我的第一次“军训”生活

金牌会员

楼主

我的第一次“军训”生活
    每个人第一次“军训”时,都会有不同的感受。
    记得原来我上五年级的时候,有时下午上体育课时都能看见六年级的同学军训。每个班前面都会有一名教官在教他们打拳、练队。那时,我觉得打拳很有意思,天天都“嘿嘿嘿,大大嘿……”的,总感觉他们很帅,还有一种耀武扬威的感觉。一次,我们又去上体育课,看见那些学哥学姐帅气的动作,我也比划起来、学着他们,过了一会儿,我问邹正域:“你看他们做的动作都那么一致、那么帅,是不是咱们上六年级的时候也可以打拳呀?”“但愿吧!”。那时的我,对六年级的军训是极其渴望的!
    光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从五年级下变到了六年级下,我现在也开始军训之旅了。从这周一开始,军训就到来了,直到今天,已经军训了三天了,我也终于“如愿以偿”了。第一天军训之前,听李老师说一共两个小时左右,开始我很高兴,因为下午两节课都不用上了,还有,我定向越野训练将近三个小时,跑二十圈都不是特别累,两个小时所得了什么?而且还有那有趣的打拳,一定很有意思。可是,开始军训后,上来教官就让我们纹丝不动的站了好久的军姿,累得我腿都麻了。我心想:这……就是军训?就这么无聊?打拳去哪了?我越想越感到无聊,过了会儿老师才开始教我们稍息和立正。不过临走前,教官简单教了我们一下直拳和摆拳,这还又使我对军训稍微有了些兴趣。
    好像是在昨天,我们正在练习拳法时,一个四年级左右的小朋友过来学我们打拳,那样子跟只猴似的,这样一来,哪还有认真练习的?全都捧腹大笑,(也包括我),就连平时挺严肃的教官也裂开了嘴角。我笑着笑着,便想起了我那时候幼稚的想法。
    这就是我军训的经历。

柳璎珂  我觉的第二段有点长了,曾经的事不是主要的重点,点到为止,三段有点像没写完,你可以在"有了兴趣"后面多写一些你有兴趣了的心理之类的,这样也可以更好的突出本文中心:每个人第一次军训时,都会有不同的感受。  发表于 2015-4-23 08:40
黄易妈妈  多写一些你当时感到无聊时的心理变化,要不感觉不突出。  发表于 2015-4-21 12:41
郑效然  我建议你写一写对军训的不满,和军训时的劳累与痛苦,突出那让你大失所望的感觉  发表于 2015-4-18 19:16
陈俊博  算明天才4天,你穿越了  发表于 2015-4-15 20:10