带来的道理令我受益匪浅,凡事都要做好充分的准备,满怀信心才能迎接成功。

雨欣妈  前面的主要内容实在是太多了,同菜,只要挑一个道理重点来写就行了,另外多写一些自己对这本书的感受  发表于 2015-4-7 16:06
蔡欣桐  论述部分讲了三个道理,可是在事例中只表达了一个,建议你可以最好找一个事例能把三个道理都体现出来。  发表于 2015-4-7 15:54

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

梦回大隋
       我躺在沙发上,一手拿着书,另一只手拎着一只木棒,当作十八节紫金鞭,嘴里还“嘿哈嘿哈”的的做出武打时的声音。这时妈妈怒气冲冲的走了进来,厉声呵斥:“住手,你天天不是耍锏就是耍鞭、槊的,是看隋唐演义走火入魔了吧,咱家花瓶就叫你打烂四五个了,赶紧放下你的“十八节紫金鞭”,睡觉去吧!”说罢,便夺过“鞭”和书,扬长而去。我嘴里小声嘟囔着:“呀呀呸,我才打烂了仨,血口喷人。”又抬头看了看钟,便将被子拉过头顶,翻了翻身,进入了梦乡------
       再睁眼一看,周围绿树成荫有无数的兵士在手持刀枪操练,抬头看一面大旗在天空飘摆,上书“瓦岗寨“三个大字。我恍然大悟“啊哦,我居然穿越到隋唐年间了”看着四周,只见一人提着金钉枣阳槊,背着行囊走来,说道:“元庆,军师,大帅都走了,咱们在这里还有何意思?”我这才意识到,我现在成为了隋唐年间的裴元庆,我定睛瞧瞧这眼前的人,原来是单雄信。我急忙答道:“五哥,你这是要干何事?”单雄信答道;“这李密昏庸无道,自从军师徐茂公提出反诗后,大家投唐的投唐,回家的回家,我们这瓦岗山气数已尽,咱们还是另寻明主吧。”我听了他的话心中对局势有了些了解:大隋末期,隋炀帝杨广不得民心。程咬金,秦琼等人便建立了瓦岗山。建山之后后,瓦岗军纪律严明,战无不胜,还结集了十七路反王共讨杨广。可应为人心不齐,被宇文成都打了回去。做了总结后,十八路反王重新集结,将大隋打败。众人都推举李密做新主,可这时的李密昏庸无道,整天饮酒作乐,不理朝政。正巧李渊对李密心怀不满,便前来袭击,瓦岗军大败,从此,瓦岗军人心涣散,人们都投奔大唐去了,那徐茂公还留下反诗一首,劝人降唐。“元庆,你到底怎样,给个痛快话吧!”“我-----”我一紧张,一时语塞,竟然答对不上来。我看着兵士们,沉默了许久,回答道:“我还是留下来罢了,李密待我不薄,我不能这样背叛信义。”单雄信听罢,也不勉强,有劝导我一番后便扬长而去。
       在军营中住了几天后,便听探马蓝骑来报:“报,李元霸率十万大军前来夺寨,请主公出兵定夺。”李密见了,不慌不忙,命我点兵一万前去迎战,到了战场上,我和李元霸二话没说便打在了一处,我哪里是他的对手,没有五十回合,被李元霸将头盔砸下,我落马而逃,回归了大寨。
       回到屋中,我无心休整,心中想着:五哥说的也不是没有道理,李密就是酒色之徒,成天在宫中饮酒作乐,连李元霸来袭这等事情都不管不顾了,这样的君主我保他何干!?我心一横,当晚简单收拾了一下物品骑上马,带上八棱梅花亮银锤便从后山离开了瓦岗寨。
走在半路上,一字没角癞麒麟马失前蹄,掉进了陷马坑中,顿时失去了知觉。
       再次醒来,我又回到了我的屋里,擦了擦头上的冷汗,坐了起来。心中想着刚才的画面,想到了瓦岗众将,还有昏君李密。“李密这个人,因小失大,只为自己的舒适而放弃瓦岗山,真是昏庸至极!”我嘴里小声嘟囔着。“还是邓小平同志好,舍弃家业,设身处地为人民找想, 他搞改革开放,是为了大力发展经济,推动中国发展。一国两制,收回香港和澳门。恢复高考,是为了大力发展教育。坚持搞股票市场,发展经济。是他发展深圳,让香港看到中国大陆的迅速发展。他裁军100万,是为了告诉世界中国人是热爱和平。他下令越南自卫反击战,也是为了告诉世界中国人也不是好惹的。”我感叹着。
       推开门,走到电脑前,我在微博上敲上了这样一句话:“兵怂怂一个将怂怂一窝

