楼主: 李海军老师

抗战胜利70周年 主题大队会的故事

高级会员

逃过现象看本质
  昨天广播时,康老师告诉大家明天要穿校服,我认真地记下。但到了第二天脑子里都是不能忘带纸到学校的事,根本想不起来让穿校服的事。
  于是在第二天早上,我来到学校旁的马路上,看到其他三小学生穿着校服的样子猛然想起,连忙让坐在前座的妈妈回家取校服……
  到了学校,虽然我和一部分人一样:也没有穿校服,但我的心里始终得意洋洋,甚至有些幸灾乐祸。但妈妈竟然给我打了一个电话,说送不来了堵车,还要不要送。我对这个问题已开始感到震惊,我的回答是当然要。但回答后,我总觉得有一丝不妥,如果真送不来也没有必要继续送,再纠结了一会后,我决定不穿校服了,也通知了妈妈。
  之后我也想了其他的方法但都觉得不可行。算了等着被骂吧,但也有些侥幸心理,有一半人都没穿,应该不会骂得太狠。随着时间推移记得穿校服的人来的越来越多,不由自主的萌生出了些许害怕。终于李老师来了,但他并没有批评我们,而是分析了这次事件。
  虽然为没有被批评感到庆幸,但也记住了这次事,并不会再犯这样的错:毕竟我不是一个粗心的人。

高级会员

毛毛虫小豪豪

纪念抗战胜利七十周年大队会

今天我们全校二至六年级开了一次盛大的大队会,我深有感触。

上午第二节课一下课,我们二至六年级就在大操场上集合,同时也有三位来自国防大学的老抗战英雄上台。我一看见这三位老抗战英雄,不知道为什么,马上就有一股浓浓的亲切感。只见他们的上衣上挂着很多的徽章。全身穿着原来的军装。这时他们坐在椅子上讲起了自己的故事。我听着那一个个关于旧社会的故事,心想,我们现在美好的生活来之不易,是用无数的烈士不惜生命的战斗,用他们的鲜血换来的。那几位老人已经八十多岁了,但是为什么他们的气场和声音还是那么大呢?因为他们就是为了让我们知道当时旧社会的生活很苦,天天战火纷飞。最重要的是,我们要保护和平,反对战争,反对侵略者。

虽然学校这么努力的为我们做爱国的思想工作,但是在我们班还是有一些同学说出了一些不爱国的话,和做出一些不爱国的动作。比如在打招呼的时候,有人不好好打招呼,而是学着纳粹这个邪恶的组织敬礼的样子来打招呼。我心想,纳粹在很多地方都干了数不胜数的罪行,为什么还是有一些同学学着纳粹在敬礼呢?难道纳粹很帅吗?难道他们干的事儿是对的,所以很崇拜纳粹么?还是感觉这样好玩儿,所以才去学他们呢?所以学纳粹敬礼的样子是非常不对的。老革命战士在教我们热爱祖国,反对法西斯,而有些同学确一点儿也不爱国,还说中国这不好、那不好,再开大队会之前,我对这件事感到无所谓,别人爱学不学。但是现在我听了三位老爷爷的话后,意识到这件事是非常不对的。

朱童和  虽然没写校服,但我觉得你写得挺有感情  发表于 2015-4-9 22:01
天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

实际上是金牌会员

从现象看本质
      周四的广播里说,周五要穿校服,但到了周五后,全班有三分之一的学生没穿校服,我也是这群没穿校服中的一个。
      这个现象从表面上看只是很多人没穿校服,没有把这件事放在心上,但这个事件反映了学生对班级的重视程度。但这个现象为什么会发生呢?实际上这里有许多因素,经我的观察发现,在穿校服的人群中,很多都是那种心细、做事认真的人,女生居多。而在没穿校服的人群中性格比较开朗、思维活跃、不拘小节的人居多,并且大多是男生。但是在没穿校服的人群中也有像我这样经常容易忘事、干事粗心的人。
      此事件发生后,没穿校服的人群里每一个人的想法也不同。有的人认为,没穿校服就不穿了吧。有的认为自己的家离这里太远,让父母送太麻烦了。还有的认为自己既然忘穿校服了,赶紧补救,让父母送来。这个情况不仅反映了在没穿校服的人群中同学们对班级的重视程度,还反映了个人的思想品德。我们应当去批评那些知道错后还不知道改正错误的人,应该去表扬那些知错就改、哪怕所有办法都失败,也不能对班级坐视不理的人,并给予警告。
      这件事我也去进行补救了,虽然没有补救成功,但这件事给予了我一条忠告:以后做事不能这么粗心了。

