楼主: 李海军老师

我的第一次“军训”生活

金牌会员

I am the God of war ares!

我难忘的军训生活
    这几天我们六年级的学生一直在军训,毕竟现在大多数人家里都只有一个孩子,这种训练对于我们这些所谓的“贵公子、娇小姐们”来说是既辛苦又兴奋的,是值得回味的一段日子。
这两天训练下来,累得腰酸腿疼。我们的教官是个严格要求的人,动作做的不标准,不是一遍又一遍的操练,直到符合要求为止,就是罚站军姿。我们大家都有发不完的牢骚,甚至有的人认为军训本来就没有任何意义、根本没起到实战作用等。
  其实话说回来,军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生活。因为我们同教官一起,踢正步,排队列;在激昂的操场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长。
  我认为军训的意义分为两点,首先,特殊的军训生活培养了我们的集体观念和纪律观念。在队列中教官非常强调纪律,每当有人在队伍中不打报告便随意乱动时,都会受到教官的批评,以增强我们的集体观念。而队列整齐的要求也使我们变得更团结,默默要求我们时刻要想到集体,而不光只是考虑自己。其次,军训也培养了我们的身体素质。以上几点,就足以推翻军训是没有意义的这一观点。
虽然军训有点儿苦、有点儿累,但我知道更苦更累还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。人生充满艰辛,生活充满坎坷;和此相比,军训的日子又算得了什么呢。军训代表着什么,代表着磨练意志,代表着学会面对挫折的本领,代表着迎难而上的毅力。
明天,我们就要展演了,这也是我们小学军训的一个收尾,我希望同学们能真正理解军训的意义。  

张景宣  有同感!  发表于 2015-4-17 16:53
罗逸伦  说实话我认为前后有点不搭调  发表于 2015-4-16 22:47
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

我的第一次军训生活        
      每年的六年级都有一次军训的机会,当然对于我来说是一件很新鲜的事情,但事实并没有我想象的那么简单。   
      上完中午的管理班,终于快要到了军训的时刻,我非常兴奋,第一点就是想着教官会教给我们什么有趣的东西,比如像他们一样,走出一支整整齐齐的队伍?还是学一些很酷的打斗?第二点呢,就是我们不用上下午的两节课了,下午的管理班也只用上一半。可是到了操场上的集合地点时,我心中那股兴奋劲儿,立刻就像被泼了一头凉水一样,无影无踪。因为教官只会教给我们一些稍息,立正,踏步,等一些简单的基本动作。   
        火辣辣的太阳照烤着大地,棉花糖状的杨絮随风飞舞,我百般无聊的站在太阳底下,听着教官的指令做动作,“唉,这真是太无聊了,军训也太平淡了点,这可是一年级小朋友都会的东西,叫我们学,也太幼稚了吧,还不如上体育课呢!”我擦了擦额头上的汗珠,不满的想。      
       可是转头看看其他同学,都在聚精会神的练习着动作,这么一看还是有点帅气呢,坚毅的眼神再加上有力的动作,还真是有点像军人的样子。于是我也跟着练了起来,自己认真体会一下其实这种动作虽然简单,但还是有一定难度的,看看教官学这么多年,才练出这样的风采,看来这种基本动作还是需要多多练习的。      
          这次军训说实话虽然有些无聊,但他能磨练我们的意志,同时也能纠正我们养成的一些错误动作。

杨美琪  第三段通过环境描写渗透出了自己的情感,文章将你的情感告诉了我。只是第二段叙述的有些人生硬。  发表于 2015-4-23 08:41
张柯涵  情感是有的,不错还通过写环境来衬托。有一条完整的情感线在里面。  发表于 2015-4-23 08:39
李海军老师  故事叙述的完整,写出了情感由:兴奋-枯燥-坚持的变化!  发表于 2015-4-20 16:14
丁馨尧  在情感的过渡中貌似有一点僵硬,还有文章衔接的部分。但其他的真心不错哦。  发表于 2015-4-17 21:41
张莺祺  第二自然段你写的第一点,第二点有些过于生硬,可以加一些关联词  发表于 2015-4-17 20:47
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

