抗战胜利70周年 主题大队会的故事

金牌会员

双子座战神!

楼主
从现象看本质
        今天,我们举行了大队会,我们六年级六班的同学有一大部分人都没有穿校服,现在我就要以这个事件对这个社会进行一个分析。
        老师在广播的时候其实明确说明了周五要穿校服,可为什么那么多同学都没穿校服呢?老师在广播是我们在干什么?他们在交换同学录,但是交换就交换吧,这也不影响听广播啊。主要是因为他们在交换的时候会出声音,这也就“造就”了同学写同学录时说话,不换同学录的在随便说话,本来声音就不大的广播声,再加上同学们发出的噪音,能听到的有用的东西就不多了,于是我们基本不知道老师什么时候说要穿校服的。从这件事能看出社会的一个问题:所注意的侧重点不对,就像你在工作时领导在说一件很重要的事情,而你却在想什么时候吃饭。那你就会听不见领导刚才讲话的具体内容。可想而知,你的后果就可想而知了。谁又会想让这种事情发生呢。
        女生总是会比男生细心。但是男生的粗心,不计较,说明他们更具有想象力。如果一个人总是按部就班的去做每一件事,也许不会有什么大的错误,但是会缺少想象力。
        人们在做事时不一定要只靠自己,适当地观察也是很重要的。俗话说:低头拉车,抬头看路。拉车就指的是自己,看路则指的是别人。在自己做事的同时,还要注意你的“同事”在干什么。因为人的记忆终究会有疏漏,但这个时候来关注别人,就能弥补你记忆的漏洞。比如如果你再写一篇演讲稿时,所有的要求你都记住了,可就是不知道该写什么内容。这个时候你就可以看看你的同事们在写什么,这样就可以查漏补缺,写好演讲稿。
        综合上述几条观点,只要你把上述的优点集于一身,你就一定会成功。

呵呵我抢沙发了!

柳璎珂  第三段第一句,你的话太肯定了,你不能全盘否定有粗心的女生和细心的男生呀,有的男生没准真比有的女生细心呢!  发表于 2015-4-9 21:44
丁馨尧  好像文章第三自然段的第一句话至今没什么逻辑关系吧。而且文章的整体顺序好像有点杂乱无章的样子,条理性不大清晰。  发表于 2015-4-9 21:29
朱童和  谁说女生没有想象力的?你应该按比例来分配,虽然女生没穿校服的人数少,可女生的总人数也少啊。你再看看我和柳,能说我们没有想象力吗?不要盲目推断  发表于 2015-4-8 20:22
伊鸣洋  你举得例子太多了,让人感觉乱。就举一个例子就够了,最多最多两个,要不然整篇文章看起来是杂乱无章的。  发表于 2015-4-8 17:52
伊鸣洋  抢什么沙发呀,无不无聊啊  发表于 2015-4-6 10:58
Happiness is just a feeling