雨欣妈  这书读后感吗?结构跟读后感的完全不相符啊,这样写出来看起来太乱了  发表于 2015-4-10 12:33
李伯涵  对,这貌似是想象文吧,不是读后感呀。  发表于 2015-4-9 21:30
朱童和  读后感呢?这是想想问吧  发表于 2015-4-7 16:12
陈俊博  大哥,十八节紫金鞭是尉迟恭的兵器,还有李密是用金镶玉印换回王妃才荒淫无道的。  发表于 2015-4-7 16:09
张柯涵  你的主要内容太多了,和后面论述部分完全不成比例,刚开始感觉就想看故事一样,完全感觉不到是读后感。  发表于 2015-4-7 16:07
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

Sorry , my friend !

《汤姆•索亚历险记》读后感
    一本好书,通常能使人进入美好的境界。它或许天真可爱,或许幽默风趣,又或许包含着什么道理——当然,如果你想要三者兼备,那恐怕全世界只有一本书符合你的胃口了,他便是我要推荐的《汤姆•索亚历险记》。
    主人公汤姆•索亚是镇上的孩子头儿,既机灵又淘气,给他年迈的姨妈填了不少麻烦。姨妈叫他刷墙,他却使计骗来大对头本帮他刷,最后还赚了不少玩意儿;姨妈向让他安分地长大,他却想当绿林好汉,当酋长、当海盗。汤姆为了试胆,曾和朋友哈克一起来到墓地,却目睹了一场血腥的杀人案:乔埃杀了年轻的医生,然后说是同行的彼得干的。乔埃本以为事情就会这样过去,可谁知审判彼得的时候,汤姆和哈克为彼得做了证。阴谋落败,乔埃逃走,汤姆和哈克风光了一阵。
    没过多久,学校组织大家到山洞中探险。开头一番风顺,结果走着走着,汤姆和他喜欢的女同学贝姬竟然迷路了。汤姆想尽办法想逃出山洞,但贝姬已经开始绝望,对离开山洞失去了信心。情急之下,汤姆拿出他“男子汉的气概”,好不容易才让她相信他可以找到出口,并拿着风筝线继续踏上路程。此次此刻,小镇上的人都伤心极了,正当他们以为孩子们已经死去的时候,忽然有人来报信:孩子们找到了!不仅这样,经过汤姆口述,人们发现乔埃也在洞中,不过已经死了。最后,汤姆和哈克找到乔埃的宝藏,发了一大笔财,而且汤姆正有一个新的想法:去当强盗!……
    这是一个多么风趣有趣又蕴含道理的故事!对比起大人来,这些孩子肯定更加快乐,因为他们眼中的一切都很美好;这些孩子可定更加富有,因为他们把钱开得很轻,却把一些微不足道的东西看得很重。孩子们也会交易,可看看他们交易的东西,这都是些什么呀:甲虫、甘草、苹果核、石弹子……这些平时大人们眼中丢也丢不干净的东西,在孩子眼里却是无价之宝。孩子可以和一只甲虫晚玩上一整天,可以把破铜烂铁玩出新花样,用沙土石块堆出城市——这,便是童心的力量。
    或许在你眼里,这些都过于幼稚,可请你好好回忆一下,曾经的你,是否也相信那些“无聊”的故事?你是否也曾相信,孩子不听话就收不到圣诞礼物?不要笑,每个人都幼稚过,你也一样。故事的主人公汤姆•索亚,就是人们童年的缩影。
    有许多人都认为,童年的幸福和金钱有关。但是,我现在就要打破你这个思想:错!这本书就有一个典型的例子,汤姆的好朋友哈克贝利•芬,他的爸爸是个酒鬼,从来都不管他,可他悲观了吗?不,他照样很开心、很自在,还有一大帮好朋友。他不曾被家世感到悲伤,反而很骄傲,因为自己可以过不被纪律所烦恼的生活。童心将他和其他孩子拉到一起,没有人心存蔑视,有的,只是纯真的友谊。
    不过当然了,除了这些孩子,这本书中还有两个典型人物:乔埃和汤姆的波莉姨妈。与汤姆相反,乔埃从不重视友谊之类的“小玩意儿”,他只在乎钱,甚至可以谋财害命,这就形成了一个极大的反差。同样是大人,波莉姨妈也与乔埃不同,她虽然年迈,却还保留着一部分童心,这使她变得可爱而风趣,也给她单调无味的生活增添了不少色彩。
    所以,我想对所有大人和孩子说:如果你是大人,请不要阻止孩子“荒唐”的做法,他这么做自有道理;如果你是孩子,那么珍惜吧,为你童年的单纯时光!

