抗战胜利70周年 主题大队会的故事

高级会员

楼主
                                                                        从现象看本质
                                                                                           ——穿校服
        周五学校要开展一个抗战七十周年的活动,要求穿校服。结果到了星期五,我们班有将近一半的人忘记穿校服。而那些穿校服的大部分都是女生,所以从这点可以看出,女生要比男生细心。
         而那些粗心大意的人往往都是上课时思想比较活跃,上课爱发言的,但这些人可能往往做事上不太认真,有些马虎,当然,还有一种可能是,这些人对这种事不在意,他们可能认为不重要,虽然学校广播已经通知了,但他们根本没认真听,没留心记,这也是导致后果原因之一。
         我呢?也是个粗心大意的人。学校广播时,我都不知道有条规定,后来才从同学那儿得知,可是马马虎虎的我一转就忘记了这件事。第二天早晨上学时,看到往学校走的孩子们都穿着校服,心里才有点奇怪,心想:“今天不是星期一,为什么要穿校服?是不是有什么活动?哦!对了!有一个清明节的活动!完了,没穿校服!”我背着书包飞奔回家,一把拿起校服就往身上套,然后快速向学校跑。
           通过这件事可以看出,我是一个粗心大意、马马虎虎的人。

柳璎珂  第三段读后感觉好像没写完一样,建议把穿了校服之后感与观,还有比如像庆辛啊,幸灾乐祸什么心态写出来,那一定会很有意思的吧?  发表于 2015-4-9 21:58
丁馨尧  只是细心或粗心的问题吗,貌似不是吧。确实硬干更加深入的写一些想法,这样可以提上整个文章的层次。而且我是个很粗心的人这句话在文章好像重复了很多遍的样子。在第三自然段的描写也太泛泛,不用叙述语言。  发表于 2015-4-9 21:31
李泽  有些短,而且结论要多点、深点  发表于 2015-4-9 18:42
张景宣  有点短。  发表于 2015-4-9 17:58
张莺祺  感觉你第三自然段好像没写完  发表于 2015-4-9 17:53
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!