I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

实际上是金牌会员

昨天忘发了,见谅
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

无题
                                                    田一禾
     “还要穿校服?”随着这句疑问,我的心情立刻跌入了万丈深渊。
      事情是这样的:昨天广播时,康老师说到了今天要开大会,主题是《弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年》,要求大家穿校服。可我一直都在和同学“画地图”。于是,对康老师的话左耳进、右耳出,然后……哎,你懂的。
      老实说,起初我并不怎么着急。因为班里根本没有几个穿校服的人,连学习委员蔡欣桐和纪律委员何鹏举都穿着五颜六色的的运动服。“没关系,法不责众。”我安慰着自己,可话音未落,一声兴奋的大喊就撞进了我的耳朵:“我妈可以给我送校服!万岁!”我开始对此并不上心,可以如此幸运的人一定不多。
       可就在我以为一定“安全”时,更多的幸运者出现了:蔡欣桐、何鹏举、张景宣……报喜的声音接踵而至,我开始焦急起来:“怎么办?怎么办?”我不停地问着自己。
       “你没穿校服啊?”耳边传来程颢然的声音。我没好气地说:“是啊,有校服我干嘛还穿牛仔裤啊!怎么办啊?”“我有两件上衣,借你一件吧!”听到这句话,我的心情立刻阴转多云,急忙答道:“啊呀,快拿来!太谢谢啦!”
     大会开始了,我穿着长及膝盖的校服,看着一小部分没穿校服、手足无措的同学,心中有些得意,也有些自责。

赵润泽  写的并没有有假期中的《无题》好,但跟我的文比起来。。。你懂的。分析一下原因:感情没有假期里的突出、主题太明确,一看就不像是无题这个题目、描写没有假期中的精辟。  发表于 2015-4-9 22:06
史杭杰  你要说什么?  发表于 2015-4-9 20:10
张柯涵  文章中自己的心里十分突出,语言也十分简练。  发表于 2015-4-9 19:35
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

田一禾 发表于 2015-4-9 10:25
无题
                                           ...

这才是我的文

李伯涵  你为什么现在总是喜欢写无题呀。。是词穷。。。还是感觉好多题目都和作文不搭边。。。  发表于 2015-4-9 21:37
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

金木研@~

通过现象看本质

昨日广播中说:“名穿校服,带领巾......”
    今天早晨,哥哥和奶奶说今天要穿校服,并且说我肯定也要穿,于是,我穿上了校服,到了学校。
    到了学校,许多同学没穿校服,他们也都在讨论穿不穿校服的事。
第一堂课,老师在黑板上作总结,得出结论:穿校服的男生<女生、细心的人>粗心的人。但是粗心的人不代表没有好处,而是思维活跃导致,但是不可缺少的一个原因,就是有事做是不认真。
    为什么不认真呢?因为,他们选择性的认真:认真干自己认为重要的事。于是,我开始想:什么事我认为重要的事呢?无非就是上体育课时打打篮球、回家后玩会ipad,但是,这并不代表我没有把注意力放在学习上,而是我有时注重的不是学习,而是其他的。这说明我没有全神贯注的学习,导致我有些简单的发言不回答,拿不准的发言我怕回答错,导致了恶性循环。
我粗心的习惯还表现在其他的方面,比如:经常忘带作业,出门忘关灯等。
    讨论中,老师还提到了:不要只低头推车,要抬头看路。这样,就能避免别人还在干其他的事的时候,你还在傻傻的干着自己的事。无法与班级、社会融为一体,这使我想起了那次游玩,我与团队脱离了,这是多么可怕得一件事呀。
    从这次讨论中使我受益匪浅,我要改正丢三落四、与团队脱离的坏习惯和坏举动。

史杭杰  感觉你似乎把老师说的又重复了一遍,你真正的想法有些少。  发表于 2015-4-9 20:19
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

金木研@~

刚刚发现我没发。。。。。

金牌会员

金木研@~

求评论!!!

中级会员

从现象看本质---我是一个细心的人
         星期五因为要开展《弘扬抗战精神暨纪念抗战七十周年》的活动,所以要求大家穿校服。
         我穿好校服,来到学校。一进教室,柳樱珂、田一和、岳萌初就对我说:“出去、出去、出去......”我迷迷糊糊的坐到了自己的座位上,还没晃过神来,就听见黄易说:“妈妈,今天要穿校服我忘穿了,给我送过来吧。”听完我看向柳,柳还是平常那身打扮,“哎?今天不是要穿校服吗?怎么他们都没穿呀?”......
         同学们陆陆续续的来到教室,男生好多没穿校服的,从这一点看来女生比男生细心,那些粗心大意的人大多数都是上课爱积极发言的人,认真听讲的人,但是在穿校服这件事上就没有其他人好,这些没穿校服的人在听广播时没有认真听和别的同学在玩或聊天还有一点就是记性不好。
          从此我看出我是一个细心的人。

朱童和  前面那段出去出去感觉有点怪异,没看懂  发表于 2015-4-9 23:17
杨美琪  细致得分析一下细心人和粗心人会更好吧。  发表于 2015-4-9 22:05
李伯涵  。。。。。。。。你就这就没了?????加一点老师上课讲的会好些吧。。。。  发表于 2015-4-9 21:35
雨欣妈  前面那段太乱了,没有看懂,建议再加一些自己的感受论述什么的  发表于 2015-4-9 21:06
王以灵  起因太长。  发表于 2015-4-9 21:02
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.