金牌会员

难忘的军训生活
      又一颗汗珠从额角滚落下来,但是我并没有用手去擦,因为教官的呵斥声还回荡在耳畔,那个严厉的声音使我们自觉地将擦汗的手放回裤线两边,我任凭它流了下去,最终滑落下来。
      就在前两天的时候,李老师像我们宣布了即将军训的消息,班里的同学们都异常兴奋,因为当我们看到上一届学长们军训时就已经羡慕得不得了了,想到那些帅气的军姿和低年级同学仰慕的目光,我们的心里就十分的明媚,就宛如外面晴朗的天气一般。
      下了楼之后,我们就观看了教官们的演出,那叫一个整齐,那叫一个帅,我们也同样在这些挺拔的身影里寻觅着,打量着,猜想着拿一个会是我们班的教官。然而这时的我们,还对以后发生的事情全然不知。
      没过多久,一个身影就站在了我们的面前,这个教官,看面相应该就可以用和善二字来形容吧,可是当他开口说话的时候,就彻底地颠覆了我的想法。在这第一天的军训中,我们练习了稍息、立正、跨立和“准备格斗”。“全体立正,向右看齐。”随着一阵严厉的声音传来,把我们的思绪全部拉回到现实中来,“向右看齐往哪看?”又一声严厉地呵斥在我们耳畔想起,使同学们擦汗的手都自觉地放回了裤线两边,没想到,军训的第一课程就是练站,随着时间一分一秒地流失,别的班的同学们都开始喝水休息了。我们也都开始站不住了,炎热的太阳灼烤着每一寸肌肤,就连是不是吹来的微风都是痛苦的——随风飘舞的柳絮不时的飘到我们的脸上、睫毛上,使我们变得非常难受,但是教官一声声地呵斥,也让我们的的手自觉的放回了裤线两边。教官还是在一声声的说着我们早已烂熟于心的那句口头禅————“别乱动,向右看齐往哪里看?“终于,随着教官一声令下,”现在去喝点水,待会接着练,我们就飞快地冲向放水的地方,如饥似渴地喝了起来。
      教官那一声声的督促,至今还回荡在我的耳畔,它激励着我,同时也 锻炼了我的意志力,使我们自身的身体素质变得更强,让班级变得更加团结。体验到任何事情的挫折与艰辛。

李海军老师  描写了在烈日下的同学辛苦练习的画面很精彩!  发表于 2015-4-20 16:18
雨欣妈  第一段的开头很好,直接进入主题,没有太多的废话,当然内容也不错  发表于 2015-4-18 20:35
赵润泽  其实我觉得主内应该多分一分段,这样读着不累。  发表于 2015-4-18 11:42
朱童和  第一段就很吸引人呀  发表于 2015-4-16 23:38
At that time, would you still remember me?

金牌会员

双子座战神!

