大作文《读后感》(一稿)

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

楼主
读《鲁滨孙漂流记》有感
     《鲁滨孙漂流记》是一部外国长篇小说,作者是丹尼尔笛福。 这本书主要讲了以下内容:从前,有一个叫鲁滨孙的人,他酷爱航海和冒险。有一次,鲁滨孙乘船前往南美洲,中途船出了事故,只有他一个人活了下来,被冲到了一个荒无人烟、远离文明世界的小岛。鲁滨孙在小岛上生活了许多年后,终于回到了英国。
      我找到了一个让我悟出道理的片段:这使我想到,虽然我收集了这么多东西,我所缺少的东西还很多,墨水就是其中的一种。其余像挖土或搬土用的铲子、鹤嘴锄、铁锹以及针线等等,我都没有。至于内衣之类,虽然缺乏,我不久便习惯了。
我认为鲁滨孙遇到困难,不是着急,而是想办法去克服,并且他会坚持。鲁滨孙虽然没有任何工具,但他还是想尽办法建出了房子、羊圈。他虽然在做围墙时很吃力,但他还是坚持了下去,造出了围墙。他最后能活下来,就是因为他懂得坚持,不退缩。鲁宾孙是经过自己无尽的努力,终于回到了英国,而不是退缩,去自杀。他的品质是值得我们去学习的。
      不仅仅是鲁宾孙,在我们的生活中,也有许许多多遇到困难不退缩的人。就像我,上次在编程序时,有一道比较难的dfs题,我总是做不出来,总是超过时间限制。我先是和爸爸交流算法,再一起看别人AC的代码,分析算法,分析超时的原因。期间,我对别人的代码毫无思路,都不知道别人是怎么做的。我从网上找到做法,最后终于想明白了算法,最终AC了这道难题。
      通过看《鲁宾孙漂流记》这本书,我学到了鲁滨孙“遇到困难,不是着急,而是想办法去克服,并且他会坚持”的品质,我也要向鲁滨孙学习。

朱童和  我觉得你的读后感里有自己的体会挺好的,“遇到困难想办法克服”的体会在文里重复了几遍,一遍就好  发表于 2015-4-9 21:22
李海军老师  段落衔接不好,缺少过渡语言。  发表于 2015-4-9 13:51
岳萌初  那段计算机术语给人的感觉有点难读-  发表于 2015-4-7 20:23
史杭杰  加论述,减抄的。  发表于 2015-4-7 18:45
郑效然  你的重点片段像是从课文章摘下来的,重点片段也要简洁些。还有你的事例中的专业术语太多,要加工下,方便大家看懂才对。  发表于 2015-4-7 15:53
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!