大作文《读后感》(一稿)

金牌会员

未成妖つ

楼主

读《卓雅和舒拉的故事》有感
         最近,我读了一本书,卓雅和舒拉的故事,这本书由他们的母亲卡娅所写,这本书令我感动,整本书虽然是用平淡得出奇的文字所描写的,但却包含了卓娅和舒拉对祖国浓浓的爱。
         这本书讲的是卡娅与彼得洛维奇结婚并生下了姐姐卓娅和弟弟舒拉,随着他们的长大战争开始了,热血爱国的卓娅很快就去了前线,但在一次单独行动中卓娅不幸被抓,当德国人抽打她的时候她却没有发出一丝声音,甚至到了最后她要死的时候还在对着村民做着演讲,而同样爱国的舒拉也上了战场,但最后也壮烈牺牲于战场。
         书中卓雅和舒拉为了祖国的坚持,勇敢,无私奉献的品质令我感动,就如文中所说“4个身强体壮的士兵解下皮带轮流抽打卓娅。据房主人沃罗宁计算,他们足足打了200下才放手,但是卓娅始终未发出一声疼痛的叫喊。”她只是个16岁的女孩,却能做出这样的事情,这样无私奉献的卓娅令我震惊。
         而舒拉呢,他驾驶着坦克首先强渡过30米宽的水渠,冲着敌人猛轰,将敌人的军需仓库炸毁,消灭了敌人的炮兵队,击毙法西斯匪军官兵60人,而最后也牺牲于战场,他是多么的勇敢啊,多么厉害啊。他们为了祖国就这么消耗了他们正值青春的年华,他们的伟大令我是多么的惊讶!

这本书教会了我那么是勇敢,什么是坚持,请同我一起翻开这本书去感受两个伟大的战国英雄平淡而又美好的一生吧。

丁馨尧  在描述论述部分的时候尽量不要掺杂太多的主要内容,不然好像感觉自己的观点很少,都是文中的话。而且我觉得好像论述部分稍稍有一些空洞,可以加以改动。  发表于 2015-4-9 21:11
李伯涵  不错,再加一点事例就好了。感觉事例很好加呀,为何不加事例呢?  发表于 2015-4-7 21:20
张柯涵  还是主内太多,后面论述的部分也被主内占了。  发表于 2015-4-7 20:49
蔡欣桐  论述部分写得很清晰,每个主要人物都写了。但是,文章好像没有事例啊。而且,建议你把开头的最后一句改一下,文章想写的是卓雅和舒拉的爱国情怀,开头最后一句最好改成:但却饱含着卓娅和舒拉对祖国浓浓的爱。  发表于 2015-4-7 20:03
田一禾  我认为中心有问题,为什么是无私奉献?爱国更好吧  发表于 2015-4-7 16:01
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。