军训带来的思考
      前几天,我迎来了人生第一次军训,大家对它的想法当然也是各种各样的;我的想法是:无聊。还占了我们80分钟打篮球的时间,这时我的心里当然就有个疑问:我们为什么要军训?
      我认为最显而易见的就是服从命令。我们练的那些军姿、跨立、稍息等不都要配着教官的口令吗?但是我认为我们不能一味地服从命令,也应该有一些自己的想法。从主观的角度来说,如果一个人只听从命令,而没有一点怨言或异议的话,那他是什么,是机器人!是人就一定会有异议,一定也会有怨言。从客观的角度来说,如果一个国家全部是服从命令的话,那么会是什么样,皇帝不是神,他也有自己拿不准的时候,如果这个皇帝的属下都只会服从命令的话,那皇帝想必也不可能是好皇帝。不过·一个国家的军队里的士兵也必须服从命令,如果一个国家的军队不服从命令,在战场上想干什么就什么,与那些训练有素的军队来比,你人数再多也不行。
      除了服从命令,军训还能培养我们的意志力,在你人生的道路上,你会经历无数次的挫折,无数次的失败。如果你没有坚强的意志力,你做什么都做不成的。那有人会问了:世上的事情都需要意志力吗?是的。世上做任何事都是需要意志力的。不单单是学习需要意志力,玩游戏也需要意志力;就拿我的世界来说吧,如果你没有足够的意志力来全心全意地造一个辉煌的东西的话,你是无论如何也做不到的。
      在“火影忍者”这个动漫里的主角漩涡鸣人就是有意志力的人的典范。鸣人在忍者学校期间是一个最后一名。但他有一个目标,那就是超越火影。他也一直以惊人的意志力来修炼自己。尽管他曾是忍者学校的“吊车尾”、尽管他曾是那个被人唾弃只会恶作剧的“跳梁小丑”。但他有这两个最大的“武器”:坚定的意志力与梦想。才使得他最终能成为火影,成为木叶这个家的支柱。
      军训还能锻炼我们的精气神;如果你想成功,精气神也是必要的,因为精气神是做一切事的源泉。如果你没有精气神,做什么事都没有所必要的热情,没有一定做好它的意愿,你有再好的脑子、再好的意志力也都无济于事,所以我们也要有这份必要的精气神。
      军训虽然枯燥,但它也不是没有用处的;相反,很多道理与做事的原则都是从军训里出来的。所以我们要认真对待它。

李伯涵  军训不止培训了意志力,并且突然加上火影忍者,感觉有些突兀。  发表于 2015-4-23 08:42
何朋举妈  火影可以略写一些,因为重点是军训,不要写太多火影。  发表于 2015-4-23 08:40
赵润泽  可是你的重点,不够突出,写着写着就写乱了,看着你的文有点费神。  发表于 2015-4-23 08:40
田一禾  第二段到底想说什么?应该有怨言还是没怨言?  发表于 2015-4-23 08:39
赵润泽  我感觉火影那段可以有,就是得过度磨合,更流畅一些。这样既突出性格,有写了军训。  发表于 2015-4-23 08:37
Happiness is just a feeling

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

一去不复返的时代
    这几天,我们进行了军训。大致就是训练我们学会站军姿,跨立,稍息,或者练几套花拳绣腿。说白了,我们做的大致都是看起来很精神的动作。
    看着全班同学迈着正步向前走时的样子,我心中浮现出了这样一幅画面:身披重甲的中世纪欧洲士兵,举着剑和长矛,迈着整齐的步子向前冲锋的样子。我笑了县中重新浮现出另一幅画面:一群士兵,排着整齐的队伍,高抬着腿迈着正步,手中拿着军刀,向敌人的阵地走去。而另一边,杂乱的架着轻重机枪,坦克不规律的分散在树林里。可是,这样不整齐的队伍将整齐划一的队伍打了个乱八糟七,溃不成军。这一次我还是笑了,这时,耳边传来了教官的厉声呵斥:“不要乱说笑!”我歪着头,用眼角的余光撇了撇教官铁青铁青的面孔,立刻闭上了嘴。
    现在共产党都对军队要求:听党指挥,能打胜仗,作风优良。可要是全靠面子撑场,还怎么做到“能打胜仗”?面子只是摆在表面上的东西,是没有任何实际效果的。虽然整齐划一的步伐,洪亮的口令能显示出威严,可是,在两军阵地前,靠两声叫唤,使劲踏步,就能将敌军弄跑吗?当然不是,战场,是士兵们玩儿命的地方,不是显示自己军纪的时候。巴顿说过一句话:“战争是什么?战争就是杀人!”在一个应当杀人的地方做军纪展览会,就是在不合适的场所,用不合适的时间干不合适的事情。
    而军训,只教授给了我们几种简单的防御手段,只是在自我防卫时才可以派上一点用场。军训军训,训练的应该是基本战术,基本武器拆装,基本武器使用等技能,是要教给我们攻击,而不是防卫。也不是用拳头打人。军训也要“与时俱进”训练国民使用现代通用武器,这样才可以保证在国家发生被外敌入侵时的“全民皆兵”。
    可是,我们的军训却只练习了一些防身用的招数。而且现在的战争是制导武器(神风敢死队除外)的战争,不会再出现二战时“大和”“武藏”或者“衣阿华”这样的巨舰大炮了。制导武器讲究什么,讲究精确的打击,用拳脚根本算不上是“精确打击”了。拿不准,还会损害自身。就拿空军来说,各国的六代机(比如X47B)是要求有远程操控作战技能的。未来的战争不是人与人之间的战争,而是战斗机器与战斗机器的战争。是不用损耗一兵一卒的,拼的是科技,是国家备战能力,而不是意志。人与人战争的时代马上就会过去了。现代的军事不能只依靠人多力量大,众人拾柴火焰高了。
    美好的巨舰大炮时代过去了,人与人之间的战争也要过去了,将来的战争就会像中国的那句老话一样:“以柔克刚!”

