楼主: 李海军老师

我的第一次“军训”生活

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

和教官合影

李伯涵  教官最后一张为何闭着眼。。。。  发表于 2015-4-21 22:36
李思宸  无语了。。。。  发表于 2015-4-21 11:28
朱童和  教官最后一张的表情,。。  发表于 2015-4-19 17:50
童童妈  教官威武!  发表于 2015-4-16 23:20
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

注册会员

我的第一次军训生活
  我的军训生活是辛苦的,是快乐的,是无奈的,同时又是生动的,有趣的。在短短三天的训练中,我们也尝到了“酸甜苦辣”。
    军训的头一天,脸上洋溢着兴奋和不服输的劲头,好像根本没把辛苦的军训放在眼里。一个精干魁梧的军官来到我们的面前,宣布今后由他来担任教官,训练我们。
  第一个项目是站军姿,我想:不就是立正吗?这有什么?于是就端端正正的站好,每当教官走过来时,总会投来赞赏的目光,我心里美滋滋的。但是好景不长,随着时间的推移,我渐渐的支持不住了,可天公不作美,今天恰好又是艳阳高照,晴空万里。平时没感觉太阳有多毒,可今天,太阳就在头顶悬着,无遮挡的洒下阳光来,不一会儿就满头大汗了,豆大的汗珠一颗接着一颗往下流淌,衣服也因为大汗淋漓而浑身湿透了。正在我马上就坚持不住的当下,教官终于说:“休息!”我一听这句话,身子立刻就软绵绵的瘫软了下来,一一屁股坐在了地上。天哪!站军姿原来这么累人呀!
  今天的军训让我真正领略到了太阳之毒辣,什么叫做辛苦!
  训练了四天,我们迎来了表演,大家用汗水灌溉的种子,就要结果了。终于轮到我们班了,不久操场上响起我们整齐的踏步声。
  经过一系列的考核留下,比赛结束了,在我们的努力下,终于获得了第一名。随着军训的结束,教官走了,但却在我们的身上留下了坚强的痕迹。
  这就是我的军训生活,它让我学会了约束自己,学会了克服困难。

金牌会员

双子座战神!

求评论!!!

李伯涵  怎么说的跟你人缘很好似的@李思宸  发表于 2015-4-21 22:36
李思宸  为和要求评论呀?孩纸  发表于 2015-4-21 11:29
Happiness is just a feeling

高级会员

军训

军训,在三四年级时这是个遥不可及,但又充满着向往的活动;到了五年级时,似乎有些迫不及待,但却仅仅是为有一周的下午不上课而迫不及待罢了。而现在,我终于能体会到军训真正的意义。
       第一天
       一上午,我都在幻想着教官会长什么样,像我无比崇拜的特种兵那样吗?第一天会练习站军姿吗,就像罚站那样子?也许吧,我也幻想着自己像个真正的军人那样有毅力。
终于熬到了下午,观看完武警叔叔们的表演后我十分的兴奋,一想到马上就要学习打拳,就激动万分。首先我们的教官教了我们如何站军姿,并让我们站一小会儿。但是,炎炎烈日下我很快感受到了军人的不易,不一会儿就感到头晕目眩,眼前一小段的白墙变成了绿色,嗓子里像卡了什么东西似的,呼吸不顺畅。因此,教官同意让我回到教室休息了一会儿后又再回到“战场”上继续训练。
       第二天
       今天我们继昨天的训练内容继续复习、完善,又学习了弹踢、勾拳等打拳的方式,并且练习了齐步走等。一项项内容并不像我幻想的那么有趣,不断重复的动作,貌似简单而枯燥,但要想做得标准又需要花费很大的力气,而且必须认认真真地坚持。我心中暗想,我肯定是当不了特种兵了。
       第三天
       想到明天就要表演展示,我们三天的成果都将聚集于此,我心中不禁有一些小激动,作为中队长的我真的希望我们班能够名列前茅。而今天所进行的内容,就是将前两天所学到的东西练习、练习、再练习。又一天的不断重复,让感到有一些乏味。尤其是练起步走的时候,教官总是认为我们走得不好、不整齐,甚至还对我们发了火!我们又不是战士,用得着那么吹毛求疵吗,心里不由地有些委屈。但是,一想到明天的表演就感到有些担心了,于是调整状态认真地坚持下去。
       展示日
       由于昨天教官的批评,虽然我对马上就要进行的表演不抱以很大的信心,但是一听到李老师说“表现得好,管理班的时候就可以下来玩”,立刻劲头十足。在站了十来分钟后,终于轮到我们班上场啦!大家整齐地喊着口号,“哒!哒!嘿!”,一个个都十分卖力,操场上响彻着我们的声音。打拳时每个同学都使尽全身的力气在表演,出拳有力、动作整齐;齐步走时我们更是个个精神抖擞、步伐坚定,较于昨天的训练水平一下子提升了很多,我自认在这些班级中还是很不错的。

