抗战胜利70周年 主题大队会的故事

高级会员

楼主

从现象看本质
    星期五因为要开展《弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年》的活动,所以要求大家穿校服。
    这天,妈妈骑摩托送我上学,下了楼我就看见小区里的同学都没有穿校服,但我仔细一看原来是一小的。出了小区,看到马路上的同学大多是男生,他们也没有穿校服(因为周四时我们因为有一些同学在听广播时写同学录,所以导致全班都没有认真听广播)于是,我开始犹豫起来“今天是该穿校服吗?是不是我记错了或者是听错了?”那时我也不知道该怎么办了,等我们到了“新科祥园”就看见隐隐约约的一些同学穿了校服,我心想:哦,原来是穿校服的,我没有记错!今天就应该穿校服!我的心情似乎轻松了许多。接着,又陆陆续续地有穿校服的同学出现。妈妈把我送到了校门口,我就独自进了学校,上了楼......
    等我进到班中,就看到了有许多人都没有穿校服,而且大多数是男生,于是我心里就想:他们也都没穿校服吗?也是忘记了吗?我个人认为,今天没穿校服的都是平时上课爱举手发言,思维活跃的人,他们其中也没有学习是很差的,而穿了校服的人,都是很细心的,尽管有些人学习不理想。我觉得学习差的就不一定做什么事都差,学习好的就不一定做什么事都好,大家各有所长,都应该取长补短。
    通过这件事我得出的结论是,穿校服的人都很细心,而没穿校服的人都是思维活跃,有些“粗心的”的大家应该取长补短。

朱童和  描写过程的内容有点多  发表于 2015-4-9 21:46
朱童和  你们得出的结论貌似都是李老师给出的  发表于 2015-4-8 20:27

高级会员

沙发
我本身写了一遍,刚要发又不小心给删了,结果又重新写了一遍!

柳璎珂  同(幸)情(灾)你(乐)哦(祸)~  发表于 2015-4-9 21:59