雨欣妈  论述部分很好,不过第二自然段第一句,汤姆.索亚,中间打了两个点,删掉一个  发表于 2015-4-10 12:21
李伯涵  其他很好,不过貌似主内过长,读起来有些无趣。  发表于 2015-4-9 21:31
伊鸣洋  我看的是“印第安乔”翻译不同而已  发表于 2015-4-8 17:03
张景宣  主内太多、事例太少!加油!  发表于 2015-4-7 19:59
张景宣  那个人是印江。乔好不  发表于 2015-4-7 19:58
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

毛毛虫小豪豪

读《鲁滨逊漂流记》有感
      鲁滨逊在一次出海时出了事故,到了一个荒岛上,他凭个人智慧和勤劳,在荒岛生活。后来,他从岛上的一群人手里救了一个人,给他取名星期五,把他调教成自己的奴仆。二十八年后,一艘的英国船只发生水手叛乱,他帮船主镇压了叛乱,最后带着星期五回到了英国。
      我感觉,鲁滨逊在遇到很大的困难时,不是惊慌失措,而是去冷静的思考,用各种方法去尝试解决,直到克服这个困难。比如,为了生存,他凭借一个人的力量就盖起来了自己的两栋房子,垒起了一个羊圈和种了一片小树林。光为了做出盛水的碗,他就尝试了十几次才成功。尤其是他把捕捉来的山羊蓄养起来,我觉得这是一个非常聪明的办法。这样可以随时地喝羊奶、吃羊肉,可以在食物不足的时候应急。又比如,为了安全,防止食人族攻击自己,他采用了把比自己还高的木桩一个个插在房子旁边的方法,以抵挡他们;同时他还把自己养的山羊分散到几个地方藏起来,以避免被食人族看到抢走。就这样,靠着自己这种遇到困难冷静思考努力解决的品质,鲁滨逊在荒岛上顽强地生存了将近三十年,真是令人惊叹。
      虽然我们生活在没有生存危险的现代社会,也不会遇到什么食人族,但鲁滨逊的这种精神品质,在日常生活中仍然是非常有用的。比如有一次,在三年级数学期末考试的那一天,我没赶上班车,身上也没带钱。于是我就使劲想有什么办法能让我顺利回家。然后我在四处张望的时候,忽然看见了远处一座大楼。这正是我爸爸公司的那栋大楼,距离不算太远,所以我就走着去找我爸了。我穿过好几条车来车往的马路,走了二十多分钟,终于走到了我爸的公司,最后顺利地回到了家。
   这本书不但告诉了我们一个要勇于克服困难的道理,而且写的非常惊险、有趣,我非常喜欢这本书,推荐大家都去读一读。

朱童和  星期五才不是鲁滨逊的奴仆呢,他是鲁宾逊的朋友!你好好看了没有啊  发表于 2015-4-7 18:54
王以灵  建议你换个事例。  发表于 2015-4-7 16:00
天生我才必有用,千金散尽还复来

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

读《俗世奇人》之《认牙》有感
      悠悠闪烁的昏暗的黄色灯光下,我合上了这本冯骥才的《俗世奇人》,这本令我回味无穷的书。窗外的夜色像一瓶不小心打翻的黑墨水,晕染开来,不留一丝缝隙。看不清窗外的楼房,建筑,因为这夜色早已将它们掩盖在一片迷茫之中。回味着这本书里的一个一个故事,苏七块,刷子李,背头杨,泥人张……紧接着脑海里出现了其中一个经典的故事,叫《认牙》。
     《认牙》主要讲的是这样一个故事:有一个看牙技艺高超的大夫叫华大夫。一天警察要抓一个上午来过他这里看牙的一个盗贼,所以给了华大夫盗贼的照片并询问去向。可以上午只看了6个人的牙的华大夫却忘了这个人。可在饭馆时,他突然认出来了那个盗贼。因为盗贼在吃饭时露出了他的虎牙,华大夫一看见这颗牙就认出来了这是那个盗贼。
      第一遍看完时,我就一直在感叹这位大夫的“愚蠢”。这世上还有这样的人?连病人长什么样子都记不住?那么也许有人就会想,那他的为人处事方面是否也会这么模糊?直到结尾,我看见了一句话:“他记不住人,不是毛病,因为他不记人,只记牙,治牙的,把所有心思都放在牙身上,艺术还能不高?”看到这里,我突然明白华大夫看牙技术高超的原因了。他看牙时心无旁骛,将所有的注 意力与精力都放在病人的牙上,没有时间去关心别的东西,所以才可以让看牙的技艺那么高超,获得人们的称赞。
      有一次我在做数学的一号本的时候,一心想着写完之后就可以出去玩了,根本就没认真看题,匆匆忙忙瞎列个算式就出去玩了。第二天交作业时我就对了一道最简单的题,其他几道全错了,马老师还让我重新写一遍。第二天我认真仔细的写了第二次作业,写完后又检查了几遍,给老师判后发回来发现是全对。
      深度这篇文章后,我总结出了一个道理:只要认真二字,什么事情都可以成功。专心致志,无事不成。