虽然仅仅四天八小时的训练很短暂,但是给我们留下的是那股军人特有的精气神和坚持不懈的毅力。

朱童和  有一个小缺点,最后一自然段可以加。。。  发表于 2015-4-23 08:41
朱童和  还有一点,你的作文一点废话都没有,跟我又臭又长裹脚布一样的文章比起来好多了。最后一自然段回扣了主题感觉整篇文读起来通畅自然,这是我最佩服你的地方(我老是写这些着就写歪了)  发表于 2015-4-23 08:40
朱童和  文章分段很清晰,条理性也很强,每一段的心情变化都十分分明。  发表于 2015-4-23 08:37
童童妈  通篇干炼利落,文如其人,最后点题棒!  发表于 2015-4-16 23:22

金牌会员

未成妖つ

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

高级会员

和谐共处

不知怎么的,我们就长大了
        想着,想着,不知怎么的我们就长大了。
军训时,正好在操场上体育课的低年级同学模仿着我们打军体拳“嘿!打!打!”,班里同学开始嘲笑着他的幼稚,我也笑了,可我笑的是自己小时侯也做过同样的事。
       记忆清楚起来,那时我8岁,北京还是蓝天,杨柳絮飘,学长们军训之时。整齐的武警大兵排列好,按程序一过场,便是军训的开幕式了。好奇心使我蹦跶着,跟着六年级的哥哥姐姐到了大操场,整齐的踏步声传入耳朵中,于是善于模仿的我也跺着脚向前走,他们行进的步子十分有气势,我向他们投去羡慕的眼神,呆呆地站在原地。那时的我,真想长大。
        如愿以偿,我长大了,现在一年级的同学也像以前我那样憧憬着。学长们不见了,站在操场上的而是又成长了4年的”小屁孩“们。只见那个小孩还在那里打着”醉拳“。我不禁怅望灰天了,难得可贵的童真就这么走了。再过了一会儿,军训结束,于是我心中产生了疑问——
        童年时的一个幻想就这么实现,光阴流去的竟如此匆匆,这到底是在我不经意间的闪现,还是明明白白的逃去无踪。难道童年中无意间的想法真的会有魔力,让愿望实现。
我的心从军训中逃走,去徘徊,去默默了。
       我还是那个我学校还是那个学校,可是不知怎么的,我就长大了。

朱童和  赶明儿你去当哲学家算了  发表于 2015-4-19 17:56
童童妈  赵同学写得真心不错,就是跑得远了点儿^_^  发表于 2015-4-16 23:19

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

罗逸伦 发表于 2015-4-15 20:59
一去不复返的时代    这几天,我们进行了军训。大致就是训练我们学会站军姿,跨立 ...

没人给我评,我呵呵了

朱童和  有不少人呢  发表于 2015-4-23 08:41
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

高级会员

CEO

第一次军训生活
    第一天准备军训时,我们首先看到了教官们的表演,非常精彩,展示了中国武警应有的素养和精神面貌,真是令我大开眼界。当我看到我们的军官时非常的高兴——军官长的很帅,看起来也比较温柔,想必在训练时能够让我们所谓“开心”的度过。
    到达指定位置后,我们便开始了训练。训练的内容大概就是最基本的立正、跨立、稍息、停止间转法、踏步和格斗(包括拳法和弹踢)。当我听完这些内容后,我很惊讶。因为向立正、稍息、跨立……这种基本的动作早已在刚入学时就已经练得滚瓜烂熟了,但是为什么要在六年级的军训时再次出现这几个动作呢?这让我很不解。于是在教官耐心地讲课时,我便不由自主的开启了小差…….
    当教官下命令让我们跨立时,我便很茫然的看了看四周,才发现大家都是把双脚分开而手也是要背在后面。于是我便着急忙慌的做了起来,这才没有留下任何“痕迹”。当老师再一次讲那些最基本的动作时我也不敢在一次分神了,生怕再一次露出“马脚”。等教官讲完基本要领后,便下令让我们来做,没想到这么些简单的动作同样搁在我们身上却变得那样的笨拙,不和谐。尤其是齐步走这一方面,每当我们走时不是排面不齐,就是前后距离时宽时窄,而教官却都把这些看在眼里,等到我们走完时,教官便让我们站在操场上“晒太阳”。晒了几分钟的太阳后,教官的心又软了,于是便让我们休息10分钟。等练到格斗那个环节时,是同学们最感兴趣最想学的一个方面,所以在教官教的时候大家都全神贯注的听着,没有一个人走神,这才导致我们第一次训练格斗时便做的出奇的统一,使得教官那紧绷着的脸,变得松弛了些。转眼间到了展演那天,我们激动而又紧张。到了我们班展演时,大家都很认真没有一个疏忽大意,这才使得我们班在今天的展演中取得了比较好的成绩。(仅仅是自己的想法)
    短暂的军训生活已经结束了,但是我想这次活动首第一让我们更加进一步提高了那些所谓最“基本”的动作,第二还提高了我们的耐力,让我们学会并懂得了坚持。

朱童和  头像挺可爱的  发表于 2015-4-23 08:42
朱童和  认真了,但还是有点缺乏重点  发表于 2015-4-19 17:52
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

金牌会员

Sorry , my friend !