朱童和  人可能没有机器的很多东西,但有一样事物是科技无法模仿的,那就是人类的创造力。是人造了枪、造了炮,不要忘记这一点  发表于 2015-4-21 11:48
李海军老师  决定战争胜负的关键永远是人,而非武器和科技!  发表于 2015-4-20 16:23
史杭杰  但这样在同级别时才更好呀!  发表于 2015-4-18 10:28
陈俊博  太对了  发表于 2015-4-17 20:45
田一禾  缺乏深度,无聊  发表于 2015-4-17 18:56
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

同志们都给我的文章评论!
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

高级会员

第一次军训
    带着幻想,新奇与迷茫,我们走进了六年级下学期,迎来了是为四天的军训生活。我知道,军训不仅是对身体的锻炼,更是对人生意志力的磨练。
    虽然现在军训生活还有一天就结束了,但是那些永不磨灭的画面也已经深刻地印在了我的脑海中。
  军训生活的艰辛是我曾所预料到得。一天大部分的时间都在操场上度过。操场上似乎只有嘹亮的口号声,整齐而又一致的步伐。一次又一次重复的动作,让我充分体会到铁棒磨成针的辛苦。
  记得我们做得最多的动作就是站军姿,在烈日炙烤的大地上。我们抬头挺胸,一动不动地站立着。双手并拢,手贴裤线,收腹挺胸……我知道只要动一下就会有“站好,别动”这一句话出现!这些全是明天要展示的内容,这一个呵斥就代表着展示时多减少的一些错误,就让我期待明天展示的到来,先给自己加个油!
  希望经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了一份娇气,多了一份坚强;少了一份依赖,多了一份自强;少了一份怨天尤人。
  这只是短暂的第一步,我们脚下的路还很长,继续努力吧!加油!

伊鸣洋  第一自然段就似乎把最重要的应该在结尾写的东西点出来了,而且没有细节,但是那个排比句非常好  发表于 2015-4-23 08:41
雨欣妈  第一自然段有些病句,而且整体文章都是叙述的感觉,没有自己的感受,应该加一些  发表于 2015-4-18 20:36
丁馨尧  同张,建一个重点的情节进行细致的刻画,可能会更好,叙述性的文字毕竟写的再好也没有讲故事传神。  发表于 2015-4-17 21:43
张莺祺  可以挑一个重点进行细致的描写。  发表于 2015-4-17 20:49
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