雨欣妈  这个道理和你说的事例,根本不搭配,而且应该多加一下论述的部分,第一然段需要删减  发表于 2015-4-7 20:29
朱童和  你不觉得第一自然段太多了吗?有点头重脚轻,建议多加删改  发表于 2015-4-7 18:55
丁馨尧  你举的事例是否有些牵强,而且我觉得如果你要写一件事情举事例的话,最好不要用叙述性的语言。  发表于 2015-4-7 15:59
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

读《钢铁是怎样炼成的》

“保尔·柯察金——一个苏联工人之子……”又是那本让我曾痴迷了好几周的书了。这本书告诉了我理想的重要,让我受益匪浅。今天再次听到这本书的情节,不禁让我陷入了回忆。
     《钢铁是怎样炼成的》是苏联作家奥斯特洛夫斯基所著的长篇小说。这篇小说讲述了保尔·柯察金从一个淘气的孩童到一个“钢铁”战士的故事。保尔·柯察金是一个前苏联工人之子。他少年时因受朱棣来影响而参加了共产党。他在加入共产党后一直有一个理想:解放全人类。但他却在理想达成前的一次战斗中被炸伤了,有一只眼睛失明,被断定不能上战场。但保尔没有放弃,又帮忙修路。最后,他在双目失明的情况下写了本书。被朱棣来称为“钢铁”。
     保尔·柯察金有理想,他为了这个理想可献出生命。正是因为这一点,才使他完成那么多艰难的任务,创下一个又一个奇迹。
     理想,是支撑一个人的关键。一个人活着有理想,那么他就会不停地努力,绝不让时间白白流走。反之,一个人没有理想,他就会感到世界是无趣的,直到死,他也做不出一件成功的事。
    无理想者可能更会“享受”,但他得不到真正的快乐——那是永久的、心中的快乐。而当理想者实现了这个理想后,他便可得到真正的快乐。
    而保尔·柯察金却比这些以自己能升官发财为理想的人又强了太多。他的理想是为人民、为群众的。他的成功,群众会比他更高兴。这便是真正的“将自己的快乐,建立在群众的快乐之上”。
    保尔还会克制自己,他为了群众而斩断了对丽达的情丝,克制自己的情感,也不是很容易做到的。
    李小龙有理想, 因为在60年代时,国人地位不高,所以很多演员总是淡化自己的中国人身份,而李小龙却以身为中国人为荣,堂堂正正地说自己是中国人,最经典的一句话是电影《精武门》中的“中国人,不是病夫”,所以他带动了香港电影的一片爱国热潮,我们熟悉的《霍元甲》就是那个时代的电影。 而 《家》中的觉新 则没有理想, 因为他作为同样的一位青年,他也曾为新思潮所触动,偶有奋发进取、希求新貌的一面;但他自己却不想作封建家族的叛逆者。更重要的是,由于背着因袭的重担,长期接受的封建正统教育,以及长房长孙的地位,使他对旧家庭、旧制度一直抱着幻想,留恋难舍。以至于他 性格懦弱,缺乏“新生”的勇气和力量。
    现在有理想的人实在是太少了。我们不能再这样了!