我们的军训
       “直拳!”
       “嗒,嗒,嘿!”
       “摆拳!”
       “嗒,嗒,嘿!”
       一阵阵响亮的声音中充满了朝气与活力,虽说这还远谈不上整齐,可那相同的热血、相同的气质就是叫人看着顺眼。手起、手落,几个简单的动作里其实充满了难度——不但要看着其他人的动作,更要做好自己的动作——但我们无所畏惧!的确,要说我们六班,什么都缺,唯独就不缺气势。管它打得乱不乱,照样是拳拳生猛!教官又仔细打量了一番,这才满意地点了一下头,开始进行我们的下一个项目:“勾拳!”......
       闷热的操场中灌满了紧张与兴奋,几乎所有人的目光都集中在我们身上。李老师、教官的眼中无不体现出渴望;刘校长似乎对我们充满了信心;还有八班的一名同学,我听见他一直在喊“漏油!”唉,这叫我怎么能不害怕?......不,我们可是无所畏惧的六班!......定了定神,我的思想又回到了比赛。
       很快,拳打脚踢的环节就结束了。“第四项,原地踏步,一二一、一二一......”瞬间,脚步声杂乱地从我们脚下发出。不好!记得在以前训练的时候,唯独这一项总是练不齐,今天......我拼命地用余光看着别人,无奈眼睛总是跟不上套——突然,我一个步子没有跟上,乱了!!!这也许就是几秒钟的事儿,可就在这几秒钟里,我的心跳加速到了刚才的两倍,几乎要蹦出胸口。我急忙调整步伐,好不容易就要成功,一声“起步踏步——走”又使我前功尽弃。步子越乱,心就越乱;如果心都没法平静,那步子怎么能好?在震天响的脚步声里,我这个“祸根”显得更刺耳了,似乎是在故意和全体作对。
       快一点......快啊......不对,再慢一点......
       .........
       “快一点!快啊!不对,再慢一点......对,对,很好,有进步!......继续......”这是个略带口音的声音,听着有点耳熟,一时却又想不起来是谁。“大家记住,今天是我们练习的最后一天了,大家一定要加油,争取明天取得第一名!好不好?”
       “好!”这是充满信心的呐喊,听一听都会令人感到无所畏惧,仿佛早已胜券在握。
       ......
       “来,大家一起唱《团结就是力量》,肥宣起头!”
       “团~结就是力~量,团~结就是力~量;这力量是铁,这力量是钢,比铁~还硬,比钢~还强!......” 严重跑掉的旋律,震耳欲聋的音量,天哪,从没听过这么难听的歌,难听得深入我心里!......霎那间,意想不到的事发生了——就在这声音闯进我耳朵的时候,忽然有什么东西像是苏醒了一般,使我刚刚慌乱的心情一扫而光。哎,神了,这个歌怎么会如此奇妙?......出于好奇,我在云雾中回过头,结果看到了更令我惊奇的一幕——
       唱歌的正是我们,上台前的六班!
       .........
       “嘿,朱,慢了!”
       不知是谁的一句话,让我从走神中惊醒。路还是刚才的路,人也还是刚才的人——但在我心里最深最深的地方,好像有什么东西变了......真是莫名其妙的感觉。先不管这些了,我的步伐现在也没调整过来,可眼看就要到刘校长那儿了,这可怎么办啊?......快点,再快点......
       又是一个成功的关头,当我再加一把劲就能调整过来的时候,教官的“一二一”突然响了起来。真是天助我也!借着这把力,我快速地踏了几下步,终于回归正常。大部队很快经过校长和其他老师——刚才真是太悬了,差一点点就会被发现,还好我反应得快。我努力挺直自己的腰板,尽量和别人保持在一条线上,直到我们度过这最后一关。
       于是,我们的军训在欢笑声中结束了。

赵润泽  最后一段的语言太紧张了,让人读得窒息,深入其境。但前面的铺垫有点多  发表于 2015-4-18 11:33
童童妈  看来军训就是和自己较劲:)还好赢了  发表于 2015-4-16 23:44
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2015-4-15 22:26
军     训(该写点儿什么好呢?)
     严严烈日下 ...

呵呵,宣,不要在意这些细节,我这叫不拘小节。

伊鸣洋  你这叫不细心...  发表于 2015-4-21 11:22
Sorry my friend!