高级会员

实际上是金牌会员

我的军训生活

虽然是四月,但在下午时的天气却像八月一样热。就是这样“恶劣”的天气,我们的军训开始了。
       军训我原本认为并不是太刻苦,但实际还是超出了我的想象。回想下,在万里无云、骄阳似火的下午里,大家站在操场上,训练得腰酸背痛、大汗淋淋,但是还不能休息,是多么痛苦啊!尤其是第一次,我记忆尤深。那一天,我们在看完武警叔叔们的表演后正是投入训练,到操场后,首先就是练军姿。教官的严厉、注重纪律和太阳的火烧火燎,这估计足以使一些同学的心理防线被捅破,还没开始多久,就有很多同学不是挠挠那,就是揉揉这。我也是,开始使劲忍住身上痒,后来就忍不住了,偷偷蹭了一下。练完军姿以后就是少息和跨立,这明明是很简单的动作,却仍有许多人做错,该少息时跨立,该跨立时少息。之后就又练军姿,就是这样练来练去,在“熬”过了几个小时候总算结束了,大家就像被放飞的鸽子一样,我也心理呐喊着:自由喽!
       军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程。要知道,军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么为什么要放弃呢?或许这些苦不是苦,而是一种收获,一种能让你受益终身的体会。就是这么一个简简单单的军训,不同人对其的看法也体现出不同人的价值观。如果你认为这些都是徒劳,都是没有用的,那么你就不会发现其中对自己有用的地方,如果你认为这些很无聊,很枯燥,那么你就不能在将来吃苦受累。如果你认为这很有用,对自己有好处,那么你肯定会懂得其中的含义,受益终身。
       军训,一个有两个字组成的词语,着这里,我不仅体会到了军训的劳苦,还体会到了其中的含义。

张莺祺  我觉得你可以挑一个动作(比如说站军姿,或者稍息立正,又或是打拳)多写一写你自己的累,在写自由。  发表于 2015-4-23 08:41
王梓豪  你到底是说军训有意思还是没意思?  发表于 2015-4-23 08:40
黄易妈妈  作文要是每个自然段再加点过度就好了。  发表于 2015-4-21 12:51
罗逸伦  前后不搭调的拽上一个思考,是不好的·1  发表于 2015-4-19 08:53
张景宣  错字!!!  发表于 2015-4-16 19:47
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

军训
       军训这个词是一个既让人兴奋又让人害怕的词。兴奋是因为我们从来没接触过,感觉到很新鲜。想去尝试,是好奇的兴奋。害怕是因为听老师和学长说,军训是一个残酷的历程。武警叔叔表演完后,我们的军训周就这样开始了。心里想着,我从身体和心理都已经做好了准备,加油。
       我们随着口令,一起和教官到达了指定位置开始了半天的训练。训练开始了,教官也没做自我介绍,直接对我们说,这些天由我来给你们军训。首先教你们的是站军姿,因为一切动作都源于立正。我们大约站了15分钟后,我心想:怎么和我心想的军训不一样呢?我们喜爱的打拳呢?怎么只有站着呢?我们要一直站这么?教官不会已经把时间忘了吧?大约又过了5分钟,教官终于发话了。教了我们一些基本的东西,比如:稍息,立正,跨立……每次我们不听话时,教官都会提高音量对我们说:“谁让你们动了,都给我站好,手贴裤线,两手夹紧,不要让我从缝隙里看到光。”我们当时的敏感词就是,教官说,大家可以休息一下,可以在原地活动一会儿。每次听见这句话的时候,大家都会流露出喜悦的表情,都会向“水瓶区”蜂拥而至。在后面的半个小时,教官看我们如饥似渴的想学打拳,于是就教了我们一些简单的拳法,同学们第一次集体学习打拳,都学得非常认真。刚刚还一言不发的我们,一下子七嘴八舌地说了起来,练了起来。我一下子对军训有了兴趣。
       军训是一件有意义的事情,它对人的各方面都有好处。比如:可以锻炼身体,修身养性等等。虽然累,但是只要认真去做,就会有价值。

张景宣  没有多少自己的感觉啊  发表于 2015-4-23 08:37
李伯涵  貌似有那么一点点的无聊  发表于 2015-4-21 22:33
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。