罗逸伦  第一段的开头太老套  发表于 2015-4-7 16:05

高级会员

读《海底两万里》有感
  打开《海底两万里》,我怀着好奇心,和书中的主人公探险者博物学家阿尤那斯一起乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅。一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。让我知道了大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类、采集、潜水艇的构造……这些东西如今都已变成了现实,我感叹作者儒勒.凡尔纳的想象力,竟能在还未发明电灯的社会中预料到未来世界,把科学与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。
  这事发生在1866年,当时海上的人们发现了一只所谓独角鲸的大怪物,阿龙纳斯教授接受了邀请并参加捕捉行动,在捕捉过程中却不幸与其仆人康塞尔和战舰上的鱼叉手尼德•兰掉入水中,却意外游到了这只怪物的脊背上。后来得知这只惊动一时的独角鲸原来是一艘构造奇妙的潜水船。这潜水船是一位叫尼摩船长在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,其船身坚固,利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯作海底旅行。他们从太平洋出发,途径珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到许多稀罕的海生动植和水中奇异景象。最后,当潜水船到达挪威海岸是,阿龙纳斯不辞而别,把他所有知道的海底秘密公之于世。
   说到尼摩船长了,这个谜一样的人物为此书增色不少,他可以为法国偿还几百亿国债,看到朋友死去会无声地落泪,会把上百万黄金送给穷苦的人,会收容所有厌恶陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,会逃避人类,施行可怕的报复,他对人类有根深蒂固的不信任感,对于尼摩船长无尽的痛苦,我总想探个究竟,我不明白,这样的人有着怎样的经历和出身,但我相信他是一个善良的人,在南极缺氧的时候,当时只有潜水服上的储蓄罐里还有一丝空气,那时由于缺乏空气,他们几乎虚脱。这时,尼摩船长没有去吸最后一丝空气来维持生命,而是把生还的机会留给了教授。他为了别人的生命而不惜牺牲自己的生命,他的行为感动了无数读者,也感动了我。
  在引人入胜的故事中,作者还同时告诫人们:在看到科学技术造福人类的同时,也要重视防止被利用、危害人类自身危机的行为。儒勒.凡尔纳提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念……面对这早在两百年前的先知者的呼吁,我陷入了更深层次的思考:此书只是让读者感受丰富多彩的历险和涉取传神知识吗?不,它是在启发我们,让我们的心灵对自然科学有更大的收获。
儒勒.凡尔纳是在告诉我们:没有做不到的,只有想不到的——只有当时具备一定的科学背景,才可能有来源于现实或高于现实的想象,否则不是科幻只是空想;而如果连想象都没有,没有目的、没有方向,更不可能有科学的进步。

slganture

高级会员

和谐共处

读《斯巴达克斯》有感
      《斯巴达克斯》是意大利作家拉法埃洛•乔万尼奥里由希腊城邦斯巴达的形成经历杜撰而来。在这故事之中,主人公斯巴达是集勇敢、无畏、善良而一身的角斗士,在他第一次背井离乡被卖到罗马做一名角斗士,上场竞技时他看到了无尽的杀戮,此时他萌发出要解放奴隶的念头。后来他开始勾结罗马各地的角斗学院帮助起义。起义成功了斯巴达克斯以他惊人的统治力和勇敢连连溃败罗马大军;夺取了许多罗马帝国的城池;解放了各地的奴隶,建立起自己的城邦。
       看完我觉得斯巴达克斯这种不畏艰险,立志坚定勇敢的精神十分值得我们欣赏,很值得赞颂,斯巴达克斯面对罗马大军的追杀依然坚持着解放奴隶的梦想,在这之中他表现出十分勇敢的品质。他从始至终都对解放奴隶这件事情有十分的信心,而且始终孤注一掷的去为了奴隶去四处奋战、不顾自己的生命,而且斯巴达克斯还是一个善良的人,在角斗士大军占领第一个城池时,还没有军纪的角斗士们在城中烧杀奸掠,可是斯巴达克斯在这时制止了他们,教会了角斗士如何与老百姓和平共处。
       不要凭空武断的以为这种勇敢只会在西方古代发生,生活中也有许多的勇敢应当被我们赞扬。像我们的李老师,他就是一个鲜活的例子,在三年级时,他为了能让同学们更好更为互通的学习,无畏家长的疑虑,通过日夜的奋斗,通过日日夜夜与家长的沟通,终于建立了一个专门为六班孩子们学习的网站。现在网站受到好评,孩子们的写作能力的到了提升,李老师成功了。所以你只要拥有一个勇敢向善的心就会成功。
       所以我们应该懂得,斯巴达克斯不应该只有一个。因为,每个人都有自己的那一点无畏,就看你有没有勇气表现出来。

罗逸伦  一本正经的语言让人感觉生硬  发表于 2015-4-10 12:49

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2015-4-6 12:07
读《狼图腾》有感         狼图腾 ...

你难道没看出感点吗?多谢
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!